Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24501 2024-02-22 20:21:20

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

много приходилось домысливать?

Довольно много по отношению к сюжету, но это потому, что я использовал именно как вспомогательный инструмент. А для мотиваций - не могу сказать, что-то оказалось мусором, что-то выдало инсайт, как любая идея.

#24502 2024-02-22 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Но на мгновение яма дерьмища, в которой он очутился, внезапно стала казаться глубже фута на четыре.

Самое уморительное в этом всём - вот такое редактирование, когда три фута - маловато будет. И при этом герою так казалось всего мгновение, а потом, видимо, дерьмище вернулось к статусу-кво.

#24503 2024-02-22 20:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Но на мгновение яма дерьмища, в которой он очутился, внезапно стала казаться глубже фута на четыре.

Самое уморительное в этом всём - вот такое редактирование, когда три фута - маловато будет. И при этом герою так казалось всего мгновение, а потом, видимо, дерьмище вернулось к статусу-кво.

Боюсь спросить, почему в псевдоиспанском фентезийном государстве используются английские меры длины :facepalm: это какая-то  каша из котят

#24504 2024-02-22 20:52:04

Анон

Анон пишет:

Боюсь спросить, почему в псевдоиспанском фентезийном государстве используются английские меры длины :facepalm: это какая-то  каша из котят

Справедливости ради, тут все же от лица Дамиана, он то из псевдо-английской страны, так что ему можно

#24505 2024-02-22 20:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, тут все же от лица Дамиана, он то из псевдо-английской страны, так что ему можно

Тогда мой косяк, хотя анон думал, что Дема из псевдоскандинавии.

#24506 2024-02-22 21:04:49

Анон

Анон пишет:

Довольно много по отношению к сюжету, но это потому, что я использовал именно как вспомогательный инструмент. А для мотиваций - не могу сказать, что-то оказалось мусором, что-то выдало инсайт, как любая идея.

Спасибо, анон  :heart:
Мне почему-то кажется, что будет много бессмысленных раскладов, прежде чем появится что-то годное. Но возможно ,это вопрос практики.
Сату говорила, что таро хорошо использовать при творческих затыках. Надеюсь, она дальше будет иллюстрировать методику примерами из  своей вампирской истории. Интересно, потом будет припасть к результату)

#24507 2024-02-22 21:44:59

Анон

Анон пишет:

Буданцева второй раз опаздывает на собственную презентацию из-за несомненно важных причин, в которых она не виновата, и потому что надо обязательно ехать на такси, а не на метро... Вот это неуважение к собственным читателям!

Второй раз с этого охреневаю  =D
Какая причина в этот раз? В прошлый раз было - не хочу вставать с постели и куда-то идти.

Скрытый текст

#24508 2024-02-22 22:06:44

Анон

Анон пишет:

Какая причина в этот раз?

У нее начались болезненные месячные и ее подвело такси.
Для меня звучит как дичь, но, возможно, я обесцениваю.

2024-02-26 22:20:20 Гималайская пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни.

#24509 2024-02-22 22:12:17

Анон

антиклассика даяны собирает все меньше просмотров, может, скоро наконец забросит это дельце

#24510 2024-02-22 23:11:13

Анон

Анон пишет:

В последнем видео Сату раскладыаала карты на свою повесть о вампирах. И у нее все шло так бодренько. И вот интересно это ассоциативное мышление уже настолько прокачено, что в любом рандоме может увидеть что то полезное. Или как?
Анон, пользующийся методикой, много приходилось домысливать?

Я когда навострился гадать на Таро, мог вообще все доступные ассоциации подтянуть, провернуть и приспособить к любой ситуации. Ловкость языка и никакого мошенничества.

#24511 2024-02-22 23:30:55

Анон

Там Буданцева кружочек смешной выложила с мероприятия, в котором, собственно, дается ответ на вопрос анона*: что читала Даша и какие книги ее вдохновили на написание Медиаторов. Попробуйте догадаться.

Скрытый текст

:lol:

#24512 2024-02-22 23:32:29

Анон

Анон пишет:

сестры Воробей

Это какие-то детские серийные писательницы.

#24513 2024-02-22 23:34:46

Анон

И
Интересен эксперимент
Написать книгу напиздев туда те же цитаты, что Даяна
Будет ли она орать про плагиат
Что ее обокрали

#24514 2024-02-22 23:36:20

Анон

Анон пишет:

Буданцева второй раз опаздывает на собственную презентацию из-за несомненно важных причин, в которых она не виновата, и потому что надо обязательно ехать на такси, а не на метро... Вот это неуважение к собственным читателям!

Потому что такси подводит! Ну ты че!
А потом деньги собирает на спасение котят, потому что у самой денюжки нет

#24515 2024-02-22 23:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая причина в этот раз?

У нее начались болезненные месячные и ее подвело такси.
Для меня звучит как дичь, но, возможно, я обесцениваю.

Могу понять болезненные месячные.
Сама страдаю..
но с Дашей почему-то кажется, что она просто проебалась

2024-02-26 22:20:22 Гималайская пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни.

#24516 2024-02-22 23:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сестры Воробей

Это какие-то детские серийные писательницы.

Ууу в моем детстве была эта хуйня
Это совсем хуйня

#24517 2024-02-22 23:45:38

Анон

Анон пишет:

Ууу в моем детстве была эта хуйня
Это совсем хуйня

Ну там все перечисление не вершина интеллектуального чтива. Емец, Донцова, Воробей...

#24518 2024-02-23 09:19:08

Анон

Анон пишет:

В последнем видео Сату раскладыаала карты на свою повесть о вампирах. И у нее все шло так бодренько. И вот интересно это ассоциативное мышление уже настолько прокачено, что в любом рандоме может увидеть что то полезное. Или как?

Она то кубики бросает, то на картах гадает, в итоге дохуя воды в пописе, никак восьмой год не допишут и не отсекут лишнее (тм), охуенна методика, рек однозначный, осталось на бараньих кишках погадать  :lol:

#24519 2024-02-23 10:41:27

Анон

Не лучше у нейросетки спросить, если творческий затык? Тогда можно получить хоть что-то привязанное к сюжету и персонажам.
Как это гадание вообще работает?

Отредактировано (2024-02-23 10:42:14)

#24520 2024-02-23 11:03:19

Анон

Анон пишет:

"Емец, Данцова, Роулинг, сестры Воробей (анон не ебет, кто это) - это три столпа, на которых я выросла".

Простите, я ещё не проснулся, но почему три? Четыре, если брать сестёр Воробей как одну творческую единицу (а если рассматривать их по отдельности, то вообще пять).
Интересно, кто из перечисленных её на «Медиаторов» вдохновил?

#24521 2024-02-23 11:05:42

Анон

Анон пишет:

Потому что такси подводит!

Могу ошибаться, но в Москве проще на метро. Сужу по СПб.

Анон пишет:

А потом деньги собирает на спасение котят, потому что у самой денюжки нет

А что там с котятами? Котоспасение горячо поддерживаю, но чем конкретно Даша занимается?

#24522 2024-02-23 11:31:19

Анон

Кто читал, в медиаторах реально такие эпизоды есть? По отзыву жесть какая-то
https://www.livelib.ru/review/4006258-m … budantseva

#24523 2024-02-23 11:35:46

Анон

Анон пишет:

Простите, я ещё не проснулся, но почему три? Четыре, если брать сестёр Воробей как одну творческую единицу (а если рассматривать их по отдельности, то вообще пять).

Она сначала сказала про три столпа, а потом вспомнила, что есть еще сестры Воробей. Но я решил оставить так.

Анон пишет:

Интересно, кто из перечисленных её на «Медиаторов» вдохновил?

Ну, учитывая, что Медиаторы представляют собой фанфик по Гарри Поттеру - очевидно, Емец. :troll:

#24524 2024-02-23 11:45:52

Анон

Анон пишет:

Она то кубики бросает, то на картах гадает, в итоге дохуя воды в пописе, никак восьмой год не допишут и не отсекут лишнее (тм), охуенна методика, рек однозначный, осталось на бараньих кишках погадать  :lol:

Ради справедивости, на количество воды в тексте гадание не влияет. Как и на сроки написания. Маша на таро не гадает, но любит любит словестные кружева в количестве.

Как работает эта методика? Анон пока не осень вкурил. В последнем видео рассказывалось о повести про невинную девицу, которую кусанет вампир.  Ее приводят в вампирский замок, там она иусит, пока не приходят местные ванхельсинги. Вампиров вырезают, но она спасается, прихватив с собой мощный артесракт, который маскирует вампа под человека. Дальше предполагается показать как левица деградирует до конченой мрази.
Расклад делался на мотивы: почему вампир возится с девицей-неофиткой? Почему вампир решил сдать своих сородичей из замка охотника? Какие планы у вампиров этого замка? Как они общаются с другими вампирами?
Со стороны все кажется просто. Анон, когда смотрел подумал, что ответы лежат на поверхности. Хотя красивые картиночки подстегивают фантазию и размышлять с ними интереснее. Даже интересно попробовать, но таро у меня нет, только пасьянс  :)

#24525 2024-02-23 11:48:39

Анон

Цельная картина мира “Медиаторов” удручающая: медиаторы (люди, которые контролируют людей с магией) откровенные ксенофобы по отношению к колдунам. Они не просто не любят тех за неподчинение законам, они их ненавидят за факт существования. В книге постоянно проскакивали фразы о том, какие колдуны мерзкие, отвратительные, что им позорно даже руку подать. При том, что колдуны — это люди с магией, а не монстры. Так же медиаторы занимаются дискриминацией колдунов, например, привлекают их к ответственности за проступки, совершенные родственниками, стандартный метод ареста — это напустить на колдуна волков-убийц, а при допросе применяются пытки.

У колдунов тоже странное отношение к согласию. Ведьма Зоя, по словам ее друзей, магией зачаровывала людей в клубах, приводила к другим колдунам и “делилась”. Контекст этой сцены недвусмысленно намекает, что речь не о простом “поговорить”. Да, Зоя абсолютно положительный персонаж. И мимоходом упоминалось, что колдуны любят зачаровывать людей, делать с ними, что хотят и напоследок деньги оставлять.

И после этого вы считаете медиаторов стласными-узаслыми угнетателями? :evil:

Отредактировано (2024-02-23 12:05:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума