Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Думаю, про Мурасаки еще рано что-то говорить, потому что это фактически черновик черновика, голые кости истории
Анон, это сага над которой она уже работает несколько лет, то есть явно не "мой первый черновик"
То, над чем я работаю несколько лет, называется "Цикл о практикующих". Он большой и структурно чем-то напоминает "Сагу об Элдерлингах" Р. Хобб, то есть в нём несколько подциклов, в которых действуют разные персонажи, но все они в итоге оказываются взаимосвязаны.
Серию открывает тетралогия "О всаднике и кувшинках". Первая книга в ней называется "Клан Водяных лилий".
+ у нее есть "Колдун", который тоже можно обсудить.
Анон пишет:Я имела в виду фэнтези с вымышленными мирами, где нет прямой кальки с реально существующих языков.
Но это же уже выбор автора иметь кальку или создавать собственный язык? Одно из другого напрямую не следует. И не обязывает.
Я не совсем понимаю, почему должно быть именно #какмартин.
Я не знаю, почему так _должно_ быть, это наши сабжи хотят быть Какмартин. Я его привела как пример удачного нейминга, один из, но могла бы с таким же успехом сказать и про Пратчетта (у него нейминг очень органично смотрится именно в его мире, в другом бы он (нейминг) так не работал), и про Герберта, и про много кого ещё. Про Толкина вообще молчу.
Анон, это сага над которой она уже работает несколько лет, то есть явно не "мой первый черновик"
Так, этот момент я и упустила. Если так, то все вопросы снимаются. Несколько лет работать над перепевкой Наруто без лучшего, что было в Наруто - это требует некоторой особой одаренности
Несколько лет работать над перепевкой Наруто без лучшего, что было в Наруто - это требует некоторой особой одаренности
альтернативной
Несколько лет работать над перепевкой Наруто без лучшего, что было в Наруто - это требует некоторой особой одаренности
Хотя бы не Даяна с ее злой сумкой
Книгу еще не видали, но по трем кускам лора выяснили, что там не будет "лучшего из Наруто", а значит шейм.
Художественная ценность Наруты переоценена ну хотелось автору чего-то "а ля восток" со стихийной магией и кланами, это не преступление. Вот принесут сюда ее кринжанину, тогда и будем обсасывать, а вы сейчас заранее на каждую букву агритесь, и воздух не по фэншую и нейминг не правильный.
Вот принесут сюда ее кринжанину, тогда и будем обсасывать, а вы сейчас заранее на каждую букву агритесь, и воздух не по фэншую и нейминг не правильный.
ппкс
Книгу еще не видали, но по трем кускам лора выяснили, что там не будет "лучшего из Наруто", а значит шейм.
Художественная ценность Наруты переоценена ну хотелось автору чего-то "а ля восток" со стихийной магией и кланами, это не преступление. Вот принесут сюда ее кринжанину, тогда и будем обсасывать, а вы сейчас заранее на каждую букву агритесь, и воздух не по фэншую и нейминг не правильный.
Да потому что уже понятно, что ничего путного Мурасаки не напишет. Это же закономерно: если человек не заморачивается с лором, то странно надеяться, что все остальное в книге будет лучше.
А те отрывки, которые она выложила в телеге, на мой взгляд достаточно кринжовые, чтобы их обсасывать.
Отредактировано (2024-02-01 15:43:33)
Мне все еще интересно, почему клан со стихией огня называет себя Водяными лилиями.
ну хотелось автору чего-то "а ля восток"
Это не а ля восток, а а ля Наруто, уже указали, что там не только система стихий поперта.
Вот принесут сюда ее кринжанину, тогда и будем обсасывать
Ну ты обсасывай, когда ты хочешь, а мы будем, когда мы захотим
Так она его уже куда-то выложила в готовом виде (хотя бы 1 главу) или пока только кусочничает для подружек в чатиках? По имени находится только Колдун.
Всё Мурасаки прощу, если читать хотя бы интересно будет. Ну, знаете, не охуевать на каждом шагу от либо кормлений супчиком, либо от миног, поблескивающих в свете луны....
Ну, знаете, не охуевать на каждом шагу от либо кормлений супчиком, либо от миног, поблескивающих в свете луны....
...а вместо этого охуевать от канцелярита с канцеляритом, присыпанным канцеляритом? И от твёрдых-горячих-быстрых стилей?
твёрдых-горячих-быстрых стилей
Зато какая основа для фанфиков) Встретились однажды мастер твёрдого стиля и мастер мягкого стиля...
Кто мне скажет, почему буктьюберши так жаждут учить писать книги, когда сами написали одну-две кривых и косых и им самим учиться надо?
Встретились однажды мастер твёрдого стиля и мастер мягкого стиля...
Кажется встретились мастера твёрдого и горячего стиля звучит ещё лучше
Моё кунг-фу самое твёрдое! А моё - самое горячее!
Кто мне скажет, почему буктьюберши так жаждут учить писать книги, когда сами написали одну-две кривых и косых и им самим учиться надо?
Только так они могут поверить, что умеют писать
Некоторые (Волкодав) на этом зарабатывают. Ну и эго понянькать надо. Ах, какая я крутая раз в статусе препода.
Кстати, те, кто реально могут чему то научить, как то делать это не торопятся. На моей памяти только Кинг с барского плеча выдал книгу на тему.
Кстати, те, кто реально могут чему то научить, как то делать это не торопятся. На моей памяти только Кинг с барского плеча выдал книгу на тему.
У Сандерсона есть лекции.
а чему учить-то? Литературы на тему писательства жопой жуй. Про арки, ворлдбилдинг, рецепты бестселлеров, сторителлинг море инфы, но всё сводится к +- одинаковым формулам написания худ. текста. Вряд ли знаменитым авторам есть что к этому добавить.
А хочется писать каккинг или какмартин, так читай, анализируй и подражай. Другое дело, что находятся одаренные уникумы, которые попутали подражание с пиздингом))
И то это скорее автобиография про богатый личный опыт
У каждого из признанных писателей есть свои фишки, которыми делиться им тупо не выгодно. Весь остальной их успех это банальное везение к которому они оказались готовы.
У каждого из признанных писателей есть свои фишки, которыми делиться им тупо не выгодно. Весь остальной их успех это банальное везение к которому они оказались готовы.
Ну вот выложит Мартин все фишки, это как-то поможет Даяне?
Кстати, те, кто реально могут чему то научить, как то делать это не торопятся. На моей памяти только Кинг
многие писатели преподают творческое письмо. и был еще на ют какой-то платный проект с авторскими курсами. там были Гейман, Этвуд, еще кто-то. у кого-то свои проекты такие же. с видео, вопросами, проверкой, они делятся опытом и учат творческим техникам. как минимум у пары хороших авторов выложены в свободный доступ длинные ответы студентам, по 40 минут вопрос минимум один разбирают. и если посмотреть интервью современных, более-менее серьезных писателей, кто сейчас активно издается, то очень многие упоминают, что учат писать как раз. ну разве что это не более доступная для всех книжка одна, да, хотя у некоторых есть пособия, просто они не переведены на русский
Отредактировано (2024-02-02 05:07:58)