Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24301 2024-02-12 18:29:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

а если бы не было иного способа???

можно еще вот так: покупаешь книжонку, распечатываешь ее на принтере, потом каждый лист фотографируешь, сливаешь фотки в сеть ;D

покупаешь и переписываешь от руки!

#24302 2024-02-12 18:34:04

Анон

Анон пишет:

Если твоей работы нет у пиратов - это скорее признак, что она никому не нужна даже бесплатно

и это-то адекватные люди понимают, а те, которые не могут отличить коммерческое использование арта от личного, думают только лишь о своей неполученной мифической выгоде. а на точно такую же неполученную мифическую выгоду других людей, права которых они попирают сами - глубоко плевать) есть только великие Даяны и все остальные кривозубые крестьяне завистники

#24303 2024-02-12 18:37:59

Анон

Анон пишет:

есть только великие Даяны и все остальные кривозубые крестьяне завистники

:chearleader: анон тоже завистник. как тут не позавидуешь такому громадному чсв?

#24304 2024-02-12 19:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может в Телеге или еще где прячутся лежат тонны страданий

Не, в Телеге там благодать. Человек радуется поездкам на дачу, прочитанным книгам, показывает кота, говорит о блоге и повседневности. Про писево больше именно о редактуре и о том, как им какая идея пришла. Чат там тоже благодатный. Народу мало, все с утра здороваются и общаются за жизнь. Нытья ноль. Для меня это прям сейф спейс

Приятное исключение) Хотя по моему Мурасаки тоже не сильно страдает из за писательства. Может на Сату подпишусь, но у меня с Телегой прохладные отношения. Еще у Сату интересные видео про таро, хотя методика на любителя, но интересно смотреть, когда человека по чему то реально прет :)

Отредактировано (2024-02-12 19:22:05)

#24305 2024-02-12 19:23:57

Анон

Даяна, которая тырила цитаты из других книг, не вор. Она же эти книги купила, и не мешает их авторам зарабатывать, а пираты фу плохие :sacrasm:

#24306 2024-02-12 19:28:49

Анон

Анон пишет:

Даяна, которая тырила цитаты из других книг, не вор. Она же эти книги купила, и не мешает их авторам зарабатывать, а пираты фу плохие :sacrasm:

а эротические романчики средней руки она тоже покупала? а чеки можно? ;D а чего они у нее нигде не светились на канале? стыдно такое читать? а воровать оттуда не стыдно?

а если серьезно, то анон просто устал уже проламывать себе лицо фэйспалмом. ну нельзя же быть такой инфантильной в тридцатник. точнее нет... быть-то можно, конечно, но на кой хрен это демонстрировать публично?

#24307 2024-02-12 19:38:54

Анон

Маша там выкатила мощное.
Что ее канал наполнен будет хоенью и дальше, потому что все полезное и умное только за деньги на бусти.

Собственно, пусть не удивляется, что ее канал не растет. Вот этот поток никому непонятной информации о ее шутках с подругами, которые непонятны никому кроме них, посты о том, что она пожрала и тд — нужны тока ну оч преданным фанатам

Еще немного удивляет, что Маша за бусти чему-то учит. то есть, ну чего она сама достигла такого, чтобы за свои мудрые советы брать деньги?

#24308 2024-02-12 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Что ее канал наполнен будет хоенью и дальше, потому что все полезное и умное только за деньги на бусти.

это просто гайд о том, как просрать медийность. был ютуб-канал? всплыл. есть в телеге канал? тоже всплывает уже брюшком кверху

#24309 2024-02-12 20:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это просто гайд о том, как просрать медийность. был ютуб-канал? всплыл. есть в телеге канал? тоже всплывает уже брюшком кверху

Думаю, Маша считает, что уже достигла высот и ее имя на обложке что-то значит.
Ну или то, что ее присоска к Котовой будет работать и дальше.
Но увы и ах. Это реально похороны собственного бренда и медийности.

#24310 2024-02-12 20:04:22

Анон

Ну и э.
Рассказывала бы Маша что-то о своем творчестве бы интересное.
А то вот эти  же посты непонятно про что и какую историю, в которых опять же непонятные шутки и тд
Сидишь и думаешь и что за треш и о чем она вообще

#24311 2024-02-12 20:14:58

Анон

А у кого-нибудь есть подписка на Машин бусти? Есть там что-то дельное?

#24312 2024-02-12 21:05:43

Анон

шапка бусти Мари:

В апреле 2014 года я начала вести на Ютуб блог Теория большого чтива, который стал моим способом говорить о прочитанном. Пару лет назад случился ребрендинг и переосмысление: я поменяла название и, наконец, разрешила себе не быть блогером, а продолжать то, с чего начала. То есть, говорить о книгах, потому что я люблю их :)

на предыдущих страницах поминали уже дружбу Покусаевой с Вождем... заметно, заметно

#24313 2024-02-12 21:54:39

Анон

Скрытый текст

#24314 2024-02-12 22:06:20

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#24315 2024-02-12 22:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#24316 2024-02-12 22:21:02

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#24317 2024-02-12 23:30:42

Анон

Буданцева читает/слушает вообще нормальные книжки? Или только пописы своих «коллеженек» и прочих покемониц?
P.S. Гарри и Емец не в счет.

Отредактировано (2024-02-12 23:34:09)

#24318 2024-02-12 23:36:30

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#24319 2024-02-12 23:55:20

Анон

Анон пишет:

Емец не в счет

Емец и не нормальные книжки пишет.  :lol: У него тут тема чтений пожирнее буктьюберской.

#24320 2024-02-12 23:56:18

Анон

Анон пишет:

Эстебан конечно не Вася, но может быть Баней.

Очень Асуждаю, что не Стёбой  :please:

#24321 2024-02-13 00:51:44

Анон

Анон пишет:

Емец и не нормальные книжки пишет.  :lol: У него тут тема чтений пожирнее буктьюберской.

Окей, тогда без Емца. :friends:
Извините, аноны, я просто не выдержал. С недавних пор подписан на Дашу в телеге (не спрашивайте, почему), и там она делится впечатлениями от книжек, которые слушает.
Ей было бы неплохо почитать что-то возрослее какого-нибудь «Графа Аверина», чтобы иметь представление, как выглядят хорошо прописанный лор, романтическая химия между персонажами и все остальное, чего нет в Медиаторах.

Отредактировано (2024-02-13 01:04:52)

#24322 2024-02-13 05:08:39

Анон

Маша и очень много текста о том, почему она не редактор
(В комментариях отметилась Звонцова.)

Обсуждали с Улей то, что обе перестали вести свои странички как такие, знаете, писательские блоги. С полезной информацией, статейками через призму опыта и этим всем.

Скрытый текст

https://t.me/turnezolle_pub/21982
(Отсюда у нее идет длинный цикл опросов о разном книжном)

Как же весело меня кидает от уверенного я пришла сюда писать свои истории до унылого надо искать другую работу, у меня ничего не получается, я вообще больше ничего сочинять не хочу

Сама про своих персонажей:

Про фансервис
Во-первых, я уже давно перешипперила в Зеркалах все, до чего дотянулась, включая устойчивые фигуры, и вообще часто возвращаюсь в текст через нц-фикло для себя (и прям щас у меня есть идея)

Во вторых, надо бы наложить этот список пейрингов на видос с тиньковым 😁

(Для меня это, кстати, хреновый показатель каши в голове автора.)

Отредактировано (2024-02-13 05:10:15)

#24323 2024-02-13 05:13:49

Анон

Анон пишет:

Собственно, пусть не удивляется, что ее канал не растет. Вот этот поток никому непонятной информации о ее шутках с подругами, которые непонятны никому кроме них, посты о том, что она пожрала и тд — нужны тока ну оч преданным фанатам

У нее два канала, если что. Типа личный и типа блогерский. Последний вообще фактически труп.
https://t.me/turnezolle_pub
https://t.me/badlibrarian

#24324 2024-02-13 05:14:09

Анон

Анон пишет:

перешипперила в Зеркалах все, до чего дотянулась, включая устойчивые фигуры,

Что она подразумевает под устойчивыми фигурами?

#24325 2024-02-13 05:38:57

Анон

Обсуждали с Улей то, что обе перестали вести свои странички как такие, знаете, писательские блоги. С полезной информацией, статейками через призму опыта и этим всем.

какого, блин, опыта? Мари, очнись. опыта чаепитий персонажей в пописах? спасибо, я лучше Кэрролла вон почитаю, у него в чаепитии смысла больше, чем во всех твоих пописах вместе взятых и "охуенных" идеях, в которых сама уже запуталась.

и еще, конечно, радует, как из Мари временами продолжает выскакивать эта вот дерзкочика, которая вся вроде из себя интеллектуальная, но и гопников раскидает есличо, ага :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума