Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
мы ничего пока не знаем, а черные-белые дыры использовала
Не, анон, вопросиков было бы побольше.
античастицу бозона Хиггса
Так речь о суперпартнерах.
тут бы можно было сравнить разные частицы с анималами, магами и медиаторами и был бы красивый символизм
Это была бы кринжатура
а с чего она уверена, что Лия не страдала?
Там посыл в том, что это завистники и прошлая непросветленная Даяна так думали, а теперь она осознала, что так думать неправильно.
вопросиков было бы побольше.
ДА КУДА УЖ БОЛЬШЕ
она реально говна навалила с этой темной энергией. или материей. или что там у нее. уничтожить вселенную парой заклинаний, ога
Анон, кроторый просил файл Медиаторов, его тебе дали?
В свое время увлекалась астрофизикой, читала всякие книшшшки для чайников гуманитариев, где по-простому объяснялись те или иные явления, так что немного в терминологии шарю. Читая Медиаторов, совершенно не поняла всю эту кашу, наваленную Буданцевой. До сих пор думаю, либо это я-таки тупая, либо автор сама не понимает, о чем вообще пишет. Впрочем, одно другого не отменяет, конечно…
Но кто-нибудь вообще понял, что она хотела сказать?
Она хотела придумать псевдонаучный магичный лор как в сотнях других сеттингов не ожидая что кто-то не воспримет это как условность и докопается до бозонов. Считаю эту буданцеву картонной графоманкой, но вы честное слово уже достали этой научной дрочкой в разговоре об этой пописе
достали этой научной дрочкой в разговоре об этой пописе
Действительно, ужас какой. Читатели не поняли, что наворотил автор и пытаются разобраться, невиданное дело
уничтожить вселенную парой заклинаний, ога
Перепутала темную материю с антиматерией, думаю.
Она хотела придумать псевдонаучный магичный лор как в сотнях других сеттингов не ожидая что кто-то не воспримет это как условность и докопается до бозонов. Считаю эту буданцеву картонной графоманкой, но вы честное слово уже достали этой научной дрочкой в разговоре об этой пописе
Фантастический текст может быть не научен и даже глубоко антинаучен. Но, как и любой другой текст, он должен был внутри самого себя непротиворечив, подчиняться внутренней логике и правилам.
Скажем, в тексте какой-нибудь Гарри может говорить "авада кедавра", и злодей бухнется замертво. А может говорить "используя свойства антиматерии, которая отталкивает любую материю, мы создадим вещество, которое будет отталкивать световые и радиоволны, и обернем в эту маскировку наши космические корабли. Тогда противник нас не увидит, а мы сможем подойти на расстояние выстрела из одной фотонной мегапушки, сбросить маскировку и одном ударом разнести весь его флот!"
Но когда Гарри говорит "абра кадабра, авада кедавра, фотонная антиматерия на сундук мертвеца и бутылка лавандового рафа, давайте три раза подпрыгнем", то у читателя возникает закономерный вопрос, чо тут происходит вообще.
Перепутала темную материю с антиматерией, думаю.
Да, кстати! Опять опять эта ебучая темная материя. Чем она так привлекательна для графоманок? В Сорокопуте она была (тоже типа магия), теперь и у Даши.
Отредактировано (2024-02-05 11:17:32)
Чем она так привлекательна для графоманок?
"Ничего не понятно, но очень интересно!"
Опять опять эта ебучая темная материя.
Хуже: в тексте тёмная энергия. Которая лямбда. Из-за которой [предположительно] вселенная расширяется вопреки гравитации.
С тёмной материей тоже смешно, но с тёмной энергией смешнее.
Анон, кроторый просил файл Медиаторов, его тебе дали?
я другой анон, но если у кого-то есть ссылочка для скачивания - припаду. тоже кое-что заинтересовало... для исследования
https://transfiles.ru/4qbl7
Медиаторы, самиздатовская версия
Спасибо
Чтец Кровосумки
Пока что впечатление такое: язык у Сату и Верлоги явно почище и поприятнее, чем у большинства здесь, герой пытается активно приключаться между страданиями, что хорошо. Но это все выглядит, как фанфик по несуществующему фандому. Сцены висят в воздухе, характер героя вообще не понятен, как и то, чего именно он хочет и к чему идет. Ну посмотрим, конечно
мои благодарности
Пользуясь случаем, хочу отсыпать сердец анонам, которые сюда носят всю эту кунсткамеру, в смысле посты Даян-Маш-Даш и эту новенькую с Манкой. На самом деле, с утра очень духоподъемно почитать рассуждения великих творцов о пописах. Вообще они еще молодые все, конечно. По большому счету, популярность той же Даяне или Стеффи делает внешка, у Стеффи еще эти игрища в тиктоке аля дайригеи с Дуэль. Представляю, как грызут локти настоящие дайригеи, теперь уже постаревшие. Тот же Вождь собирала бы стадионы, будь тикток в ее тонкой звонкой молодости. Пока будет внешка, за ними будут бегать хомяки, которым в массе на качество попис глубоко насрать. Т.е. для Даяны еще лет 10, для Стеффи лет 15.
Вообще они еще молодые все, конечно. По большому счету, популярность той же Даяне или Стеффи делает внешка.
Асибяка
в Даяне что-то привлекательное для меня
Она очень харизматичная и энергичная, это может притягивать
Есть все-таки в Даяне что-то привлекательное для меня
Согласна, анон.
Даже жаль, что ее видео такие бестолковые, без смысла и структуры, зато с кучей злобного бубнежа. Слушать их занятно, даже когда она говорит полнейшие глупости. Хороший бы сценарий ей, и вообще конфетка будет.
Благодарю. Давно мечтаю припасть.
Увлекательно читать рассуждения о физике от знающих анонов. Но меня во всей этой техночуши с бозонами и термоядерными эчпочмаками больше всего покоробило то, что персонажи, годами исследующие Очаг, обсуждают его так, будто впервые о нем узнали. "Толя (простите, Анатоль), нарежь огурец" - "Ты же помнишь, что огурец это фрукт, а не овощ?" - "Конечно, и он, как и человек, в основном состоит из воды, потому мы и выводим армию живых огурцов" - "Но главное, чтобы враги не успели вывести живых помидоров, а то они схлопнутся в салат" - "Да, и дестабилизирующий фактор сметаны..."
Слушать их занятно, даже когда она говорит полнейшие глупости. Хороший бы сценарий ей, и вообще конфетка будет.
ну не знаю, анонче. я пытался смотреть фоном, ну, точнее слушать. и все вроде бы нормально, когда она несет свою фигню вот эту недалекую о себе подобных пейсателях, но я вспоминаю ее КП на "дюну" и у меня зубы начинают скрипеть, ибо там не выходило абстрагироваться, даже если слушаешь, от слова "совсем" и все вот эти ее высокомерные заскоки, которые можно бы было простить при "разъебах" фэнтези из под пера покемониц, тут прямо вызывали совсем нешуточную агрессию. или плейлист с "антиклассикой"...
"Толя (простите, Анатоль), нарежь огурец" - "Ты же помнишь, что огурец это фрукт, а не овощ?" - "Конечно, и он, как и человек, в основном состоит из воды, потому мы и выводим армию живых огурцов" - "Но главное, чтобы враги не успели вывести живых помидоров, а то они схлопнутся в салат" - "Да, и дестабилизирующий фактор сметаны..."
Да!