Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
"Толя (простите, Анатоль), нарежь огурец" - "Ты же помнишь, что огурец это фрукт, а не овощ?" - "Конечно, и он, как и человек, в основном состоит из воды, потому мы и выводим армию живых огурцов" - "Но главное, чтобы враги не успели вывести живых помидоров, а то они схлопнутся в салат" - "Да, и дестабилизирующий фактор сметаны..."
Здесь был анон, который читал изданную версию Медиаторов. Вот мне интересно, там поправили эту лорную шляпу про работу Очага, или она до сих пор висит
даяна просто древнерусский книжник
но я вспоминаю ее КП на "дюну" и у меня зубы начинают скрипеть, ибо там не выходило абстрагироваться, даже если слушаешь, от слова "совсем" и все вот эти ее высокомерные заскоки, которые можно бы было простить при "разъебах" фэнтези из под пера покемониц, тут прямо вызывали совсем нешуточную агрессию. или плейлист с "антиклассикой"...
Я просто всерьез ее не воспринимаю. Ни антиклассику, ни наезды на нормальные книги. Дюна не станет хуже, от того, что Даяна послушала ее на скорости х3 и ничего не поняла)
Для меня это даже не хейтвотч, чтобы смотреть и жопой гореть. Просто глупая, но иногда занимательная болтовня на фон.
Для меня смесь магии с наукой сама по себе кринж. Я встречала только один удачный мир, где это сделано, и этим авторам до него как до луны. (Если что - я про "Моря" Ольги Онойко).
Интересное наблюдение: в версии из скинутого файла нет ни слова про темную энергию, токамак и уничтожение всей вселенной. Это явно какая-то другая вариация. Под катом вся псевдонаука этой главы. Словосочетание "темная энергия" по документу даже не ищется.
Эта версия чуть менее дебильная, но все еще не фонтан. Все эти диалоги прочитываются по диагонали
Отредактировано (2024-02-05 16:01:08)
"темная энергия
А тёмная энергия?
Чтения идут по версии, которую анон покупал на литресе в примерно декабре 22 года. Самая первая версия, которая была выставлена на продажу, насколько я понимаю.
Отредактировано (2024-02-05 16:07:51)
Анон пишет:"темная энергия
А тёмная энергия?
Чтения идут по версии, которую анон покупал на литресе в декабре 22 года. Самая первая версия, которая была выставлена на продажу, насколько я понимаю.
ни то, ни другое. Я слово "темная/тёмная" просклоняла по всем падежам, ничего. Видимо, мне достался вычищенный вариант. Также тут нет упоминаний "особых" отношений Кантакузена и Августина. Но при этом отношения Влада/Зоя, секс Зои и Яны на месте, а еще - куча описок и ошибок типа "ться" и "потеплен" вместо "потеплел", т.е. корректуру этот текст не проходил. Все загадочнее и загадочнее
Отредактировано (2024-02-05 16:10:59)
Интересно, что энергия Очага при одних условиях проявляет свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц
*анон заорал*
Эта версия чуть менее дебильная, но все еще не фонтан. Все эти диалоги прочитываются по диагонали
Интересно, а авторка - физик или лирик? Я как лирик ни фига не понимаю ни в одной из версий - что там преобразуется/взрывается и почему оно так делать может или не может. Просто если авторка - физик, то непонятно, почему она в этом так лихо булькнула на дно (опираюсь на мнения разбирающихся во всех этих частицах анонов). А если она лирик... то нафига вообще она сунулась в это болото?!
Анон пишет:"Толя (простите, Анатоль), нарежь огурец" - "Ты же помнишь, что огурец это фрукт, а не овощ?" - "Конечно, и он, как и человек, в основном состоит из воды, потому мы и выводим армию живых огурцов" - "Но главное, чтобы враги не успели вывести живых помидоров, а то они схлопнутся в салат" - "Да, и дестабилизирующий фактор сметаны..."
Здесь был анон, который читал изданную версию Медиаторов. Вот мне интересно, там поправили эту лорную шляпу про работу Очага, или она до сих пор висит
В чтениях до этого пассажа ещё не дошли, но кто-то вносил цитату про амурные дела изобретателя Очага, и она полностью такая же, как в изданной версии.
Вообще изданная книжка после вырезания из нее сцен выглядит очень странно, мне это и тогда казалось, а сейчас после чтений и подавно. Половина мотиваций героев отправилась в закат, махнув лапкой. Имхо, было бы лучше поменять одному из гг пол, сделать условного Яна Воинова. Или сделать слоуберн, который закончился бы в итоге ничем. А так получилось что-то очень непонятное, висящее в воздухе.
Я как лирик ни фига не понимаю ни в одной из версий
Я тоже лирик, и, говоря про менее дебильную версию, я имею в виду, что тут хоть слова складываются в читаемые предложения. По существу что-то сказать сложно, но уверена, что это шляпа не меньшая, чем в прошлой версии
Интересное наблюдение: в версии из скинутого файла нет ни слова про темную энергию, токамак и уничтожение всей вселенной. Это явно какая-то другая вариация. Под катом вся псевдонаука этой главы. Словосочетание "темная энергия" по документу даже не ищется.
Эта версия чуть менее дебильная, но все еще не фонтан. Все эти диалоги прочитываются по диагонали▼припасть⬍
Анон, это что за глава? Не могу найти в бумажной своей версии пролистыванием.
что за глава?
Глава 10. Ловушка для пчел
Слушайте, может это напизжено отуда-то? Прямо вот воняет не своим.
...
Блядь, это воровано из Википедии, зачем, почемуууу
Интересно, что энергия Очага при одних условиях проявляет свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц.
свойство природы, состоящее в том, что материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц
если нам задана внутренняя энергия как функция энтропии и объёма, оставшиеся параметры могут быть получены дифференцированием
Копипаста слово в слово Вики
понятие об обратимости и необратимости процессов имеет лишь косвенное отношение к термодинамике
Т. А. Афанасьева-Эренфест показала (1925), что понятие об обратимости и необратимости процессов имеет лишь косвенное отношение к термодинамике, то есть классическая термодинамика должна, по её мнению, строиться как теория равновесных состояний и квазистатических процессов
Окей, я понял, почему вырезали.
Отредактировано (2024-02-05 18:41:48)
Интересно, а авторка - физик или лирик?
Явный лирик, я орал, потому что хуйню она несет.
Почему, ну вот почему маги, склонные к попойкам и прочим развлечениям разлагающейся аристократии, внезапно заговорили как космолетчики из советской фантастики?
Неужели Даша не понимает, что речевые характеристики должны быть тоже блин обоснованы?!
Что? Ещё одна?
Из вики авторы ващет частенько копипастят, звдолго до Даяны такое попадалось.
Из вики авторы ващет частенько копипастят, звдолго до Даяны такое попадалось.
Поддерживаю. Вопрос только в том, просят ли они потом за сие соавторство деньги
Ну и возвращаясь к тексту Медиаторов: я думала, Даша может немного прошаренная и хотя бы сама понимает суть своей придумки, а она вон как (ибо обычно если понимаешь, слово в слово вики не копируешь...)
Может высокого стройного сурриката тоже поперла)
Кто там на выходку Даяны говорил "все так делают"?
Отредактировано (2024-02-05 18:55:12)
Окей, аноны
Про нецензуренную версию.
Анон пишет:И вот как семья встречает ВВ, может кто-нибудь увидит намек на семейные разногласия, я вот нет.
Сдается мне, что потом окажется, что все эти разногласия только в голове у героя, а на самом деле его все (ну или по крайней мере близкие) не ненавидели. И будет неплохо если его стремление к шизовому самокопанию и самобичеванию потом как-то сыграют все-таки. Но если окажется что ненавидеть реально было за что, то тут уже можно заподозрить махровую серо-сьюху
Анон пишет:Кровосумеречному
▼Скрытый текст⬍
Я тоже на это надеюсь, что все эти загону на тему все вокруг меня ненавидят, только у героя в голове, так же как и загоны насчет страшного и ужастного угнетателя Ниара, потому что текстом это тоже не подкрепляется. По идее картина мира у Вайрэ перекосилась из за того что он испытывает чувство вины и считает что все должны его ненавидеть за убийство Звезды. Но его шиза совсем ничем не подкрепляется, но я допускаю, что в следующих главах вылезут какие нибудь семейные скелеты
Ваш Чтец КС
Отредактировано (2024-02-05 19:13:02)
Даяна опять много страдает о том, что ей запрещают хейтит классику. "И кто решил, что это классика и гений?!"
Но вот этот пассаж прям в сердечко.
Сказал бы ей кто, что много кто стал классиком литературы вопреки "тусовочкам". Но это не будет Даянэ. Господи, девочка же ничерта не понимает что такое и почему классика. Как это работает, но "героически" лезет внщать "ценное".
Еще больше открою ящик пандоры.
Как вы думаете, неужели во время классиков не было собственных лит тусовочек? Которые разом принимали решение, что вот этот автор котируется, потому что дружит с нами, а вот этот - тупая бездарность, потому что не дружит и не пресмыкается перед главными в тусовках.
Ой, такого же не могло быть...
Во времена классиков же все были честными, добрыми, открытыми и гениальными.
Дада.
Так и было
https://t.me/Book_Patrol/9695
Если что, она многословно отвечает на этот комментарий о Достоевском. (Там скрин) Логики в ответе ноль целых ноль десятых.
Отредактировано (2024-02-05 19:01:02)