Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Сама, как человек, который балуется написанием, скажу так — не всем творчество дается легко, даже если это дело искренне любишь и вкладываешь в него всю душу. Любое дело, даже самое любимое и родное может вызывать трудности и дискомфорт.
Писательство труд и работа, как и любая другая. Пусть даже и любимая, от этого легче не станет. Ну и всякие эмоциональные штуки параллельно идут — и сцены, на которых стопоришься и сравнения себя с другими и многое другое.
Так что, вполне нормально, когда авторы занимается самобичеванием и говорит, что у него трудности в творческом процессе.
Ненормально, еогда это регулярная практика, почти ежедневная.
Да ну, поныть подписоте это ж святое дело. Тем более когда страдаешь красиво, от мук творчества.
Мне кажется, только Даяне и правда писать не нравится, но это вывод не по постам, а по ее творческому методу.
Да ну, поныть подписоте это ж святое дело. Тем более когда страдаешь красиво, от мук творчества.
Не, это понятно. Но просто количество этого нытья и отсутствие какого-то противовеса создает гнетущее впечатление. И, кстати, притупляет эффект этого нытья.
Так об этом и шла речь, а не о том, что ныть и жаловаться совсем нельзя. А тут получается нытье заменяет писательство. Если бы Даяна вкладывала столько же энергии в то, чтобы прокачивать писательское мастерство, может быть и вышло что-то толковое.
Отредактировано (2024-02-15 13:26:00)
Так об этом и шла речь, а не о том, что ныть и жаловаться совсем нельзя
Но у меня никогда не возникало мысли разныться, как же, хосподь-милосердный, мне тяжело ворочать эту кучу. Это в кайф.
Может, это у тебя речь не о том шла. Но пост анона с кайфом был довольно прямолинеен.
Но пост анона с кайфом был довольно прямолинеен.
Это было имхо с асибякой одного анона, с которым многие не согласились, что его продолжать обсасывать?
что его продолжать обсасывать?
"Речь была" об этой имхе. Не надо перевирать то, что было буквально на предыдущей странице, и не будет необходимости ничего продолжать.
Не надо перевирать то, что было буквально на предыдущей странице, и не будет необходимости ничего продолжать.
Так никто не перевирал, дальше все выразили свое мнение, с которым спорили зачем-то как с первым постом.
ля, как же аноны голодают без еды, что с друг другом срутся по любой херне
анон как-то услышал фразу "на воре и шапка горит"
Это, по-моему, больше про "всё тайное становится явным". А Даяна - тот вор, который громче всех кричит: "Держи вора!".
Анон пишет:анон как-то услышал фразу "на воре и шапка горит"
Это, по-моему, больше про "всё тайное становится явным". А Даяна - тот вор, который громче всех кричит: "Держи вора!".
а как же ее вкид про "ахаха, я на самом деле все с игр спиздила"? та сценка из трейлера ведьмака и вообще вся механика инквизиторского "чутья"
Маша там придумала концепт новой (ещё
одной книжки) книжки. Только в этот раз ясен читатель – Юля Волкодав.
Концепт: очень красивая фейри-барышня, которая из века в век находит себе покровителей из пожилых и доверчивых джентльменов, пользуется их баблом и наивностью, очаровывает по самое не балуй и подавляет волю, но при этом у них все равно случается вполне себе симбиоз, она о донорах заботится на свой лад и искренне грустит, когда они умирают (оставляя бабки и дома, правда, она же фейри, поэтому счёт людским деньгам вести не умеет)
Надо будет это как-то докрутить в голове
Маша там придумала концепт новой (ещё
одной книжки) книжки. Только в этот раз ясен читатель – Юля Волкодав.Концепт: очень красивая фейри-барышня, которая из века в век находит себе покровителей из пожилых и доверчивых джентльменов, пользуется их баблом и наивностью, очаровывает по самое не балуй и подавляет волю, но при этом у них все равно случается вполне себе симбиоз, она о донорах заботится на свой лад и искренне грустит, когда они умирают (оставляя бабки и дома, правда, она же фейри, поэтому счёт людским деньгам вести не умеет)
Надо будет это как-то докрутить в голове
Сколько у нее там идей? Миллион уже?
Не писательница она, ей просто нравится в это игратт
Сколько у нее там идей? Миллион уже?
Не писательница она, ей просто нравится в это игратт
становилась бы контент-менеджером чьим-нибудь или креативщиком. генерировала бы идеи в свое удовольствие, а уже другие бы занимались их воплощением
Аноны, кто-нибудь знает, двигается ли издание ГиО?
Мне нравится идея, я бы почитала.
Аноны, кто-нибудь знает, двигается ли издание ГиО?
От Даяны нет никакой информации ни о издательстве, ни о редактуре. Из последнего говорила о работе над артом для книги и обложкой, насколько помню. Всё в визуал, всё в визуал.
Наверно, если она заказывает арты, то будет издание в бумаге.
Как вариант визуал может компенсировать недостаток хороших описаний. Просто интересно останется ли книжка и на выходе сборником цитат, или она хотя бы выпилит самое палевное.
Отредактировано (2024-02-17 20:54:02)
Наверно, если она заказывает арты, то будет издание в бумаге.
Ну она прямо говорила что будет издавать ГиО в этом году, что тут гадать то.
Даяна вроде грозилась по ГиО буктрейлер сделать. Есть новости?
Даяна вроде грозилась по ГиО буктрейлер сделать. Есть новости?
Насколь понимаю пока только актеров подбирает. Нашла Вареса, Каталину и Дамиана, по ее словам.
отвал пизды
Будет, если эту попису издадут
Будет, если эту попису издадут
Самиздат, какой у нее и будет, позволяет издать что угодно. А в издательства, даже в Руграм, ее не возьмут, потому что и там знают, кто она такая. И если бы ее туда согласились взять, она бы уже всем об этом растрепала и гордилась бы собой, еще бы и вывернула все это в свою пользу. Какое-никакое, но Руграм все-таки издательство, пусть и "не совсем полноценное", как говорят в том же Эксмо, и отбор рукописей там есть. Особенно теперь, когда их туда пачками шлют.
А исчо мне сейчас рисуют красивый диптрих
Когда очень хочется умное словечко ввернуть, но даже погуглить лень. Точнее, наверно, даже не лень, а просто не возникает ни тени сомнения в правильности.
Когда очень хочется умное словечко ввернуть, но даже погуглить лень.
Так. А тут что не так? Я серьёзно спрашиваю, я не очень умный.
Сегодня термин обычно применяется к парным изобразительным произведениям (картинам, гравюрам, фрескам), объединённым общей идеей или сюжетом.