Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23326 2024-01-28 17:09:25

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Есть мысли, что Даяна все-таки перед этим все эти цитатки либо замаскирует так чтобы их уши не торчали, либо удалит (половина улетает без потери смысла). И будет вся такая в белом (хотя более мощного признания в воровсте и придумать нельзя).

Я очень надеюсь, что она сделает! Не думаю, что она будет морочиться, но очень хочу надеяться. Она и так-то берет не самые лучшие цитатки из кривых переводов, а когда пытается их переделывать, делает их еще хуже. Если Даяна возьмется "масикровать" все 400 или сколько там в Громеле нашли цитат, пописа окончательно превратится в нечитабельную тыкву.

#23327 2024-01-28 17:17:48

Анон

Анон пишет:

Она и так-то берет не самые лучшие цитатки из кривых переводов, а когда пытается их переделывать, делает их еще хуже.

а вот кстати почему оно так выходит? по ее же словам у нее было дофигища часов изучения инглиша в универе. даже если профильно по юриспруденции. да и что-то там про работу переводчиком мелькало. почему если уж не читать целиком на языке оригинала, то хотя бы не сверяться? хотя бы для того же попиздинга, чтобы не так палевно было, как с "мраморным шариком"

#23328 2024-01-28 17:20:38

Анон

Лень, анон, самая банальная лень. Ну или не идёт литература на инглише — по себе могу судить, кучу лет учила, с1-с2, правда, без проф. лексики, но вот читать художку на инглише мне не нравится, ну не идёт.

#23329 2024-01-28 17:27:16

Анон

Анон пишет:

по ее же словам у нее было дофигища часов изучения инглиша в универе. даже если профильно по юриспруденции. да и что-то там про работу переводчиком мелькало.

К сожалению, качество обучения у нас иногда такое, что можно из дофигища часов всё равно выйти с очень дохлым уровнем. Анон-репетитор инглиша такое видит регулярно. А если у человека есть наглость, то он может и в переводчики при этом всё равно пойти, ачотакова :girly:

#23330 2024-01-28 17:32:45

Анон

Анон пишет:

Лень, анон, самая банальная лень. Ну или не идёт литература на инглише — по себе могу судить, кучу лет учила, с1-с2, правда, без проф. лексики, но вот читать художку на инглише мне не нравится, ну не идёт.

ну, допустим, целиком действительно не идет, но в башке же что-то должно щелкать, когда видишь кривую/странную фразу? или что там еще было с перевода корявого Мартина сдернуто? "меч вошел с муторным треском"? неужели нормальной показалась фраза?

асибяка

#23331 2024-01-28 17:55:49

Анон

Анон пишет:

Сасного Баса, Дамина, вроде Вареса еще рисовала. Она, да
Неизвестно конечно, были ли какие-то поковерные разговоры, но вроде на публику свою она не

Она комментила у Даяны, в стиле "ах, я так стара для всего этого", при том, что у нее тоже есть отдельный прайс на коммерцию. Сюда вносили, в разгар непосредственного срача.
Если говорить про редактуру, то в целом всем похуй и незашквар, особенно если это не именитый редактор. Есть принципиальные, может, кто просто не возьмется с даяниными условиями за работу, но вспомните, что и за злосумку до аст кто-то 100к взял.

Анон пишет:

но в башке же что-то должно щелкать, когда видишь кривую/странную фразу?

У нее ничего в башке не щелкает, потому что, во-первых, она не понимает какие фразы кривые, а какие нет. Во-вторых, она даже элементарные кальки не видит. В какой-то книге она жаловалась на повторы слова "был", ей написали, что это кривой перевод, потому что в английском это норма. Чтобы видеть кальки нужно читать худлит на английском, именно книжный язык, а не разговорный, а она отвечала в каком-то видео на вопрос, что ей не интересно читать на английском.

Отредактировано (2024-01-28 18:03:33)

#23332 2024-01-28 18:04:23

Анон

Аноны, а где было описание того, почему нельзя нейросетью написать шаблонный роман? Недавно в этом треде. Не удалили же?

#23333 2024-01-28 18:05:19

Анон

Анон пишет:

но вспомните, что и за злосумку до аст кто-то 100к взял.

это, во-первых, со слов Даяны, а учитывая как она Кальвадоза тогда "пинала" за сумму в -дцать раз меньше, то там за редактуру число в 100к кажется сомнительным, во-вторых, не за одну читку (и не одному человеку, подозреваю, если вообще оно было), да и, в-третьих, еще и АСТ-шники после этого вычищали там за этими редакторами еще дохерища всего, хотя все мы знаем, как нынче АСТ работает

#23334 2024-01-28 18:08:33

Анон

Анон пишет:

а вот кстати почему оно так выходит?

Я ставлю на критическое отсутствие чувства языка. Она не сверяется с оригиналом, потому что ей этот несчастный мраморный шарик глаз не режет и даже мысли не возникает, что что-то не так.
Человек с нормальным чувством языка, но не говорящий по-английски, просто поморщится. Тот, кто английский более-менее знает, сразу опознает в этом монстре не рандомный мраморный шарик, а marble, и поймет, что это просто неаккуратный перевод.
А у Даяны просто не екает ничего. Ей норм, как и все остальные уродливые конструкции, мебелированное женское лоно и сосновые листья.
Причем такие косяки, как листья у сосны и круглые столы овальной формы, могут быть и нормального автора - ну всякое бывает, загнался человек. Но когда их настолько много, как у Даяны, ты понимаешь, что это не просто невнимательность, а системная ошибка. Она как нейросеть ебашит, без смысла и цели. Просто выдает какую-то условно внятную последовательность слов.

Отредактировано (2024-01-28 18:09:02)

#23335 2024-01-28 18:11:37

Анон

Анон пишет:

сосновые листья

:lol: бля, спасибо, что напомнил, анонче

#23336 2024-01-28 18:12:18

Анон

Анон пишет:

то там за редактуру число в 100к кажется сомнительным

мне не кажется, потому что там объем огромный. это была цена за то, что вышло в двух томах, и до редактуры текста было еще больше.

#23337 2024-01-28 18:36:39

Анон

Анон пишет:

за редактуру число в 100к кажется сомнительным, во-вторых, не за одну читку (и не одному человеку, подозреваю, если вообще оно было)

ЕМНИП, Даяна заявляла, что редактур было две, то есть считаем, что было два раза по 50к. Не знаю только, один редактор вычитывал или двое разных.

#23338 2024-01-28 18:43:01

Анон

Анон пишет:

она отвечала в каком-то видео на вопрос, что ей не интересно читать на английском

Понятно. Значит, не могёт. Так же, как и дать внятный ответ на вопрос (что-то такое было в видео Агаркова) — «нет, вы не правы, я не это имела в виду, а если вы не поняли, что же я имела в виду, то у меня нет времени вам объяснять». Рискну высказать предположение, что ее инглиш примерно там же, где и квалификация юриста.

#23339 2024-01-28 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Рискну высказать предположение, что ее инглиш примерно там же, где и квалификация юриста.

и диплом по "авторскому праву" с последующим налетанием на ничем не прикрытый цитатогейт :troll: причем дважды)

#23340 2024-01-28 19:08:48

Анон

Анон пишет:

неужели нормальной показалась фраза?

Анон, мы говорим о Даяне, у неё чувство языка не нулевое даже, а отрицательное.

#23341 2024-01-28 20:19:44

Анон

Душа просит продолжения чтений Медиаторов. А то все Даяна да Даяна

#23342 2024-01-28 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Душа просит продолжения чтений Медиаторов. А то все Даяна да Даяна

Да хоть каких-то чтений бы...

#23343 2024-01-28 22:06:59

Анон

Я жду седьмую главу ГиО от Задорного, чтобы выложить восьмую, однако.

#23344 2024-01-28 22:55:01

Анон

Обновление дока:
Гранат и омела: ~ 538 —> 545
Королева лис:  ~ 35
Могильный алхимик:  ~ 87
Всего: ~ 660 —> 667

Мы находимся на этапе, где на цифры смотреть нет смысла. Поиск нового плагиата превратился в игру "3 в ряд", цитаты схлопываются в крупные отрывки. В док добавлено 73 отрывка.

Ссылка на док
Ссылка на новый док, куда теперь закидываю цитаты в хронологическом порядке - сил нет форматированием на холике заниматься )) если новые цитаты нужны здесь, пусть кто-то другой носит :)

#23345 2024-01-28 23:33:15

Анон

Анон пишет:

Мы находимся на этапе, где на цифры смотреть нет смысла. Поиск нового плагиата превратился в игру "3 в ряд", цитаты схлопываются в крупные отрывки. В док добавлено 73 отрывка.

Рано или поздно соберется книга целиком, и выяснится, что из авторского там только всратые имена и "она победно сербала напиток".

#23346 2024-01-28 23:34:13

Анон

Да и сёрбать тоже небось украдено с чьего-то профиля одноклассников

#23347 2024-01-28 23:39:57

Анон

Анон пишет:

Ссылка на новый док, куда теперь закидываю цитаты в хронологическом порядке - сил нет форматированием на холике заниматься )) если новые цитаты нужны здесь, пусть кто-то другой носит

Ты герой! :awe:

#23348 2024-01-29 00:06:52

Анон

Анон пишет:

Да и сёрбать тоже небось украдено с чьего-то профиля одноклассников

А возможно, где-то в книгах увидела фразу типа "она победно потягивала коктейль", через карту слов подобрала синоним сёрбать, не учитывая его окраски, и заменила коктейль на напиток - вот это работка в ее стиле

#23349 2024-01-29 00:08:49

Анон

Анон пишет:

судя по постам в телеге она сейчас по уши в планах по продвижению Громелы, ей не до писательства... возникает вопрос - а почему этого не было сделано ДО выкладки "ни разу не редаченного черновика" за фул прайс в сеть?

У нее все так и было запланировано, она еще до выхода громелы на стриме на др говорила, что пиар-постами и продвижением будет заниматься только перед выходом громелы в печатном варианте, а электронку уже тогда планировала опубликовать просто на ат, без шума и вложений в продвижение

Отредактировано (2024-01-29 00:09:59)

#23350 2024-01-29 00:10:48

Анон

Анон пишет:

Да хоть каких-то чтений бы...

Возможно завтра принесу третью главу Кровавых сумерек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума