Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24326 2024-02-13 05:54:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

дерзкочика, которая вся вроде из себя интеллектуальная, но и гопников раскидает есличо

В контексте её дружбы с Вождём это становится совсем не удивительно. Он и сам такое любил - это же так илитно и трумужыцки - и хомякам продвигал те же идеалы.

#24327 2024-02-13 06:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дерзкочика, которая вся вроде из себя интеллектуальная, но и гопников раскидает есличо

В контексте её дружбы с Вождём это становится совсем не удивительно. Он и сам такое любил - это же так илитно и трумужыцки - и хомякам продвигал те же идеалы.

Скрытый текст

#24328 2024-02-13 09:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перешипперила в Зеркалах все, до чего дотянулась, включая устойчивые фигуры,

Что она подразумевает под устойчивыми фигурами?

Устгйчивые фигуры речи?  :think:

#24329 2024-02-13 10:26:07

Анон

Покусаева пишет фанфики по своему же творчеству?

#24330 2024-02-13 10:56:49

Анон

Анон пишет:

Да

#24331 2024-02-13 12:46:38

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Перебрать разные вероятности - милое дело.

#24332 2024-02-13 13:19:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, это не редкость в принципе. Громыко, например, писала.
Но Покусаева потрясла меня фиком НЦ-21, в котором секса не было вообще, был один-единственный поцелуй  :lol:

#24333 2024-02-13 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Но Покусаева потрясла меня фиком НЦ-21, в котором секса не было вообще, был один-единственный поцелуй 

Уже не в первый раз слышу про этот легендарный фик. А ссылка у кого-нибудь есть?

#24334 2024-02-13 13:26:29

Анон

Анон пишет:

Уже не в первый раз слышу про этот легендарный фик. А ссылка у кого-нибудь есть?

https://ficbook.net/readfic/11847525/30430954

#24335 2024-02-13 13:27:31

Анон

#24336 2024-02-13 13:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, это не редкость в принципе. Громыко, например, писала.
Но Покусаева потрясла меня фиком НЦ-21, в котором секса не было вообще, был один-единственный поцелуй  :lol:

Цитируя:

Потому что автор живет в РФ, где работает чуть другая система рейтингов (возрастной маркировки) и к текстам, затрагивающим тему однополных отношений, лучше ставить 18+
Скорее всего, этому соответствует НЦ-17, но я перестраховываюсь
Если вы знаете решение проблемы, можете поделиться.

Все по закону!

Отредактировано (2024-02-13 13:41:03)

#24337 2024-02-13 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, этому соответствует НЦ-17, но я перестраховываюсь
Если вы знаете решение проблемы, можете поделиться.

Большая часть фикбука, наверно, живет в России, но настолько уникальное понимание рейтинга только у Мари
Когда я впервые прочитал эту нелепую отмазу, у меня возникло две версии:
1) Мари - сама как ее героини, из викторианского института благородных девиц, для нее упоминание поцелуя - уже офигеть какой эпатаж
2) Это опять поведение типа "а вот мы читателей обломаем в их ожиданиях" - то был ромфант без ромфанта (хаха, купились, ждали романтики? а ее нет! вот же лохи, поверили автору!), теперь энца без энцы  :lol:

#24338 2024-02-13 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Буданцева читает/слушает вообще нормальные книжки? Или только пописы своих «коллеженек» и прочих покемониц?
P.S. Гарри и Емец не в счет.

Ну она имеет право читать то, что хочет
Это уже доеб в до вкусов и предпочтений
Почему она носит желтый! Черный круче!

#24339 2024-02-13 15:01:53

Анон

минутка оффтопа

#24340 2024-02-13 15:18:47

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Перебрать разные вероятности - милое дело.

На мой взгляд, это выглядит довольно иРоНиЧНо на фоне того, что в "Зеркалах" она даже каноничный никак не пропишет. =D И вообще некоторое ощущение, что человек в голове уже выстроил фандом имени себя, сам от себя захомячился, сам напридумывал аушек и фикситов, перетрахал всех персонажей, но... полного текста канона до сих пор нет и, с немалой вероятностью, уже не будет, потому что эндорфины уже получены, а осталось только неблагодарное вджобывание.

#24341 2024-02-13 15:47:11

Анон

Анон пишет:

И вообще некоторое ощущение, что человек в голове уже выстроил фандом имени себя, сам от себя захомячился, сам напридумывал аушек и фикситов, перетрахал всех персонажей, но... полного текста канона до сих пор нет и, с немалой вероятностью, уже не будет, потому что эндорфины уже получены, а осталось только неблагодарное вджобывание.

Я в этом болоте живу и всем советую (с) Что здесь особенного или нехорошего-то? Напишет зеркала - напишет, не напишет - и хрен бы с ними.

#24342 2024-02-13 16:07:21

Анон

Анон пишет:

Напишет зеркала - напишет, не напишет - и хрен бы с ними.

Она вон выше жалуется, что хочет быть профи писателем и деньги зарабатывать, но писать тяжело.

Анон пишет:

Как же весело меня кидает от уверенного я пришла сюда писать свои истории до унылого надо искать другую работу, у меня ничего не получается, я вообще больше ничего сочинять не хочу

Это анонам пофиг, а ей самой не должно быть. Но она явно не понимает, в чем проблема.

#24343 2024-02-13 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Что здесь особенного или нехорошего-то?

Анон сказал, что это иронично, а не нехорошо, и пояснил, почему.

#24344 2024-02-13 16:12:17

Анон

Ну я здесь гораздо больше офигеваю от разницы претензий на и качества текста Мари, чем от того, что ей тяжело писать.

#24345 2024-02-13 16:42:05

Анон

Вот зачем люди идут в писательство, если им это так тяжело и совсем не прёт?!
Не лучше ли искать то, от чего будешь гореть и делать с удовольствием, а не из под палки
Неужели статус писателя того стоит?

#24346 2024-02-13 16:50:43

Анон

Мари могла выгореть. Причем от сочетания пиздежа в сети и писательства.
Профи сценаристы писали, что сочетать сценаристику или писательство с другой работой тем легче, чем она дальше от писательства, тогда мозги отдыхают на писательстве, переключаясь с другой деятельности. А если сочетать с написанием текстов, только на другие темы, типа журналистики или копирайтерства, тогда все сильно труднее и риск выгорания резко повышается.
И вот Мари тратит мозговой ресурс на письменный трындеж в блоге. А потом, что логично, страдает, что писать трудно.

#24347 2024-02-13 17:12:01

Анон

Маша

Однажды я напишу книгу, где хорошей одинокой девочке, на которую свалилась охуенная ответственность, достанется спутник, который не будет ее харрасить, лапать, нарушать границы и язвить не по делу. Такое ощущение, что у нас у всех, кто причастен к развлекательному чтиву конца нулевых, есть какая-то общая психотравма, потому что буквально все мужские типажи того времени – это такие Келдыши, я б такого об стенку носом приложила, а не к девочкам-подросткам подпускала

https://t.me/turnezolle_pub/22007

#24348 2024-02-13 17:15:38

Анон

Анон пишет:

Вот зачем люди идут в писательство, если им это так тяжело и совсем не прёт?!
Не лучше ли искать то, от чего будешь гореть и делать с удовольствием, а не из под палки
Неужели статус писателя того стоит?

немного не так, анонче. они идут в писательство не за тем, чтобы рассказывать истории, строить миры и вот это все, а по ряду личных вавок в голове, основная из которых банальное вниманиеблядство (даже не желание признания). и ПОЭТОМУ у них идет тяжело и будто из под палки. это как если ты хочешь стать клевым роцкером, исполнять хитяры и собирать стадионы, а тебя в музыкалке заставляют учить сольфеджио и петь по гаммам...

#24349 2024-02-13 17:31:15

Анон

И еще Маша
Простите. Дальше я опять неделю к ней заходить не буду.

А у вас тоже к порнухе в фанфиках подводка с прописанным лором и травмами персонажей на три страницы?

#24350 2024-02-13 17:34:01

Анон

Анон пишет:

Профи сценаристы писали, что сочетать сценаристику или писательство с другой работой тем легче, чем она дальше от писательства, тогда мозги отдыхают на писательстве, переключаясь с другой деятельности. А если сочетать с написанием текстов, только на другие темы, типа журналистики или копирайтерства, тогда все сильно труднее и риск выгорания резко повышается.

осебяка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума