Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23851 2024-02-05 18:59:46

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Аноны, скажите, а Буданцева хотя бы не плачется, что нужно страдать складывая гадкие буковки в слова? Может хотя бы этим она отличается от остальных здешних героинь

#23852 2024-02-05 19:05:14

Анон

Анон пишет:

Почему, ну вот почему маги, склонные к попойкам и прочим развлечениям разлагающейся аристократии, внезапно заговорили как космолетчики из советской фантастики?

Она, похоже, не поняла, как персонажи должны об этом говорить, и начала просто копипастить. А я не понял, зачем они должны об этом говорить.

Анон пишет:

Что? Ещё одна? 

Видимо, теперь и остальной текст шуршать надо  =D (на самом деле не думаю, тут она воровала из-за своего тотального незнания предмета)

Анон пишет:

Из вики авторы ващет частенько копипастят, звдолго до Даяны такое попадалось.

Я не понимаю, зачем? Это же всегда выбивается из стиля, вот тут сияет звездой так, что сложно не  заметить.

Анон пишет:

Про нецензуренную версию.

Ну, копипасту и правда лучше нигде и никак не показывать...

#23853 2024-02-05 19:07:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а Буданцева хотя бы не плачется, что нужно страдать складывая гадкие буковки в слова?

Так где-то недавно вносили... Вроде. Плачется.

Буданцева про книжные свои видео (которые будут). Пункт пятый заставил кхекнуть. Но хоть честно признает, что хочет бабла и только бабла. Плюсик в кармочку

Скрытый текст

#23854 2024-02-05 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем? Это же всегда выбивается из стиля, вот тут сияет звездой так, что сложно не  заметить.

Хотят что-то умное и наукообразное. А разбираться в предмете, чтоб написать своими словами, не хотят.

#23855 2024-02-05 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Она, похоже, не поняла, как персонажи должны об этом говорить, и начала просто копипастить. А я не понял, зачем они должны об этом говорить.

Я так понял, чтобы объяснить Зое, в чем суть их боевой задачи?

В любом случае, можно было опираться на более интересные образцы, чем соцреалистическая фантастика.

#23856 2024-02-05 19:09:32

Анон

Анон пишет:

Чтец Кровосумки  :heart2:
Пока что впечатление такое: язык у Сату и Верлоги явно почище и поприятнее, чем у большинства здесь, герой пытается активно приключаться между страданиями, что хорошо. Но это все выглядит, как фанфик по несуществующему фандому. Сцены висят в воздухе, характер героя вообще не понятен, как и то, чего именно он хочет и к чему идет. Ну посмотрим, конечно

Спасибо анон) Язык - нормальный, да и логика сюдета какая никакая есть, во всяком случае ее проще уловить чем в той же ГиО или Медиаторах где авторы пытаются в Большую Политику, а выходит разборки уровня дворовой песочницы. У Вайрэ есть мотивация, он более менее ползет в нужную ему сторону. Заменить бы пафос и страдания четко прописанным лором, описывающим социальные взаимотношения внутри этого сообщества и книга много выиграла. На всякий случай уточню, что оцениваю на свой вкус.
Ваш Чтец КС :heart:

Отредактировано (2024-02-05 19:10:04)

#23857 2024-02-05 19:13:09

Анон

Анон пишет:

Заменить бы пафос и страдания четко прописанным лором, описывающим социальные взаимотношения внутри этого сообщества и книга много выиграла.

Я уже несколько раз писал, что лор там по выдуманной вселенной тленохрени, авторы писали о ней простыни в дайрях, и тут безблогах. Так что именно что фанфик по их собственной вселенной, про которую можно узнать только отдельно. Я сам с этим лором не ознакамливался, так что хз, насколько там что-то описано.

#23858 2024-02-05 19:33:07

Анон

И везде им хейтеры мерещатся…

#23859 2024-02-05 19:49:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а Буданцева хотя бы не плачется, что нужно страдать складывая гадкие буковки в слова? Может хотя бы этим она отличается от остальных здешних героинь

конечно, плачется. Неоднократно ныла о том, как сложно ей писать и какое это тягостное занятие.

#23860 2024-02-05 19:57:25

Анон

Анон пишет:

Окей, аноны =D
Про нецензуренную версию.

У меня часто спрашивают (нет, правда!), буду ли я где-то выкладывать до_цензурные сцены «Медиаторов».

Во-первых, там реально полторы сцены. Когда я говорю, что цензура не испортила дилогию, я не шучу и не кривлю душой. Я убирала минимально допустимое количество текста. А выкладывать где-то 5-7 абзацев... Ну такое.

Но поверьте, там правда буквально 2-3 страницы текста. Не больше.

А нахуй тогда столько драмы было, что как же так, как теперь быть, как это ужасно :hmm: Не такая уж у тебя и дохуя важная репрезентация :troll:, если выкинуть лгбт-линию и нихера не изменится.
Больше страдала показушно, как эта ебля секс был важен и сколько там глубокого смысла.
Примерно нисколько по итогу. Что и требовалось доказать. И сама уже даже не скрывает это. Вот уже "ничего не испортила".
Впрочем, сложно испортить то, что никогда нормальным и не было. :trollface:

#23861 2024-02-05 20:29:31

Анон

Даяна поделилась кусочком нового арта по громеле, где, на мой взгляд, Демьян выглядит как обжабанный синтолом кочка, и раскрыла основную мотивацию литературного творчества:

А ведь я не шутила, когда говорила, что пишу ради того, чтобы по моим текстам рисовали арты 🤣 когда текст воплощается под пальцами художников, и образы становятся визуальными, настоящими, объемными - я готова визжать от восторга 💔
Арты, а потом и отзывы - то, ради чего я и пишу, потому что когда идет такая мощная обратная связь, хочется сворачивать горы!

Вспоминается её видео о создании персонажа, там тоже говорится, в частности, о том, что при создании персонажа нужно обязательно сделать его уникальным, чтобы по нему рисовали красивые и асобинные арты.

С формулировки "когда текст воплощается под пальцами художников, и образы становятся визуальными" я чуть не сдох

#23862 2024-02-05 20:43:38

Анон

Анон пишет:

А ведь я не шутила, когда говорила, что пишу ради того, чтобы по моим текстам рисовали арты

:facepalm:

#23863 2024-02-05 20:45:14

Анон

Даяна пишет чудесное

Скрытый текст

Ну и в итоге: я думала раньше, что Даяна пишет для порнухи, для любовьки, но вот что нашлось прекрасное в 12-той главе. Оно пока в черновике, но не могу не поделиться.
Так и правда выходит: пишет для артиков... Раз даже простейшая любовная сцена нуждается во "вдохновении"

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-05 20:49:45)

#23864 2024-02-05 21:03:30

Анон

Ради картиночек, ути какая бозе мой, только картиночки ей за денюжку рисуют, а не потому что её писня такая расчудесная и распрекрасная. Были художники, которые ей просто так рисовали да и тех отвадила от себя.

#23865 2024-02-05 21:15:26

Анон

Анон пишет:

Ради картиночек, ути какая бозе мой, только картиночки ей за денюжку рисуют, а не потому что её писня такая расчудесная и распрекрасная.

Ну кстати да, мне когда к моей книге иллюстрации делали, там было чоткое ТЗ, чо рисовать. Не, я не исключаю, что как гаммы ей забесплатно вычитывали текст, так и художница Катя, поди, творит "магию вне Хогвартса", как пишет Даяна, забесплатно под восхищением от текстов; но если нужны профессиональные работы, то...

#23866 2024-02-05 22:03:28

Анон

Как я понимаю Даяна списывала внешность своих главгероев с реальных людей ради того, чтобы по ее героям рисовали арты. И мне кажется, что сам текст тут лишнее звено  =D

#23867 2024-02-05 22:33:08

Анон

Даяна, зачем эта возня с текстом? Раз деньги есть, так нанимай художников, давай им ТЗ и надрачивай на нарисованных музыкантов (или с кого там она списывала Дамиана). Но нет. Нам нужны скандалы, интриги, расследования. Но все равно не понятно, к чему все усложнять? Вспоминаются слова одного рэпера про то, что шумиху может создать и использованный гандон. если будет найден в
монашенском монастыре. Или ты тоже любишь страдать и превозмогать, как Волкодав?

#23868 2024-02-05 22:41:32

Анон

Где-то видела сообщение из тг Даяны, что последние видео не так набирают и вот думаю как скоро ждать новый скандал? И о чём он будет?
Мне порой кажется, что антиклассику она снимает только чтоб поджечь жопы и привлечь народ.

#23869 2024-02-05 22:55:18

Анон

Анон пишет:

Еще больше открою ящик пандоры.

Как вы думаете, неужели во время классиков не было собственных лит тусовочек? Которые разом принимали решение, что вот этот автор котируется, потому что дружит с нами, а вот этот - тупая бездарность, потому что не дружит и не пресмыкается перед главными в тусовках.

Ой, такого же не могло быть...

О, да. Пушкин с Достоевским так классиками и стали. Были "своими" в тусовочках...

Отредактировано (2024-02-05 22:55:51)

#23870 2024-02-05 23:06:38

Анон

Но ведь да... Арты же ей не на чистой силе любви к громеле поставляют... Любой писатель с деньгами может обзаказываться и пулять потом "ах, я пишу ради артов"... которые сам же и оплачивает  :facepalm:

#23871 2024-02-05 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Где-то видела сообщение из тг Даяны, что последние видео не так набирают и вот думаю как скоро ждать новый скандал? И о чём он будет?
Мне порой кажется, что антиклассику она снимает только чтоб поджечь жопы и привлечь народ.

Мне кажется, она с момента выхода видоса от Агаркова старалась казаться осознанной, вдали от обезумевшей толпы... Но то вдруг подмазываться к более популярным буктьюберам потянуло, то упоминание выгорания, то обзоры не соответствуют масштабам её ожиданий в плане выхлопа... Потрескивает её наигранное терпение  =D Стоны по классике прям натужно высасывает.

#23872 2024-02-05 23:12:14

Анон

Анон пишет:

Больше страдала показушно, как эта ебля секс был важен и сколько там глубокого смысла.

Мне вот кажется, что даже как начало любовной линии отцензуренная сцена смотрится лучше, потому что она не о поскальзывании, блядь, на пизде  :facepalm: , а о простой человеческой милоте. Как по мне, это куда лучший зачин для оттаивания Зои после трехлетних страданий по Владе и для противоречивых чувств Яны, которая внезапно пообщалась с колдуньей просто как с человеком, чем ПВП ради ПВП.

#23873 2024-02-05 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Раз деньги есть, так нанимай художников, давай им ТЗ и надрачивай на нарисованных музыкантов (или с кого там она списывала Дамиана).

хочу коллаб с вождем(

#23874 2024-02-06 00:00:18

Анон

Анон пишет:

хочу коллаб с вождем(

вождя от мерзкого гета воротит же

#23875 2024-02-06 00:36:45

Анон

Анон пишет:

вождя от мерзкого гета воротит же