Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23251 2024-01-27 07:00:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Если Черкасовой удается славянское писать, наверно у нее искренний интерес к этой теме, а не желание хайпануть на популярном жанре. Маше невдомек, что если пописа хорошая, то не имеет значение славянское/русреал/азиатчина это или что-то другое.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-27 07:16:51)

#23252 2024-01-27 08:12:10

Анон

Анон пишет:

Всё смешалось в доме Облонских. Причем здесь Даяна?

Попутал просто, я чаще тут про Даяну пишу. Машу реже вносят в последнее время.

#23253 2024-01-27 08:15:55

Анон

Анон пишет:

В общем, затрудняюсь понять, что так возмущает анонов в Машином посте, обычные переживания обычного автора.

Где же в Машином посте вот это?

Анон пишет:

а искать адекватную литературу и проверенные публикации по теме

Только стродания, что она не знает, что делать с цветами и предметами быта, как их назвать-то. И рядышком пишет, что нифига не разбирается в теме. И написала свою попису аж за полторы недели, уж точно успела ознакомиться с источниками. :lol:

#23254 2024-01-27 08:22:35

Анон

Анон пишет:

Только стродания, что она не знает, что делать с цветами и предметами быта, как их назвать-то. И рядышком пишет, что нифига не разбирается в теме. И написала свою попису аж за полторы недели, уж точно успела ознакомиться с источниками. :lol:

там еще вайб был такой "сдать попису, чтобы уже отъебались"

#23255 2024-01-27 08:28:09

Анон

Анон пишет:

там еще вайб был такой "сдать попису, чтобы уже отъебались"

Мне, кстати, непонятно, это текст на заказ? Почему забыть о нем она собирается на два года?

Короче, я всрала полторы недели на текст, который я не хочу никому показывать. Я его почти закончила, доведу до ума, как могу, отдам, куда надо, и на ближайшие два года постараюсь о нем забыть.

#23256 2024-01-27 08:42:54

Анон

Анон пишет:

В общем, затрудняюсь понять, что так возмущает анонов в Машином посте, обычные переживания обычного автора. Иногда этим всем заниматься интересно, иногда это заебывает и ты перестаешь понимать, где проходит граница разумного, как выше анон писал, между апельсинами без Китая и марксизмом без Маркса.

За себя могу ответить,  что пост меня не возмущает. Но общее колличество нытья вызывает недоумение, может конечно сюда приносят только негативные посты, но складывается обшее впечатление, что и Даяну и Машу писательство заебывает не иногда, а 24/7. И русский язык им как не родной, и нужно изучать матчасть, и редактировать, и идей много, но не понятно как и реализовать, и читатели постоянно не так читают. И вечно у них постоянное превозмогание. Аноны, кто больше в теме, часто ли Маша пишет, что ей нравится писать, править текст, узнавать что то новое для своих текстов?
А что плохого в том, чтобы начинать поиск инфы с гугла или Википедии, и дальше смотреть насколько глубоко нужно копать. Чтобы понять, что средневековый ширпотреб и ванна из коньяка жто не норм, не нужно быть кандидатом исторических наук.

Отредактировано (2024-01-27 08:43:38)

#23257 2024-01-27 08:54:41

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, непонятно, это текст на заказ? Почему забыть о нем она собирается на два года?

мне показалось так. либо заказной, либо часть обучалки какой-то и типа отчет. про два года - хз, может он для сборника какого-то? или, может, она что-то там писала про свои пейсательские планы и он никуда там не влезал в эти два года?

#23258 2024-01-27 08:59:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто больше в теме, часто ли Маша пишет, что ей нравится писать, править текст, узнавать что то новое для своих текстов?

Бывают такие посты. Любит писать про лекции. Но больше про работу именно нытья. Т.е. условно пост о том, как круто узнала новое. И пять, как все сложно, тлен, она ничтожна, а вот Ульяна (условно, но часто реально она). И постов про тусы, еду и "катов". Сейчас там опять посты, что обложилась книгами, но не может работать. Хочет  дописывать Зеркала, "а не это все".
И устроила опрос о бестселлере за 90 дней.

И вот кстати я подумала, что ретеллинг Щелкунчика в моей голове – он как раз почти что мем про а в Питере поделили
Никогда не знаешь, на что могут быть способны интеллигентные девочки из хороших семей

#23259 2024-01-27 09:09:27

Анон

Добавлю еще к прошлому.
Я бы сказала, что какая-то жизнерадостность в постах у Маши чаще всего есть тогда, когда она пишет о бытовом, а не писательском.

Отредактировано (2024-01-27 09:09:42)

#23260 2024-01-27 09:21:06

Анон

реально какая-то ебучая магия - никто из пейсательниц наших не горит пейсательством, но при этом все хотят и стремятся быть издатыми. качество попис, которые они сами же ругают, от этого не улучшится если будет "я работаю на отъебись, как и все здесь". это какой-то сюр. нахера из себя что-то выдавливать, если не прет? мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус. только вот зачем? ни за что не поверю, что свое эго им всенепременно нужно почесывать только через пейсательство и никак иначе...

хотя с другой стороны, если бы они не были такими вот, то у нас и контента бы не было :troll:

#23261 2024-01-27 09:58:30

Анон

Меня Машин пост не возмущает, вот эту конкретную проблему я даже понимаю. Просто перед тем, как рыть матчасть хоботом про пурпур и кумыс (или что там у неё?) и думать, что делать со словом "апельсин", неплохо было бы выстроить какой-то адекватный сюжет. Лично для меня Машины пописы выделяются полным или практически полным отсутствием оного. За интересный сюжет и персонажей я готова простить автору пару неточностей по матчасти, но продуманная матчасть не спасёт безыдейную попису, похожую на болото с тухлой застоявшейся водой.

#23262 2024-01-27 10:01:10

Анон

Анон пишет:

Если Черкасовой удается славянское писать, наверно у нее искренний интерес к этой теме, а не желание хайпануть на популярном жанре. Маше невдомек, что если пописа хорошая, то не имеет значение славянское/русреал/азиатчина это или что-то другое.

Анон поддержит посты выше. У Черкасовой обычная пописа. Просто на фоне треша, который сейчас пишется, она еще ничего. Но анон после ее пописы плевался - история нормально не закончена, герои бесят, что хотел сказать автор непонятно. Кстати, недавно у Черкасовой выходил ролик, где она хвалилась, что занималась своим продвижением кучу лет, поэтому и популярна. Считай, автор признался, что влил кучу денег в свое развитие и ее популярность - не заслуга пописы, а заслуга продвиги. Такие у нас сейчас авторы. Зашибись.

#23263 2024-01-27 10:14:31

Анон

Анон пишет:

За интересный сюжет и персонажей я готова простить автору пару неточностей по матчасти, но продуманная матчасть не спасёт безыдейную попису, похожую на болото с тухлой застоявшейся водой.

Дико плюсую, как будто мои мысли прочитал :)

#23264 2024-01-27 10:33:08

Анон

Анон пишет:

анон как-то говорил, что Даяна ему напоминает личинку Лиса Зимой

анон понял почему

есть чувство, что они с одного конвейера

Скрытый текст

#23265 2024-01-27 11:02:14

Анон

Анон пишет:

реально какая-то ебучая магия - никто из пейсательниц наших не горит пейсательством, но при этом все хотят и стремятся быть издатыми. качество попис, которые они сами же ругают, от этого не улучшится если будет "я работаю на отъебись, как и все здесь". это какой-то сюр. нахера из себя что-то выдавливать, если не прет?

Вообще то, что они ноют про сложности, вовсе не значит, что они не горят и их не прёт. Можно гореть любимым делом и всё равно ныть, когда встречаешь там сложности, потому что ты блеать человек, а не робот с настройкой на вечный позитив. Проблемы Маш-Даш-Даян не в том, что они недостаточно умиляются своему писательскому процессу, а в том, что пишут хуёво/плагиатят.

#23266 2024-01-27 11:24:38

Анон

Анон пишет:

Вообще то, что они ноют про сложности, вовсе не значит, что они не горят и их не прёт. Можно гореть любимым делом и всё равно ныть, когда встречаешь там сложности, потому что ты блеать человек, а не робот с настройкой на вечный позитив.

при этом нытье они не делают НИЧЕГО, чтобы как-то что-то улучшить. толку от этих пустых восклицаний, если они ни к чему не ведут на практике? кто-то им мешает совершенствоваться вместо того, чтобы раз за разом выдавать одно и то же без какого-либо прогресса? вопрос, думаю, риторический

Проблемы Маш-Даш-Даян не в том, что они недостаточно умиляются своему писательскому процессу, а в том, что пишут хуёво/плагиатят.

а кто вообще про умиление говорил, анон? они ноют что дохуя де погружаются в копание матчасти, дохуя тем хотят в своих пописах поднять, о том, как все это тяжело, чтобы на выходе было что? правильно, пустой супчик, каким он и был бы и без всего этого нытья. это все имитация бурной деятельности. и никаким горением писательством тут и не пахнет. тут одно только надрачивание на поигрульки в настоящих пейсателей и больше ничего

#23267 2024-01-27 11:49:14

Анон

Анон пишет:

Можно гореть любимым делом и всё равно ныть, когда встречаешь там сложности

У них сложности буквально на каждом шагу.

#23268 2024-01-27 11:51:17

Анон

Анон пишет:

У них сложности буквально на каждом шагу.

которые вроде как за годы в этом деле должны бы уже перестать быть таковыми ввиду приобретения опыта, ан нет. каждый раз все как в первый раз ;D

#23269 2024-01-27 12:44:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, недавно у Черкасовой выходил ролик, где она хвалилась, что занималась своим продвижением кучу лет, поэтому и популярна.

А можешь поделиться ссылкой?

Отредактировано (2024-01-27 12:58:57)

#23270 2024-01-27 12:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, недавно у Черкасовой выходил ролик, где она хвалилась, что занималась своим продвижением кучу лет, поэтому и популярна.

А можешь ссылку кинуть?

Прикол, но похоже она удалила его :trollface:  В ее группе где то месяц назад или меньше был выставлен ролик ТТ, где посыл был такой - мой цикл популярный не потому что славянщина, а потому что я семь лет заказываю арты, песни и фотосъемки и рекламирую его. Анон тогда знатно прифигел с этого.

#23271 2024-01-27 13:12:14

Анон

Анон пишет:

чтобы на выходе было что? правильно, пустой супчик, каким он и был бы и без всего этого нытья. это все имитация бурной деятельности. и никаким горением писательством тут и не пахнет.

Так это не потому что они ноют. Нытьё не отражает горение или его отсутствие, это не зависящие друг от друга вещи. У тебя* хромает логика высказывания.

#23272 2024-01-27 13:30:20

Анон

что-то навеяло

о пейсательской тяжелой доле

#23273 2024-01-27 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Нытьё не отражает горение или его отсутствие, это не зависящие друг от друга вещи.

Их нытье прекрасно отражает ожидания версус реальность, где на словах пейсательницы Львы Толстые, какмартины или кактолкины, а по результатам даже крепкий ромфант выдать не в состоянии. И вот смотришь на эти бесконечные стродания в потуге выдать что-то якобы офигенное, продуманное, с отсылочками, глубоким смыслом, свистелками и перделками, смотришь на результат и думаешь - а эти их выдавливания из себя слов на бумагу того стоят?

#23274 2024-01-27 14:06:08

Анон

Анон пишет:

Так это не потому что они ноют. Нытьё не отражает горение или его отсутствие, это не зависящие друг от друга вещи. У тебя* хромает логика высказывания.

логика хромает, но не у меня, анонче) есть пиздеж, а есть действия. нытье обсуждаемых - пиздеж. а вот действий по этому поводу нет. вообще. совсем. горение писательством, да? писательством в бложике на собирание поглажек? :lol:

#23275 2024-01-27 14:06:40

Анон

Анон пишет:

madame

Mesdames. Рифма не пострадает, но множественное число будет соблюдено)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума