Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23351 2024-01-29 00:14:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Вообще я не знаю, как это продолжать, я не планировала, но теперь реально думаю про яземиножный рыбный лор. Типа, остров Сахалин, рыбы...

Точно, миноги же еще!

и тут анона понесло

#23352 2024-01-29 00:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще я не знаю, как это продолжать, я не планировала, но теперь реально думаю про яземиножный рыбный лор. Типа, остров Сахалин, рыбы...

Точно, миноги же еще!

и тут анона понесло

Спасибо за идеи, анон!
Благодарный анон-гоблин, который не ожидал, что его пародия так зайдёт людям.

#23353 2024-01-29 01:18:31

Анон

Анон пишет:
и тут анона понесло
Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 01:22:49)

#23354 2024-01-29 02:37:42

Анон

Анон пишет:

Ссылка на новый док, куда теперь закидываю цитаты в хронологическом порядке

Из вот этого дока. Почему-то отмечено зеленым цветом, я не согласен!
Но это ладно. Зато на близких примерах можем наблюдать и факт, что "ресерч" для пописы таки был проведен, и результат процесса перерабатывания Даяной цитат

Гранат и омела, Даяна Морган:
Князь даровал людям омелу, и она могла даже остановить кровопролитие между воинами: если им случалось встретиться под деревом, на котором она росла, они обязаны были сложить оружие и в тот день больше не сражаться.
Энциклопедия “Символы, знаки, эмблемы” Телицин В.:
Если врагам случалось встретиться под деревом, на котором росла омела, они обязаны были сложить оружие и в этот день больше не сражаться.

Гранат и омела, Даяна Морган:
Ночные заморозки помогли ягодам избавиться от кислоты и вязкости, поэтому зеленая мякоть, скрытая под сизой от воскового налета кожицей, размягчилась и стала сладковатой.
Статья из интернета про пользу терна:
Поскольку они прочно держатся на ветках, только первые морозы помогают терну избавиться от высокой кислотности и вяжущих нот. Скрытая под сизой от воскового налета кожицей зеленая мякоть размягчается и обретает умеренную сладость

.

Анон с цитатами, ты вечный рояль!  :iloveyou:

#23355 2024-01-29 02:48:15

Анон

Анон пишет:

если новые цитаты нужны здесь, пусть кто-то другой носит

Внесу парочку на покринжевать, пока ждем чтений

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 02:48:57)

#23356 2024-01-29 08:55:14

Анон

Анон пишет:

У нее все так и было запланировано, она еще до выхода громелы на стриме на др говорила, что пиар-постами и продвижением будет заниматься только перед выходом громелы в печатном варианте, а электронку уже тогда планировала опубликовать просто на ат, без шума и вложений в продвижение

:lol: и этот человек с таким пафосом в четырехчасовом видосе говорил, что хоть немного знаком с методами продвижения, ояебу.

#23357 2024-01-29 09:28:14

Анон

Анон пишет:

цветы их девственностей

Девственностей. :hanged:

#23358 2024-01-29 09:57:02

Анон

Анон пишет:

Девственностей. :hanged:

ну да, в Громеле дефлорируют миногами не только пёзды, но и мозги ;D и вообще во втором случае - это насилие, триггерворнинги надо ставить

#23359 2024-01-29 10:03:38

Анон

Анон пишет:

Девственностей.

Отвечая на вопросы анонов, почему Даяна берет плохо переведенные куски и делает их еще хуже своими правками, не видит, что ли, что это треш?
Нет, не видит  :lol:

#23360 2024-01-29 10:12:27

Анон

Анон-гуглозадрот, помнится, начал свой поиск цитат с фразы про колокольный звон, которая была одновременно слишком хороша для Даяны как образ, но одновременно и кривая, не имеющая смысла. Оказалась потыренной у Мартина и переделанной, потерявшей изначальный смысл.

#23361 2024-01-29 10:51:56

Анон

еще про чувство и знание языка в громеле. среди "дщерей", "возвести очи горе" и "дланей" внезапно всплывает слово "трахнуть", но не в плане "ударить/стукнуть с громким звуком", а в плане "выебсти"

#23362 2024-01-29 11:29:13

Анон

Хотел внести предложение скинуться Даяне на пару учебников Розенталя (с дарственной подписью от всего треда), но понял - не поможет. Уже не поможет. Если к сознательному возрасту 30 лет человек не врубается в элементарное, то никакой учебник стилистики русского языка не в силах это исправить. Даже если этот учебник скурить или прокапать вытяжку внутривенно.

Отредактировано (2024-01-29 11:30:45)

#23363 2024-01-29 11:52:51

Анон

анону вот интересно стало кое-что. Даяна в интервью говорила, что очень ниочень относится к электронкам ("ведь они сливаются пиратами!"), но при этом, при наличии у нее в библиотеке в бумажном варианте дохуиллиона материалов про то же писательство или мифологию, пиздила в свою попису то, что зачастую не существует в печатном виде (типа вон статей из википедии и не только оттуда, или всратой сетелитературы какой). да и в обожаемого Мартина она влюбилась, почитав электронку. как оно вообще сосуществует? типа "мне кристально поебать на то, что я и у кого спизжу на просторах интернетов, но если СПИЗДЯТ У МЕНЯ!.." или как?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 11:56:11)

#23364 2024-01-29 11:56:25

Анон

Ну почему, всегда есть шанс измениться, пока человек жив. Можно застрять на любом этапе развития, а потом все же двинуться дальше. Лет ещё через десять может что-то изменится.

#23365 2024-01-29 12:07:49

Анон

Если набрать в Гугле «гранат и омела», он подсказывает слово плагиат

#23366 2024-01-29 12:12:29

Анон

Анон пишет:

еще анон поглядел плейлист "книжный купец" и немного в ахере с того, что Даяна скупала книжки тупо из-за обложек, даже не заглядывая в аннотации, из-за чего частенько проебывалась с тем, какая это часть у цикла. это по-моему что-то на нездоровом. собирать книги не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы они красивенько на полках стояли

Плюсую!
Но самое смешное, что Даяне больше всего нравились какие-то всратые обложки с абстрактными цветочками, ключиками, искрами и прочей хуитой. :lol:

Отредактировано (2024-01-29 12:13:30)

#23367 2024-01-29 12:20:38

Анон

собирать книги не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы они красивенько на полках стояли

Ты будешь удивлен, но полочники совсем нередкое явление, Даяна тут не первопроходец  =D в китаефд таких каждый третий

#23368 2024-01-29 12:33:33

Анон

Анон пишет:

Если набрать в Гугле «гранат и омела», он подсказывает слово плагиат

:lol: это успех

#23369 2024-01-29 12:34:00

Анон

Еще обновила на 32 отрывка!

Ссылка на док
Ссылка на новый док, куда теперь закидываю цитаты в хронологическом порядке

Наблюдение:
Скорее всего, многое упускается из-за того, что ищется не в тех переводах. Сегодня выяснила, что в ГиО Даяна воровала из одного перевода "Имя ветра", а в МА и КЛ из другого.

звезда обновления, но далеко не единственный отрывок на полстраницы

#23370 2024-01-29 12:39:18

Анон

Каждый раз охереваю как в первый  :smoke: Не удивлюсь, если
обнаружится, что она какую-нибудь главу полностью попиздила

#23371 2024-01-29 12:50:41

Анон

Анон пишет:

скупала книжки тупо из-за обложек, даже не заглядывая в аннотации

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-29 12:52:26)

#23372 2024-01-29 12:54:33

Анон

Анон пишет:

собирать книги не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы они красивенько на полках стояли

Ты будешь удивлен, но полочники совсем нередкое явление, Даяна тут не первопроходец  =D в китаефд таких каждый третий

нене, полочники как коллекционеры - это норм, претензий нет. но Даяна же буктьюбер, что как бы намекает на то, что сами книги целиком, а не только их внешка и формат, вроде как должны быть в приоритете, раз уж ты о них свое мнение ("КРИТИЧЕСКОЕ") высказываешь...

#23373 2024-01-29 12:57:22

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#23374 2024-01-29 12:59:03

Анон

О да, так и знала что этот гигант с плугом это не ее конструкция, да найти не удалось - видимо этот перевод не индексирован в яндексе (даже по прямой цитате не дает). Похоже любое мало-мальски красивое сравнение/метафору/гиперболу придется подозревать.

Скрытый текст

Очень хочется пообщаться с редактором, который этот текст курировал...

Отредактировано (2024-01-29 13:03:24)

#23375 2024-01-29 13:03:45

Анон

Скорее всего офф, но вообще, мне было бы интересно посмотреть такие обзоры, где человек покупает что-то чисто из-за красивого издания, будучи незнакомвм с произведением и не читая аннотации. И какая пописа там оказывается по факту (наоборот также работает, как под всратейшей обложкой может оказаться что-то годное. Но Даяна до такого вряд ли дойдет  =D )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума