Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23426 2024-01-30 12:55:27

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

это ведь оно же сюжетно слизано с хорайзона вроде?

только по той сюжетке, которую Даяна сама описала, а так, там три литнетовских страницы - сюжетом еще и не пахнет

#23427 2024-01-30 12:57:34

Анон

Анон пишет:

С такими запросами, анон, ты можешь вычеркнуть из писателей половину современного книжного рынка.

И с радостью это сделаю. :evil:
Всякие покемоницы и им подобные — не писатели, а сраные фикрайтеры, которым место на фикбуке, а не на полках книжных магазинов.

Отредактировано (2024-01-30 13:02:41)

#23428 2024-01-30 13:03:38

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я не поняла, почему эти Хроники объявили слизанными с Хорайзона.

потому что на фоне слизывания с ведьмака оно выглядит весьма вероятным? ну, и если помнить, что мы про Даяну говорим, которая в оригинальность не может от слова "совсем" поэтому там "чо вижу, то пизжу". не удивлюсь если ее потуги в громеле в историзм попизжены с ассасин крида :lol:

#23429 2024-01-30 13:05:53

Анон

Анон пишет:

сраные фикрайтеры, которым место на фикбуке

будто фикбук это что-то плохое и там не тусят и нормальные авторы ориджей в попытках набрать аудиторию только ситхи все возводят в абсолют, анонче

#23430 2024-01-30 13:09:39

Анон

Анон пишет:

И с радостью это сделаю. :evil:
Всякие покемоницы и им подобные — не писатели, а сраные фикрайтеры, которым место на фикбуке, а не на полках книжных магазинов.

Ты будешь в этом не одинок, поверь.
Вот только если покемоны и им подобные, включая Сату, - литературное дно, то Даяна это дно давно пробила. Поэтому, хотя "Кровавые сумерки" у меня не вызывают никакого читательского энтузиазма, равнять любого самостоятельно пишущего человека и даже борзписца-фикрайтера с плагиаторшей я не стану. Просто из принципа.

#23431 2024-01-30 13:11:24

Анон

Анон пишет:

сраные фикрайтеры

Сраные фикрайтеры тоже писатели, лол. Писателей можно поделить на плохих и хороших, на профи и любителей, а вот схема "мне не нравится, то, что они пишут, значит, они не писатели" не работает.

#23432 2024-01-30 13:11:43

Анон

Анон пишет:

потому что на фоне слизывания с ведьмака оно выглядит весьма вероятным?

Сова и глобус, если честно.
То, что мы знаем про эти хроники не так уж похоже на хорайзон, кроме самых базовых вещей: Нитакая-героиня-изгой, попыталась завоевать место в племени через инициацию, племя выпилили враги. Да и то вроде в Хорайзоне их просто попинали, а Даяны всех вырезали.
Все остальное отличается, включая личность наставника и, как я понимаю, мотивацию героини. Элой-то сразу выдали визор и квест, а Нитакая отправилась болтаться, как говно в проруби, и мечтать о страшное мсте.
Не верю, что создательница Эсме Меральды могла бы так радикально перепилить историю в другом сеттинге под себя.

#23433 2024-01-30 13:12:21

Анон

Анон пишет:

будто фикбук это что-то плохое и там не тусят и нормальные авторы ориджей в попытках набрать аудиторию только ситхи все возводят в абсолют, анонче

Не встречал на фикбуке ничего достойного из ориджей за всю свою жизнь. Да и если найдется там пара более-менее сносных фиков, которые я пропустил, общую картину это не изменит.

Отредактировано (2024-01-30 13:18:17)

#23434 2024-01-30 13:28:52

Анон

Аноны, можно попинывать плохих авторов и гиенить над некачественными пописами, но крутые и маститые авторы крутыми и маститыми чаще всего не рождаются. Не бывает так, что автора годами никто не читал, не издавал, лайки не ставил и писателем не считал, а потом он - бам! - и выдает шедевр века, который все хотят. Пишут люди плохо, ну и пусть пишут. Глядишь, научатся писать хорошо и через N лет выдадут что-то стоящее. Или не выдадут. Это не преступление. И читать плохие книги тоже не преступление. Преступление - это плагиат и клевета.
Что до Сату и Верлоги, то они вроде и к печатному изданию не стремятся, медальку НаСтОяЩиХ ПиСаТеЛеЙ себе не требуют, а их пописа лежит в интернете бесплатно. Не понимаю, откуда у некоторых такое желание доебаться с нихуя

#23435 2024-01-30 13:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что на фоне слизывания с ведьмака оно выглядит весьма вероятным?

Сова и глобус, если честно.
То, что мы знаем про эти хроники не так уж похоже на хорайзон, кроме самых базовых вещей: Нитакая-героиня-изгой, попыталась завоевать место в племени через инициацию, племя выпилили враги. Да и то вроде в Хорайзоне их просто попинали, а Даяны всех вырезали.

и в хорайзоне вырезали

то есть слизанная один в один сцена из трейлера ведьмака с Геральтом и Орианой, которая вампирша, в громеле перепаяна в сценку с инквизитором и ведьмой - это уровень переработки сойдет, а эта пописа прям дофига отличается чтоль? )

#23436 2024-01-30 13:39:05

Анон

Анон пишет:

то есть слизанная один в один сцена из трейлера ведьмака с Геральтом и Орианой, которая вампирша, в громеле перепаяна в сценку с инквизитором и ведьмой - это уровень переработки сойдет, а эта пописа прям дофига отличается чтоль? )

Потому что уши ведьмаков из даяниных инквизиторов торчат не только в этой сцене. А тут - какое-то ну очень базовое сходство на уровне нереально попсовых сюжетных ходов про героя-изгоя, убитых соплеменников и страшную мстю.
У меня это вызывает флешбеки того многостраничного обсуждения, когда аноны решили, что Даяна спиздила ход с сожжением матери Демьяшки из Берсерка. Хуже было только когда доказывали пиздинг слова "приор" из какого-то ебучего Клуба Романтики.
Не, если мы увидим какие-то еще сходства, я готова признать неправоту, но пока слишком мало вообще известно про это черное солнце.

#23437 2024-01-30 14:10:07

Анон

Хроники черного солнца Даяна Морган, Ханна Кент и Робин Хобб

Скрытый текст

Начало там кстати со сцены родов, которая мне напоминила роды Дейнерис из ИП, но я не особо знаток книг, и не знаю, было ли это у Мартина в тексте. Потому что есть ощущение, что даже с небезопасным поиском, некоторые моменты яндекс не подсказывает (да и если честно ипохондрия не позволяет искать по таким темам глубоко).
В общем-то, сцена с родами опять перекликается с темой громелы, насколько же роды это страшно и тяжело, и процесс описан с применением всяких стремных эпитетов, не верю что Даяна их сама писала, но доказать не могу, увы.

А еще забавно, что там северный народ, знающий снег, и вроде не кочевой, по крайней мере называются они горцами, живут в шатрах. Любит Даяна шатры, и некоторые предложения про них, отзывались флешбеками в сторону одной из сцен в Алхимике.

Отредактировано (2024-01-30 14:14:04)

#23438 2024-01-30 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Хроники черного солнца Даяна Морган, Ханна Кент и Робин Хобб

Господииии Даяна, Даяна никогда не меняется.
Хроникам же этим сто лет уже, нет? Она вообще никогда не пыталась сама написать хоть что-нибудь?
Я уже готова написать ей в личку: "Даяна, ну зачем ты это делаешь, НУ КАК ТАК ДАЯНА"

#23439 2024-01-30 14:18:17

Анон

Анон пишет:

же этим сто лет уже, нет

На литнете от 19-того года

#23440 2024-01-30 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Она вообще никогда не пыталась сама написать хоть что-нибудь?

Мне очень интересно прочекать Сердце Атлантиды. Потому что, имхо, это самая косноязычная из её попис, и при этом самая старая из тех, что есть в свободном доступе, так что, если там нет цитаток, то это многое объясняет.

#23441 2024-01-30 14:23:14

Анон

Зато теперь сомнения анонов развеяные. Это точно Даянино :trollface:

#23442 2024-01-30 14:25:42

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно прочекать Сердце Атлантиды

Анон спотыкающийся и об нее поломает ноги - не уверена что сегодня, но чем черт не шутит)

Потому что глянула одним глазком, а там уже флешбеки с алхимика (или королевы, я путаю) и описания рынка в нем нахлынули. А там было попизжено местами (а местами  скорее всего не найдено)

Отредактировано (2024-01-30 14:27:27)

#23443 2024-01-30 14:43:29

Анон

А эти Хроники, они о чём вообще?

#23444 2024-01-30 15:21:50

Анон

Анон пишет:

что-то где-то еще было про минет емнип

Угу, минет был гетный, а "НЦ-21" типа слэш

#23445 2024-01-30 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Угу, минет был гетный, а "НЦ-21" типа слэш

Скрытый текст

#23446 2024-01-30 16:16:05

Анон

Скрытый текст

#23447 2024-01-30 16:35:46

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#23448 2024-01-30 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Зато теперь сомнения анонов развеяные. Это точно Даянино

Авторский стиль налицо, такскть.
Шутки шутками, но охреневаю знатно. Получается, она это давно практиковала, и к моменту "написания" ГиО она настолько уверилась в своей безнаказанности, что тырила многое, не меняя ни слова. Вот бы мне постичь такой уровень дзена...

#23449 2024-01-30 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Получается, она это давно практиковала, и к моменту "написания" ГиО она настолько уверилась в своей безнаказанности, что тырила многое, не меняя ни слова

Пиздинг обнаружили еще в ЗолСуме, которого она на пару с Соней в муках рожает со школы или с первых курсов универа. Вероятно, с тех времен оно и тянется, а в Громеле расцвело во всю силу.

#23450 2024-01-30 17:19:45

Анон

Я кидал ссыль на огрызок Золсума еще с прозы ру из вебархива, года так 2016, емнип, можно глянуть, есть там уже цитаты, или это более позднее добавление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума