Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24376 2024-02-14 05:15:58

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

есть чувство, что Даяна увидела/услышала где-то фразу, что "историю пишут победители" и теперь впихивает ее везде к месту или не к месту

А до этого она услышала "воруй как художник"  :troll:

анон вот тоже из этих самых... ну, выебывающихся умными цитатками) анон как-то услышал фразу "на воре и шапка горит" :girly: и громче всех про плагиат и пиратство будут кричать те, кто в нем непосредственно замешан, а учитывая как Даяну не так давно порвало в очередной раз с этой темы... вывод как бы только один и он неутешительный для хомячья ее

#24377 2024-02-14 05:57:42

Анон

Анон пишет:

Буданцева выдала прекрасное

Мол все издательства необъективны и все редактора там смотрят рукописи на свой вкус, это доказывают ее медиаторы, которым отказывали миллион раз, но она поняла, что дело не в рукописи с полынью !

Закатываю глаза. Даш…

Нуууууу, так-то такие истории и правда есть - когда автор долго мыкался по издательствам, все ему отказывали, а потом ррраз и нашелся редактор, который в него поверил. Успех, слава, красная ковровая дорожка на премьере экранизации.
Но честно говоря, хотя с Медиаторами я знакома не близко, кажется, что Даше все же стоило послушать все предыдущие миллион издательств и что-то с текстом сделать.
Мне иногда кажется, что одна из бед наших сабжей - это то, что сейчас в моде писать исключительно крупную форму, романы, а желательно сразу циклы, а не рассказы или хотя бы повести.
Тут даже дело не в том, что на малой форме можно набить руку. Если ты написал рассказ и получилась херня, это обидно, но не смертельно. Ты можешь его отложить, потом взглянуть свежим взглядом, переписать или просто признать, что идея неудачная, и отказаться от выкладки. А целый роман, еще и с заделом на продолжение это такая большая работа (не говорим про Громелу сейчас), что отложить или сесть переписывать рука не поднимается. Да и скилла, скорее всего, не хватает, чтобы перелопатить такой большой текст и не превратить его в еще большее месиво

#24378 2024-02-14 07:21:00

Анон

Такие случаи есть, но обычно это исключения из правил, а не сложившаяся практика.
Ну и да о таком могут кричать те, кто после издания чего-то достиг. Мол смотрите, вы мне отказали, а где я.
Но унылая дашина пописа где? Нигде

#24379 2024-02-14 09:33:37

Анон

Мыши плакали, кололись...
Ну если вам ТАК тяжело даются тексты, что вы, чтобы что-то выжать из себя, вынуждены биться башкой о чугунную батарею, то нахер оно надо-то, вообще? Кому - главное?
Я тоже пишу. Уже пятый год одно и то же. Но у меня никогда не возникало мысли разныться, как же, хосподь-милосердный, мне тяжело ворочать эту кучу. Это в кайф. Сначала был черновик черновика - общие очертания длинной истории, костяк (если позволите), дальше было уже что-то более осмысленное, обрастающее деталями, наращивающее лор. В третий же раз (текущий этап) - это уже чистовик. Пять лет, ребят. И я думаю, что ещё годика два это займёт точно.
Не берусь утверждать, что на выходе будет пушка-бомба, но я не буду жалеть, даже если это не издадут. Потому что это было время, которая я провела с удовольствием, и моя цель - не слава, признание и бабки. Я просто хотела рассказать эту историю. Этого достаточно.

#24380 2024-02-14 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Но у меня никогда не возникало мысли разныться, как же, хосподь-милосердный, мне тяжело ворочать эту кучу. Это в кайф.

Возьми с полки пирожок, что ли.
Постоянно в треде кто-то влезает на табуретку и вопрошает: ну как так? Как так-то, люди добрыя?! Почему они такие, ведь быть таким совершенно ни к чему? Я вот не понимаю! (и это то драматичное "не понимаю", которое код для "мне не нравится, следовательно, это плохо"). И сто раз уже объясняли (пусть и через Вангу), как и почему Даяна/Маша/Даша дошли до жизни такой, почему им это удобно и выгодно. Но всё равно нужно повторять, вопрошать...
ах да, как же иначе приосаниться своей нитаковостью.

#24381 2024-02-14 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Анон, порекомендуй. Без сарказма. Под катом тут.
Я росла на классике фантастике, но свои истории пишу… ну такие) И, честно, не испытываю по этому поводу терзаний. Пишу для удовольствия, читатели, которым заходит, есть. Но почитать что-то интересное всегда за.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-14 10:13:42)

#24382 2024-02-14 10:16:35

Анон

Анон пишет:

ах да, как же иначе приосаниться своей нитаковостью

Такие же вхоры как Даяны.

#24383 2024-02-14 10:50:07

Анон

Анон пишет:

ах да, как же иначе приосаниться своей нитаковостью

Солидарна!
Творчество не всегда и не всем легко дается, а если это работа (пусть даже выбранная ими добровольно) - это всегда через нехочу. Да и ныть нормально для живых людей, только сливать это бесконечными потоками на фанатов, манипулируя и выпрашивая поглажки, это не нормально. Если бы они нон-стоп транслировали как кайфуют от своих историй и как у них всё получается, как легко им дается создавать миры и управлять персонажами, аноны бы обсуждали, что лучше бы он серьезнее отнеслись к делу.

#24384 2024-02-14 12:12:23

Анон

Анон пишет:

Мыши плакали, кололись...
Ну если вам ТАК тяжело даются тексты, что вы, чтобы что-то выжать из себя, вынуждены биться башкой о чугунную батарею, то нахер оно надо-то, вообще? Кому - главное?
Я тоже пишу. Уже пятый год одно и то же. Но у меня никогда не возникало мысли разныться, как же, хосподь-милосердный, мне тяжело ворочать эту кучу. Это в кайф. Сначала был черновик черновика - общие очертания длинной истории, костяк (если позволите), дальше было уже что-то более осмысленное, обрастающее деталями, наращивающее лор. В третий же раз (текущий этап) - это уже чистовик. Пять лет, ребят. И я думаю, что ещё годика два это займёт точно.
Не берусь утверждать, что на выходе будет пушка-бомба, но я не буду жалеть, даже если это не издадут. Потому что это было время, которая я провела с удовольствием, и моя цель - не слава, признание и бабки. Я просто хотела рассказать эту историю. Этого достаточно.

Друг-анон, спасибо, что сказал, а то читая тему, я уже начинаю забывать, что есть люди, которым писательство в кайф))
Главная проблема почти всех авторов этой темы не - нытье, а отсутствие самокритичности, не желание как-то прокачивать свои умения, неприятие альтернативного мнения и плевание ядом во всех, кто не восхищается их гениальной пописотой. Хотя если ды все это подавалось без тонн страданий, то мой вкус оно бы все таки звучало как-то бодрее.

#24385 2024-02-14 13:52:14

Анон

Анон пишет:

Нуууууу, так-то такие истории и правда есть - когда автор долго мыкался по издательствам, все ему отказывали, а потом ррраз и нашелся редактор, который в него поверил. Успех, слава, красная ковровая дорожка на премьере экранизации.

При этом как правило нет распространенной инфы о том, а менял ли автор между поисками издателя свой текст, или носился со своей первозданной жемчужиной. Хотя в принципе и Даша не выдает инфы об этом, но что-то мне подсказывает, что нет (аноны читавшие самиздат и опубликованную версию - там же не слишком много отличий?)

#24386 2024-02-14 16:12:43

Анон

Маша прочла первый том "Тёмного замка" (комикс такое)

Я прочитала первый том Темного замка и у меня очень странные впечатления
С одной стороны, это точно мой сеттинг, типажи и история. Она мрачненькая, меланхоличная, готичная, и контраст между солнечной героиней и темным Номой (трудоголик, аскет, одиночка) – это одна из моих любимых динамик.
С другой: даже если сделать поправку на формат истории (комикс, а не текст), оно кажется мне каким-то поверхностным, неоформленным и недотянутым. Как будто бы не хватает глубины, подтекста и фактуры, я не знаю. Как будто бы автор не смог ясно обрисовать мир. Как будто бы из крутого конфликта вытащили дай боже треть его потенциала.
В общем, могло бы очень зайти (и цвета эти приятные), но не случилось мэтча

И...

Да, я буквально почувствовала себя собой в прошлом, лол, когда ещё не умела согласовывать детали мира

Жаль, что только в мифическом прошлом, конечно.

Отредактировано (2024-02-14 16:13:01)

#24387 2024-02-14 16:17:16

Анон

Анон пишет:

но не случилось мэтча

:hmm: Пиздец. Ну, и превентивно пошлю нахуй анонов, которые, как и Маша, не вдупляют, когда рунглиш к месту, а когда нет.

#24388 2024-02-14 18:03:58

Анон

Анон пишет:

Творчество не всегда и не всем легко дается, а если это работа (пусть даже выбранная ими добровольно) - это всегда через нехочу.

Вот да.
Писательство - это работа. Как и любая работа, она иногда расстраивает, иногда бесит, иногда хочется все бросить и пойти кур выращивать вместо этого всего. Это абсолютно нормально.
Солнечные человечки, которые никогда-никогда не устают от своей работы, никогда-никогда не раздражаются и никогда-никогда не ноют, 5 лет любовно пишут и переписывают свою прекрасную попису, не испытывая ничего, кроме восторга - это исключение, а не правило.
Из всех сабжей откровенно неинтересно писательство только Даяне, как мне кажется, а Покусаева и Буданцева просто развлекают публику спектаклем "утомленный творец и муки творчества".

#24389 2024-02-14 18:48:32

Анон

Анон пишет:

Из всех сабжей откровенно неинтересно писательство только Даяне, как мне кажется, а Покусаева и Буданцева просто развлекают публику спектаклем "утомленный творец и муки творчества".

Ключевое слово "спектакль" =D Любая деятельность приносит и позитивные и негативные эмоции. И никто не ждет, что человек будет говорить только о позитиве. Но странно, когда люди, которые считают себя писателями, вместо того, чтобы писать развлекают публику одинаковыми  страданиями по поводу и без.

#24390 2024-02-14 18:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не случилось мэтча

:hmm: Пиздец. Ну, и превентивно пошлю нахуй анонов, которые, как и Маша, не вдупляют, когда рунглиш к месту, а когда нет.

Соглашусь анон, у Маши это выглядит скорее как попытки сказать что-то по умному. Ну и моя личная боль, что мой мозг первым выдает значение "матч".

#24391 2024-02-14 19:19:30

Анон

Анон пишет:

Из всех сабжей откровенно неинтересно писательство только Даяне, как мне кажется

она с злой сумкой вон сколько лет носилась, а когда рассказывала о ней, то прям горела, хотя история ну... даже до середнячка не дотягивает. и у анона вопрос - а что же, в таком случае, ее заставляло этим гореть все эти годы?

#24392 2024-02-14 19:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из всех сабжей откровенно неинтересно писательство только Даяне, как мне кажется

она с злой сумкой вон сколько лет носилась, а когда рассказывала о ней, то прям горела, хотя история ну... даже до середнячка не дотягивает. и у анона вопрос - а что же, в таком случае, ее заставляло этим гореть все эти годы?

зависть

#24393 2024-02-14 19:39:33

Анон

Анон пишет:

зависть

к чему или к кому? к своему соавтору чтоль?

#24394 2024-02-14 20:00:03

Анон

Анон пишет:

то прям горела, хотя история ну... даже до середнячка не дотягивает. и у анона вопрос - а что же, в таком случае, ее заставляло этим гореть все эти годы?

Ну со всем уважением это доебка до мышей. Гореть можно и по хрени, особенно если она своя.

#24395 2024-02-14 20:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зависть

к чему или к кому? к своему соавтору чтоль?

К тому что все вокруг издаются и показывают успешный успех
Она ж сама писала про зависть к той же Арден

#24396 2024-02-14 20:44:13

Анон

Анон пишет:

К тому что все вокруг издаются и показывают успешный успех
Она ж сама писала про зависть к той же Арден

так анон про злую сумку говорил, а не про громелу... когда Даяна с сумкой носилась с жопой в мыле уже довольно приличное время, Лия Арден только-только на горизонте появилась

Отредактировано (2024-02-14 20:55:07)

#24397 2024-02-14 23:23:46

Анон

Злая сумка была ролёвкой с (на тот момент) подругой и наверняка связывалась с приятными воспоминаниями. Это не сжиженный суррогат, как Громела, всё-таки.

#24398 2024-02-14 23:45:04

Анон

Я удивляюсь одержимостью авторш их злой сумкой. Они за все это время совсем ничего не читали и не развивались? Прошло много лет и им та рукопись все так же казалась достойной публикации? То что писалось подростками повзрослевшие тётки все ещё считают шедевром?!

#24399 2024-02-15 00:21:11

Анон

Анон пишет:

Они за все это время совсем ничего не читали и не развивались?

Даяна, судя по МА читала и не мало :troll:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-15 00:21:56)

#24400 2024-02-15 05:19:35

Анон

Анон пишет:

анон вот тоже из этих самых... ну, выебывающихся умными цитатками) анон как-то услышал фразу "на воре и шапка горит" :girly: и громче всех про плагиат и пиратство будут кричать те, кто в нем непосредственно замешан, а учитывая как Даяну не так давно порвало в очередной раз с этой темы... вывод как бы только один и он неутешительный для хомячья ее

Даяна еще любит употреблять выражение "критическое мышление". анон очень хочет, чтобы ей кто-нибудь задал вопрос о том, что она под этим термином подразумевает)))
:vanga: только кажется мне, что она сольется, как с того "неудобного" вопроса про национализм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума