Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон с раздаяно, ты великолепен! Читала про себя голосом Пучкова, давно так не смеялась.
Маша
Малая форма мне дается с таким трудом, что зубы от ярости сводит, если честно.
У меня сейчас ощущение, что я могу собирать рассказы, если это русреал с магией либо милые формульные поделочки. Все остальное – оно существует в рамках какого-то бОльшего контекста.То есть, наверное, основная проблема в том, что я не умею находит конфликты, которые вмещаются в условный рассказ и не умею работать с тем самым принципом айсберга (привет деду Хэму).
Что еще я узнала за эти полторы недели?
Что я не знаю, как Черкасова умудряется делать такую чистую стилизацию и все еще не ебнулась кукухой. Потому что я достала Марсель, достала гугл, достала саму себя, проверяя каждое сомнительное слово. У меня все еще масса вопросов. К примеру, как быть с цветами? В смысле, с оттенками! Не вставишь же в текст оранжевый или пурпур (я, честно говоря, даже не знаю, есть ли у моих чуваков в етом новом сеттинге такие понятия, как оранжевый или розовый, лол). С бытовыми предметами тоже жопа: как называть обувь, одежду, посуду?Но самая жопа – это мироощущение. Я привыкла работать с реалиями относительно нового времени, близкого к нам по социальным нормам и уровню гуманизма. А тут я только лапкой тронула другую систему, причем полезла в не_европейскую (которую, каюсь, оч херово знаю), и у меня ощущение, что еще пара дней – и я ебнусь. Хорошо, что мне осталось полторы сцены, я как-то это дотяну и выдохну. Но судя по сегодняшним пятнадцати минутам в зуме с Игорем, когда я полезу в свой крысиный гримдарк – я окончательно джокернусь.
Короче, я всрала полторы недели на текст, который я не хочу никому показывать. Я его почти закончила, доведу до ума, как могу, отдам, куда надо, и на ближайшие два года постараюсь о нем забыть.
https://t.me/turnezolle_pub/21416
Маша
Я ничо нипонил. Что там за сеттинг такой, без цветов, обуви и одежды?
К примеру, как быть с цветами? В смысле, с оттенками! Не вставишь же в текст оранжевый или пурпур (я, честно говоря, даже не знаю, есть ли у моих чуваков в етом новом сеттинге такие понятия, как оранжевый или розовый, лол). С бытовыми предметами тоже жопа: как называть обувь, одежду, посуду?
что она несёт?
о, Мари снова со своим "я такооой неформатный неформат!" ничччего не меняется
Что я не знаю, как Черкасова умудряется делать такую чистую стилизацию и все еще не ебнулась кукухой.
Ой пиздец
К примеру, как быть с цветами? В смысле, с оттенками! Не вставишь же в текст оранжевый или пурпур
Так сложно открыть статью в википедии со списком устаревших названий цветов?
Или Машу в гугле забанили?
я, честно говоря, даже не знаю, есть ли у моих чуваков в етом новом сеттинге такие понятия, как оранжевый или розовый, лол
кек чебурек
Рыжий, ржавый цвет вместо оранжевого? Что, блять, в этом сложного?
С бытовыми предметами тоже жопа: как называть обувь, одежду, посуду?
Это зависит от сеттинга.
Но самая жопа – это мироощущение. Я привыкла работать с реалиями относительно нового времени, близкого к нам по социальным нормам и уровню гуманизма. А тут я только лапкой тронула другую систему, причем полезла в не_европейскую (которую, каюсь, оч херово знаю), и у меня ощущение, что еще пара дней – и я ебнусь. Хорошо, что мне осталось полторы сцены, я как-то это дотяну и выдохну.
Правильно, Маша, выходи из своей зоны комфорта. Я и так не могу отличить одну твою пописы от другой, а тут хоть сеттинг новый будет.
Интересно, она решила попробовать себя в славянском фэнтези? Черкасова как бы намекает.
Короче, я всрала полторы недели на текст, который я не хочу никому показывать. Я его почти закончила, доведу до ума, как могу, отдам, куда надо, и на ближайшие два года постараюсь о нем забыть.
Какой облом
Отредактировано (2024-01-26 15:48:25)
То есть, наверное, основная проблема в том, что я не умею находит конфликты
Точка
Маша
Поток сознания. Сразу даже не понял, о чем речь. Потом основную мысль вроде вычленил, но зачем столько букв? У меня в двух предложениях всё уместилось.
...наверное, основная проблема в том, что я не умею находит конфликты...
Да нет, Маш, конфликты у тебя есть, но почему-то все они или в холодном супе, или в остывшем чае. Не конфликт, а утонувшая муха какая-то.
Интересно, она решила попробовать себя в славянском фэнтези? Черкасова как бы намекает.
Представляю, как героиню там будут кормить борщем и поить чаем из самовара на протяжении туевой хучи страниц.
Отредактировано (2024-01-26 16:06:34)
Не вставишь же в текст оранжевый или пурпур
А пурпур-то чем не угодил? Он же ебать древний (и ебать дорогой). Если сеттинг торговал с Римской Империей/Византией, то пурпур там знали. А если не торговал, то у них такого цвета будут разве что цветы, и называть цвет будут по цветку (или вовсе не будут, потому что похуй им будет на этот цвет).
я, честно говоря, даже не знаю, есть ли у моих чуваков в етом новом сеттинге такие понятия, как оранжевый или розовый, лол
Самый простор для сравнений с огнём/рассветом/иван-чаем
А тут я только лапкой тронула другую систему, причем полезла в не_европейскую
Если это про славянщину, то я прямо даже не знаю...
аноны, у кого-нибудь есть файл с ГиО? я помню, что когда покупала книжку, скачивала файл на телефон, но он у меня куда-то делся
почему никто ещё не додумался пронести ГиО через антиплагиат? для этого есть какой-то запрет?
почему никто ещё не додумался пронести ГиО через антиплагиат? для этого есть какой-то запрет?
ЕМНИП, делали, ничего не нашли. Антиплагиат под другое заточен.
аноны, у кого-нибудь есть файл с ГиО? я помню, что когда покупала книжку, скачивала файл на телефон, но он у меня куда-то делся
Куча пираток уже все выгрузили и дают скачать
не додумался пронести ГиО через антиплагиат
Антиплагиаты, которые позволят нужный анализ сделать, скорее всего встанут в копеечку. Опенсорсом тут вряд ли обойдешься
Отредактировано (2024-01-26 16:45:38)
почему никто ещё не додумался пронести ГиО через антиплагиат?
да ты гений, анон! я понимаю, что ты с мороза, но все таки может стоило пролистать тему, не? или тут просто так со скриптом собственного производства изъебывались?
что она несёт?
Ну вообще-то это нормальные вопросы, которые действительно требуют ресерча со стороны автора. Если ресерч не проводить, то можно проколоться на чем-нибудь тупом. Все более-менее нормальные авторы это делают, и иногда это реально оказывается очень заебисто, потому что в какой-то момент ты понимаешь, что лопатить источники можно бесконечно)
Во много это еще вопрос эрудиции, потому что если ты не знаешь специфику пурпурного красителя, даже не догадаешься про него что-то гуглить. С другой стороны, если ты пишешь фентези, то зачем тебе с этим настолько заморачиваться? В фентези-мире в условной Европе могут расти картошка и помидоры, а моллюски, из которых добывали пурпурный краситель, могут водиться в каждой луже.
Отредактировано (2024-01-26 16:58:08)
Анон пишет:почему никто ещё не додумался пронести ГиО через антиплагиат?
да ты гений, анон! я понимаю, что ты с мороза, но все таки может стоило пролистать тему, не? или тут просто так со скриптом собственного производства изъебывались?
пролистать тему до куда? тут миллион сообщений, среди которых нужное найти достаточно сложно, поэтому проще спросить. заебался отвечать - пролистай. или ты с мороза?
Отредактировано (2024-01-26 16:58:31)
пролистать тему до куда? тут миллион сообщений, среди которых нужное найти достаточно сложно, поэтому проще спросить.
для такого существует шапка... и если почитать ее глазами, а не сракой, то надобности в задавании подобных вопросов не будет
Анон пишет:пролистать тему до куда? тут миллион сообщений, среди которых нужное найти достаточно сложно, поэтому проще спросить.
для такого существует шапка... и если почитать ее глазами, а не сракой, то надобности в задавании подобных вопросов не будет
В шапке нет вопроса проверки антиплагиата, кроме файлика с цитатами. Сракой читаешь здесь только ты
В шапке нет вопроса проверки антиплагиата, кроме файлика с цитатами. Сракой читаешь здесь только ты
если ниасилил многабукав по ссылкам, то так и скажи, а то твои попытки зеркалить выглядят жалко. и раз мы тут такие тупые, что со вскрытия цитатогейта не додумались проверить Громелу антиплагиатом, то почему ты этим не занялся, анончик? ты же додумался
Анон пишет:В шапке нет вопроса проверки антиплагиата, кроме файлика с цитатами. Сракой читаешь здесь только ты
если ниасилил многабукав по ссылкам, то так и скажи, а то твои попытки зеркалить выглядят жалко. и раз мы тут такие тупые, что со вскрытия цитатогейта не додумались проверить Громелу антиплагиатом, то почему ты этим не занялся, анончик? ты же додумался
ты по жизни такой душнила или просто решил доебаться от нехуй делать?
ты по жизни такой душнила или просто решил доебаться от нехуй делать?
я тебе по существу ответил. дважды
Не понимаю, чем тебя, анон, я так зацепил. Я вроде не оскорблял никого, как ты с размаху накинулся на обыкновенный вопрос с такими грубыми выражениями. Хочешь — читай и листай сотню страниц и трать время на это. Я выбрал спросить
Анон, которого триггернул антиплагиат, ты странненький. Нормально ответить или пролистнуть было проще, чем целую страницу забивать предъявами.
мимокрокодил
Это называется «доебаться снихуя»