Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24151 2024-02-10 16:34:35

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

С каких пор у Полыни печать по требованию?
У них такой же план и тд

#24152 2024-02-10 16:35:26

Анон

Анон пишет:

схерали сабжи в этой теме стали поциентами? :really:

У меня есть чувство, что многие их таковыми считают, по крайней мере судя по доебкам до совершенно нормальных вещей или вообще слов.

#24153 2024-02-10 16:43:32

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

ору  :lol:
но это ещё и про меня, аж больно  :lol:

#24154 2024-02-10 16:44:30

Анон

Анон пишет:

У меня есть чувство, что многие их таковыми считают, по крайней мере судя по доебкам до совершенно нормальных вещей или вообще слов.

анон ловит дикий ахуй с кринжатуры последних страниц, где появились пронзаторы всех мастей. одни пронзают в анонах хомячье и сабжей, вторые пронзают в первых пронзаторах хэйтеров/троллей/набигаторов, третьи пронзают скрытые смыслы в постах сабжей и ебут при этом мышей...

пиздец. а можно чуть меньше вот этой оффтопной поебени?

#24155 2024-02-10 17:47:58

Анон

Анон пишет:

Ну, словосочетание реально странное, я его в этой теме впервые увидел. И предполагаемое противопоставление "органическая" аудитория живых людей VS "неорганическая" (кремниевая, видимо) аудитория ботов — это поэтично  :please:

#24156 2024-02-10 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Ну, словосочетание реально странное, я его в этой теме впервые увидел

Ну вот о том и речь, что прежде чем приосаниться над "странными" терминами, лучше сначала гуглить, если тебе что-то показалось непонятным. Заодно кругозор расширишь.
А то аноны смеются над обсуждаемыми буктьюберами, что те тупят и рассуждают о том, в чем ничего не понимают, а потом поступают точно так же.

Кстати а Покусаева была раньше в каком-нибудь фандоме? Меня не покидает ощущение, что я пересекался с каким-то оч похожим никнеймом.

Отредактировано (2024-02-10 18:19:14)

#24157 2024-02-10 18:23:19

Анон

Анон пишет:

"органическая" аудитория живых людей VS "неорганическая" (кремниевая, видимо)

Это просто кривая калька, в инглише норм было.

#24158 2024-02-10 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Кстати а Покусаева была раньше в каком-нибудь фандоме? Меня не покидает ощущение, что я пересекался с каким-то оч похожим никнеймом.

Ну, скорее всего да. Тусила с Вождем (как я писала, узнала уже тут), на дайри.
Nikadorrra
Turnezolle 

#24159 2024-02-10 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Nikadorrra

Вот я этот ник помню, но не помню откуда.

Анон пишет:

Это просто кривая калька, в инглише норм было

Да оно и на русском норм используется, я удивился, что кто-то не знает.
Кстати "неорганическая" это не только боты, а вообще читатели, полученные при помощи направленных усилий. Например ты купил рекламу, поучаствовал в розыгрыше и тп, несколько человек подписалось, но иначе они бы тебя не увидели или увидели, но прошли мимо.
А органическая это читатели, нашедшие тебя естественным путем, через сарафанное радио, или потому что ты попадаешь в интересную для них нишу.
Такие люди реже висят мертвыми душами, часто участвуют в обсуждениях, лайкают, и с тз алгоритмов соцсетей считаются более козырными.
Так что конкретно по этому поводу Буданцева ничего глупого не написала, это просто один из объективных параметров ее блога.

Отредактировано (2024-02-10 18:36:52)

#24160 2024-02-10 19:08:16

Анон

Маша и что-то про Ривер. Спойлеры на самом деле тупо на все, если Маша все так оставит.

Скрытый текст

Картинки по ссылкам.
Часть постов я добывала у художницы, потому что найти в Машиной свалке порой сложно даже пост за прошлые сутки.

И вот они, слева направо, мои глупые книжные дети в начале истории и в конце "плохой" ветки.
Спасибо драгоценной Хайм за воплощение идеи 🖤

Апд: интересный вариант самоубийства через литературу етот текст, вот что я вам скажу, ха

https://t.me/haimeart/2922?single

Отредактировано (2024-02-10 19:09:31)

#24161 2024-02-10 19:12:19

Анон

И еще Маша

Ищу мифу цитаты про любовь в Невесте, нашла кек: Флоренс сунула нос в "Трактат о связях" и нашла его слишком сложным. Мари, напомню, его с третьего раза поняла, вот так я издеваюсь над девицами, подсовывая им Джордано Бруно

Цитату ичсх пока не нашла: херовая из меня ромфантесса, щитоподелать

Ищу Элизе цитатки, залезла в текст Зеркал, чуток кринжуюсь -__-

#24162 2024-02-10 19:37:51

Анон

Гринфилд блять. Как чай.

#24163 2024-02-10 19:42:30

Анон

Анон пишет:

С каких пор у Полыни печать по требованию?
У них такой же план и тд

Предполагаю по трем факторам.
На книгах нет указания количества экземпляров в тираже. По крайней мере на Медиаторах ничего не указано вообще в выходных данных.
Книги уходили с маркет-плейсов очень быстро, буквально сразу как будто туда завозили по 5-10 штук. Обычно завоз сразу от сотни и больше, это даже проверить можно на любой книге на любом магазине (кроме Лабиринта).
Книг Полыни нет в физических магазинах. Насколько мне известно, о продаже с прилавков они договорились только с магазином «Москва».

Возможно, это только мои домыслы, но уж очень эта схема похожа на какое-нибудь Ридеро или Руграм.

#24164 2024-02-10 19:57:17

Анон

Анон пишет:

есть только синопсис и отрывки, но если вы будете себя хорошо вести, их станет больше

Анон пишет:

вы попадете под ее чары, поверите ей и как следует об нее уебетесь

Анон пишет:

потому что борзые собачбки в истории будут и ой, что там будет

Вот это меня в Маше больше всего раздражает. Столько обещаний, столько пиара, а на выходе литералли нихуя из перечисленного, герои только супы гоняют. Лайтларк на минималках.

#24165 2024-02-10 20:01:35

Анон

У Даяны опять просмотры проседают.
Жажду новый скандал от неё, для подъёма подписоты, лайков и комментов.

хотя чего она хотела, выпуская ролик на два часа на старую хрень, которую обсосали все, кому не лень.

Отредактировано (2024-02-10 20:02:43)

#24166 2024-02-10 20:10:46

Анон

Анон пишет:

есть только синопсис и отрывки, но если вы будете себя хорошо вести, их станет больше

Все больше убеждаюсь, что я не тем занимаюсь в жизни... Не приходит в голову показывать синопсис и отрывки. Может, я неправ?

#24167 2024-02-10 20:12:08

Анон

Анон пишет:

Все больше убеждаюсь, что я не тем занимаюсь в жизни... Не приходит в голову показывать синопсис и отрывки. Может, я неправ

Если пытаешься продвигать себя как писателя и примеииваешься к коммерческому успеху - да.

#24168 2024-02-10 20:27:19

Анон

Анон пишет:

У меня всегда так пригорает с подобного, вы для кого там пишете/рисуете/творите? Почему ваше ТвОрЧеСтВо это блять подачки мне за лизание жопы хорошее поведение??
Это как художники, которые выложат арт только если такой-то пост наберет столько лайков, иначе ни-ни.

Если я чем-то горю, то я сделаю это в любом случае, пусть даже всем на это будет насрать  :bang:
Заебли требовать поглажки за любой пук.

#24169 2024-02-10 20:35:37

Анон

Анон пишет:

Заебли требовать поглажки за любой пук.

если бы сабжи не были атеншнвхорами, то и блогерами бы не становились) пейсательство - это дело у них далеко не первого плана, потому и имеем что имеем...

#24170 2024-02-10 20:53:45

Анон

Маша цитирует Миклашевскую (АСТ Мейнстрим)

Кстати, да, в пятницу приняли решение не публиковать рукописи начинающих авторов объёмом больше 16 листов + никаких тетралогий и больше. Ценник для читателя дикий - это отрезает основную часть покупателей

(Это у Миклаше в комментах где-то к последним постам)

И выдает простыню:

Скрытый текст

https://t.me/turnezolle_pub/21904
Господи, "упихала" она "Невесту"  :facepalm:
Так и не пойму никогда, на кой хрен она напихала туда мертвых сюжетных линий.

Отредактировано (2024-02-10 20:54:43)

#24171 2024-02-10 20:55:43

Анон

Капец, планы на планирование... Так вообще можно ничего не писать  ;D а бурная деятельность имитируется с важностью и серьёзностью.

#24172 2024-02-10 21:13:23

Анон

Анон пишет:

Кэректер девелопмент

Маша, пардон май факинг френч, пиши по-английски, твою дивизию! Я три минуты втыкал, что твой глазовытекательный «кэректер» — это “character”, holy crap!

Анон пишет:

я с огромным трудом упихала Невесту в 16,5 алок

Простите, но гы! Маша, а если отжать из текста всю воду? То есть весь суп и чай?

Отредактировано (2024-02-10 21:15:21)

#24173 2024-02-10 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Буданцева:

мне кажется, я больше никогда не буду писать художку

это жесть как сложно, и я очень устала

ахахаха :lol: :lol: :lol:
простите, аноны. невозможно не носить. это оч смешно, потому что как по методичке идёт

С одной стороны, это очень смешно, согласен. Но с другой стороны… они там все издеваются, что ли? У Даяны с Дашей-Машей-прочими МТА в самом деле одна методичка? Или желание поныть уже передаётся воздушно-капельным путём, а то и через монитор? Простите, бесит.

#24174 2024-02-10 21:23:49

Анон

Анон пишет:

начала подбирать уже не просто цветы-символы, а сорта цветов! Вон у Флоренс были розы Голдфинч, а у этой – Строберри Хилл, они красивые, пышные, ярко-розовые и, казалось бы, причем тут Гораций Уолпол?

Аноны, кто читал, а что там с розами Голдфинч было? Действительно такая важная деталь или вообще ни о чем? Вангую, что последнее.

#24175 2024-02-10 21:25:38

Анон

Анон пишет:

а что там с розами Голдфинч было?

Самый прикол, что этого, походу, никто не помнит, кроме самой Маши. Вот такая важная деталь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума