Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24326 2024-02-13 05:54:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

дерзкочика, которая вся вроде из себя интеллектуальная, но и гопников раскидает есличо

В контексте её дружбы с Вождём это становится совсем не удивительно. Он и сам такое любил - это же так илитно и трумужыцки - и хомякам продвигал те же идеалы.

#24327 2024-02-13 06:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дерзкочика, которая вся вроде из себя интеллектуальная, но и гопников раскидает есличо

В контексте её дружбы с Вождём это становится совсем не удивительно. Он и сам такое любил - это же так илитно и трумужыцки - и хомякам продвигал те же идеалы.

Скрытый текст

#24328 2024-02-13 09:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перешипперила в Зеркалах все, до чего дотянулась, включая устойчивые фигуры,

Что она подразумевает под устойчивыми фигурами?

Устгйчивые фигуры речи?  :think:

#24329 2024-02-13 10:26:07

Анон

Покусаева пишет фанфики по своему же творчеству?

#24330 2024-02-13 10:56:49

Анон

Анон пишет:

Да

#24331 2024-02-13 12:46:38

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Перебрать разные вероятности - милое дело.

#24332 2024-02-13 13:19:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, это не редкость в принципе. Громыко, например, писала.
Но Покусаева потрясла меня фиком НЦ-21, в котором секса не было вообще, был один-единственный поцелуй  :lol:

#24333 2024-02-13 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Но Покусаева потрясла меня фиком НЦ-21, в котором секса не было вообще, был один-единственный поцелуй 

Уже не в первый раз слышу про этот легендарный фик. А ссылка у кого-нибудь есть?

#24334 2024-02-13 13:26:29

Анон

Анон пишет:

Уже не в первый раз слышу про этот легендарный фик. А ссылка у кого-нибудь есть?

https://ficbook.net/readfic/11847525/30430954

#24335 2024-02-13 13:27:31

Анон

#24336 2024-02-13 13:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, это не редкость в принципе. Громыко, например, писала.
Но Покусаева потрясла меня фиком НЦ-21, в котором секса не было вообще, был один-единственный поцелуй  :lol:

Цитируя:

Потому что автор живет в РФ, где работает чуть другая система рейтингов (возрастной маркировки) и к текстам, затрагивающим тему однополных отношений, лучше ставить 18+
Скорее всего, этому соответствует НЦ-17, но я перестраховываюсь
Если вы знаете решение проблемы, можете поделиться.

Все по закону!

Отредактировано (2024-02-13 13:41:03)

#24337 2024-02-13 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, этому соответствует НЦ-17, но я перестраховываюсь
Если вы знаете решение проблемы, можете поделиться.

Большая часть фикбука, наверно, живет в России, но настолько уникальное понимание рейтинга только у Мари
Когда я впервые прочитал эту нелепую отмазу, у меня возникло две версии:
1) Мари - сама как ее героини, из викторианского института благородных девиц, для нее упоминание поцелуя - уже офигеть какой эпатаж
2) Это опять поведение типа "а вот мы читателей обломаем в их ожиданиях" - то был ромфант без ромфанта (хаха, купились, ждали романтики? а ее нет! вот же лохи, поверили автору!), теперь энца без энцы  :lol:

#24338 2024-02-13 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Буданцева читает/слушает вообще нормальные книжки? Или только пописы своих «коллеженек» и прочих покемониц?
P.S. Гарри и Емец не в счет.

Ну она имеет право читать то, что хочет
Это уже доеб в до вкусов и предпочтений
Почему она носит желтый! Черный круче!

#24339 2024-02-13 15:01:53

Анон

минутка оффтопа

#24340 2024-02-13 15:18:47

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Перебрать разные вероятности - милое дело.

На мой взгляд, это выглядит довольно иРоНиЧНо на фоне того, что в "Зеркалах" она даже каноничный никак не пропишет. =D И вообще некоторое ощущение, что человек в голове уже выстроил фандом имени себя, сам от себя захомячился, сам напридумывал аушек и фикситов, перетрахал всех персонажей, но... полного текста канона до сих пор нет и, с немалой вероятностью, уже не будет, потому что эндорфины уже получены, а осталось только неблагодарное вджобывание.

#24341 2024-02-13 15:47:11

Анон

Анон пишет:

И вообще некоторое ощущение, что человек в голове уже выстроил фандом имени себя, сам от себя захомячился, сам напридумывал аушек и фикситов, перетрахал всех персонажей, но... полного текста канона до сих пор нет и, с немалой вероятностью, уже не будет, потому что эндорфины уже получены, а осталось только неблагодарное вджобывание.

Я в этом болоте живу и всем советую (с) Что здесь особенного или нехорошего-то? Напишет зеркала - напишет, не напишет - и хрен бы с ними.

#24342 2024-02-13 16:07:21

Анон

Анон пишет:

Напишет зеркала - напишет, не напишет - и хрен бы с ними.

Она вон выше жалуется, что хочет быть профи писателем и деньги зарабатывать, но писать тяжело.

Анон пишет:

Как же весело меня кидает от уверенного я пришла сюда писать свои истории до унылого надо искать другую работу, у меня ничего не получается, я вообще больше ничего сочинять не хочу

Это анонам пофиг, а ей самой не должно быть. Но она явно не понимает, в чем проблема.

#24343 2024-02-13 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Что здесь особенного или нехорошего-то?

Анон сказал, что это иронично, а не нехорошо, и пояснил, почему.

#24344 2024-02-13 16:12:17

Анон

Ну я здесь гораздо больше офигеваю от разницы претензий на и качества текста Мари, чем от того, что ей тяжело писать.

#24345 2024-02-13 16:42:05

Анон

Вот зачем люди идут в писательство, если им это так тяжело и совсем не прёт?!
Не лучше ли искать то, от чего будешь гореть и делать с удовольствием, а не из под палки
Неужели статус писателя того стоит?

#24346 2024-02-13 16:50:43

Анон

Мари могла выгореть. Причем от сочетания пиздежа в сети и писательства.
Профи сценаристы писали, что сочетать сценаристику или писательство с другой работой тем легче, чем она дальше от писательства, тогда мозги отдыхают на писательстве, переключаясь с другой деятельности. А если сочетать с написанием текстов, только на другие темы, типа журналистики или копирайтерства, тогда все сильно труднее и риск выгорания резко повышается.
И вот Мари тратит мозговой ресурс на письменный трындеж в блоге. А потом, что логично, страдает, что писать трудно.

#24347 2024-02-13 17:12:01

Анон

Маша

Однажды я напишу книгу, где хорошей одинокой девочке, на которую свалилась охуенная ответственность, достанется спутник, который не будет ее харрасить, лапать, нарушать границы и язвить не по делу. Такое ощущение, что у нас у всех, кто причастен к развлекательному чтиву конца нулевых, есть какая-то общая психотравма, потому что буквально все мужские типажи того времени – это такие Келдыши, я б такого об стенку носом приложила, а не к девочкам-подросткам подпускала

https://t.me/turnezolle_pub/22007

#24348 2024-02-13 17:15:38

Анон

Анон пишет:

Вот зачем люди идут в писательство, если им это так тяжело и совсем не прёт?!
Не лучше ли искать то, от чего будешь гореть и делать с удовольствием, а не из под палки
Неужели статус писателя того стоит?

немного не так, анонче. они идут в писательство не за тем, чтобы рассказывать истории, строить миры и вот это все, а по ряду личных вавок в голове, основная из которых банальное вниманиеблядство (даже не желание признания). и ПОЭТОМУ у них идет тяжело и будто из под палки. это как если ты хочешь стать клевым роцкером, исполнять хитяры и собирать стадионы, а тебя в музыкалке заставляют учить сольфеджио и петь по гаммам...

#24349 2024-02-13 17:31:15

Анон

И еще Маша
Простите. Дальше я опять неделю к ней заходить не буду.

А у вас тоже к порнухе в фанфиках подводка с прописанным лором и травмами персонажей на три страницы?

#24350 2024-02-13 17:34:01

Анон

Анон пишет:

Профи сценаристы писали, что сочетать сценаристику или писательство с другой работой тем легче, чем она дальше от писательства, тогда мозги отдыхают на писательстве, переключаясь с другой деятельности. А если сочетать с написанием текстов, только на другие темы, типа журналистики или копирайтерства, тогда все сильно труднее и риск выгорания резко повышается.

осебяка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума