Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Просто так сильно хотелось написать про угнетение, что логика отступила на второй план. Вообще, современные авторы, когда пишут условное фэнтезийное средневековье, очень любят перегибы. В реальном пастриархальном по самое не могу средневековье (и новом времени) хотя бы в виде исключения были влиятельные духовные лица, видные деятельницы искусства, всякие политические интриганки, меценатки, учёные и так далее. А в Громеле даже не патриархат, а как будто матриархат, но всё равно главные мужики, всё о мужиках и для мужиков. Как же мне это ломает мозг.
Но даже те кто выступают в главных ролях все равно далеки от феминизма. Тупо трофеи для мимопроходящих мужиков. Даяниных лор это даже не стеб над средневековый феминизмом (над которым она любит орать в обзорах), а результат незнания темы.
Ну, та же Фанта-Гиро вполне сильная и независимая, на взгляд анона. Мулан еще можно вспомнить — там вообще суровый китайский патриархат.
А вообще Авалон же жаловалась на то, что истории, которые ей рассказывали, были исключительно про мальчиков, а не отсутствие в них феминисткого посыла — так что это уже другой вопрос.
Отредактировано (2024-02-08 23:23:26)
Просто так сильно хотелось написать про угнетение, что логика отступила на второй план. Вообще, современные авторы, когда пишут условное фэнтезийное средневековье, очень любят перегибы. В реальном пастриархальном по самое не могу средневековье (и новом времени) хотя бы в виде исключения были влиятельные духовные лица, видные деятельницы искусства, всякие политические интриганки, меценатки, учёные и так далее. А в Громеле даже не патриархат, а как будто матриархат, но всё равно главные мужики, всё о мужиках и для мужиков. Как же мне это ломает мозг.
да чего далеко ходить? древняя Греция. гетеры. были образованы, могли и в интриги, и в политику, и просто в приятные беседы, хотя выходцы из рабынь. средневековая Япония. гейши. в них въебывали дохуя и больше времени и сил, чтобы они потом могли продавать свое искусство, а те, кого выкупали, тоже вполне могли и в интриги, и в политику, а некоторые даже вполне себе активно участвовали в оппозиции, убийствах и заговорах против высших лиц)))
Насчет сказок, не помню как там точно было, но вроде Авалошу возмущало, что среди главных героев сказок вообще нет девочек, как я понимаю ни в каких вариантах. Но и как бы сказки это отражение действительности в той или иной степени и если страна ведьм, то логично ожидать, что и сказки будут про ведьм, а получается и там одни миноги))
Насчет сказок, не помню как там точно было, но вроде Авалошу возмущало, что среди главных героев сказок вообще нет девочек, как я понимаю ни в каких вариантах.
Вот кстати это пиздец странно в "матриархальной" стране. Где "расскажи мне сказку про могущественную ведьму", где девочки "сестричка лучшая, я вырасту и женюсь на сестричке"?
У Даяны не феминизм а ущемленство какое-то.
, что среди главных героев сказок вообще нет девочек
Это было как раз там, где перечислялись кабальеро Галахад и Персиваль, и прочее. И эти кабальеро типа защищали от страхов, но... Да, а почему не ведьмы, не "бруха" в конце концов (уж если в испанскость уходила)?
Вопросы, на которые никто не сможет дать ответа
"сестричка лучшая, я вырасту и женюсь на сестричке"?
А инцест-то тут при чем? Или это типа как в Игре престолов?
Наверно, анон имел в виду ведьминское сестринство
Это было как раз там, где перечислялись кабальеро Галахад и Персиваль, и прочее. И эти кабальеро типа защищали от страхов, но... Да, а почему не ведьмы, не "бруха" в конце концов (уж если в испанскость уходила)?
Вопросы, на которые никто не сможет дать ответа
так у нее же ведьмы - это скандинавские вёльвы, лол. которые как бы вообще не ведьмы. она даже языческие праздники годичного круга спиздить не сумела толком, а то Йоль, к примеру есть, Король Дуба есть, а такой штуки как Дисаблот нету, а дисы - это женские духи-божества, а что у них в вёльвской религии из божеств/духов женского начала, кроме Триады, есть? да ниХУЯ нет
А инцест-то тут при чем? Или это типа как в Игре престолов?
Это не столько про инцест, сколько про детские представления о браке. Никогда не встречал папиных дочек детсадовского возраста, уверенных, что они выйдут замуж за папу? А если мелкими детьми занимается девочка-подросток (в деревне довольно вероятный сценарий), то такой перенос может быть и на неё
(я прст был такой "сестричкой", двоюродной, которая на лето приехала; так сказать, спасибо, что те двое давно выросли, потому что хуй знает, как бы это выглядело в 2023).
Это не столько про инцест, сколько про детские представления о браке. Никогда не встречал папиных дочек детсадовского возраста, уверенных, что они выйдут замуж за папу? А если мелкими детьми занимается девочка-подросток (в деревне довольно вероятный сценарий), то такой перенос может быть и на неё
(я прст был такой "сестричкой", двоюродной, которая на лето приехала; так сказать, спасибо, что те двое давно выросли, потому что хуй знает, как бы это выглядело в 2023).
Спасибо за такой развернутый ответ. Никогда с таким доводилось не сталкиваться.
Отредактировано (2024-02-09 00:56:17)
так у нее же ведьмы - это скандинавские вёльвы,
Вельвами их называют только инквизиторы, и типа это слово для них на самом деле, как оскорбление. По тому же принципу, что инквизиторы называют их богиню Лилит, а для них она Персена.
Почему ведьмы оскорбляются на вельв и празднуют Йоль? ну видимо потому что испанские праздники не понравились/не загуглились
Почему ведьмы оскорбляются на вельв и празднуют Йоль? ну видимо потому что испанские праздники не понравились/не загуглились
а скандинавско-испанские инквизиторы-берсерки что за хуйня из под коня и как это объяснить?
беспомощная ебанина мешанина
Анон пишет:Почему ведьмы оскорбляются на вельв и празднуют Йоль? ну видимо потому что испанские праздники не понравились/не загуглились
а скандинавско-испанские инквизиторы-берсерки что за хуйня из под коня и как это объяснить?
беспомощная ебанина мешанина
Удивляет попытка анона на прошлой странице защитить громелу. Ну там же ничего нет, я не понимаю за что цепляться. Есть посредственные книги, есть плохие книги, но почти всегда в них если постараться, можно найти хотя бы одну вещь которая хороша, может быть на любителя, но хороша. Какой ни будь легкий язык, химия между двумя классными героями на фоне, чесание странного кинка. На самый крайний случай душа и рвение неопытного писателя которое чувствуется через текст.
А громела это настолько страшный кадавр что за голову берешься. Текст нечитабельный, персонажи бархатные красивые картонки, диалоги из подростковых сериалов, мироустройство кровь из глаз, кинковой динамики нет (я эти кринжовые сцены с попыткой в них не воспринимаю, даяна эти кинки не чувствует совершенно, похоже будто она чему то подражает) (единственный кинк который ощущается дествительно Даяниным это хватание за шею и яростные поцелуи здравствуй 13 лет, которые кочуют из книги в книгу)
Вот уж точно "беспомощная ебанина".
диалоги из подростковых сериалов
там в целом диалогов как таковых нет. В этом вся трабла - пропиши она им болтологию, хотя бы на уровне тех же подростковых сериалов, вместо постоянных размусоливаний страдашек, все бы живее пошло.
Но персонажи не говорят друг с другом вообще. По крайней мере как живые люди
Казалось бы - вот ситуевина: два героя вынуждены сосуществовать вместе, стандартная ситуация, бери да притирай их через слова, пока шпунтик не встанет в пазик, но нет. Все это скипается. Зачем оно - лучше в десятый раз написать, как у Авалошки узлы в животе крутятся, а Демьянчик рычит аки псина сутулая
Удивляет попытка анона на прошлой странице защитить громелу. Ну там же ничего нет, я не понимаю за что цепляться.
А громела это настолько страшный кадавр что за голову берешься. Текст нечитабельный, персонажи бархатные красивые картонки, диалоги из подростковых сериалов, мироустройство кровь из глаз, кинковой динамики нет
да даже то, что эти картонки красивые мы понимаем чисто по заказным артам, а не из текста, а то аноны на предыдущих страницах признавались, что рисовали Баса в воображении как пухленького такого хер пойми какой внешности пацана, пока не внесли арт с сасным субтильным мальчиком с подведенными глазками)
там в целом диалогов как таковых нет. В этом вся трабла - пропиши она им болтологию, хотя бы на уровне тех же подростковых сериалов, вместо постоянных размусоливаний страдашек, все бы живее пошло
чтобы прописывать живые диалоги надо общаться с живыми людьми хотя бы изредка (и крайне желательно не через губу)... ну, чтобы хотя бы какое-то представление иметь о том, как строятся разговоры вообще в принципе)
что там Даяна говорила в телеге? что ее селфинсерт в громеле это Варес? а анону кажется, что ее селфинсерт в громеле - это пездюк в маринаде формалине. такой же мертворожденный, как из нее пейсатель
Удивляет попытка анона на прошлой странице защитить громелу.
Вы там на прошлых страницах какие-то странные. Я не знаю, как нужно было читать, чтобы увидеть в этом защиту Громелы. Диалог был простой:
Вы там на прошлых страницах какие-то странные. Я не знаю, как нужно было читать, чтобы увидеть в этом защиту Громелы. Диалог был простой:
Да, спасибо, анон.
Заебали уже этой паранойей, что все, что не яростный ковровый обсер - это "защищать громелу". Пейте таблетки, плиз, если у везде враги и коварная Даяна подсылающая своих шпиёнов пиарить громелу. Все, что я пыталась донести до истеричной мелкобуквы - это то, что громелу нет смысла переносить в другой антураж.
Изначально был вопрос "Зачем люди это читают и что им в этом нравится?" Ну так антураж им и нравится, ради него всего это писалось и ради него это читается. Даяна хотела быть какмартин и написать свое фентези с королевскими интригами, читатели хотят читать про то, как инквизитор сквозь слезы трахнул ведьму.
В этом прелесть громелы и Даяны как автора. Она не умеет прописывать мир, сюжет, героев - создавать тот самый смысл, содержание. Она копирует внешнее (тот самый антураж с типа средневековьем, о котором ничего не знает) и создает из него пустое папье-маше, внутри которого ничего нет. В нем вся суть и вся кековость громелы как явления. Это прекрасный пример карго-культа в голове одного автора, когда человек попытался повторить чисто внешние признаки любимых книжек, не понимая, что без содержания получится ебанина.
Можно ли написать похожий сюжет в другом сеттинге? Да, можно, просто не так хуево, как мелкобуква. Но нахуя?
Пейте таблетки, плиз, если у везде враги и коварная Даяна подсылающая своих шпиёнов пиарить громелу
Плюс.
Она копирует внешнее (тот самый антураж с типа средневековьем, о котором ничего не знает) и создает из него пустое папье-маше, внутри которого ничего нет.
При этом вообще не заботясь о сочетаемости того, что она понадергала. Но людям, которые хотели что-то похожее на средневековье и мистику и запретную лубовь, это зашло, именно потому что они такого хотели. У варианта анона тоже была бы аудитория, но другая.
▼Скрытый текст⬍
прекрасно
персонажи бархатные
Вот кстати, мне при словосочетании "бархатная морда" представляется только лошадиный храп. Он реально бархатный на ощупь. Как именно это должно быть у человека, я хрен знает.
Если ды в ГиО было хоть какое то объяснение почему матриархат ведьм настолько убогий, то это немного исправило бы общее унылое впечатление. Допустим, одной магии не хватает, чтобы защитить страну, нужна еще и армия, а самая многочисленная и боеспособная армия у Миноги. Да и сам он ни в себя полководец, Суворов на максималках, или во всяком случае был им когда то, пока не сгулялся, однако пока еще получается выезжать на прошлых заслугах. В общем просто так его не заменишь, приходится терпеть и подыскивать варианты получше, вроде мужа султана.
Но у Даяны ведьмы ущемляются просто потому что бабы и природа у них такая, при виде мудаков мозги отшибает. И это пиздец.
Хотя ради справедливости было вроде бы целых две героини не озабоченные плясками вокруг мужиков: зназарка из лазарета и хозяйка гостиницы. Но там другая крайность, а середину Даяна прописать не может или не хочет.
Допустим, одной магии не хватает, чтобы защитить страну, нужна еще и армия, а самая многочисленная и боеспособная армия у Миноги.
Магия причем написана так, что непонятно, какой от нее толк-то вообще. Весь эффект от магии - это то, что у ведьм от нее бородавки растут и кожа портится. Но только у некоторых! Супер-могучая ведьма Катька остается красавицей без единой бородавки.