Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24076 2024-02-09 15:16:39

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Да хоть бы Катюха родила не наследницу-девочку, а мальчика в этом недоматриархальном-недопатриархальном королевстве, то это уже был бы конфликт.

#24077 2024-02-09 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Скандал скандалу рознь, анон. А вот нытьё всегда безвредно, это просто говорильня

Это. Если говорить об объективном вреде, который обсуждаемые сабжи кому-то причинили, то за Даяной мозаичный плагиат и срач с художницей из-за статуса заказанного арта, а за Феанором целенаправленное преследование человека в тяжелом состоянии, которое емнип длилось несколько месяцев и было направлено на то, чтобы добить его психику.
Как по мне, они примерно на одном уровне что по личным качествам, что по качеству писанины (плагиат vs немножко переделанные фандомные ролевки), что по буктьюберской деятельности.
Разница только в том Даяна не сидела в теме Дев на холиварке, не спамила там мемами и стишками, а Феанор местный, поэтому некоторые аноны его защищают.

Отредактировано (2024-02-09 15:22:23)

#24078 2024-02-09 15:23:11

Анон

Или — или — как вариант, скандалы Даяны напрямую связаны с темой треда, а скандалы Феанора-Сату не связаны примерно никак и должны обсуждаться не в этой теме, а в именной.

#24079 2024-02-09 15:29:33

Анон

С Феанором мы имеем вариант, что человек в свое время взялся за ум и хотя бы перестал причинять вред. Хотя специфика интернета и холиварки такова, что ему будут это долго припоминать.
С Даяной мы имеем вред сейчас и категорическое нежелание браться за ум и метание от несчастной жертвы до во всем правой творческой личности. Что будет через несколько лет, неизвестно.

#24080 2024-02-09 15:35:47

Анон

Анон пишет:

что по качеству писанины (плагиат vs немножко переделанные фандомные ролевки)

Совсем никакой разницы, да-да.

#24081 2024-02-09 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Или — или — как вариант, скандалы Даяны напрямую связаны с темой треда, а скандалы Феанора-Сату не связаны примерно никак и должны обсуждаться не в этой теме, а в именной.

Зыс. Феанор-скандалист никак не пересекается с Сату-буктьюбершей, а здесь разрешено вносить и обсуждать посты, относящиеся к писательскому мастерству и буктьюбу. Проёбы Даяны в основном связаны с её пописами, у Сату же проёбов в этой области вообще нет, не считая общей унылости. С остальным в именную.

Отредактировано (2024-02-09 15:39:53)

#24082 2024-02-09 15:39:58

Анон

Анон пишет:

что по качеству писанины (плагиат vs немножко переделанные фандомные ролевки),

Алло, фэндомные ролевки по крайней мере самостоятельно написаны. И при этом написаны заметно лучше Громелы.

#24083 2024-02-09 15:43:33

Анон

Анон пишет:

Даяны напрямую связаны с темой треда, а скандалы Феанора-Сату не связаны примерно никак и должны обсуждаться не в этой теме, а в именной.

Так вроде никто и не предлагал их обсуждать, просто кто знал - пояснили, почему Феанор не невинная няша рядом со злобной ебланкой Даяной. Оба ебланы, а с определённой т.з. Феанор ещё и хлеще отжигал, спасибо, что вроде унялся.
А вот в плагиате Даяна и правда королева, тут ей равных нет. Даже Касси Клэр переплюнула.

#24084 2024-02-09 15:48:18

Анон

Анон пишет:

И при этом написаны заметно лучше Громелы

Как по мне что то, что это трэш какой-то.
А вообще, есть примеры когда буктьюбер-обзорщик в итоге сам написал что-то годное? Если не в русскоязычном сегменте, то хотя бы вообще?
Я помню, какое-то время назад австралийские, вроде, обзорщики хоррор фильмов сняли свой вполне приличный (Talk to Me называется)
А с книгами как проклято, такое чувство что все буктьюберы, про которых я знаю, сами в итоге пишут в лучшем случае уг. Хотя казаллсь бы, если ты годами разбираешь косяки чужого творчества, что вообще должно быть в голове, чтобы потом дословно их воспроизводить?

#24085 2024-02-09 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Если не в русскоязычном сегменте, то хотя бы вообще?

Из знакомых мне англоязычных буктьюберов-писателей есть Дженна Моречи (Jenna Moreci), Эбби Эммонс (Abbie Emmons) и Алекса Данн (Alexa Donne). Все пишут YA, все снимают видосики на тему "как надо", ведут семинары. Обычно пережевывают одно и то же про трехактовую структуру и смежные системы построения сюжета. Первая мне запомнилась тем, что пишет фэнтези и говорит, что прописывать лор в фэнтези - только время терять. Мир построится по ходу, ты только пиши. Третья больше говорит об особенностях рынка, про то, как издаться, но это применимо только к американскому сегменту. При этом упоминаний их книг дальше их же блогов я никогда не видела. Была идея взять книгу Эммонс и попробовать перевести, заодно посмотреть, что там и как

#24086 2024-02-09 15:58:06

Анон

Анон пишет:

австралийские, вроде, обзорщики хоррор фильмов сняли свой вполне приличный (Talk to Me называется)

Скрытый текст

#24087 2024-02-09 16:02:40

Анон

Сандерсон, если правильно помню, сначала состоялся как писатель, а потом уже начал снимать видосы и читать лекции на тему.
А из англоязычных помню "Золотых волков" (авторша же буктьюберша, поправьте, если нет), которых лично я дропнула на четверти, ибо унылая калька с Бардуго.

#24088 2024-02-09 16:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не в русскоязычном сегменте, то хотя бы вообще?

Из знакомых мне англоязычных буктьюберов-писателей есть Дженна Моречи (Jenna Moreci), Эбби Эммонс (Abbie Emmons) и Алекса Данн (Alexa Donne)

Пробовала смотреть Эммонс где-то год назад - и вот память дырявая, не помню деталей - но по ее видео про персонажей - прописные истины, помноженные на странные личные выводы, который далеко не во всех ситуациях могут быть применены. В общем да, интересно было бы ее почитать. Хотя как понимаю, переводов нет
Может конечно за год (или даже два - время быстро летит) что и поменялось)

#24089 2024-02-09 16:19:17

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что к нам как пришли на цитатагейт какие-то то ли пикабушники, то ли аналогичные ебланы, так здесь и отираются. По смищным шуткам про КАМьюнити видно. Возможно, и анон, пытающийся пронзить Даяну в небе и Аллахе, из них - он явно не в силах понять, что не так и почему его остроумие обозвали раковальней.

Не усложняй, наверняка местная ебобошка. На хс в разных тредах и до всякого цитатогейта постоянно всплывают недалекие пронзальщики врагинек по смайликам и орфографии, прям никто другой так написать не мог, только врагинька. Такой же недалекий в треде, куда отселилась тема со сбором цитат, прыгал, что это даяна анонимно испирировала это отселение, чтобы тема заглохла. Без всяких импортных дебилов с пекабу сами справляемся

#24090 2024-02-09 16:26:04

Анон

Анон пишет:

Из знакомых мне англоязычных буктьюберов-писателей есть Дженна Моречи (Jenna Moreci)

У нее была первая книга EVE и по ходу такая плохая, что он ее перестала даже рекламить у себя на канале. Да и отзывы на серию про спасителя видел от других что там занудно, эждово и предсказуемо. В лучшем и вежливом случае говорят "я не ЦА, книга не для меня" в худшем разводят бомбалейо.
Есть еще Даниэль Грин (Daniel Greene) у него какой-то там фентези нуар, норм по сюжету, но язык ниоч. И есть Шадиверсити (Shadiversity, Shad M. Brooks) но там честно говоря пиздец. Что как блоггер, что как букблоггер/критик, что как автор своей нетленки.

#24091 2024-02-09 16:48:32

Анон

Анон пишет:

но там честно говоря пиздец. Что как блоггер, что как букблоггер/критик, что как автор своей нетленки.

Это который делал видео про исторические доспехи, а потом начал генерить нейросеткой школьниц в миниюбках и железных лифчиках и доказывать, что это высокое искусство? У него еще и книги были?
Алсо каждый раз удивляюсь, почему они не применяют собственные писательские советы к себе. Но видимо те, кто способен на здравый смысл и самообучение, не букблогерством занимаются.

#24092 2024-02-09 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Пробовала смотреть Эммонс где-то год назад - и вот память дырявая, не помню деталей - но по ее видео про персонажей - прописные истины, помноженные на странные личные выводы, который далеко не во всех ситуациях могут быть применены.

Да у нее все прописные истины из видео в видео на протяжении нескольких лет. Она даже подает их одними и теми же формулировками, после пары ее видосов можно уже предугадывать каждое ее следующее слово. Вроде она подает более глубокий материал на платных семинарах, но что-то слабо верится

#24093 2024-02-09 17:23:33

Анон

Анон пишет:

Да и отзывы на серию про спасителя видел от других что там занудно, эждово и предсказуемо.

Анон читал первую и плюсанёт. Скучно.

#24094 2024-02-09 17:46:43

Анон

Я с оффтопом, крик души.
Какая же нереальная свалка у Покусаевой в телеге.
Просто все подряд, часто непонятно о чем она вообще пишет.
Арты вбрасывает, но даже непонятно к какой они книге, какие-то свои приколы вечно строчит, смысл которых неясен
Короче треш

#24095 2024-02-09 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Это который делал видео про исторические доспехи, а потом начал генерить нейросеткой школьниц в миниюбках и железных лифчиках и доказывать, что это высокое искусство? У него еще и книги были?

Он самый. Только ты еще забыл, что он собрал с друзьями "Khight Watch" (это как Night Watch в ПЛиО, нувыпоняли) где они втроем гиенят над фильмами/сериалами/книгами/трейлерами, называя все подряд повесточкой, ну и пока книжку писал, толкал критику о том, как делать сильных женских персонажей(тм) или редемпшон арку злодеям.
В самой книжке если коротко, свергнутый тиран-завоеватель скрываясь жил в глухой деревне, пока не решил покончить с собой, но вместо смерти внезапно омолодился до 17 лет и стал самым красивым и сильным и уникальным, и решил отправиться в столицу (зачем-то), по дороге сталкиваясь с сексуальным насилием, абьюзом женщин и детей и влюбив в себя женщину, которую он изнасиловал когда ей было 14 и он еще был правителем. А в конце спас столицу от флота плохих захватчиков.

#24096 2024-02-09 18:12:10

Анон

Анон пишет:

Он самый. Только ты еще забыл, что он собрал с друзьями "Khight Watch" (это как Night Watch в ПЛиО, нувыпоняли) где они втроем гиенят над фильмами/сериалами/книгами/трейлерами, называя все подряд повесточкой, ну и пока книжку писал, толкал критику о том, как делать сильных женских персонажей(тм) или редемпшон арку злодеям.
В самой книжке если коротко, свергнутый тиран-завоеватель скрываясь жил в глухой деревне, пока не решил покончить с собой, но вместо смерти внезапно омолодился до 17 лет и стал самым красивым и сильным и уникальным, и решил отправиться в столицу (зачем-то), по дороге сталкиваясь с сексуальным насилием, абьюзом женщин и детей и влюбив в себя женщину, которую он изнасиловал когда ей было 14 и он еще был правителем. А в конце спас столицу от флота плохих захватчиков.

:lol:  :facepalm:  :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-09 18:15:11)

#24097 2024-02-09 18:24:12

Анон

Анон пишет:

А в конце спас столицу от флота плохих захватчиков.

=D А на это где-нибудь были обзоры или читения? Можно на инглише

#24098 2024-02-09 18:34:33

Анон

Анон пишет:

=D А на это где-нибудь были обзоры или читения?

А давайте прямо тут их устроим! =D

Отредактировано (2024-02-09 18:39:26)

#24099 2024-02-09 19:08:17

Анон

Аноны, с какой стати буктьюберы напишут хоть что-то приличное, если они заняты презентацией себя, съемками роликов, обсуждениями чужих книг, чтением этих книг, при этом в основном схожих жанров "для молодежи"? Писательство дело не очень публичное и оно про самопрокачку сильно. Либо ты все время пляшешь на публику, либо ты качаешь мозги и пишешь. Причем написать в блог быстрее и проще, чем снимать видео с монтажом и обзорами.
Могут быть исключения, но я пока ни одного не знаю. Знаю писателей с блогами, знаю блогеров с книгами, а виддеров с книгами - не знаю ни одного.
Сандерсон сперва действительно состоялся как писатель, а потом стал вести лекции про это при университете. Да ещё и не сам их записывает.

Я полагаю, виддерство и запись роликов, в отличие от блогерства, не совместимы с писательством. А буктьюберство это просто одна из разновидностей обзоров, не более. И не делает ведущих авторами ни разу, как не делают обзорщиков игр - геймдизайнерами.

#24100 2024-02-09 20:12:10

Анон

Анон пишет:

А с книгами как проклято, такое чувство что все буктьюберы, про которых я знаю, сами в итоге пишут в лучшем случае уг. Хотя казаллсь бы, если ты годами разбираешь косяки чужого творчества, что вообще должно быть в голове, чтобы потом дословно их воспроизводить?

потому что уже не единожды тут пережевывали мысль, что критиканство и выдача собственного творчества - это из разных сфер деятельности. у анона куда больше вопросов не к буктьюберам в общем понимании этого слова, а к тем из них, кто выродил таки одну (или несколько) нетленку и на этом основании начинает давать пейсательские советы. вот тогда - да, вселенная критика и вселенная творца должны вроде как сталкиваться, но этого не происходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума