Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23226 2024-01-26 17:39:50

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Справедливости ради, изначальный коммент тоже выглядит странно из-за слова «додумался». Как будто анон обвиняет других анонов в тупости.

#23227 2024-01-26 17:40:55

Анон

Анон пишет:

почему никто ещё не додумался пронести ГиО через антиплагиат?

Анон пишет:

Я вроде не оскорблял никого, как ты с размаху накинулся на обыкновенный вопрос с такими грубыми выражениями.

:think: действительно, а чо эт я триггернулся... да и советовать почитать блин тему, начав с шапки, где удобно собрана вся инфа, и есть ответ на этот вопрос равнозначно нападению

сворачиваю оффтоп

#23228 2024-01-26 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, изначальный коммент тоже выглядит странно из-за слова «додумался». Как будто анон обвиняет других анонов в тупости.

Согласен, слово неудачное, но набрасываться как злая собака это ниже плинтуса

#23229 2024-01-26 17:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему никто ещё не додумался пронести ГиО через антиплагиат?

Анон пишет:

Я вроде не оскорблял никого, как ты с размаху накинулся на обыкновенный вопрос с такими грубыми выражениями.

:think: действительно, а чо эт я триггернулся... да и советовать почитать блин тему, начав с шапки, где удобно собрана вся инфа, и есть ответ на этот вопрос равнозначно нападению

сворачиваю оффтоп

С каких пор "советовать" это с порога называть чела тупым и говорить, что он, читает сракой?

Отредактировано (2024-01-26 17:44:17)

#23230 2024-01-26 17:46:47

Анон

Аноны, никого обидеть не хотел и слово "не додумался" означало то, что я не видел нигде сообщений о ПРОВЕРКЕ антиплагиатом (форум каждый день не читаю), поэтому именно так и спросил. Тупыми анонов не считаю

#23231 2024-01-26 17:58:02

Анон

Анон пишет:

Во много это еще вопрос эрудиции, потому что если ты не знаешь специфику пурпурного красителя, даже не догадаешься про него что-то гуглить. С другой стороны, если ты пишешь фентези, то зачем тебе с этим настолько заморачиваться? В фентези-мире в условной Европе могут расти картошка и помидоры, а моллюски, из которых добывали пурпурный краситель, могут водиться в каждой луже.

C третьей стороны, до определённых пределов всё это можно списывать на translation convention. Герои, разумеется, говорят не на современном русском/английском/каком угодно, а на своём, и у них там это как-то по-другому называется, а вот на наш это переводится как оранжевый. И тут уже вопрос скилла автора, насколько сумеет соблюсти меру. Одно дело, если в тексте апельсины без Китая, а другое - марксизм без Маркса.

#23232 2024-01-26 18:07:05

Анон

Анон пишет:

среди которых нужное найти достаточно сложно

Поиск холиварки, название темы плюс ключевое слово. И вуаля, у тебя есть сообщения, где в этой теме упоминают антиплагиат. Но это не для всех доступное колдунство, понимаю.

#23233 2024-01-26 18:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

среди которых нужное найти достаточно сложно

Поиск холиварки, название темы плюс ключевое слово. И вуаля, у тебя есть сообщения, где в этой теме упоминают антиплагиат. Но это не для всех доступное колдунство, понимаю.

Ну поздравляю, анон, ты самый умный! Мне бы твои мозги, конечно
Реву и плачу, куда мне до этого гения!

#23234 2024-01-26 18:15:51

Анон

Вы все очень остроумны, мы поняли. Если хотите продолжать, можете куда-то, я не знаю, перебазироваться?

#23235 2024-01-26 18:19:02

Анон

унесите оффтоп, бляха муха

#23236 2024-01-26 20:22:09

Анон

Вы задолбали с оффтопом, это пациенты пришли портить тему или что?

#23237 2024-01-26 21:10:48

Анон

Анон пишет:

Я ничо нипонил. Что там за сеттинг такой, без цветов, обуви и одежды?

Может это про степь, у нее еще в телеге мелькало что-то про культурную апроприацию кумыса.
Давай, Маша, вкатись в псевдоазиатчину со степняками, хоть какое-то разнообразие будет среди поделок под Китай и Японию

#23238 2024-01-26 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Может это про степь

Кз анон щас удивился типа, если это реально про степь, то Даяна что, думает, так сложно найти слова для вот этого всего?

С бытовыми предметами тоже жопа: как называть обувь, одежду, посуду?

Они какбе есть в тюркских языках, часть еще и и заимствована в русский, какие проблемы?

#23239 2024-01-26 22:12:10

Анон

Что мешает Маше придумать сеттинг со словом оранжевый про мир, где экономика построена на грёбаных апельсинах? Мир, где любая посуда/одежда/обувь именуется "вон та хуйня"?

#23240 2024-01-26 22:18:16

Анон

Анон пишет:

Что мешает Маше придумать сеттинг со словом оранжевый про мир, где экономика построена на грёбаных апельсинах? Мир, где любая посуда/одежда/обувь именуется "вон та хуйня"?

То, что это короткий ваншот, как я понял из простыни? Много лора не впихнешь. Вот она и стродает.
Вообще смешно - такое "я тебя не знаю, но я про тебя напишу".
Поучилась бы у фантаство, которые писали рассказы про другие планеты и про инопланетян. Те как-то умудрялись описать только ту часть их культуры, которая нужна была для понимания короткого сюжета.

#23241 2024-01-26 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Они какбе есть в тюркских языках, часть еще и и заимствована в русский, какие проблемы?

Надуманные проблемы псевдоинтеллектуала. Ее народ говорит на языке фраппе капучино и каштанового глясе, поэтому выразить степной быт знакомыми им словами она не в состоянии. Писательские муки, которые поймут не только лишь все.

#23242 2024-01-26 22:44:10

Анон

Тоже не понимаю страданий по поискам лора, когла под рукой интернет. Зочешь писать историю про степняков, забиваешь в поиск степные государства такого то периода, выбираешь условную там Золотую Орду и дальше хреначишь запросы по одному шаблону,  какую одежду носили в Опдею что ели, что пили, какая там была культура. Если нужна стилизации под язык, то опять де задаешь запос типа художественная литература по Орде или если читать лень фильмы про Орду. И
Информация сейчас доступна как никогда, так что тут скорее выпрашивание пожалеек по принципу, я перфекционист мне нужно быть уверенной в каждой детали, посмотрите как пне тяжело дается писательство.

#23243 2024-01-26 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Информация сейчас доступна как никогда, так что тут скорее выпрашивание пожалеек по принципу, я перфекционист мне нужно быть уверенной в каждой детали, посмотрите как пне тяжело дается писательство.

это не "скорее", а так оно и есть. и далеко не первый раз Мари такое проворачивает - рассказывает как старательно все пытается продумать и десять смыслов туда запихать, а на деле все равно получится тот же самый пустой супчик, какой и всегда. и не в сеттингах дело, а в неумении отличать главное от вторичного. вот названия оттенков и антураж - вообще до пизды должны быть, когда хочется рассказать историю, а не показать какой красивый вышел очередной кукольный домик, где куколки будут все действо чаи гонять да гулять

#23244 2024-01-26 22:58:21

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю страданий по поискам лора, когла под рукой интернет.

Тогда получается, как у Даяны. Чтобы нормально прописать сеттинг недостаточно фигачить запросы. Желательно еще историю хоть какого-нибудь государства понимать, чтобы не получалось, что политика отдельно, религия отдельно.

#23245 2024-01-26 23:03:56

Анон

Анон пишет:

Может это про степь, у нее еще в телеге мелькало что-то про культурную апроприацию кумыса.

Извините, "кумысом" называют пейринг из аниме юри он айс и я сейчас как представил :facepalm:  :lol:

#23246 2024-01-26 23:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может это про степь

Кз анон щас удивился типа, если это реально про степь, то Даяна что, думает, так сложно найти слова для вот этого всего?

Всё смешалось в доме Облонских. Причем здесь Даяна?

#23247 2024-01-26 23:55:44

Анон

Анон пишет:

Причем здесь Даяна?

при том, что она пример того, что получается в результате подхода "просто иди в википедию", лубочно получается почти у всех МТА.

#23248 2024-01-27 00:16:43

Анон

Анон пишет:

Всё смешалось в доме Облонских. Причем здесь Даяна?

Думаю, при том, что Маша возможно не будет употреблять в своей охуенно историчной пописе слово "ширпотреб"  :evil:

#23249 2024-01-27 03:39:14

Анон

Если Черкасовой удается славянское писать, наверно у нее искренний интерес к этой теме, а не желание хайпануть на популярном жанре. Маше невдомек, что если пописа хорошая, то не имеет значение славянское/русреал/азиатчина это или что-то другое.

#23250 2024-01-27 06:23:59

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю страданий по поискам лора, когла под рукой интернет.

Анон, а ты сам так делал?
Если ты хочешь реально разобраться в какой-то теме, то тебе надо не просто "хуярить запросы по шаблону", а искать адекватную литературу и проверенные публикации по теме. Это не уровень "почитать википедию и инфу по первым ссылкам в гугле", это реально большая работа. И лучше когда автор с этой работой заморачивается, а не пишет про ширпотреб и ванну из коньяка в фентези.

В общем, затрудняюсь понять, что так возмущает анонов в Машином посте, обычные переживания обычного автора. Иногда этим всем заниматься интересно, иногда это заебывает и ты перестаешь понимать, где проходит граница разумного, как выше анон писал, между апельсинами без Китая и марксизмом без Маркса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума