Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23876 2024-02-06 01:34:45

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Покусаева выложила в открытый доступ готовый отрывок своего ретеллинга "Снежной королевы".
https:// author.today/work/327591

Открыла текст, увидела обращение к главной героине "милая", закрыла текст.
(нет, ладно, немного почитала, но из-за отношения к самой Маше не могу оценить его объективно)

#23877 2024-02-06 03:48:16

Анон

Анон пишет:

Где-то видела сообщение из тг Даяны, что последние видео не так набирают и вот думаю как скоро ждать новый скандал? И о чём он будет?

Там было "осознание", что видосы на 3 часа не заходят людям.
А следом: "Ой, спасибо гончие, что сходили пролайкали!"

Отредактировано (2024-02-06 03:49:37)

#23878 2024-02-06 05:38:47

Анон

Анон пишет:

Люди, которые еще открывают эту машу, правда на что-то иное чем ее обычная уныль надеются? Даяна та хоть в плане скандалов интересна

#23879 2024-02-06 07:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то видела сообщение из тг Даяны, что последние видео не так набирают и вот думаю как скоро ждать новый скандал? И о чём он будет?

Там было "осознание", что видосы на 3 часа не заходят людям.
А следом: "Ой, спасибо гончие, что сходили пролайкали!"

Там сам видос унылый и скучный. Как задорны были невеста дракона и король неверленда, и насколько неинтересно смотреть доверие, хотя я длинные видосы за милую душу, пока своими делами занимаюсь. Так что суть не в хронометраже. Но не понимаю, что не так - либо сама книжка тупа, либо у Даяны не было настроения.

#23880 2024-02-06 08:05:04

Анон

Анон пишет:

Так что суть не в хронометраже.

Анон, я знаю  =D
У нее ж это "осознание" = это сходите, протолкните в рейтенге видео.

#23881 2024-02-06 08:06:45

Анон

Анон пишет:

Мне вот кажется, что даже как начало любовной линии отцензуренная сцена смотрится лучше,

Согласен. Странное ощущение, конечно, когда цензура делает лучше  =D

#23882 2024-02-06 08:09:57

Анон

Арты, а потом и отзывы - то, ради чего я и пишу, потому что когда идет такая мощная обратная связь, хочется сворачивать горы!

Писать ради себя, ради своего удовольствия от процесса написания собственной истории, ради своего творчества и развития, ради идей, заложенных в сюжете: нетнетнетнетнет
Писать ради славы и хвалебных комментов: ДА

#23883 2024-02-06 08:40:40

Анон

Ну вот поэтому ее книги настолько и плохи, и вот поэтому она ворует. Теперь все ясно.
При этом в желании славы нет ничего плохого, но когда оно - самая важная причина, происходит хрень.

Отредактировано (2024-02-06 08:41:45)

#23884 2024-02-06 08:54:10

Анон

Анон пишет:

Покусаева выложила в открытый доступ готовый отрывок своего ретеллинга "Снежной королевы".
https:// author.today/work/327591

(нет, ладно, немного почитала, но из-за отношения к самой Маше не могу оценить его объективно)

Мне в этом целом понравилось, но да, это типичный покусаевский текст

#23885 2024-02-06 10:04:57

Анон

Анон пишет:

Мне в этом целом понравилось, но да, это типичный покусаевский текст

+++
Красивые картинки, картинки, картинки, картинки... И вместо активной, деятельной Герды опять героиня — страдательный залог, которая попала в фактическое рабство к колдунье и вяло терпит, ну подумаешь, потеряла свой голос, потеряла свою жизнь с бабушкой и кошками, остается только вяло тащиться через россыпь картинок к... а фиг знает, что ей нужно-то, если по законам лихих переосмыслений классики самый умный в мире мальчик должен оказаться чмошником.

#23886 2024-02-06 10:15:01

Анон

Аноны, а что там у Покусаевой с "Невестой"? Она дописана али нет? И над чем она сейчас работает? Помню какие-то верксковые пустоши и степи с кумысом, а тут уже Снежная королева. И про дракона ещё интересно, оно тоже пишется или это изначально был короткий рассказик?

#23887 2024-02-06 10:16:04

Анон

Анон пробовал читать Машин ретелинг Снежной королевы, но быстро сдулся, хотя текст гладкий. Еще есть чувство, что где то мне уже подобный стиль попадался, но где не помню :dontknow:

#23888 2024-02-06 10:19:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там у Покусаевой с "Невестой"? Она дописана али нет? И над чем она сейчас работает?

1) Дописана, издана. Говорит что если совокупный тираж перевалит за 10к, напишет проду.
2) Похоже, у нее много идей и кидает от одной к другой, так что над всем понемножку. Степи с кумысом судя по всему что-то короткое. В основном в телеге упоминает Крысолова (неясно, написано ли что-то, или пока просто возгорелась идеей) и Снежную королеву (тут как минимум что-то написала). Зеркала она тоже иногда пишет.

#23889 2024-02-06 10:22:19

Анон

Анон пишет:

Еще есть чувство, что где то мне уже подобный стиль попадался, но где не помню

Мне кажется это такой цветисто-слащавый стилек, которым пишут все русскоязычные "сказочницы". Написано и правда гладко  и местами красиво, придираться ни к чему не хочется, но у меня такой стиль вызывает уныние.

#23890 2024-02-06 11:01:04

Анон

Справедливости ради, Маша в самом посте указала, что Снежная королева это про стиль текста, а не про сюжет, так что всё честно, господа.
Цитата: У меня был пост, что это за текст, но на всякий случай напомню. Это путешествие Герды, текст с акцентом на стилистике, а не на сюжете (если вам нравится стиль "Чудовища" – то вот оно). Я планирую идти по частям оригинальной сказки, но вытаскивать из них что-то, что важно мне.

#23891 2024-02-06 11:13:14

Анон

Рандомный факт из подготовки материалов к написанию ТиЖ (Тёрн и Жимолость, 2 часть ГиО) - раньше существовало растение под названием "сильфий". Сейчас оно считается исчезнувшим.
Растение считалось настолько ценным, что являлось важной статьей экспорта для Киренаики и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам.
Для чего же нужен был сильфий? Для всего))
От кашля, от боли в горле, от температуры, от расстройств пищеварения, как противоядие при укусах змей и скорпионов, от яда стрелы, от бородавок, как контрацептив и для стимуляции выкидыша.
Ниначтоненамекаю, зачем сильфий персонажу в ТиЖ 🌚

Даяна опять читает википедию. Это Авалон аборт попытается сделать что ли?

#23892 2024-02-06 11:23:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это такой цветисто-слащавый стилек, которым пишут все русскоязычные "сказочницы". Написано и правда гладко  и местами красиво, придираться ни к чему не хочется, но у меня такой стиль вызывает уныние.

:friends: Придираться и правда не хочется, но и читать тоже. Слишком не мое. Своеобразно, но не лютая графомань, как у Даяны.

#23893 2024-02-06 11:24:16

Анон

Анон пишет:

Рандомный факт из подготовки материалов к написанию ТиЖ (Тёрн и Жимолость, 2 часть ГиО) - раньше существовало растение под названием "сильфий". Сейчас оно считается исчезнувшим.
Растение считалось настолько ценным, что являлось важной статьей экспорта для Киренаики и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам.
От кашля, от боли в горле, от температуры, от расстройств пищеварения, как противоядие при укусах змей и скорпионов, от яда стрелы, от бородавок, как контрацептив и для стимуляции выкидыша.

Бородарки вывести, котопые у вельв от магуйства лезут

#23894 2024-02-06 11:28:40

Анон

Анон пишет:

Прямо на костре)

А вообще, предположу "внезапный поворот" в том, что это мадам Монтриха всем подсыпала эту пижню. Раз уж она назначена главным злом. И может Даяна явит новое государство. Может даже остров - там столько еще описаний кораблей не поперто, надо ж использовать

#23895 2024-02-06 12:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends: Придираться и правда не хочется, но и читать тоже. Слишком не мое. Своеобразно, но не лютая графомань, как у Даяны.

у меня не открывается( принесите начало?

#23896 2024-02-06 12:16:10

Анон

Анон пишет:

Панацея. От всего. Обожаю!
Даяна, если ты поставишь какого-нибудь персонажа в такие условия, чтобы он одновременно страдал от жара, бронхита, диареи, застрявшего в копчике наконечника стрелы, укусов всяких ползучих гадов, бородавочного обсыпания и беременности, то... я бы это почитал.  :troll:

#23897 2024-02-06 12:18:47

Анон

Анон пишет:

А вообще, предположу "внезапный поворот" в том, что это мадам Монтриха всем подсыпала эту пижню.

А вот, кстати, да. Может быть, и не именно эта мадам, но сама идея тут напрашивается. В Трастамаре же не рожают! Злой умысел!
А если злодей - Бас?

#23898 2024-02-06 12:26:12

Анон

Анон пишет:

<...>

Мне нравится, что у Даяны опять порядок перечисления идеально совпадает с тем, как пишут в статьях всяких дзеновых и вк-шных. Может у нее реально память :trollface:

Из ВК - Сильфий был наиболее важной статьёй экспорта для Киренаики и для её столицы Кирены. Он изображался на киренских монетах и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам.

Из ВК - В лечебных целях сильфий употребляли при кашле, при болях в горле, при повышенной температуре, при расстройствах пищеварения; как противоядие при укусах змей и скорпионов; при попадании ядовитой стрелы; от бородавок, а иногда и при любых болях и болезнях. Одним из важнейших было применение сильфия как контрацептива и как средства для предотвращения выкидышей.

Отредактировано (2024-02-06 12:34:44)

#23899 2024-02-06 12:35:16

Анон

Анон пишет:

как контрацептив и для стимуляции выкидыша.

Анон пишет:

как контрацептива и как средства для предотвращения выкидышей

Это очень разные вещи!

#23900 2024-02-06 12:44:53

Анон

Буданцева

Подумала вдруг: возможно, одна из десятка причин, по которым я так медленно заканчиваю "Медиаторов", кроется в том, что у меня нет планов после дилогии.

Ну, точнее, у меня есть задумка (и весьма чёткая) одной прозаичной штуки. Кажется, я сама себя переиграю и напишу что-то реально внежанровое (ну или хз).

Ещё есть долгострой в виде нонфика по продвижению, вы знаете. И всё же я так привыкла держать в голове большое фэнтези, над которым работаю, что немного страшно отпускать "Медиаторов" в большой мир. Я уже 5 лет над ними работаю, уже срослась плавниками.

Писатели, расскажите, пожалуйста, у вас есть планы на будущие книги?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума