Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24526 2024-02-23 13:58:31

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

нууу, ебелька в мозги тоже котируется

В мозги это прекрасно, только ее там нет :lol:

#24527 2024-02-23 15:40:24

Анон

Для меня звучит как дичь, но, возможно, я обесцениваю.

Прощу прощения за подробности, у меня тоже болезненные очень, но для меня это тоже звучит как дичь.

Анон пишет:

Кто читал, в медиаторах реально такие эпизоды есть? По отзыву жесть какая-то
https://www.livelib.ru/review/4006258-m … budantseva

Эм. Я конечно хз, но по-моему автор отзыва немножко передергивает. Я читала Медиаторов, но у меня не сложилось ощущения, что колдуны там людей насиловали, скорее использовали из разряда «принеси-подай».
Про анималов тоже у меня не сложилось ощущения, что они какие-то дикие и без голов. Эпизод с этой Алисой — там вожак их приходовал какую-то даму, а она ощущала его эмоции и тоже прониклась. Единственное, что меня тут царапнуло, что она ничего особо не испытывала к парню, на которого полезла, кроме дружбы =D Но это мое личное.
ИЧСХ, сцены с Алисой вообще самые живые и нормальные получились. Ей веришь.
Пытки… ну вообще не припоминаю, что там прям ужас-ужас был. Просто упоминалось. И морализаторства не было на этот счет никакого от автора, это да. Но по мне так это только в плюс, задрали эти поучения.

А на месте Дашеньки я бы неслась на презентацию хоть с Юпитера.

А что там с котятами? Котоспасение горячо поддерживаю, но чем конкретно Даша занимается?

Одноразовая акция, я следила за этой историей от начала и до конца, и мне показалось, что это все делалось не ради самой кошки как таковой, а ради причастности к спасению в принципе и возможности потом этим где-нибудь ткнуть. Даша нашла какую-то бездомку во дворе, собирала бабки на анализы-вот это все, потом пристроила сначала на одну передержку, сейчас кошка на второй передержке. С тех пор новостей никаких, но у кошки вроде все хорошо, но постоянный дом так и не нашли.

Отредактировано (2024-02-23 15:54:32)

#24528 2024-02-23 16:34:39

Анон

Анон пишет:

Я сужу чисто по чтениям здесь, но у меня возникло вот такое впечатление:

оффтоп

#24529 2024-02-23 17:24:25

Анон

У Маши очередные планы

А вообще спасибо за напоминание, что выходной, а то бы я щас радостно отправляла Дарине файл с концептом сборника рассказов и очень удивлялась, лол

https://t.me/turnezolle_pub/22400

Теперь вопрос: куда и как быстро пошлет меня миф, когда я скажу "а давайте кишки и кровищу по страницам размажем"?

Ладно, в Чудовище тоже много кого сожрали, отставить панику

У меня там шесть историй, в пяти финал "ну, а потом их съели", а в одной "я ещё не знаю как, но там все плохо закончится"

Вы не радуйтесь только, вдруг ничо толкового не выйдет

Не выйдет. Тут и Ванга не нужна.

Отредактировано (2024-02-23 17:24:36)

#24530 2024-02-23 19:07:23

Анон

По чтениям Медиаторов мне казалось, что сами медиаторы норм, а все проблемы от колдунов-аристократов, которым порезали привелегии. И они раз за разом мутят свои хрустобулочные революсьоны. Но может, во время написания Медиаторов Даша еще не была в оппозиции.

#24531 2024-02-23 19:27:01

Анон

Даша много раз подчеркивала, что это история о медиаторской наглости книга
Какие они зло и тд
Но читая книгу думаешь, что он самые норм ребята там

#24532 2024-02-23 19:27:52

Анон

Анон пишет:

Но может, во время написания Медиаторов Даша еще не была в оппозиции.

Как будто сейчас она там.

#24533 2024-02-23 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Как будто сейчас она там.

Давайте оставим ТК-шные разговоры для ТК.
(Олсо, то, что реально вышло написать, не всегда отражает политическую позицию автора. Обычно её точнее отражает то, что автор думает, что написал в книге. В данном случае автор, ЕМНИП, уверена, что описала, как бездушная медиаторская машина угнетает неуиноуатых хрустобулочных магов...)

#24534 2024-02-23 19:55:33

Анон

Анон пишет:

Но читая книгу думаешь, что он самые норм ребята там

По-моему там сплошной жабогадюкинг

#24535 2024-02-23 22:00:39

Анон

Даша: Настроение продолжить академическую карьеру и заняться профессиональным исследованием "Песни льда и пламени".
Книга Даши: Выйдет ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО осенью, спустя год после того, как планировалась к выходу

https://t.me/iznanka_dashenki/15556

Что угодно, лишь бы не писать свои книги…

#24536 2024-02-23 22:07:04

Анон

Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.

Глава шестая, в которой Вайрэ почти не страдает

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

В прошлой главе ВВ по собственной тупости провалился в Бонхард и встретил там вампира-подземщика Эстебана. Чем занимаются подземщики, я толком не помню. Наш кровосися ходил по глубокому подземелью снимал какие то показания, когда на него свалился Вайрэ. И Кровосися приютил его в своем защитном круге.

Вот что было дальше.

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

#24537 2024-02-24 00:03:19

Анон

Анон пишет:

Буданцева отреагировала :trollface: :

Скрытый текст

Ну и там дальше ещё есть.

Только чё так пепелить, если сам автор одобряет своих героев, которые именно что положительные и безнаказанные *в её худ. версии*. :hmm: Речь-то именно об этом.

Ещё Толстого вспомнила  :facepalm: сравнила палец с жопой.

#24538 2024-02-24 00:11:52

Анон

Не понимаю Дашу. Этот отзыв по степени продуманности ровнехонько соответствует ее пописе.

#24539 2024-02-24 00:12:32

Анон

Ну тащемта вне зависимости от качества ее текстов, в чем она не права.

#24540 2024-02-24 00:20:04

Анон

Смешно от Даши слышать про то, что автор мертв

#24541 2024-02-24 00:22:20

Анон

Анон пишет:

Ещё Толстого вспомнила  :facepalm: сравнила палец с жопой.

Независимо от пальца и жопы они и вправду не предупредили. Ни про про рельсы, ни про топить)))

#24542 2024-02-24 00:29:47

Анон

Анон пишет:

Как могут представители полицейской структуры так негативно относиться к другим людям, жесть

Как могут колдуны, упивающиеся всевластием, не думать о чувствах простых смертных....

Блин, Даша, если ты не смогла выстроить в тексте непротиворечивую и внятную структуру мотивов, это твой личный проеб!
А читательница явно об этом и пишет, это вызывает у нее недоумение. Антагонисты могут быть насколько угодно картонными, как гвардейцы кардинала, но они должны быть убедительными, а их действия - обусловленными.

#24543 2024-02-24 00:31:42

Анон

Анон пишет:

снимал какие то показания

Как развидеть сотрудника жкх, который ходит и проверяет показания счетчика :lol:

Анон пишет:

стрелки улиц между крышами, звенящий простор и алый воздух. Где-то там, в отдалении, эхом разносились жуткие песни гхоллов, но Вайрэ их почти не слышал — и не слушал. Взгляд выхватывал купола и острые крыши, кружевные мостики над улицами и стрелки башен вдали.

Стрелки улиц, стрелки башен, крыши-крыши-крыши...

Спасибо, чтец :heart:

Отредактировано (2024-02-24 00:32:05)

#24544 2024-02-24 01:08:17

Анон

Капец, если Буданцеву так от каждого "неправильного отзыва" будет корежить до состояния "я больше не буду писать", то... может, действительно больше не надо, Даш?

#24545 2024-02-24 06:19:37

Анон

Анон пишет:

Капец, если Буданцеву так от каждого "неправильного отзыва" будет корежить до состояния "я больше не буду писать", то... может, действительно больше не надо, Даш?

так она поэтому и не пишет, а только вид делает :lol:

#24546 2024-02-24 06:36:42

Анон

Ууу.  Она об этом 10 постов выкатила. Кроме того, что анон принес.
Смысл, наверное, есть только тут:

Мне кажется, я после Медиаторов уже ничего не буду писать. Я заебалась, что мою историю берут, читают жопой, перекручивают в миксере и собирают какого-то Франкенштейна. И говорят, что получили не то, что хотели.

И тут:

Итак, я поревела
Потом выпила кофе с молоком и съела вкусные конфеты (спасибо, Юра)
Потом выпила таблетку от головы
Потом приняла ванну с лавандовой бомбочкой (спасибо, Галя) и слушала лекцию про ИП
Сейчас меняю постельное бельё, пью воду и ложусь спать

А, и придумала новый проект
Если звёзды сойдутся, то уже завтра выпущу первую серию. Вы меня знаете, на коленке. Но зато быстро. А не идеально и долго (как вторые медиаторы, ха).

Отредактировано (2024-02-24 06:39:16)

#24547 2024-02-24 06:44:54

Анон

Аноны, это какая-то максимально неадекватная реакция  :smoke:

#24548 2024-02-24 06:54:12

Анон

меня реально выбешивает эта писательница лапками, тригерят тебя отрицательные отзывы не читай их блять, на лайвлибе можно отфильтровать положительные и наслаждаться своим гением, но нет надо прочитать бякнуться и показательно страдать как тебя не поняли, какие неправильные читатели

#24549 2024-02-24 06:56:36

Анон

отзывы пишутся не для писателей, отзывы пишутся для читателей и пока она не поймет,что не пряник чтобы всем нравится ее так и будет бесоебить

#24550 2024-02-24 07:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так она поэтому и не пишет, а только вид делает :lol:

А вида бурной деятельности-то сколько, ага 😁

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума