Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23901 2024-02-06 12:46:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Анон пишет:
как контрацептива и как средства для предотвращения выкидышей

Это очень разные вещи!

Таков интернет. В разных источниках пишется по разному. Везде перекопируется, переписывается и происходит искажение. Допускаю, что Даяна читала что-то иное, где было про стимуляцию)

#23902 2024-02-06 12:58:17

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что Даяна читала что-то иное, где было про стимуляцию)

Или же это её фирменный "улучшайзинг".

#23903 2024-02-06 13:03:03

Анон

Анон пишет:

Я уже 5 лет над ними работаю, уже срослась плавниками.

Вроде же три года было? Или мне кажется?
Ой, авторки такие авторки... Пять лет пишет, но читается нетленка как фанфик, накарябанный за пару месяцев. Любовь героинь так важна, так важна, и плавниками срослась, но выкину её нафиг, потому что ни на что любовь, оказывается, не влияет... и получается, что нет, никто плавниками никуда не прирос...

#23904 2024-02-06 13:07:45

Анон

Анон пишет:

у меня не открывается( принесите начало?

Там в ссылку пробел затесался. Убери его, и должно сработать.

#23905 2024-02-06 13:11:55

Анон

Анон пишет:

Ну, точнее, у меня есть задумка (и весьма чёткая) одной прозаичной штуки. Кажется, я сама себя переиграю и напишу что-то реально внежанровое (ну или хз).

Ох, напишу, так напишу, что небу жарко станет, а вот "прозаичный" и "прозаический" различать для этого совсем не обязательно. И вообще непонятно, к чему такой акцент именно на прозе? Даша ещё и стишками балуется?

#23906 2024-02-06 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Ещё есть долгострой в виде нонфика по продвижению

а Буданцевой-то есть что сказать по продвижению? Я вот о ней из этой ветки узнала, больше нигде даже имени не слышала, хотя книгами интересуюсь и на буктьюбе сижу

#23907 2024-02-06 13:18:55

Анон

Анон пишет:

И вообще непонятно, к чему такой акцент именно на прозе?

Анон, ты сам-то значение слова прозаичный понимаешь? Прозаичный - это синоним будничный, обыкновенный, приземленный.

#23908 2024-02-06 13:42:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам-то значение слова прозаичный понимаешь? Прозаичный - это синоним будничный, обыкновенный, приземленный.

Я-то вполне понимаю. А вот Даша, по-моему, как раз эти паронимы путает. Потому что если нет, то непонятно, как слово "прозаичный" относится к литературному произведению. Скромная новая "штука" так противопоставляется грандиозным "Медиаторам", что ли?

#23909 2024-02-06 13:59:42

Анон

Анон пишет:

В Трастамаре же не рожают! Злой умысел!
А если злодей - Бас?

анон где-то там стопицот страниц назад писал раздаяно про это)))

#23910 2024-02-06 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Скромная новая "штука" так противопоставляется грандиозным "Медиаторам", что ли?

Ну да. Очевидно же. В ее голове-то они вау, эпик.

#23911 2024-02-06 14:28:16

Анон

погодите... Даяна "серпентес" от Аллен Дуэль посчитала достаточно годной для того, чтобы она не попала в книжный писец? вот это подлиз так подлиз. хотя может тут восхищение более опытной коллегой по пиздилову, ведь Даяна пиздит куски текста, в то время как Дуэль рожает чет из головы, но по гарепотеру и "крадет как художник" получаецца

#23912 2024-02-06 14:31:22

Анон

Анон пишет:

посчитала достаточно годной для того, чтобы она не попала в книжный писец?

Скорее недостаточно вдохновляющей на шутейки, типа плохо, но скучно плохо.

#23913 2024-02-06 15:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну да. Очевидно же. В ее голове-то они вау, эпик.

Ну, мне слово "прозаичный" как антоним "масштабного" не показалось очевидным. О великолепной реализации этого масштабного замысла в "большом фэнтези" просто помолчим. И в любом случае эти наши разночтения лишний раз показывают, насколько ювелирно выражена у Даши мысль.

#23914 2024-02-06 15:41:44

Анон

так, анон нипонял

Скрытый текст

#23915 2024-02-06 16:29:36

Анон

Анон пишет:

Даяна поделилась кусочком нового арта по громеле, где, на мой взгляд, Демьян выглядит как обжабанный синтолом кочка,

Скрытый текст

#23916 2024-02-06 16:34:01

Анон

Я могу понять страх Буданцевой, но если выкинуть из уравнения происходящее вокруг, то каким боком убраны лишь 2-3 страницы из книги, которая подавалась как история сапфичных отношений? Там, что, вырезалась только постельная сцена? Если так, то каким образом история ничего не потеряла по смыслу? Получается, без секса отношения героинь можно считать как дружественные?
Дружба между женщинами это тоже хорошо, конечно, но тогда на выходе это обыкновенная история с пвп, и развитие именно любовной линии с точки зрения чувств и психологии там никакое? анон не читала книгу и к чтениям пока не припадала.
Развитие дружбы и любви это разные вещи, хоть и то и то про сближение людей.
Если я правильно помню, Буданцева Медиаторов позиционировала как "революционную книгу о любви женщин"? Тогда, получается, грош цена ее заявлению. В тех же фанфиках можно найти классные примеры.
Или, может быть, там было переписано в самом тексте многое, и "до" навсегда потеряно, раз не сохранено? Или я слишком многого хочу от Буданцевой?

#23917 2024-02-06 17:33:48

Анон

Анон пишет:

слишком многого хочу от Буданцевой

зыс
Если бы тема сапфизма была важна как для сюжета, так и для Буданцевой лично, книга бы не попала в издательство вообще. В первом случае из-за того, что было бы нужно переписывать слишком много, а во втором - потому что роман потерял бы смысл для автора. Давайте вырежем из "Анны Карениной" тему супружеской измены, а то не скрепно. Если бы для Буданцевой роман Зои и Яны был принципиально важен и она что-то хотела бы этим сказать читателям, то роман бы валялся в самиздате на иностранном сервере или вообще в столе до лучших времен

#23918 2024-02-06 19:04:56

Анон

Анон пишет:

развитие именно любовной линии с точки зрения чувств и психологии там никакое?

Это.
Впрочем, это касается всех линий с межчеловеческими отношениями в "Медиаторах".

#23919 2024-02-06 20:33:09

Анон

Анон пишет:

это касается всех линий с межчеловеческими отношениями в "Медиаторах".

Кстати, что характерно, это относится скорее всего ко всем писательницам в этом треде. Они будто вообще не умеют в понимание различных межличностных отношений. Не знаю, как так получается, может быть это действительно сложно, а может просто росли в вакууме :dontknow:

#23920 2024-02-06 20:40:25

Анон

Да они тупо не сумели это передать. Они пишут всего первую-вторую книги, у них нет ещё навыка передавать сложные переживания, что они там о себе ни воображают.

#23921 2024-02-07 05:28:21

Анон

Анон пишет:

это же литералли звучит как то, на что она бодро дрочила в громеле своей, не? и вообще очень какмартин

А мужик рычал в этот момент? Может ей брутального рычания не хватило

#23922 2024-02-07 06:01:59

Анон

Анон пишет:

А мужик рычал в этот момент? Может ей брутального рычания не хватило

рычал вроде как, он там словами говорить до финала не говорил)))

#23923 2024-02-07 12:12:16

Анон

Анон пишет:

Или же это её фирменный "улучшайзинг".

Плюсую и тоже голосую за версию про "улучшайзинг".

Кстати! Если верить вики, то это растение в Северной Африке произрастало, а точнее в Ливии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сильфий
Произрастал в северной Африке, в Киренаике, на территории современной Ливии. Заготовки велись на довольно большой территории вблизи побережья, размером приблизительно 50 км шириной и 200 км в длину. Постепенно, согласно описаниям, сильфия становилось меньше, попытки выращивать его за пределами Киренаики не приводили к успеху: «…и Иония, и Пелопоннес не так уж плохо расположены в отношении солнца и времени года, чтобы там был недостаток солнца для произрастания растений, однако, несмотря на многочисленные попытки, невозможно было вырастить в Ионии и Пелопоннесе сильфион, сам по себе растущий в Ливии» (Гиппократ).

Напомните, а географически эти её Транстамары и прочие ебеня в какой глобусной полосе расположены? Или всё будет по типичным методам: пофигу где, пофигу кто - в попису можно сунуть и сказать что реалистично?

#23924 2024-02-07 12:18:23

Анон

Анон пишет:

Напомните, а географически эти её Транстамары и прочие ебеня в какой глобусной полосе расположены? Или всё будет по типичным методам: пофигу где, пофигу кто - в попису можно сунуть и сказать что реалистично?

Хуй проссы  :lol:
Трастамара это условно жаркая засушливая Псевдоиспания. Соседний Инир - заснеженная Псевдоскандинавия.

#23925 2024-02-07 12:20:49

Анон

Я что-то такое и предполагала  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума