Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
"бескрайним слоем воды", мда
А "давеча услышала слух"? А внутренний монолог? И все это в микроскопическом отрывке
Даяна поздравила с др в тг Осояну... у которой спиздила цитаты из книг. И ничего в голове не щелкает? Вот уж правда:
Есть авторы, которые пишут так, что потом нападает грусть из разряда "зачем писать что-либо, когда есть это."
Прислушалась бы к своим же словам
Отредактировано (2024-01-31 11:24:41)
Что-то аноны вы раздушнились по факту нейминга, если честно.
В реальной географии куча подобных названий:
Та же пустыня Гоби - это по факту пустыня с названием Пустыня.
Или по поводу равнины - вот у нас есть Восточно-Европейская равнина, а Западно-Европейской нету.
На мой взгляд уж лучше максимально простой нейминг, чем вычурное непонятно что, игнорирующее базовые законы и понятия географии.
это самый положительный и добрый пост Даяны эвер. и довольно складный. сумела же описать свои чувства!
лол, хотя я перечитала его второй раз, и местами странненько)))
Отредактировано (2024-01-31 12:07:55)
Самое смешное, что трилогия Осояну - это просто мутная каша с картонными персонажами и без внятного сюжета. Я с дуру сразу все три книги купила и почти сразу пожалела о потраченных деньгах.
На мой взгляд уж лучше максимально простой нейминг, чем вычурное непонятно что, игнорирующее базовые законы и понятия географии.
Твоя логика максимально ущербна, анон.
"А могло быть и хуже". Всегда может быть, анон. Это не отменяет того, что город Город, пустыня Пустыня и подобное - херня собачья. Все равно, что сказать:
"Меня ограбили и избили, но хотя бы не убили и не изнасиловали. Так чего жаловаться?"
Отредактировано (2024-01-31 12:13:56)
Самое смешное, что трилогия Осояну - это просто мутная каша с картонными персонажами и без внятного сюжета. Я с дуру сразу все три книги купила и почти сразу пожалела о потраченных деньгах.
Напоминаю, что одна из любимейших книг Даяны - Обитель Апельсиного дерева (которую я бы описал теми же словами, что и ты - книжки Осояну).
В реальной географии куча подобных названий:
Та же пустыня Гоби - это по факту пустыня с названием Пустыня.
А ты пишешь фэнтези с магией и драконами. Вот что тебе мешает проявить фантазию? Ее отсутствие?
Это как прийти к Мартину со своими писульками :D
Мартин очень удивился бы
Напоминаю, что одна из любимейших книг Даяны - Обитель Апельсиного дерева (которую я бы описал теми же словами, что и ты - книжки Осояну).
Мне обитель тоже не зашла.
Даяне нужно покусаевские зеркала почитать, там все, как она любит, бессмысленные красявости и километры словесных кружев на ложку осмысленного сюжета.
Отредактировано (2024-01-31 12:19:54)
Да пиздец, достали посредственных писак сравнивать с Мартином.
Нет, уверен, что к нему и приходят. Другое дело, что он посылает их.
Приходят со сворованным у него же текстом?)
Пост такой пассивно-агрессивный, Даяна даже с днем рождения поздравить не может. Обязательно надо себя похвалить, рассказать про свой личностный рост и снисхождение до книг русскопишуших авторов. И прорекламировать интервью на своем канале, конечно, хотя куда уместнее было бы дать ссылки на книги, например, если ты хочешь сделать приятно человеку.
А что, есть только два стула — либо гора Маунтин, либо хребет Раорарыыдпдпаруврыоыоьапппрр? По-моему, в том и проблема, что авторы вообще не хотят заморачиваться лором собственного мира (который якобы старательно прорабатывают). Причем толкиновского уровня замороченности никто и не требует, но можно хотя бы не швамбранский? Хотя Швамбранию и то, мне кажется, с большей любовью и вдумчивостью братья Кассили продумывали.
Интересно, у Даяны совесть вообще не включается?
Надо эту простыню тоже на плагиат прогнать.)
Интересно, почему все фэнтези-МТА метят в как-Мартины. Не как-Пулман, как-Сандерсон, как-Пратчетт/Гейман, даже не как-Роулинг. Сплошная самба белого ходока мотылька вокруг деда, который свой же цикл никак не закончит уже сколько лет
Отредактировано (2024-01-31 13:33:57)
Потому что «под Мартина» можно замаскировать чесание сексуальных кинков.
Интересно, почему все фэнтези-МТА метят в как-Мартины. Не как-Пулман, как-Сандерсон, как-Пратчетт/Гейман, даже не как-Роулинг. Сплошная самба белого ходока мотылька вокруг деда, который свой же цикл никак не закончит уже сколько лет
На Роулинг уже прошла мода, вон сколько тань гроттер было, волшебники те же. Остальных не так интересно подделывать и они не так узнаваемы, имхо. Мартин сейчас очень популярен, вон дд чего стоит оди6.
На Роулинг уже прошла мода, вон сколько тань гроттер было, волшебники те же. Остальных не так интересно подделывать и они не так узнаваемы, имхо. Мартин сейчас очень популярен, вон дд чего стоит оди6.
Просто у анона ощущение, что они больше никого не читали. Или даже его не читали, а смотрели сериалы, но тоже хотят фэнтезю про секс и политику. Мартин лучший писатель, луч света в темном царстве, одним им живы, больше никем не вдохновляемся, никем не восхищаемся, ни на кого не равняемся.
Хотя вон Медиаторы явно вдохновлялись даже не книгами, а ментовскими сериалами из нулевых вроде "Следа". Интэрэсно
Отредактировано (2024-01-31 13:54:37)
Интересно, почему все фэнтези-МТА метят в как-Мартины.
как выше верно заметили, какРоулингов было предостаточно, а до этого какТолкинов. Просто ИП после сериала стала феноменом и вообще моимпервым темным фентези для многих.
Просто ИП после сериала стала феноменом и вообще моимпервым темным фентези для многих.
Вот снимут какой-нибудь сериал по Сандерсону - и появятся сразу тысячи МТА-каксандерсонов.