Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24276 2024-02-12 11:35:49

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Герой идет непонятно куда непонятно зачем, делает непонятно что и по пути бякается о всякую мелочь

Да, ситуацию сглаживают только чтения. Уже 5-я глава, когда непонятно что происходит непонятно с кем и непонятно для чего.

Для справедливости скажу, что мотивацию герою выдали еще в первой главе, и она не плоха. Помочь маме и другим дозорным выжить в подземелье. Но мотивация тонет в страданиях и получается не решение конкретной проблемы, а страдания ради страданий :pink:

#24277 2024-02-12 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Я могу сказать, что задумка в книге неплохая, как и мотивация, и антураж подземелья и кровавая магия, но все это размазано тонким слоем поверх страданий гг.

У меня по твоим чтениям такое же впечатление сложилось. Кажется, что сеттинг немного наивный, но любовно прописанный, есть интересные идеи, даже написано вполне читабельно, но все оно вязнет в каком-то болоте.

#24278 2024-02-12 11:51:34

Анон

Соглашусь, чувствуется, что авторы идеей горят. И понимаю желание сделать из своего первого героя нитакусю со сложной судьбой :)
Видимо это обязательный этап, но авторы вроде бы собираются книгу редактировать и сокращать.
Анон-чтец

Отредактировано (2024-02-12 11:56:31)

#24279 2024-02-12 12:49:29

Анон

Анон пишет:

Видимо это обязательный этап, но авторы вроде бы собираются книгу редактировать и сокращать.
Анон-чтец

Да, Сату писала, что они расчехлили редакторские ножницы и будут резать текст и всякие никуда не ведущие лорные вбросы

#24280 2024-02-12 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Да, Сату писала, что они расчехлили редакторские ножницы и будут резать текст и всякие никуда не ведущие лорные вбросы

Тут они молодцы.

#24281 2024-02-12 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы после этой резки не остались несобирающиеся в одну кучу лоскуты...

#24282 2024-02-12 14:45:32

Анон

Общая линия там есть, задача поставлена, отмечены более менее логичные этапы для достижения цели, так что думаю книжка останется цельной.
Мне в принципе нравится в Сату, насчет соавтора не знаю, что человек кайфует от процесса писательства. Да где то получается криво косо, но хотя бы лез постоянного нытья о том, как сложно складывать буковки в слова. Хотя я сужу по ютьюб каналу, может в Телеге или еще где прячутся лежат тонны страданий =D

Отредактировано (2024-02-12 14:56:17)

#24283 2024-02-12 17:07:29

Анон

Анон пишет:

может в Телеге или еще где прячутся лежат тонны страданий

Не, в Телеге там благодать. Человек радуется поездкам на дачу, прочитанным книгам, показывает кота, говорит о блоге и повседневности. Про писево больше именно о редактуре и о том, как им какая идея пришла. Чат там тоже благодатный. Народу мало, все с утра здороваются и общаются за жизнь. Нытья ноль. Для меня это прям сейф спейс

#24284 2024-02-12 17:26:35

Анон

Посты Даяны о пиратстве для тех кто забанен:

Скрытый текст

#24285 2024-02-12 17:43:29

Анон

Анон пишет:

Цитирует Осояну:

Когда я была малоизвестным автором, которого крайне активно пиратили (в 2007 г.), это закончилось тем, что второй том трилогии издательство печатать не захотело. Ну, видать, плохая была книжка ))

Но... Но ее ведь допечатали? O_o
Вроде трилогия есть. Или она не про Детей великого шторма

#24286 2024-02-12 17:52:41

Анон

Там в комментариях люди задаются интересными вопросами

Скрытый текст

#24287 2024-02-12 17:53:10

Анон

Я вот ни разу не видела, чтобы при предъявлении претензий автору чего бы то ни было писали, как контент достали. "Здравствуйте, я спиратила вашу книгу. Кстати, она говно". Так что ли?
Но претензии по пиратству у Даяны прям уморительные.

Анон пишет:

"вопрос к качеству продукта, а каким образом это достали, автора колышеть уже не должно"

Да, не должно. Если я ее книгу с рук куплю, а не у нее или издательства, или вообще найду в мусорном баке и она мне не понравится, то я не имею право на претензию?
К чему вообще разговоры про издательство и финансовое положение автора, если сама ноет по сто часов, что работа с издательствами для лохов, платят копейки и на АТ все равно круче? Что за желание жевать кактус за ломаный грош?

Анон пишет:

приходят ко мне и пытаются поиметь с меня реакцию

Потому что ведешь себя, как бесплатная жирная еда, вот к тебе и тянется всякое троллье :troll:

#24288 2024-02-12 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Когда я была малоизвестным автором, которого крайне активно пиратили (в 2007 г.), это закончилось тем, что второй том трилогии издательство печатать не захотело. Ну, видать, плохая была книжка ))

Да, проблема исключительно в пиратстве  :facepalm:  Очень наивно думать, что их книги это такое открытие, что если их не смогут спиратить, то сразу же побегут покупать в магазины. Какой человек подумает "ууу, я не могу получить бесплатно одну книгу из тысячи в магазине, придется купить именно это фэнтези..."? Один из сотни спиративших?

*Анон купивший громелу Даяны, скачавший её и скинувший ссылку всем в свое время. И купил я её только из-за желания позлить Даяну, которая ненавидит пиратство, а не из-за того что там шедевра намечалась   :hmm:

#24289 2024-02-12 17:56:25

Анон

Анон пишет:

Это и есть пиратство. Когда человек, которому текст не принадлежит, распроряжается им и дает доступ тем людям, которые доступ не покупали.

А если я куплю книгу и дам ее почитать всем своим друзьям? Мы все пираты? А если встану на площади и стану вслух текст читать, не собирая при этом деньги в шляпу? А если кину ее в буккроссинг? А если...

#24290 2024-02-12 17:57:58

Анон

Анон пишет:

*Анон купивший громелу Даяны, скачавший её и скинувший ссылку всем в свое время. И купил я её только из-за желания позлить Даяну, которая ненавидит пиратство, а не из-за того что там шедевра намечалась   

Ооо, анон, это она тебя там добрым словом поминает? =D

#24291 2024-02-12 17:59:28

Анон

Анон пишет:

И купил я её только из-за желания позлить Даяну

Я купила потому что мне было лениво искать пиратки. 220 р для меня сумма не неподъемная, плюс это давало пользовательский рейтинг на АТ. Хотела потом оставить коммент. Потом поняла, что от честного коммента там останется только "Комментарий удален автором текста".

#24292 2024-02-12 18:01:35

Анон

Ещё поржала с этого пассажа Даяны

Если бы пиратство не приносило прибыли пиратам, оно бы исчезло)

Это она всё ещё думает что пираты перепродают ее книги и видимо никогда не слышала о трекерах

#24293 2024-02-12 18:03:16

Анон

Ну, на примере ГиО - текст купил некий уебан, который, несмотря на запрет копирования и скачивания, отскринил текст и слил его в интернет. Это уже нарушение закона, потому что человек, который купил право доступа к тексту, стал им распоряжаться.

О, это я, это же я!  :chearleader:
Даяна, я по-твоему совсем ебанутый твой миллион знаков сидеть и скринить? Защита АТ ломается одним расширением для гугла, если так трясешься над своим списком цитат то узнавай сначала, какая у сайтов защита от копирования, а потом выкладывай свою шедевру  :girly:

#24294 2024-02-12 18:05:07

Анон

Анон пишет:

О, это я, это же я! 
Даяна, я по-твоему совсем ебанутый твой миллион знаков сидеть и скринить? Защита АТ ломается одним расширением для гугла, если так трясешься над своим списком цитат то узнавай сначала, какая у сайтов защита от копирования, а потом выкладывай свою шедевру 

:lol:  даа, у нее представления о пиратстве как у десятилетки

#24295 2024-02-12 18:14:03

Анон

Анон пишет:

Цитирует Осояну:

а Осояну так и не довели до сведения, что ее ненаглядная подружайка у нее попиздила в свою попису дохуя цитаток? или пираты - это злое зло, а воровство подружки - ЭТО ДРУГОЕ? :lol:

а кстати в переводных попизженных в громелу цитатках Осояну, случайно, переводчиком не значилась? а то тут просто дабл-комбо бы было

#24296 2024-02-12 18:18:01

Анон

Анон пишет:

О, это я, это же я! 
Даяна, я по-твоему совсем ебанутый твой миллион знаков сидеть и скринить?

я вас обожаю

#24297 2024-02-12 18:19:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
О, это я, это же я! 
Даяна, я по-твоему совсем ебанутый твой миллион знаков сидеть и скринить?

а если бы не было иного способа???

#24298 2024-02-12 18:22:20

Анон

Анон пишет:

Тогда сидели бы без громелы или ждали более целеустремленного анона...  :omg:

#24299 2024-02-12 18:23:37

Анон

Анон пишет:

можно еще вот так: покупаешь книжонку, распечатываешь ее на принтере, потом каждый лист фотографируешь, сливаешь фотки в сеть ;D

#24300 2024-02-12 18:28:50

Анон

Анон пишет:

потом каждый лист фотографируешь

Можно через распознавание текста прогнать. Да хоть вручную перепечатать. Был бы интерес, способ найдется. Если твоей работы нет у пиратов - это скорее признак, что она никому не нужна даже бесплатно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума