Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24051 2024-02-09 10:24:57

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Но вроде упоминался какой то отряд ведьм, который инквизиторов отпинал, но все это настолько несистемно, что вообще не понятно, что эти ведьмы могут, что не могут, есть ли у них какая то специализация или нет

#24052 2024-02-09 10:57:26

Анон

Анон пишет:

Магия причем написана так, что непонятно, какой от нее толк-то вообще. Весь эффект от магии - это то, что у ведьм от нее бородавки растут и кожа портится. Но только у некоторых! Супер-могучая ведьма Катька остается красавицей без единой бородавки.

Так могучая ведьма Катька как будто свою могучую магию и не использует вовсе — в главе, где были роды, говорилось, что "они не могут рисковать своей самой сильной ведьмой". И какой тогда толк от её силы, если её нельзя применять?
Я понимаю, что для баланса у сильной магии должен быть противовес, но в Громеле силы ведьм как будто дают ноль профита и дохуя отката.

#24053 2024-02-09 11:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивляет попытка анона на прошлой странице защитить громелу.

Вы там на прошлых страницах какие-то странные. Я не знаю, как нужно было читать, чтобы увидеть в этом защиту Громелы. Диалог был простой:

Скрытый текст

Вот это простыня. Выдохни, анон. Речь вообще шла об аноне с мыслью что не каждая книга должна хватать звёзды с неба. Если это и был  ты, то ваши тёрки по поводу ау мне как то побоку

#24054 2024-02-09 11:13:51

Анон

Анон пишет:

Так могучая ведьма Катька как будто свою могучую магию и не использует вовсе — в главе, где были роды, говорилось, что "они не могут рисковать своей самой сильной ведьмой".

А я думала, что ее не пускают к роженице, чтобы она не заразилась от нее волшебным спидораком, от которого подгнила и она сама, и ребенок.
В общем, как всегда хуй проссы, как что в этой громеле работает.

#24055 2024-02-09 11:32:47

Анон

У меня такое ощущение, что к нам как пришли на цитатагейт какие-то то ли пикабушники, то ли аналогичные ебланы, так здесь и отираются. По смищным шуткам про КАМьюнити видно. Возможно, и анон, пытающийся пронзить Даяну в небе и Аллахе, из них - он явно не в силах понять, что не так и почему его остроумие обозвали раковальней.

#24056 2024-02-09 11:42:00

Анон

Анон пишет:

Возможно, и анон, пытающийся пронзить Даяну в небе и Аллахе, из них - он явно не в силах понять, что не так и почему его остроумие обозвали раковальней.

Не, мне кажется, это местный и давно здесь отирающийся.
у него классическая холиварочная деформация, когда пациент из объекта для кеков превращается в личную врагиньку, которую анон кушать не может, как на дух не переносит. А все, кто врагиньку и все с ней связанное ненавидят менее люто (или вообще не ненавидят, нахуй вообще пидораситься из-за пописы типа громелы) объявляются либо врагинькой под пакетом, либо сороквосьмым, который пришел защищать свою госпожу от хейтеров.
В пациентских темах много таких анонов и в этой парочка пасется. Они особенно сильно возбуждаются, если считают, что кто-то "защищает" Даяну или Покусаеву.

#24057 2024-02-09 11:45:51

Анон

Анон пишет:

В пациентских темах много таких анонов и в этой парочка пасется. Они особенно сильно возбуждаются, если считают, что кто-то "защищает" Даяну или Покусаеву.

Феанора :troll:

#24058 2024-02-09 11:51:01

Анон

Анон пишет:

Феанора

Ну Феанора, кстати, реально пробовали защищать.  Помню пару анонов, которые высказывались, что девушка приятная, про цитатагейт не зассала высказать и пишет нормально.
С последним я даже сама соглашусь, по сравнению с громелой или Медиаторами, Кровавая Сумка не так уж и плоха  :lol:
Ну и Сату отжигала уже сто лет назад, забылись подвиги.

#24059 2024-02-09 11:57:49

Анон

Анон, говоривший, что Сату приятная, в душе не знал, что она Феанор, и к срачам с участием Феанора не припадал (уж больно страшно туда лезть).

#24060 2024-02-09 12:10:27

Анон

Я пыталась вникнуть в пляски Феанора столетней давности, но меня хватило на пару страниц. Знающие аноны, было там что-то на уровне даяниного пиздинга, приосанивания и посылания всех в ад?

#24061 2024-02-09 12:30:26

Анон

Анон чтец КС пришел сюда во время цитогейта. Тоже не понимаю, что такого было в 2017 вроде бы году, что это поминают в 24. Тем более что продолжение банкета не последовало. Все таки одно дело, когда человек участвовал в одном скандале, а другое дело Даяна, у которой что не год то либо хейт либо бойкот и все кругом завистники бездарности, отнимают у гениальной  великую мечту стать тру писателем как Мартин. Или стопитцот постов нытья про то, как ияжело пишется с какими страданиями,  а читатели не видят великмх идей заложенных в текст и не растекаются влюбленной лужицей.
Сату делает неплозой на мой вкус интересный контекнт, пишет в соавторстве цикл, прокачивая свои скилы,  и думаю в конце концов прокачает. Может не на Кровавых сумерках, но на следующей книге.
Каждый может в жизни может раз другой выкинуть хуйню, другой вопрос входит ли это в привычку или нет.

#24062 2024-02-09 12:59:17

Анон

Анон пишет:

Каждый может в жизни может раз другой выкинуть хуйню, другой вопрос входит ли это в привычку или нет.

зыс

#24063 2024-02-09 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Я пыталась вникнуть в пляски Феанора столетней давности, но меня хватило на пару страниц. Знающие аноны, было там что-то на уровне даяниного пиздинга, приосанивания и посылания всех в ад?

Там была эксплуатация и травля человека, на тот момент находящегося в депрессии, собственно на холиварке все это всплыло когда Феанор с подружайкой попытались собрать против нее личную армию. Потом очень удивлялись,чойта аноны не хотят подключптьсч к травле, а некоторые и вовсе встали на сторону жертвы.

#24064 2024-02-09 13:11:34

Анон

Анон пишет:

За давностью лет многое подзабылось, но из того что самое яркое - с упорством, достойным лучшего применения, травил художника (в упор не помню, кто там чем кому дорогу перешел), вплоть до заебывающих попыток податься хейтерской командой личной врагиньки на фб. Выглядело максимально тупо и ебануто и совсем не бьётся с образом из буктьюба, канешн.
(мы с аноном выше не об одном и том же эпизоде, если что)

Отредактировано (2024-02-09 13:15:17)

#24065 2024-02-09 13:28:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что для баланса у сильной магии должен быть противовес, но в Громеле силы ведьм как будто дают ноль профита и дохуя отката.

Немного отвлеченно про ведьм. Окей, Даяна тырит куски не приходя в сознание рандомно, по верхам, не анализируя. Окей, потырила она скандинавских вёльв и пихнула их в Псевдоиспанию (надеюсь, вёльвы не перегрелись) носиться с гранатами. Так какого ж... она не потащила ещё и сейд(р)?! Эта вёльвская ритуальная магия предоставила бы больше возможностей для сюжета! Сейд(р) практиковали в основном женщины, но были и мужчины. Тут можно было бы устроить такой вотэтоповорот! Нафига ей одни вёльвы? Стащила А, тащи и Б! Даяна тут реально как воришка-форточник, который вломился в дом и спёр не целый огурец, а откусил половину, оставив огрызок.

Отредактировано (2024-02-09 13:33:46)

#24066 2024-02-09 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Так какого ж... она не потащила ещё и сейд(р)?!

Я проверила - в статье про вельв на вики нет слова "сейд". Так что она, наверное, и не знает,  что такое есть  :lol:

#24067 2024-02-09 13:39:33

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Да он уже месяц как на неё забил и уже к другому обзору готовится. Даяна прямо сейчас унылая и срачи у неё не такие задорные, чтобы на неё внимание обращать.

#24068 2024-02-09 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Там была эксплуатация и травля человека, на тот момент находящегося в депрессии, собственно на холиварке все это всплыло когда Феанор с подружайкой попытались собрать против нее личную армию. Потом очень удивлялись,чойта аноны не хотят подключптьсч к травле, а некоторые и вовсе встали на сторону жертвы.

трэш
чести не делает, но анон предпочитает держать и крестик, и трусы надетыми. Сама по юности творила херню в интернетах, теперь горько каюсь и кринжую с себя. Покуда Сату не вытворяет дичь на постоянной основе, я предпочитаю не ставить её на одну полку с Даяной и тэдэ. Я вообще в этом треде, кроме Даяны, прям злодеев и не вижу. Хотя, может, я плохо знаю Покусаеву ту же

Отредактировано (2024-02-09 13:48:17)

#24069 2024-02-09 13:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так какого ж... она не потащила ещё и сейд(р)?!

Я проверила - в статье про вельв на вики нет слова "сейд". Так что она, наверное, и не знает,  что такое есть  :lol:

Ты что, анон, она же столько всего нарыла хоботом, что на три диссертации хватит  :sacrasm:
Скандинавский оффтоп, насколько я помню, у скандинавов мучжина, практиковавший магию, считался женоподобным, потому что магия была женским делом (боги не в счёт, на то они и боги). Мы могли бы получить гейского ведьмака Баса, но увы.

#24070 2024-02-09 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Покуда Сату не вытворяет дичь на постоянной основе, я предпочитаю не ставить её на одну полку с Даяной и тэдэ. Я вообще в этом треде, кроме Даяны, прям злодеев и не вижу. Хотя, может, я плохо знаю Покусаеву ту же

Тем более, что тред не именной, и пациентов тут нет. Сату, как и всех прочих, мы рассматриваем исключительно как пишущих буктьюберов, а в этой стезе Сату, емнип, ни в чём плохом замечена не была.

#24071 2024-02-09 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Покуда Сату не вытворяет дичь на постоянной основе, я предпочитаю не ставить её на одну полку с Даяной и тэдэ.

Она отвытворяла уже  ;D

#24072 2024-02-09 14:01:47

Анон

Анон пишет:

Покуда Сату не вытворяет дичь на постоянной основе, я предпочитаю не ставить её на одну полку с Даяной и тэдэ.

Плюсану. Мне даже в пациентских тредах кажется странным, когда за сабжем чуть ли не до пенсии бегают и обсасывают, что он купил не те яблоки и неправильно испёк пирог, потому что пепелить он давно перестал, а желание попинать врагиньку никуда не делось. А тут у нас даже не именная тема, а тема с запретом на обсуждения личностей.

#24073 2024-02-09 14:52:39

Анон

Анон пишет:

Это для того чтобы персонажи страдали, мир страдал, читатели страдали. Это типа взрослое дарковое писево.

#24074 2024-02-09 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Я проверила - в статье про вельв на вики нет слова "сейд".

Блин, я про это не подумал...

Анон пишет:

Мы могли бы получить гейского ведьмака Баса, но увы.

Вот и я про это! Бас, Минога, падре Ололо - припиши условно женскую магию какому-нибудь значимому мужику из Громелы, и труп сюжета хотя бы слабо дрыгнется.

#24075 2024-02-09 15:07:54

Анон

Анон пишет:

Все таки одно дело, когда человек участвовал в одном скандале,

Анон пишет:

Или стопитцот постов нытья

:really: Скандал скандалу рознь, анон. А вот нытьё всегда безвредно, это просто говорильня, она не кусается и её можно не слушать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума