Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24426 2024-02-18 12:32:20

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Потому что у нее он диптРих
дранон

#24427 2024-02-18 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Так. А тут что не так? Я серьёзно спрашиваю, я не очень умный.

Другой анон уже ответил про "диптих", а я добавлю, что в опечатку слабо верится, хотя буквы на клавиатуре и рядом. Мы всё-таки говорим о человеке, который самостоятельно может выдать только "победное сёрбанье" и "попытки в речь".

#24428 2024-02-18 14:23:46

Анон

Диптрих тоже встечается в интернете, может быть оба варианта допустимы, анон не уверен, так как не в теме искусства

#24429 2024-02-18 14:40:08

Анон

Нет, допустим только "диптих". Ну да бог с ней, может, и впрямь опечаталась.

#24430 2024-02-18 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Диптрих тоже встечается в интернете, может быть оба варианта допустимы, анон не уверен, так как не в теме искусства

Видимо, это пишут такие же грамотеи, потому что если "диптих" вполне прозрачно раскладывается на греческие корни, то "диптрих" - это разве что псевдонемецкий монстр какой-то. Да, совсем мелочь, конечно, но Даяна давно уже лишилась презумпции опечаток и случайных совпадений.

#24431 2024-02-18 18:07:17

Анон

Анон пишет:

Мы всё-таки говорим о человеке, который самостоятельно может выдать только "победное сёрбанье" и "попытки в речь".

еще "безупречно стабильно" :troll:

#24432 2024-02-18 22:47:09

Анон

И все бы ничего. Но как хочется посмотреть даянину антиклассику на Гоголя. У неё сначала взорвалась бы голова, а потом жопа. Представьте только её обзор того же "Ревизора".

#24433 2024-02-19 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Представьте только её обзор того же "Ревизора".

Тараса Бульбы  :troll:

#24434 2024-02-19 08:57:38

Анон

Буданцева о выходе сторой части

Только рожая, мужчина может почувствовать всю боль диалога на этом скрине

https://t.me/iznanka_dashenki/15475
Скрин в посте. Там просто спросили, когда выйдет вторая часть.

#24435 2024-02-19 09:03:18

Анон

Анон пишет:

Скрин в посте. Там просто спросили, когда выйдет вторая часть.

Господи. Я уж было подумал, что во второй части будет мпрег :facepalm:  :lol:

#24436 2024-02-19 09:08:17

Анон

А причем тут мужчина? Может ее спрашивала мать троих детей ;D

#24437 2024-02-19 11:02:55

Анон

Задержать выход книги на год  :facepalm:

#24438 2024-02-19 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь одержимостью авторш их злой сумкой. Они за все это время совсем ничего не читали и не развивались? Прошло много лет и им та рукопись все так же казалась достойной публикации? То что писалось подростками повзрослевшие тётки все ещё считают шедевром?!

:slow2: ЕМНИП, "то, что писалось подростками" — было ещё хуже, ролёвка по Винкс, переделанная в оригинальный (нет) мир с оригинальными (нет) приключениями. Так что Злая Сумка — это результат развития. Многолетнего. Про качество оного развития умолчим  :lol:

#24439 2024-02-19 22:05:13

Анон

Даяна:

Начала слушать "Ариадну". Кто же знал, что найдутся очень сильные цитаты, которые я вам покажу ниже

Да зачем сейчас? Можно же показать их сразу в новой книге   :troll:

#24440 2024-02-19 23:46:07

Анон

Даяна читает книги исключительно ради красивых цитат, которые можно спиздить и испортить. :facepalm:

#24441 2024-02-20 07:58:25

Анон

Анон пишет:

Даяна читает книги исключительно ради красивых цитат, которые можно спиздить и испортить. :facepalm:

Даже не читает, а слушает. :troll:

Отредактировано (2024-02-20 07:58:37)

#24442 2024-02-20 09:34:43

Анон

Анон пишет:

ролёвка по Винкс

А я-то думаю, что мне всё это напоминает. Люди говорят про Гарри Поттера, а я связи с ним вообще не вижу, зато теперь всё стало на свои места. Точно же Винкс, девочка с Земли, оказывается волшебницей, потом переносится в другое измерение с волшебной школой, крутой директрисой и красивыми мальчиками  :smoke:

#24443 2024-02-20 09:37:39

Анон

Анон пишет:

Она там как раз "Ариадну" от Дженнифер Сэйнт читает и тащит в свою телегу восторженные вопли о красивых цитатах. На будущее надо будет потом и эту книгу проверять на воровство.

#24444 2024-02-20 10:11:00

Анон

Анон пишет:

Люди говорят про Гарри Поттера, а я связи с ним вообще не вижу

Про Гарри Поттера говорят люди, которые мыслят по принципу "раз школа магии, значит Гарри Поттер". Там кроме этого факта нет никакой связи имхо.

#24445 2024-02-20 13:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Д :facepalm:  :facepalm: аяна читает книги исключительно ради красивых цитат, которые можно спиздить и испортить. :facepalm:

Она там как раз "Ариадну" от Дженнифер Сэйнт читает и тащит в свою телегу восторженные вопли о красивых цитатах. На будущее надо будет потом и эту книгу проверять на воровство.

А мне кажется Даяна это делает специально (ну цитатки в тг постит) , как раз что бы натолкнуть нас на мысль что в книге они тоже будут, но на деле она их не возьмёт, такое себе заигрывание. А о том откуда будет брать, будет молчать (про НЕ брать и писать самой я такой вариант даже не рассматриваю, как то уже не верится что она может что то вырлдить сама)
Или я слишком хорошо думаю об умственных способностях Даяны, и она реально даже не запарится с минимальной шифровкой что и откуда она берет :dontknow:

#24446 2024-02-20 13:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди говорят про Гарри Поттера, а я связи с ним вообще не вижу

Про Гарри Поттера говорят люди, которые мыслят по принципу "раз школа магии, значит Гарри Поттер". Там кроме этого факта нет никакой связи имхо.

Я тоже Поттериану там не вижу, от слова совсем, а вот с Винкс очень большое сходство

#24447 2024-02-20 13:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не читает, а слушает. :troll:

Это вообще удобно, когда много работы и читать времени нет, но конечно как по мне больше для любителей, а не для человека который чтение позиционирует своей "работой"

#24448 2024-02-20 13:56:53

Анон

Анон пишет:

Это вообще удобно, когда много работы и читать времени нет, но конечно как по мне больше для любителей, а не для человека который чтение позиционирует своей "работой"

так больше шансов типа усвоить мельком, без лишней концентрации

#24449 2024-02-20 14:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так больше шансов типа усвоить мельком, без лишней концентрации

Ну не знаю, может у кого как, но мне нужно концентрироваться либо на книге, либо на делах, а без лишней концентрации в голове потом каша останется :sadcat: .
Если уж слушаю, то чтото что не требует особого усвоения и осмысления, так, нейтральный фон, что даже если и не запомнил, то и хрен с ним, не особо и надо

#24450 2024-02-20 15:38:17

Анон

Шутки шутками, а цитатки из "Орлеана" Лии Стэффи находили? Я сдохну со смеху если найдут там даже такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума