Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23351 2024-01-29 00:14:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Вообще я не знаю, как это продолжать, я не планировала, но теперь реально думаю про яземиножный рыбный лор. Типа, остров Сахалин, рыбы...

Точно, миноги же еще!

и тут анона понесло

#23352 2024-01-29 00:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще я не знаю, как это продолжать, я не планировала, но теперь реально думаю про яземиножный рыбный лор. Типа, остров Сахалин, рыбы...

Точно, миноги же еще!

и тут анона понесло

Спасибо за идеи, анон!
Благодарный анон-гоблин, который не ожидал, что его пародия так зайдёт людям.

#23353 2024-01-29 01:18:31

Анон

Анон пишет:
и тут анона понесло
Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 01:22:49)

#23354 2024-01-29 02:37:42

Анон

Анон пишет:

Ссылка на новый док, куда теперь закидываю цитаты в хронологическом порядке

Из вот этого дока. Почему-то отмечено зеленым цветом, я не согласен!
Но это ладно. Зато на близких примерах можем наблюдать и факт, что "ресерч" для пописы таки был проведен, и результат процесса перерабатывания Даяной цитат

Гранат и омела, Даяна Морган:
Князь даровал людям омелу, и она могла даже остановить кровопролитие между воинами: если им случалось встретиться под деревом, на котором она росла, они обязаны были сложить оружие и в тот день больше не сражаться.
Энциклопедия “Символы, знаки, эмблемы” Телицин В.:
Если врагам случалось встретиться под деревом, на котором росла омела, они обязаны были сложить оружие и в этот день больше не сражаться.

Гранат и омела, Даяна Морган:
Ночные заморозки помогли ягодам избавиться от кислоты и вязкости, поэтому зеленая мякоть, скрытая под сизой от воскового налета кожицей, размягчилась и стала сладковатой.
Статья из интернета про пользу терна:
Поскольку они прочно держатся на ветках, только первые морозы помогают терну избавиться от высокой кислотности и вяжущих нот. Скрытая под сизой от воскового налета кожицей зеленая мякоть размягчается и обретает умеренную сладость

.

Анон с цитатами, ты вечный рояль!  :iloveyou:

#23355 2024-01-29 02:48:15

Анон

Анон пишет:

если новые цитаты нужны здесь, пусть кто-то другой носит

Внесу парочку на покринжевать, пока ждем чтений

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 02:48:57)

#23356 2024-01-29 08:55:14

Анон

Анон пишет:

У нее все так и было запланировано, она еще до выхода громелы на стриме на др говорила, что пиар-постами и продвижением будет заниматься только перед выходом громелы в печатном варианте, а электронку уже тогда планировала опубликовать просто на ат, без шума и вложений в продвижение

:lol: и этот человек с таким пафосом в четырехчасовом видосе говорил, что хоть немного знаком с методами продвижения, ояебу.

#23357 2024-01-29 09:28:14

Анон

Анон пишет:

цветы их девственностей

Девственностей. :hanged:

#23358 2024-01-29 09:57:02

Анон

Анон пишет:

Девственностей. :hanged:

ну да, в Громеле дефлорируют миногами не только пёзды, но и мозги ;D и вообще во втором случае - это насилие, триггерворнинги надо ставить

#23359 2024-01-29 10:03:38

Анон

Анон пишет:

Девственностей.

Отвечая на вопросы анонов, почему Даяна берет плохо переведенные куски и делает их еще хуже своими правками, не видит, что ли, что это треш?
Нет, не видит  :lol:

#23360 2024-01-29 10:12:27

Анон

Анон-гуглозадрот, помнится, начал свой поиск цитат с фразы про колокольный звон, которая была одновременно слишком хороша для Даяны как образ, но одновременно и кривая, не имеющая смысла. Оказалась потыренной у Мартина и переделанной, потерявшей изначальный смысл.

#23361 2024-01-29 10:51:56

Анон

еще про чувство и знание языка в громеле. среди "дщерей", "возвести очи горе" и "дланей" внезапно всплывает слово "трахнуть", но не в плане "ударить/стукнуть с громким звуком", а в плане "выебсти"

#23362 2024-01-29 11:29:13

Анон

Хотел внести предложение скинуться Даяне на пару учебников Розенталя (с дарственной подписью от всего треда), но понял - не поможет. Уже не поможет. Если к сознательному возрасту 30 лет человек не врубается в элементарное, то никакой учебник стилистики русского языка не в силах это исправить. Даже если этот учебник скурить или прокапать вытяжку внутривенно.

Отредактировано (2024-01-29 11:30:45)

#23363 2024-01-29 11:52:51

Анон

анону вот интересно стало кое-что. Даяна в интервью говорила, что очень ниочень относится к электронкам ("ведь они сливаются пиратами!"), но при этом, при наличии у нее в библиотеке в бумажном варианте дохуиллиона материалов про то же писательство или мифологию, пиздила в свою попису то, что зачастую не существует в печатном виде (типа вон статей из википедии и не только оттуда, или всратой сетелитературы какой). да и в обожаемого Мартина она влюбилась, почитав электронку. как оно вообще сосуществует? типа "мне кристально поебать на то, что я и у кого спизжу на просторах интернетов, но если СПИЗДЯТ У МЕНЯ!.." или как?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 11:56:11)

#23364 2024-01-29 11:56:25

Анон

Ну почему, всегда есть шанс измениться, пока человек жив. Можно застрять на любом этапе развития, а потом все же двинуться дальше. Лет ещё через десять может что-то изменится.

#23365 2024-01-29 12:07:49

Анон

Если набрать в Гугле «гранат и омела», он подсказывает слово плагиат

#23366 2024-01-29 12:12:29

Анон

Анон пишет:

еще анон поглядел плейлист "книжный купец" и немного в ахере с того, что Даяна скупала книжки тупо из-за обложек, даже не заглядывая в аннотации, из-за чего частенько проебывалась с тем, какая это часть у цикла. это по-моему что-то на нездоровом. собирать книги не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы они красивенько на полках стояли

Плюсую!
Но самое смешное, что Даяне больше всего нравились какие-то всратые обложки с абстрактными цветочками, ключиками, искрами и прочей хуитой. :lol:

Отредактировано (2024-01-29 12:13:30)

#23367 2024-01-29 12:20:38

Анон

собирать книги не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы они красивенько на полках стояли

Ты будешь удивлен, но полочники совсем нередкое явление, Даяна тут не первопроходец  =D в китаефд таких каждый третий

#23368 2024-01-29 12:33:33

Анон

Анон пишет:

Если набрать в Гугле «гранат и омела», он подсказывает слово плагиат

:lol: это успех

#23369 2024-01-29 12:34:00

Анон

Еще обновила на 32 отрывка!

Ссылка на док
Ссылка на новый док, куда теперь закидываю цитаты в хронологическом порядке

Наблюдение:
Скорее всего, многое упускается из-за того, что ищется не в тех переводах. Сегодня выяснила, что в ГиО Даяна воровала из одного перевода "Имя ветра", а в МА и КЛ из другого.

звезда обновления, но далеко не единственный отрывок на полстраницы

#23370 2024-01-29 12:39:18

Анон

Каждый раз охереваю как в первый  :smoke: Не удивлюсь, если
обнаружится, что она какую-нибудь главу полностью попиздила

#23371 2024-01-29 12:50:41

Анон

Анон пишет:

скупала книжки тупо из-за обложек, даже не заглядывая в аннотации

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 12:52:26)

#23372 2024-01-29 12:54:33

Анон

Анон пишет:

собирать книги не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы они красивенько на полках стояли

Ты будешь удивлен, но полочники совсем нередкое явление, Даяна тут не первопроходец  =D в китаефд таких каждый третий

нене, полочники как коллекционеры - это норм, претензий нет. но Даяна же буктьюбер, что как бы намекает на то, что сами книги целиком, а не только их внешка и формат, вроде как должны быть в приоритете, раз уж ты о них свое мнение ("КРИТИЧЕСКОЕ") высказываешь...

#23373 2024-01-29 12:57:22

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#23374 2024-01-29 12:59:03

Анон

О да, так и знала что этот гигант с плугом это не ее конструкция, да найти не удалось - видимо этот перевод не индексирован в яндексе (даже по прямой цитате не дает). Похоже любое мало-мальски красивое сравнение/метафору/гиперболу придется подозревать.

Скрытый текст

Очень хочется пообщаться с редактором, который этот текст курировал...

Отредактировано (2024-01-29 13:03:24)

#23375 2024-01-29 13:03:45

Анон

Скорее всего офф, но вообще, мне было бы интересно посмотреть такие обзоры, где человек покупает что-то чисто из-за красивого издания, будучи незнакомвм с произведением и не читая аннотации. И какая пописа там оказывается по факту (наоборот также работает, как под всратейшей обложкой может оказаться что-то годное. Но Даяна до такого вряд ли дойдет  =D )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума