Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24251 2024-02-11 23:01:28

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

По моему, там есть места, которые постоянно остаются на своем месте, потому что как-то подземный народ в Бонхарде ориентируется. Но Вайрэ перенимать их опыт не сталю ему прикольнее учится на своих ошибках, а нам веселее читать ;D
По-моему вампиры там мало чем отличаются от остальных горожан, пробоема в том, что персонаж усвистит в закат как минимум глав на десять
Анон-чтец

#24252 2024-02-11 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ждущий чтений, надеюсь ты не сильно заждался

Я ждала и я дождалась!!! :heart2:  :heart2:  :heart2:
Чтец, спасибо огромное! Вайрэ, правда, выглядит дитем необузданным. Ну почему было сразу не писать про подростка? Ну хотя бы лет семнадцати, если хочется рейтинговости. Постоянные обидки, назло ради мамы уши отморожу, бессмысленные геройства, о которых никто не просил. Эстебан выглядит прикольным взрослым на фоне ВВ. Посмотрим, куда это все пойдет (кровавый яой?)

#24253 2024-02-11 23:35:44

Анон

Гранат и омела, Даяна Морган: Корсет, откровенный, поднимавший ее грудь до тревожных высот и делавший ее уязвимой, был одновременно жестким, точно железный доспех, и защищал ее, как замок

Так делал уязвимой или защищал? :hmm: Вот есть ощущение, что сравнение с замком тоже откуда-то поперто и в оригинале означало защиту именно от физической опасности (например, что ножом или кинжалом его не так просто прорезать). А тут Авалон боится именно насилия, сама отмечает, что юбки легко задрать, так от чего ее может защитить корсет? От щекотки?
Ну и определение "откровенный" в одном ряду с "железным доспехом" мне нравится. И тут опять — или/или. Или современная полупрозрачная кружевная приблуда, корсет только по названию, или реально почти доспех, охватывающий тело от бедер до подмышек, откровенный практически столько же, как бабкины панталоны.

#24254 2024-02-11 23:41:13

Анон

Анон пишет:

Так делал уязвимой или защищал? :hmm:

есть ощущение, что тут подразумевался странный оксюморон, что вот с одной стороны выглядел этот корсет максимально блядски, что аж сиськи почти выскакивают, НО ПРИ ЭТОМ ЖЕ кинжалом там каким-нибудь через него вряд ли удалось бы пырнуть и весь он такой физически суровый аки доспех... но у нашей пейсательницы скилла не хватило :troll:

хотяяя, анон не эксперт в переводе с даянинского)

Отредактировано (2024-02-11 23:41:41)

#24255 2024-02-12 03:36:21

Анон

Анон пишет:

есть ощущение, что тут подразумевался странный оксюморон

Есть ощущение что предложение сколажено из двух цитат

Анон пишет:

максимально блядски, что аж сиськи почти выскакивают, НО ПРИ ЭТОМ ЖЕ кинжалом там каким-нибудь через него вряд ли удалось бы пырнуть

Дааа, никуда не тнешь кинжалом ее в этом доспехе, там же не оголена буквально половина торса  :sacrasm:

#24256 2024-02-12 03:49:13

Анон

Анон пишет:

Дааа, никуда не тнешь кинжалом ее в этом доспехе, там же не оголена буквально половина торса  :sacrasm:

ну так это не ко мне, а к пейсательнице нашей ;D я тут всего лишь скромный любительский переводчик с мертворожденного даянинского)

#24257 2024-02-12 07:51:58

Анон

Даяна там выкатила дохрилион постов о пиратстве и о том, как она осуждает воровство у бедных голодающих Даян.
С этого поста (много скринов)

С пиратством у меня отношения однозначные - я категорически против этого.
Была против до написания своих книг и попадания в издательство, так и осталась против этого сейчас - мои книги пиратят, а потом еще приходят ко мне и пытаются поиметь с меня реакцию. Это отвратительно, это мерзко и это показывает нутро человека.

В финале она цитирует кого-то из гончих

А теперь представьте лицо Ван Гога, если бы к нему пришел с рецензией каждый, кто увидел картину в музее 😁

И продолжает тему:

Слышь, Ванёк, без обид только, но мазки такие небрежные и кривые. Сделай с этим что-нибудь. Честно, так будет лучше

Логика – сдохла. Совести нет.

Отредактировано (2024-02-12 07:52:53)

#24258 2024-02-12 07:58:56

Анон

Была против до написания своих книг

а потом возомнила себя царицею морской и начала пиздить цитатки в промышленных масштабах. но у меня воровать не сметь!!! ;D

#24259 2024-02-12 08:05:05

Анон

И, конечно, много оправданий аля "я так люблю книги, но они такие дорогие, поэтому я читаю в пиратке, а потом покупаю в бумаге, если книга понравилась" - почему авторы подобных комментариев считают, что их финансовые проблемы могут быть оправданием, а финансовое положение писателя - эт хуйня?

https://t.me/Book_Patrol/9860

а Даян_очка не подумала о том, что некоторые книги вообще хуй найдешь нынче в бумаге. вообще. совсем. а прочитать хочется. и что делать? и это хорошо, если авторы этих книг живы и с ними можно как-то через сервисы скооперироваться и купить официально, но что если они умерли? или нет возможности официальной покупки? хотя анон знает ответ на свой вопрос - конечно же она не подумала. беспокойство только о своей драгоценной жопе

#24260 2024-02-12 08:34:54

Анон

Анон пишет:

Винда-то лицензионная?

#24261 2024-02-12 09:05:28

Анон

А сериалы смотрит лицензионные? А фильмы?
Ну да, ну да

#24262 2024-02-12 09:15:09

Анон

Безотносительно Даяны вопрос про пиратство, конечно, любопытный.
Я бы с радостью платила за Нетфликс и иже с ним, слушала музыку на Спотифае и покупала книжки на Амазоне, но часть сервисов до РФ так и не дошли, а часть - ушли, покупать игры в Стиме приходится с плясками с киви, а новые англоязычные книги - тупо пиратить, потому что хз как купить их легально. Или вот как выше анон написал - бывают книги, которые и не найти нигде, кроме пиратских сайтов и торрентов. Не купишь, даже если захочешь.

Когда возможность купить есть, а человек пиратит, потому что жалко денежек - это уже другой вопрос, конечно.

Но все эти рассуждения разбиваются о то, что это Даяна, которая половину своей великой пописы спиздила у скольких авторов? Уже несколько десятков наберется, кто попал в Даянино лоскутное одеяло?  :lol:
Будет смешно, если  часть этих книг она еще и сама спиратила

#24263 2024-02-12 10:01:13

Анон

Даяна-Даяна, чья бы корова мычала, сама-то сколько наворовала. Пальто сними, благородная ты наша.

#24264 2024-02-12 10:12:00

Анон

Анон пишет:

Я ждала и я дождалась!!! :heart2:  :heart2:  :heart2:
Чтец, спасибо огромное! Вайрэ, правда, выглядит дитем необузданным. Ну почему было сразу не писать про подростка? Ну хотя бы лет семнадцати, если хочется рейтинговости. Постоянные обидки, назло ради мамы уши отморожу, бессмысленные геройства, о которых никто не просил. Эстебан выглядит прикольным взрослым на фоне ВВ. Посмотрим, куда это все пойдет (кровавый яой?)

Задаюсь тем же вопроом :dontknow:  Поведение персонажа не бьется с его бекграундом, каждый раз, читая его страдания по убитой Звезде, хочу орать. Но я вообще не очень дружу с пафосом. Отмечу, что Эстебан на Вайрэ хорошо влияет, жаль не долго. Через главу они разбегутся в разные стороны(
Анон-чтец

#24265 2024-02-12 10:16:05

Анон

По-моему Даяна  бесконечной саморекламой книги, которая не соответствует действительности, сама отбивает желание покупать ее книги. Ну а цитагейт это отдельная песня с припевом :fuuu:

Отредактировано (2024-02-12 10:16:28)

#24266 2024-02-12 10:24:19

Анон

Анон пишет:

Винда-то лицензионная?

Анон пишет:

А сериалы смотрит лицензионные? А фильмы?

Можно проще: мы точно знаем, что Даяна любит нейроарт и, в отличие от цитатагейта, даже не думает скрывать это. А у нейронок с копирайтом тоже всё сложно.

#24267 2024-02-12 10:38:46

Анон

У нейронок не сложно с копирайтом. Это прямое воровство, потому что бОльшая часть художников, на чьих работах обучались ии были против использования их работ. Сейчас не вспомню имя фамилию, но контракт разрешение подписал один художник, другие судятся, Бром в их числе, насколько помню. Недавно вообще слили список артеров, у которых брали работы без разрешения, а потом и переписки рзрабов, котрые обсуждали как бы скрыть это всё.

Отредактировано (2024-02-12 10:45:09)

#24268 2024-02-12 10:42:05

Анон

Даяна даже не понимает разницы между "заказать комишку со своими персами" и "заказать обложу для книги", какое там разбираться в этических и юридических вопросах использования нейронок.

#24269 2024-02-12 10:48:54

Анон

Анон пишет:

Даяна даже не понимает разницы между "заказать комишку со своими персами" и "заказать обложу для книги", какое там разбираться в этических и юридических вопросах использования нейронок.

Вот она удивится, когда узнает про коэффициенты дополнительных прав в коммерческом использовании иллюстраций.

#24270 2024-02-12 10:50:54

Анон

Так нейросеть ворует как художник ;D Человек реально не понимает в чем разница между художниками, которые обучаются на работах мастеров из общедоступных галерей, и нейросетью, в которую загнали ворованный контент

#24271 2024-02-12 11:02:27

Анон

Анон пишет:

Отмечу, что Эстебан на Вайрэ хорошо влияет, жаль не долго. Через главу они разбегутся в разные стороны(

Я начинала читать КК, но меня хватило на 2 главы. Мне стало смертельно скучно. Ничего суперувлекающего я не увидела, но и ничего настолько плохого, чтобы можно было дальше читать ради кеков. Все как-то ровно никак, и теперь я вижу, что это проблема не только первых глав. Герой идет непонятно куда непонятно зачем, делает непонятно что и по пути бякается о всякую мелочь. Уныло

#24272 2024-02-12 11:04:51

Анон

Анон пишет:

Герой идет непонятно куда непонятно зачем, делает непонятно что и по пути бякается о всякую мелочь

Да, ситуацию сглаживают только чтения. Уже 5-я глава, когда непонятно что происходит непонятно с кем и непонятно для чего.

#24273 2024-02-12 11:08:56

Анон

Я думала что это я тупой. Начинал читать КК и страница за страницей, а я всё ещё нихера не понимаю, бросил.

#24274 2024-02-12 11:13:22

Анон

Чтец Сумерек, а ты же далеко прочитал, да? Можешь спойлернуть - там вообще какой-то связный сюжет есть? Какая-то цель у всего  происходящего?

#24275 2024-02-12 11:31:52

Анон

Анон-чтец дочитал до 16 главы. Если кратко Вайрэ куда то ходит, пытается что то узнать про кровавую магию,  по тупости влезает в какое то говно, из которого его по доброте душевной вытаскивают, и страдает. Всего глав в книге 40.
Я могу сказать, что задумка в книге неплохая, как и мотивация, и антураж подземелья и кровавая магия, но все это размазано тонким слоем поверх страданий гг.
И я даже не знаю к какому жанру отнести КС. Как прикоючалово оно не читается, потому что чувствуется, что авторы подстелили герою соломки где только можно. Для городского фентези, городу все таки не хватает вхарактерности. Юмор периодически проскакивает, но его слишком мало и он без системы, так что юмористическим фентези оно тоже не выходит. Пафос главгерой не вытягивает. Ну и получается что то не то ни се

Отредактировано (2024-02-12 11:32:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума