Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23801 2024-02-05 09:04:27

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

мы ничего пока не знаем, а черные-белые дыры использовала

Не, анон, вопросиков было бы побольше.

Анон пишет:

античастицу бозона Хиггса

Так речь о суперпартнерах.

Анон пишет:

тут бы можно было сравнить разные частицы с анималами, магами и медиаторами и был бы красивый символизм

Это была бы кринжатура  :lol:

#23802 2024-02-05 10:30:28

Анон

Анон пишет:

а с чего она уверена, что Лия не страдала?

Там посыл в том, что это завистники и прошлая непросветленная Даяна так думали, а теперь она осознала, что так думать неправильно.

#23803 2024-02-05 10:31:16

Анон

Анон пишет:

вопросиков было бы побольше.

ДА КУДА УЖ БОЛЬШЕ
она реально говна навалила с этой темной энергией. или материей. или что там у нее. уничтожить вселенную парой заклинаний, ога

#23804 2024-02-05 10:35:29

Анон

Анон, кроторый просил файл Медиаторов, его тебе дали?

#23805 2024-02-05 10:53:00

Анон

В свое время увлекалась астрофизикой, читала всякие книшшшки для чайников гуманитариев, где по-простому объяснялись те или иные явления, так что немного в терминологии шарю. Читая Медиаторов, совершенно не поняла всю эту кашу, наваленную Буданцевой. До сих пор думаю, либо это я-таки тупая, либо автор сама не понимает, о чем вообще пишет. Впрочем, одно другого не отменяет, конечно…
Но кто-нибудь вообще понял, что она хотела сказать?

#23806 2024-02-05 11:04:31

Анон

Она хотела придумать псевдонаучный магичный лор как в сотнях других сеттингов не ожидая что кто-то не воспримет это как условность и докопается до бозонов. Считаю эту буданцеву картонной графоманкой, но вы честное слово уже достали этой научной дрочкой в разговоре об этой пописе

#23807 2024-02-05 11:10:38

Анон

Анон пишет:

достали этой научной дрочкой в разговоре об этой пописе

Действительно, ужас какой. Читатели не поняли, что наворотил автор и пытаются разобраться, невиданное дело :facepalm:

#23808 2024-02-05 11:12:49

Анон

Анон пишет:

уничтожить вселенную парой заклинаний, ога

Перепутала темную материю с антиматерией, думаю.

#23809 2024-02-05 11:13:51

Анон

Анон пишет:

Она хотела придумать псевдонаучный магичный лор как в сотнях других сеттингов не ожидая что кто-то не воспримет это как условность и докопается до бозонов. Считаю эту буданцеву картонной графоманкой, но вы честное слово уже достали этой научной дрочкой в разговоре об этой пописе

Фантастический текст может быть не научен и даже глубоко антинаучен. Но, как и любой другой текст, он должен был внутри самого себя непротиворечив, подчиняться внутренней логике и правилам.
Скажем, в тексте какой-нибудь Гарри может говорить "авада кедавра", и злодей бухнется замертво. А может говорить "используя свойства антиматерии, которая отталкивает любую материю, мы создадим вещество, которое будет отталкивать световые и радиоволны, и обернем в эту маскировку наши космические корабли. Тогда противник нас не увидит, а мы сможем подойти на расстояние выстрела из одной фотонной мегапушки, сбросить маскировку и одном ударом разнести весь его флот!"
Но когда Гарри говорит "абра кадабра, авада кедавра, фотонная антиматерия на сундук мертвеца и бутылка лавандового рафа, давайте три раза подпрыгнем", то у читателя возникает закономерный вопрос, чо тут происходит вообще.

#23810 2024-02-05 11:16:50

Анон

Анон пишет:

Перепутала темную материю с антиматерией, думаю.

Да, кстати! Опять опять эта ебучая темная материя. Чем она так привлекательна для графоманок? В Сорокопуте она была (тоже типа магия), теперь и у Даши. :bubu:

Отредактировано (2024-02-05 11:17:32)

#23811 2024-02-05 11:20:28

Анон

Анон пишет:

Чем она так привлекательна для графоманок?

"Ничего не понятно, но очень интересно!"

#23812 2024-02-05 12:14:37

Анон

Анон пишет:

Опять опять эта ебучая темная материя.

Хуже: в тексте тёмная энергия. Которая лямбда. Из-за которой [предположительно] вселенная расширяется вопреки гравитации.
С тёмной материей тоже смешно, но с тёмной энергией смешнее.

#23813 2024-02-05 12:44:55

Анон

Анон пишет:

Анон, кроторый просил файл Медиаторов, его тебе дали?

я другой анон, но если у кого-то есть ссылочка для скачивания - припаду. тоже кое-что заинтересовало... для исследования

#23814 2024-02-05 13:00:37

Анон

https://transfiles.ru/4qbl7
Медиаторы, самиздатовская версия

#23815 2024-02-05 13:03:21

Анон

Анон пишет:

#23816 2024-02-05 13:06:11

Анон

Чтец Кровосумки  :heart2:
Пока что впечатление такое: язык у Сату и Верлоги явно почище и поприятнее, чем у большинства здесь, герой пытается активно приключаться между страданиями, что хорошо. Но это все выглядит, как фанфик по несуществующему фандому. Сцены висят в воздухе, характер героя вообще не понятен, как и то, чего именно он хочет и к чему идет. Ну посмотрим, конечно

#23817 2024-02-05 13:07:58

Анон

Анон пишет:

:heart2: мои благодарности

#23818 2024-02-05 13:34:24

Анон

Пользуясь случаем, хочу отсыпать сердец анонам, которые сюда носят всю эту кунсткамеру, в смысле посты Даян-Маш-Даш и эту новенькую с Манкой. :heart: На самом деле, с утра очень духоподъемно почитать рассуждения великих творцов о пописах. Вообще они еще молодые все, конечно. По большому счету, популярность той же Даяне или Стеффи делает внешка, у Стеффи еще эти игрища в тиктоке аля дайригеи с Дуэль. Представляю, как грызут локти настоящие дайригеи, теперь уже постаревшие. Тот же Вождь собирала бы стадионы, будь тикток в ее тонкой звонкой молодости. Пока будет внешка, за ними будут бегать хомяки, которым в массе на качество попис глубоко насрать. Т.е. для Даяны еще лет 10, для Стеффи лет 15.

#23819 2024-02-05 13:41:54

Анон

Анон пишет:

Вообще они еще молодые все, конечно. По большому счету, популярность той же Даяне или Стеффи делает внешка.

Асибяка

Скрытый текст

#23820 2024-02-05 13:51:02

Анон

Анон пишет:

в Даяне что-то привлекательное для меня

Она очень харизматичная и энергичная, это может притягивать

#23821 2024-02-05 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Есть все-таки в Даяне что-то привлекательное для меня

Согласна, анон.
Даже жаль, что ее видео такие бестолковые, без смысла и структуры, зато с кучей злобного бубнежа. Слушать их занятно, даже когда она говорит полнейшие глупости. Хороший бы сценарий ей, и вообще конфетка будет.

#23822 2024-02-05 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Благодарю. Давно мечтаю припасть.

#23823 2024-02-05 15:12:50

Анон

Увлекательно читать рассуждения о физике от знающих анонов. Но меня во всей этой техночуши с бозонами и термоядерными эчпочмаками больше всего покоробило то, что персонажи, годами исследующие Очаг, обсуждают его так, будто впервые о нем узнали. "Толя (простите, Анатоль), нарежь огурец" - "Ты же помнишь, что огурец это фрукт, а не овощ?" - "Конечно, и он, как и человек, в основном состоит из воды, потому мы и выводим армию живых огурцов" - "Но главное, чтобы враги не успели вывести живых помидоров, а то они схлопнутся в салат" - "Да, и дестабилизирующий фактор сметаны..."

#23824 2024-02-05 15:19:35

Анон

Анон пишет:

Слушать их занятно, даже когда она говорит полнейшие глупости. Хороший бы сценарий ей, и вообще конфетка будет.

ну не знаю, анонче. я пытался смотреть фоном, ну, точнее слушать. и все вроде бы нормально, когда она несет свою фигню вот эту недалекую о себе подобных пейсателях, но я вспоминаю ее КП на "дюну" и у меня зубы начинают скрипеть, ибо там не выходило абстрагироваться, даже если слушаешь, от слова "совсем" и все вот эти ее высокомерные заскоки, которые можно бы было простить при "разъебах" фэнтези из под пера покемониц, тут прямо вызывали совсем нешуточную агрессию. или плейлист с "антиклассикой"...

#23825 2024-02-05 15:29:41

Анон

Анон пишет:

"Толя (простите, Анатоль), нарежь огурец" - "Ты же помнишь, что огурец это фрукт, а не овощ?" - "Конечно, и он, как и человек, в основном состоит из воды, потому мы и выводим армию живых огурцов" - "Но главное, чтобы враги не успели вывести живых помидоров, а то они схлопнутся в салат" - "Да, и дестабилизирующий фактор сметаны..."

Да!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума