Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Покусаева выложила в открытый доступ готовый отрывок своего ретеллинга "Снежной королевы".
https:// author.today/work/327591
Открыла текст, увидела обращение к главной героине "милая", закрыла текст.
(нет, ладно, немного почитала, но из-за отношения к самой Маше не могу оценить его объективно)
Где-то видела сообщение из тг Даяны, что последние видео не так набирают и вот думаю как скоро ждать новый скандал? И о чём он будет?
Там было "осознание", что видосы на 3 часа не заходят людям.
А следом: "Ой, спасибо гончие, что сходили пролайкали!"
Отредактировано (2024-02-06 03:49:37)
Открыла текст, увидела обращение к главной героине "милая", закрыла текст.
Люди, которые еще открывают эту машу, правда на что-то иное чем ее обычная уныль надеются? Даяна та хоть в плане скандалов интересна
Анон пишет:Где-то видела сообщение из тг Даяны, что последние видео не так набирают и вот думаю как скоро ждать новый скандал? И о чём он будет?
Там было "осознание", что видосы на 3 часа не заходят людям.
А следом: "Ой, спасибо гончие, что сходили пролайкали!"
Там сам видос унылый и скучный. Как задорны были невеста дракона и король неверленда, и насколько неинтересно смотреть доверие, хотя я длинные видосы за милую душу, пока своими делами занимаюсь. Так что суть не в хронометраже. Но не понимаю, что не так - либо сама книжка тупа, либо у Даяны не было настроения.
Так что суть не в хронометраже.
Анон, я знаю
У нее ж это "осознание" = это сходите, протолкните в рейтенге видео.
Мне вот кажется, что даже как начало любовной линии отцензуренная сцена смотрится лучше,
Согласен. Странное ощущение, конечно, когда цензура делает лучше
Арты, а потом и отзывы - то, ради чего я и пишу, потому что когда идет такая мощная обратная связь, хочется сворачивать горы!
Писать ради себя, ради своего удовольствия от процесса написания собственной истории, ради своего творчества и развития, ради идей, заложенных в сюжете: нетнетнетнетнет
Писать ради славы и хвалебных комментов: ДА
Ну вот поэтому ее книги настолько и плохи, и вот поэтому она ворует. Теперь все ясно.
При этом в желании славы нет ничего плохого, но когда оно - самая важная причина, происходит хрень.
Отредактировано (2024-02-06 08:41:45)
Покусаева выложила в открытый доступ готовый отрывок своего ретеллинга "Снежной королевы".
https:// author.today/work/327591Открыла текст, увидела обращение к главной героине "милая", закрыла текст.
(нет, ладно, немного почитала, но из-за отношения к самой Маше не могу оценить его объективно)
Мне в этом целом понравилось, но да, это типичный покусаевский текст
Мне в этом целом понравилось, но да, это типичный покусаевский текст
+++
Красивые картинки, картинки, картинки, картинки... И вместо активной, деятельной Герды опять героиня — страдательный залог, которая попала в фактическое рабство к колдунье и вяло терпит, ну подумаешь, потеряла свой голос, потеряла свою жизнь с бабушкой и кошками, остается только вяло тащиться через россыпь картинок к... а фиг знает, что ей нужно-то, если по законам лихих переосмыслений классики самый умный в мире мальчик должен оказаться чмошником.
Аноны, а что там у Покусаевой с "Невестой"? Она дописана али нет? И над чем она сейчас работает? Помню какие-то верксковые пустоши и степи с кумысом, а тут уже Снежная королева. И про дракона ещё интересно, оно тоже пишется или это изначально был короткий рассказик?
Анон пробовал читать Машин ретелинг Снежной королевы, но быстро сдулся, хотя текст гладкий. Еще есть чувство, что где то мне уже подобный стиль попадался, но где не помню
Аноны, а что там у Покусаевой с "Невестой"? Она дописана али нет? И над чем она сейчас работает?
1) Дописана, издана. Говорит что если совокупный тираж перевалит за 10к, напишет проду.
2) Похоже, у нее много идей и кидает от одной к другой, так что над всем понемножку. Степи с кумысом судя по всему что-то короткое. В основном в телеге упоминает Крысолова (неясно, написано ли что-то, или пока просто возгорелась идеей) и Снежную королеву (тут как минимум что-то написала). Зеркала она тоже иногда пишет.
Еще есть чувство, что где то мне уже подобный стиль попадался, но где не помню
Мне кажется это такой цветисто-слащавый стилек, которым пишут все русскоязычные "сказочницы". Написано и правда гладко и местами красиво, придираться ни к чему не хочется, но у меня такой стиль вызывает уныние.
Справедливости ради, Маша в самом посте указала, что Снежная королева это про стиль текста, а не про сюжет, так что всё честно, господа.
Цитата: У меня был пост, что это за текст, но на всякий случай напомню. Это путешествие Герды, текст с акцентом на стилистике, а не на сюжете (если вам нравится стиль "Чудовища" – то вот оно). Я планирую идти по частям оригинальной сказки, но вытаскивать из них что-то, что важно мне.
Рандомный факт из подготовки материалов к написанию ТиЖ (Тёрн и Жимолость, 2 часть ГиО) - раньше существовало растение под названием "сильфий". Сейчас оно считается исчезнувшим.
Растение считалось настолько ценным, что являлось важной статьей экспорта для Киренаики и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам.
Для чего же нужен был сильфий? Для всего))
От кашля, от боли в горле, от температуры, от расстройств пищеварения, как противоядие при укусах змей и скорпионов, от яда стрелы, от бородавок, как контрацептив и для стимуляции выкидыша.
Ниначтоненамекаю, зачем сильфий персонажу в ТиЖ 🌚
Даяна опять читает википедию. Это Авалон аборт попытается сделать что ли?
Мне кажется это такой цветисто-слащавый стилек, которым пишут все русскоязычные "сказочницы". Написано и правда гладко и местами красиво, придираться ни к чему не хочется, но у меня такой стиль вызывает уныние.
Придираться и правда не хочется, но и читать тоже. Слишком не мое. Своеобразно, но не лютая графомань, как у Даяны.
Рандомный факт из подготовки материалов к написанию ТиЖ (Тёрн и Жимолость, 2 часть ГиО) - раньше существовало растение под названием "сильфий". Сейчас оно считается исчезнувшим.
Растение считалось настолько ценным, что являлось важной статьей экспорта для Киренаики и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам.
От кашля, от боли в горле, от температуры, от расстройств пищеварения, как противоядие при укусах змей и скорпионов, от яда стрелы, от бородавок, как контрацептив и для стимуляции выкидыша.
Ниначтоненамекаю, зачем сильфий персонажу в ТиЖ 🌚Даяна опять читает википедию. Это Авалон аборт попытается сделать что ли?
Бородарки вывести, котопые у вельв от магуйства лезут
Даяна опять читает википедию. Это Авалон аборт попытается сделать что ли?
Прямо на костре)
А вообще, предположу "внезапный поворот" в том, что это мадам Монтриха всем подсыпала эту пижню. Раз уж она назначена главным злом. И может Даяна явит новое государство. Может даже остров - там столько еще описаний кораблей не поперто, надо ж использовать
Анон пишет:Мне кажется это такой цветисто-слащавый стилек, которым пишут все русскоязычные "сказочницы". Написано и правда гладко и местами красиво, придираться ни к чему не хочется, но у меня такой стиль вызывает уныние.
Придираться и правда не хочется, но и читать тоже. Слишком не мое. Своеобразно, но не лютая графомань, как у Даяны.
у меня не открывается( принесите начало?
Панацея. От всего. Обожаю!
Даяна, если ты поставишь какого-нибудь персонажа в такие условия, чтобы он одновременно страдал от жара, бронхита, диареи, застрявшего в копчике наконечника стрелы, укусов всяких ползучих гадов, бородавочного обсыпания и беременности, то... я бы это почитал.
А вообще, предположу "внезапный поворот" в том, что это мадам Монтриха всем подсыпала эту пижню.
А вот, кстати, да. Может быть, и не именно эта мадам, но сама идея тут напрашивается. В Трастамаре же не рожают! Злой умысел!
А если злодей - Бас?
<...>
Ниначтоненамекаю, зачем сильфий персонажу в ТиЖ 🌚
Мне нравится, что у Даяны опять порядок перечисления идеально совпадает с тем, как пишут в статьях всяких дзеновых и вк-шных. Может у нее реально память
Из ВК - Сильфий был наиболее важной статьёй экспорта для Киренаики и для её столицы Кирены. Он изображался на киренских монетах и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам.
Из ВК - В лечебных целях сильфий употребляли при кашле, при болях в горле, при повышенной температуре, при расстройствах пищеварения; как противоядие при укусах змей и скорпионов; при попадании ядовитой стрелы; от бородавок, а иногда и при любых болях и болезнях. Одним из важнейших было применение сильфия как контрацептива и как средства для предотвращения выкидышей.
Отредактировано (2024-02-06 12:34:44)
Буданцева
Подумала вдруг: возможно, одна из десятка причин, по которым я так медленно заканчиваю "Медиаторов", кроется в том, что у меня нет планов после дилогии.
Ну, точнее, у меня есть задумка (и весьма чёткая) одной прозаичной штуки. Кажется, я сама себя переиграю и напишу что-то реально внежанровое (ну или хз).
Ещё есть долгострой в виде нонфика по продвижению, вы знаете. И всё же я так привыкла держать в голове большое фэнтези, над которым работаю, что немного страшно отпускать "Медиаторов" в большой мир. Я уже 5 лет над ними работаю, уже срослась плавниками.
Писатели, расскажите, пожалуйста, у вас есть планы на будущие книги?