Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24301 2024-02-12 18:29:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

а если бы не было иного способа???

можно еще вот так: покупаешь книжонку, распечатываешь ее на принтере, потом каждый лист фотографируешь, сливаешь фотки в сеть ;D

покупаешь и переписываешь от руки!

#24302 2024-02-12 18:34:04

Анон

Анон пишет:

Если твоей работы нет у пиратов - это скорее признак, что она никому не нужна даже бесплатно

и это-то адекватные люди понимают, а те, которые не могут отличить коммерческое использование арта от личного, думают только лишь о своей неполученной мифической выгоде. а на точно такую же неполученную мифическую выгоду других людей, права которых они попирают сами - глубоко плевать) есть только великие Даяны и все остальные кривозубые крестьяне завистники

#24303 2024-02-12 18:37:59

Анон

Анон пишет:

есть только великие Даяны и все остальные кривозубые крестьяне завистники

:chearleader: анон тоже завистник. как тут не позавидуешь такому громадному чсв?

#24304 2024-02-12 19:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может в Телеге или еще где прячутся лежат тонны страданий

Не, в Телеге там благодать. Человек радуется поездкам на дачу, прочитанным книгам, показывает кота, говорит о блоге и повседневности. Про писево больше именно о редактуре и о том, как им какая идея пришла. Чат там тоже благодатный. Народу мало, все с утра здороваются и общаются за жизнь. Нытья ноль. Для меня это прям сейф спейс

Приятное исключение) Хотя по моему Мурасаки тоже не сильно страдает из за писательства. Может на Сату подпишусь, но у меня с Телегой прохладные отношения. Еще у Сату интересные видео про таро, хотя методика на любителя, но интересно смотреть, когда человека по чему то реально прет :)

Отредактировано (2024-02-12 19:22:05)

#24305 2024-02-12 19:23:57

Анон

Даяна, которая тырила цитаты из других книг, не вор. Она же эти книги купила, и не мешает их авторам зарабатывать, а пираты фу плохие :sacrasm:

#24306 2024-02-12 19:28:49

Анон

Анон пишет:

Даяна, которая тырила цитаты из других книг, не вор. Она же эти книги купила, и не мешает их авторам зарабатывать, а пираты фу плохие :sacrasm:

а эротические романчики средней руки она тоже покупала? а чеки можно? ;D а чего они у нее нигде не светились на канале? стыдно такое читать? а воровать оттуда не стыдно?

а если серьезно, то анон просто устал уже проламывать себе лицо фэйспалмом. ну нельзя же быть такой инфантильной в тридцатник. точнее нет... быть-то можно, конечно, но на кой хрен это демонстрировать публично?

#24307 2024-02-12 19:38:54

Анон

Маша там выкатила мощное.
Что ее канал наполнен будет хоенью и дальше, потому что все полезное и умное только за деньги на бусти.

Собственно, пусть не удивляется, что ее канал не растет. Вот этот поток никому непонятной информации о ее шутках с подругами, которые непонятны никому кроме них, посты о том, что она пожрала и тд — нужны тока ну оч преданным фанатам

Еще немного удивляет, что Маша за бусти чему-то учит. то есть, ну чего она сама достигла такого, чтобы за свои мудрые советы брать деньги?

#24308 2024-02-12 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Что ее канал наполнен будет хоенью и дальше, потому что все полезное и умное только за деньги на бусти.

это просто гайд о том, как просрать медийность. был ютуб-канал? всплыл. есть в телеге канал? тоже всплывает уже брюшком кверху

#24309 2024-02-12 20:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это просто гайд о том, как просрать медийность. был ютуб-канал? всплыл. есть в телеге канал? тоже всплывает уже брюшком кверху

Думаю, Маша считает, что уже достигла высот и ее имя на обложке что-то значит.
Ну или то, что ее присоска к Котовой будет работать и дальше.
Но увы и ах. Это реально похороны собственного бренда и медийности.

#24310 2024-02-12 20:04:22

Анон

Ну и э.
Рассказывала бы Маша что-то о своем творчестве бы интересное.
А то вот эти  же посты непонятно про что и какую историю, в которых опять же непонятные шутки и тд
Сидишь и думаешь и что за треш и о чем она вообще

#24311 2024-02-12 20:14:58

Анон

А у кого-нибудь есть подписка на Машин бусти? Есть там что-то дельное?

#24312 2024-02-12 21:05:43

Анон

шапка бусти Мари:

В апреле 2014 года я начала вести на Ютуб блог Теория большого чтива, который стал моим способом говорить о прочитанном. Пару лет назад случился ребрендинг и переосмысление: я поменяла название и, наконец, разрешила себе не быть блогером, а продолжать то, с чего начала. То есть, говорить о книгах, потому что я люблю их :)

на предыдущих страницах поминали уже дружбу Покусаевой с Вождем... заметно, заметно

#24313 2024-02-12 21:54:39

Анон

Скрытый текст

#24314 2024-02-12 22:06:20

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#24315 2024-02-12 22:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#24316 2024-02-12 22:21:02

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#24317 2024-02-12 23:30:42

Анон

Буданцева читает/слушает вообще нормальные книжки? Или только пописы своих «коллеженек» и прочих покемониц?
P.S. Гарри и Емец не в счет.

Отредактировано (2024-02-12 23:34:09)

#24318 2024-02-12 23:36:30

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#24319 2024-02-12 23:55:20

Анон

Анон пишет:

Емец не в счет

Емец и не нормальные книжки пишет.  :lol: У него тут тема чтений пожирнее буктьюберской.

#24320 2024-02-12 23:56:18

Анон

Анон пишет:

Эстебан конечно не Вася, но может быть Баней.

Очень Асуждаю, что не Стёбой  :please:

#24321 2024-02-13 00:51:44

Анон

Анон пишет:

Емец и не нормальные книжки пишет.  :lol: У него тут тема чтений пожирнее буктьюберской.

Окей, тогда без Емца. :friends:
Извините, аноны, я просто не выдержал. С недавних пор подписан на Дашу в телеге (не спрашивайте, почему), и там она делится впечатлениями от книжек, которые слушает.
Ей было бы неплохо почитать что-то возрослее какого-нибудь «Графа Аверина», чтобы иметь представление, как выглядят хорошо прописанный лор, романтическая химия между персонажами и все остальное, чего нет в Медиаторах.

Отредактировано (2024-02-13 01:04:52)

#24322 2024-02-13 05:08:39

Анон

Маша и очень много текста о том, почему она не редактор
(В комментариях отметилась Звонцова.)

Обсуждали с Улей то, что обе перестали вести свои странички как такие, знаете, писательские блоги. С полезной информацией, статейками через призму опыта и этим всем.

Скрытый текст

https://t.me/turnezolle_pub/21982
(Отсюда у нее идет длинный цикл опросов о разном книжном)

Как же весело меня кидает от уверенного я пришла сюда писать свои истории до унылого надо искать другую работу, у меня ничего не получается, я вообще больше ничего сочинять не хочу

Сама про своих персонажей:

Про фансервис
Во-первых, я уже давно перешипперила в Зеркалах все, до чего дотянулась, включая устойчивые фигуры, и вообще часто возвращаюсь в текст через нц-фикло для себя (и прям щас у меня есть идея)

Во вторых, надо бы наложить этот список пейрингов на видос с тиньковым 😁

(Для меня это, кстати, хреновый показатель каши в голове автора.)

Отредактировано (2024-02-13 05:10:15)

#24323 2024-02-13 05:13:49

Анон

Анон пишет:

Собственно, пусть не удивляется, что ее канал не растет. Вот этот поток никому непонятной информации о ее шутках с подругами, которые непонятны никому кроме них, посты о том, что она пожрала и тд — нужны тока ну оч преданным фанатам

У нее два канала, если что. Типа личный и типа блогерский. Последний вообще фактически труп.
https://t.me/turnezolle_pub
https://t.me/badlibrarian

#24324 2024-02-13 05:14:09

Анон

Анон пишет:

перешипперила в Зеркалах все, до чего дотянулась, включая устойчивые фигуры,

Что она подразумевает под устойчивыми фигурами?

#24325 2024-02-13 05:38:57

Анон

Обсуждали с Улей то, что обе перестали вести свои странички как такие, знаете, писательские блоги. С полезной информацией, статейками через призму опыта и этим всем.

какого, блин, опыта? Мари, очнись. опыта чаепитий персонажей в пописах? спасибо, я лучше Кэрролла вон почитаю, у него в чаепитии смысла больше, чем во всех твоих пописах вместе взятых и "охуенных" идеях, в которых сама уже запуталась.

и еще, конечно, радует, как из Мари временами продолжает выскакивать эта вот дерзкочика, которая вся вроде из себя интеллектуальная, но и гопников раскидает есличо, ага :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума