Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
И тут я представил контейнер товарняка Москва-Питер, доверху набитый заряженными браслетами...
Верзила-вегетарианец Сомнительно, но окэй.
Если он не веган, а вегетарианец, употребляющий молочные продукты, он получает достаточно белка для мышц. То есть нормально.
Но если он жрет только тофу и растительный белок... То он совсем недавно стал веганом. Либо жрет сплошную картошку с орехами и он не здоровяк, а толстяк.
Либо жрет сплошную картошку с орехами и он не здоровяк, а толстяк.
А также он может есть бобовые или пить витамины и микроэлементы отдельно и заниматься спортом. С чего бы вегану обязательно быть либо высоким толстяком, либо субтильным коротышкой.
И магов которые по полям по лесам за этим поездом, в лучших традициях вестренов... А медиаторы на охране знают о налете
и усилено готовятся к бою не на жизнь, а на смерть...
И это было бы гораздо интереснее...
И магов которые по полям по лесам за этим поездом, в лучших традициях вестренов... А медиаторы на охране знают о налете
и усилено готовятся к бою не на жизнь, а на смерть...
Да, так было бы интересно, драйв и экшн и +100 к сюжету если перевозить можно только по земле
если перевозить можно только по земле
драйв и экшн и +100 к сюжету
А на драйв и экшн еще может есть хоть какая-то надежда и в оригинале. Все-таки должно в финале хоть что-то красиво жахнуть, или сшибка какая-нибудь произойти... Должно же?
Отредактировано (2024-02-04 01:05:00)
Даяна выкатила длинный пост про хейтеров, зависть и свою осознанность.
https://t.me/Book_Patrol/9669
https://t.me/Book_Patrol/9670
Там все стандартно. Негативная реакция в интернете = зависть. Но из интересного признается в зависти к Лие Арден:
А дальше будто говорит о Агаркове?
Немного самолюбования:
Немного пассивной агрессии:
А под конец классика:
Продолжайте писать, даже если все говорят вам прекратить это делать. Потому что никто не вправе что-то решать за вас, диктовать вам условия и линию поведения. Если вы живете писательством, это уже ваше. И никто у вас этого не заберет. А ошибки - ну, они есть у всех. И это абсолютно нормально. Это опыт. И он приходит с каждым новым предложением. Верьте в себя. Вы уже достигли намного большего, чем каждый из тех, кто вас критикует
А что в этой цитате она говорит не о себе? Она же именно все это.
Но имеет то в виду Агаркова) Предположительно
Маша стандартно страдает
С завершения Невесты меня шарахает от идеи к идее, как будто бы я способна их генерировать пачками, но не могу ни в одной задержаться, потому что мне не хватает мотивации, мне страшно, что я перегорю и брошу, страшно, что потрачу силы и время в пустую и не вытяну все так, как хочу вытянуть. В общем, такие дела, сижу с тремя новыми синопсисами и могу только рассказы какие-то заканчивать
Так Даяна вывила тезис о том, что она-то не писатель.
Я так и не стала считать Арден хорошим или талантливым автором, но я поняла, что ни один писатель не делает ничего плохого своим творчеством.
Потому что она делает плохое: ворует.
А вообще писатель может делать своими книгами плохое. Но это долгие филосовские споры.
Отредактировано (2024-02-04 09:34:25)
Господи, анон, почему ты не внес это прекрасие?
Чужое творчество может вам не нравиться. Может вызывать негатив, которым вы захотите поделиться. И это нормально. Ненормально превращать других людей в цели для уничтожения.
И да, мне очень жаль, что подобное произошло когда-то с Ольгой Миклашевской (как бы я к ней лично ни относилась), Лией Стеффи, Аллен Дуэль, Мединой Мирай, Юлей Волкодав и другими авторами, первые шаги которых превратили их в цели для травли.
Тексты постов полностью, для тех кто забанен
Августин каким-то образом обуздал тёмную энергию Вселенной и упаковал её. Почти как в токамаке! Людям до сих пор не удаётся токамак с обычной плазмой.
Да, только плазма хотя бы реальна. И токамак нужен для управляемого термоядерного синтеза, а не для упаковки плазмы!
Чужое творчество может вам не нравиться. Может вызывать негатив, которым вы захотите поделиться. И это нормально. Ненормально превращать других людей в цели для уничтожения.
И да, мне очень жаль, что подобное произошло когда-то с Ольгой Миклашевской (как бы я к ней лично ни относилась), Лией Стеффи, Аллен Дуэль, Мединой Мирай, Юлей Волкодав и другими авторами, первые шаги которых превратили их в цели для травли.Тексты постов полностью, для тех кто забанен
▼Скрытый текст⬍
Оооо... А вот это жир. Где-то лёжа в постели перевернулась одна Волкодав. Подумать только! В один ряд с Лией поставили.
Меня спасли мои принципы, а следом и осознанность.
Принципов не воровать чужое у нее, видимо, нет
Оооо... А вот это жир.
Мне особенно нравится, что она подлизывает Миклаше, которую сама до этого обвиняла в хейте и травле себя любимой, и которая, кстати, огребла не за плохие тексты в итоге, а за реально травлю.
Отредактировано (2024-02-04 11:04:07)
Медиаторы, конечно, слабая книжка, особенно если учесть, как автор ее подаёт на своем канале, но у анонов тенденция задавать вопросы по лору к первым 5 главам)) На большую их часть автор все-таки пытается дать ответ по ходу повествования, не превращая первые несколько глав в унылую энциклопедию.
— агон с мороза, припавший к чтениям нецензуренных медиаторов и прочитавший бумажное издание.
По моему дело не в лоре, как таковом, а в логике. Мир показанный в первых главах выглядит мало жизнеспособным, это скорее что то слепленное из идей, которые понравились автору типа русреал, аристократия, противостояние магов немагов, но как единое целое они работать не хотят.
Не буду спорить, но некоторые вопросы (прошу простить, я их не выписывала, так что придется, к сожалению, верить на слово) были очень конкретными, на них были такие же конкретные ответы чуть позже по ходу книги. Работает это или нет, уже другая чуть тема для обсуждения.
Меня лично немного разочаровало то, что эта книга подаётся как невероятно проработанное, глубокое и умное фэнтези, но по факту там этого нет вообще, а некоторые сцены вообще как невыстрелившие ружья, хотя в одном из своих постов автор рассказывала, что в книге важна каждая мелочь, и все эти мелочи по итогу играют свою роль. Ну-ну.
Книги настолько сильно меня разочаровали и выбесили, что я решила снять обзоры, в которых градуса моему негодованию добавила зависть - а ведь ей, этой писательнице, которая пишет, на мой взгляд, чушь, так повезло! Она ведь не мечтала, как я, быть писателем с детства, она не прошла столько же проблем, трудностей, бессонных ночей с истерками аля "ну почему никто не читает и не издают, почему все шансы исчезают в последний момент"
Интересно, дождёмся ли когда-нибудь признаний в воровстве?..
А вообще, крайней мерзкое ощущение теперь от всего, что она высирает, потому что знаешь, какое лицемерие за этим стоит.
Если не знать контекста, ещё может показаться, что человек что-то осознал. Но нет. Явно не случай Даяны.
хотя в одном из своих постов автор рассказывала, что в книге важна каждая мелочь, и все эти мелочи по итогу играют свою роль. Ну-ну.
они все так говорят. Все как под копирку.
Хочется верить, но верится с трудом
Я тоже не люблю Арден и не считаю её хорошей писательницей. Она не хорошая писательница. Она хорошая блогерша. Она умеет продвигать своё творчество. И я понимаю, почему в этом смысле Даяна ей завидует.
Она ведь не мечтала, как я, быть писателем с детства, она не прошла столько же проблем, трудностей, бессонных ночей с истерками аля "ну почему никто не читает и не издают, почему все шансы исчезают в последний момент"
Ну да, она просто села и начала писать книгу за книгой. Да, уровня "если бы нейросеть была человеком", но — книгу за книгой. А такие, как Даяна, похоже, мечтают, чтобы слава пришла к ним как-нибудь сама, без нелепых телодвижений по клавиатуре. Это же курям на смех, что человек, мечтающий стать известным писателем, продолжал, ну, собственно, только мечтать, как все его читают и издают, а за плечами имеет только детскую нетленку в соавторстве и такое чудо чудное, как Громела.
Это же курям на смех, что человек, мечтающий стать известным писателем, продолжал, ну, собственно, только мечтать,
Почему это? Даяна так страдала, так напрягалась, собирая воедино 100500 цитат! Никто никогда так не трудился ради писательской ачивки, как она.
Потому что никто не вправе что-то решать за вас, диктовать вам условия и линию поведения. Если вы живете писательством, это уже ваше. И никто у вас этого не заберет. А ошибки - ну, они есть у всех. И это абсолютно нормально. Это опыт. И он приходит с каждым новым предложением.
Здесь мы видим истинное отношение Даяны к цитатагейту. Вы не имеете права решать за неё, что это воровство. Ей очень хотелось, чтобы эти цитаты были её, поэтому она их себе взяла, и вы теперь не можете отнять! Ну мэээээйби это не совсем супер-этично, но это же просто ошибка, с кем не бывает. Тортик съелся, всё такое. Совершенно нормально, это просто опыт. С каждым новым упёртым предложением Даяна только набирает в величии, а вы все просто завидуете. Майк дроп!!!
А чьё это прекрасие без ссылки?