Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#2376 2022-04-06 16:54:01

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

У Злой сумки появился ознакомительный отрывок

А кто-нибудь может устроить чтения этого отрывка?  :evil:

#2377 2022-04-06 18:49:17

Анон

Прям телемост  :lol:

Редактор сказала, что плашка не маркетинговый ход, а реально хороший старт 😏

Это полная ваша заслуга! ❤️ Надеюсь и верю, что все лучшее еще впереди)

#2378 2022-04-06 18:52:50

Анон

Анон пишет:

Прям телемост  :lol:

Редактор сказала, что плашка не маркетинговый ход, а реально хороший старт 😏

Это полная ваша заслуга! ❤️ Надеюсь и верю, что все лучшее еще впереди)

Как у Даяны цифры в голове сходятся так интересно? Если книжку заказали меньше 100 человек, как книга может быть бестселлером?

#2379 2022-04-06 18:57:13

Анон

Хотя, я даже готова поверить, что в этой серии это хороший старт. Лучшие продажи серии :lol:

#2380 2022-04-06 19:14:38

Анон

Анон пишет:

И да, "секретный" раздел книги и правда плейлист.

Интересно он собран просто "пок-пок мне такое нравится" или какие-то аллюзии, отсылки есть? может глав. герой дрочит там на имажин драгонс?
Или для нее книга это стена в ВК где можно друзьяшкам скинуть свой плейлист настроения сегодняшний. Лол.

Анон пишет:

плашка бестселлер (купили 82 раза).

Не ну даже если представить, что это реальные предзаказы...82 это уже бестселлер? Шта? А всякие попсовые кинги и донцовы с их многотысячными продажами(а некоторые и с многомилионными) - это архибестселлер что ли?
Маркетинг нева ченджис

#2381 2022-04-06 19:20:19

Анон

Кстати на бук24 на соавторку сделали ссылку, а на моргани нет(ну или еще нет)

#2382 2022-04-06 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Кстати на бук24 на соавторку сделали ссылку, а на моргани нет(ну или еще нет)

Да там всё равно никакой информации об соавторе нет, так что эта ссылка какая-то бессмысленная.

#2383 2022-04-06 22:49:00

Анон

“Не эксперт, но раз уж никто не позарился, возьмусь за Золсум” - думала я, пока не открыла этот злополучный файл на book24. Скажу так, разбирать там либо нечего, либо до того скучно, что аж трясло парой от желания всё бросить – так я и сделала, не осилив дальше середины первой главы.

Скрытый текст

#2384 2022-04-06 23:39:26

Анон

Бляпипец. Надо же, на какое говно дорогую бумагу извели.

#2385 2022-04-06 23:46:48

Анон

Какое оно беспомощное. Вот реальной мой первый фанфик, только это не Хогвартс!

Надеюсь дальше кто-то испытает нервы и будут чтения. Потому что мало нефритовых глаз тут было, лично я не успела насладиться хд

#2386 2022-04-07 00:02:28

Анон

И как можно в здравом уме оставить такие имена персонажам? Оно же совершенно дико звучит и не в прикольном ключе типа Даарио Нахарис.

#2387 2022-04-07 00:08:55

Анон

— Ты все сделала правильно, моя дорогая, и станешь свидетелем того, как я творю историю. Сегодня мы начнем создавать новое будущее, мы —  вершители ЗолСума!

Леора поежилась. Она не знала точного значения последнего слова, но он нередко повторял «ЗолСум», говоря об апокалипсисе и тотальном обновлении. В эти моменты его глаза блестели особым безумием

Фаноню гениальную фичу - старик знает, что он персонаж книги и хочет пронзить метавселенную и выбраться из матрицы, которую пишут две сумасшедшие богини. И хочет сам занять их место.
Выбраться из ЗолСума! - вот его мечта.

Отредактировано (2022-04-07 00:10:00)

#2388 2022-04-07 08:15:59

Анон

Эмм, что это за "старик" странный с ололоконами и нефритовыми глазами? Слово "старик" вызывает определённые ассоциации и уж точно не вяжется с описанным здесь. Даже если чтец выкинул пару абзацев.

#2389 2022-04-07 08:47:13

Анон

Анон пишет:

И как можно в здравом уме оставить такие имена персонажам?

Да черт с именами. Пусть хоть Катя Залупкина у нее будет. Меня больше интересует - на кой хер СТОЛЬКО персонажей вводить. За все отрывки какие тут выкладывались я из-за обилия имен ваще никого не запомнил(ну и хорошо, память на всякое говно переводить не стоит). Причем еще сокращения на имена дает периодически. Видимо реально вселенную целую строит. Потом будут генеалогические древа на 40 страниц. Кто с кем спит, кто кого ненавидит.
Типа лавры Гарри Поттера не дают покоя и прочих вампирских многотомников.
Зачем придумывать что-то оригинальное и свое. Ебашим магическую школу, приправляем вампирами и прочей говной - профит.

Анон пишет:

Выбраться из ЗолСума! - вот его мечта.

Поэтому эти коварные бизнес-леди не упомянули на обложке что это золсум. Вообще нигде не заметил. Чтоб старик с нефритовым стержнем не вырвался и не отнефритил их.
Это хитрый план просто.

Отредактировано (2022-04-07 08:49:53)

#2390 2022-04-07 08:56:02

Анон

Прочитала первый абзац первой главы ЗолСума в телеге, и ... ну это же рерайт эпизода из Смешариков про принца для Нюши, там некоторые фразы чуть ли не дублируются  :really:

Отредактировано (2022-04-07 09:02:57)

#2391 2022-04-07 08:58:09

Анон

Анон пишет:

Вообще нигде не заметил.

Целое одно лого на титульном есть.
Хм... нет. Показалось, похоже

Отредактировано (2022-04-07 09:01:45)

#2392 2022-04-07 09:34:45

Анон

Большое, мутное от пыли зеркало, местами затянутое паутиной, ловило отражение старика, меряющего крошечную комнату театрально- широкими шагами.

Хромого старика, причем. Какие театрально широкие шаги, если он на одну ногу припадает? Да и сколько театральных шагов можно сделать в той комнате, если она крошечная...
Да и в целом интересный старик — с "морщинистыми руками", которые при этом "грубые мужские", каштановыми ололоконами до плеч и нефритовыми глазами. У меня облик не складывается, получается что-то похожее на секси-дедмороза из рекламы Теле2. Может, это был тот самый старик лет тридцати? =D Ну и отдельно позабавила кличка мастифа — Примус. Сдается мне, тут пафосная отсылочка к латыни, но получилось двусмысленно.

А вообще, показалось, что редактор немного прорядил заросли бессмысленных эпитетов, чуть больше воздуха в тексте стало по сравнению с "оригиналом", но диалоги по-прежнему картонные. С другой стороны, их редактурой и не исправить при нежелании автора переписывать.

#2393 2022-04-07 09:42:11

Анон

Это просто постаревший принц из Шрека

#2394 2022-04-07 09:43:12

Анон

Анон пишет:

Ну и отдельно позабавила кличка мастифа — Примус. Сдается мне, тут пафосная отсылочка к латыни, но получилось двусмысленно.

Я сразу подумал о Мастере и Маргарите. Мастиф - собака. Бегемот - кот. Кот чинил примус.
Хотя может она так глубоко и не копала, что не далеко от истины.
"А что такое истина? Что ты знаешь об истине?"

#2395 2022-04-07 10:44:57

Анон

Еще один анон попробовал почитать.
Анон сломался с самого начала, вернее еще до него, но как-то дополз до конца первой главы.

Скрытый текст

#2396 2022-04-07 11:01:56

Анон

Если хромой библиотекарь - это старик с ололоконами из пролога, то интрига чуточку слита, как по мне. Хотя анон мб с интересом почитал бы эту книжку, невзирая на громоздкий язык, будь она бесплатной. Деньги за такое платить не хочется.

#2397 2022-04-07 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Хотя анон мб с интересом почитал бы эту книжку, невзирая на громоздкий язык, будь она бесплатной. Деньги за такое платить не хочется.

Ну цена-то демократическая.
А вот желание прочитать эту графоманию немного печалит. Потому это говно и издают. Читают же.

#2398 2022-04-07 11:36:38

Анон

господи какая стыдоба-то ебанатая.
хромой библиотекарь... ну не Умберто ты Эко, Мыргани  :facepalm:

#2399 2022-04-07 11:42:03

Анон

Анон пишет:

хромой библиотекарь... ну не Умберто ты Эко, Мыргани 

12 элитных господ с тобой не согласны.
Епта 4,3/5. Ахахахахаха.
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/2904465/

#2400 2022-04-07 13:09:01

Анон

Я всё не верю что это будет настоящая книга. За которую надо платить деньги. Которую авторы 13 лет писали. И которой гордятся.

Это же реально первый фанфик, который перечитать, поржать и забыть.
Если были ещё какие-то надежды что Даяна и её соавтор научатся писать дальше, вне этого золсума, то теперь их точно нет.

И на фига они это переписывали и тратили деньги на редактора? Если оно все такое же, как и было. Лучше сильно не стало.

Отредактировано (2022-04-07 13:10:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума