Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24451 2024-02-20 16:17:35

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Иногда даже не знаю, что лучше  цитаты из Орлеана, или вот из такого. Или теорема Эскобара

Анон пишет:

Кто-нибудь читал "Отбор для короля волков" Маши Моран? Мне кажется, в ГиО и из него могло быть подчерпнуто "вдохновение", так сказать

Внезапный ответ на старое сообщение, но да, цитаты из Отбора нашлись. На самом деле их было больше, но когда я столкнулась в первые разы, фразы показались расхожими, да и уж не думала, что из такого чтива могло быть поперто, и посему не сохранила
(Я их вроде не приносила, но если повторилась - извините, поиск по теме не выдал)

Скрытый текст

#24452 2024-02-20 16:22:18

Анон

Анон пишет:

Невидимая, но от этого не менее ощутимая.

Анон пишет:

Невидимая, но до охерения ощутимая.

Стра-а-анно, а чего это отредактировать решила? Всё ж в её стиле было. До охерения хочется посёрбать...

#24453 2024-02-20 16:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Стра-а-анно, а чего это отредактировать решила? Всё ж в её стиле было. До охерения хочется посёрбать...

Фу! охерение это грубо

#24454 2024-02-20 16:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Фу! охерение это грубо

Грубо, но вполне в стиле Даяни!
Припоминается мне что то из шуточек в ГиО и погрубее, просто вот так сходу притащить не смогу

#24455 2024-02-20 17:11:42

Анон

Анон пишет:

Припоминается мне что то из шуточек в ГиО и погрубее, просто вот так сходу притащить не смогу

Типа такого?)

Скрытый текст

#24456 2024-02-20 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Но на мгновение яма дерьмища, в которой он очутился, внезапно стала казаться глубже фута на четыре.
Империя вампиров, Джей Кристофф: Дерьмище, в котором я оказался, внезапно стало глубже фута на три.

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: — Ты помочился на Храм, мерзкий щенок, а теперь Храм помочится на тебя!
Бледный всадник, Корнуэлл Бернард: Ты помочился на церковь, сынок, и теперь церковь собирается помочиться на тебя.

Олег за всё берётся смело...
Нет, серьёзно. Она внесла минимум правок, но умудрилась сделать цитаты намного хуже. Как?  :o

#24457 2024-02-20 20:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Но на мгновение яма дерьмища, в которой он очутился, внезапно стала казаться глубже фута на четыре.
Империя вампиров, Джей Кристофф: Дерьмище, в котором я оказался, внезапно стало глубже фута на три.

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: — Ты помочился на Храм, мерзкий щенок, а теперь Храм помочится на тебя!
Бледный всадник, Корнуэлл Бернард: Ты помочился на церковь, сынок, и теперь церковь собирается помочиться на тебя.

Олег за всё берётся смело...
Нет, серьёзно. Она внесла минимум правок, но умудрилась сделать цитаты намного хуже. Как?  :o

Это определенно талант :chearleader:
Жаль только не тот о котором мечтала Даяна ;D

#24458 2024-02-20 22:44:43

Анон

Анон пишет:

Шутки шутками, а цитатки из "Орлеана" Лии Стэффи находили? Я сдохну со смеху если найдут там даже такое.

вроде находили из "мары и морока" Арден, что тоже как бы ну такой себе уровень пиздилова...

#24459 2024-02-21 08:54:29

Анон

Всякое бессвязное про фички и степи от Покусаевой

Я: нашла тысячу и один повод не продолжать Зеркала, уже полгода не трогаю текст и чувствую к нему смесь отвращения, печали и ненависти
Также я: пишу уже третью тысячу слов в слаборейтинговый фичок про второстепенных персонажей и чувствую нежнейшее тепло к этому всему

https://vk.com/wall-108242278_14979

Я пока не допилила тот фичок, который начала, но так как читателей стало больше, то вот вам ссылка на прошлогодний (Феликс/Мари, понятно, не канон, дискомфортный пейринг и сомнительное согласие, ю ноу, 18+):
https://docs.google.com/document/d/1wW0 … p=drivesdk

#зеркалаэтиваши

https://t.me/turnezolle_pub/22255

Можно сделать вывод, что принц-стервец это единственное, что спаркс джой в творчестве, лол, и то не факт

А в Казахстан я все же хочу, да, мне ещё роман про степи писать, фактура нужна

#зеркалаэтиваши проклятый текст, по нему никогда не получается бездуховная порнуха, ни у меня, ни у других, даже если мы очень стараемся её сделать (я добавила немного буковок в текст и пока мои полномочия всё, но надо продолжитб): https://docs.google.com/document/d/11xL … sp=sharing

Отредактировано (2024-02-21 08:55:31)

#24460 2024-02-21 08:57:22

Анон

И ещё немного Маши

Так, чувоки, ноу пэник! Периоды глубокого отвращения к текстам у меня, эм, совершенно нормальны, за все те годы, пока я пишу, я могла выпадать из процесса на долгие месяцы (однажды опубликовала главу почти через год после предыдущей). Просто за осень и начало зимы случилось всякое, целый ряд штук, которые, признаюсь, сильно выбили меня из колеи. Что-то из них касается личного и я об этом не рассказываю и не хочу, что-то – чисто технические моменты вроде блокировки аккаунта на сайте, где я планировала таймлайны (в итоге у меня просто нет доступа к моим табличкам и это сильно тормозит процесс, потому что надо перечитать три книги и восстановить это все).
Я, честно говоря, страшно рада, что хотя бы с фичком дело пошло и чувство контакта с персонажами и текстом возвращается после перерыва. Тем более, что в это время я работала и над другими историями, с другим стилем, настроением и героями.
Все хорошо. Не так хорошо, как я бы хотела, пожалуй, но никто никого бросать не собирается!

https://vk.com/wall-108242278_14982

#24461 2024-02-21 09:58:24

Анон

Анон пишет:

А в Казахстан я все же хочу, да, мне ещё роман про степи писать, фактура нужна

Мнэ, хз, что за фактуру она надеется найти в современном Казахстане. В музей пойдет?

#24462 2024-02-21 09:59:41

Анон

Анон пишет:

Феликс/Мари, понятно, не канон, дискомфортный пейринг и сомнительное согласие, ю ноу, 18+

Кто-нибудь смотрел, что она там подразумевает под 18+, реально энцу?

#24463 2024-02-21 11:19:34

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел, что она там подразумевает под 18+, реально энцу?

R максимум. И я вообще толком не понял, что там произошло :smoke:

#24464 2024-02-21 11:20:47

Анон

А по Машиным работам пишут фики?

#24465 2024-02-21 11:25:04

Анон

Анон пишет:

В основном сама Маша. Иногда какая-нибудь подружка.

Отредактировано (2024-02-21 11:25:15)

#24466 2024-02-21 11:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В основном сама Маша. Иногда какая-нибудь подружка.

Маша пишет фики по своим же книжкам? Офигенный фандом. А почему это фик, если она сама пишет? Это же получается - аффтар дописывает канон, нет?
Не читал, но сама ситуация позабавила.

#24467 2024-02-21 11:58:23

Анон

Ну, автофик вон у Сапковского есть, например. Маша им и прикрывается поди. Другое дело, что есть разница...  ;D

#24468 2024-02-21 12:27:33

Анон

Анон пишет:

А почему это фик, если она сама пишет? Это же получается - аффтар дописывает канон, нет?

Громыко вон на ФБ ходила и фики писала, они не часть канона.

#24469 2024-02-21 12:57:54

Анон

Было бы любопытно узнать реакцию Маши, если бы сторонний читатель написал бы фик на ее книги. Фикрайтеры часто не церемонятся с каноном. Думаю, тот, кто гнул бы ее текст под свою идею, сразу был бы зачислен во враги =D

#24470 2024-02-21 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Было бы любопытно узнать реакцию Маши, если бы сторонний читатель написал бы фик на ее книги

Она ж вроде уже писала, что теперь ей в плане фандомного общения интересны только подружки, а остальные как-нить сами.

#24471 2024-02-21 13:55:48

Анон

Анон пишет:

Это же получается - аффтар дописывает канон, нет?

Дописывание канона это у Ролдугиной в рассказах, там прямое продолжение

#24472 2024-02-21 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Было бы любопытно узнать реакцию Маши, если бы сторонний читатель написал бы фик на ее книги.

Таковые кстати есть на том же ФБ, меньше 20 штук, но есть

(даже по медиаторам есть - 4 штуки, но как будто на заказ, все в одни даты примерно начаты)

Отредактировано (2024-02-21 14:52:30)

#24473 2024-02-21 15:14:46

Анон

а чего Буданцева так напряглась из-за какой-то шизы про изъятие книг по "расстрельному" списку пропаганды лгбт, если она из своих медиаторов выпилила все? лучше бы перепроверяла инфу, а не очковала как кобра :hmm:

#24474 2024-02-21 15:48:46

Анон

Ну надо же похайповать! Опять же, активность в блоге, охватики.

#24475 2024-02-21 16:01:02

Анон

Анон пишет:

Ну надо же похайповать! Опять же, активность в блоге, охватики.

еще поныть не забыть) пожалейку выбить - это цветное. пейсателю так тяжело, так тяжело

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума