Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23176 2024-01-25 16:18:18

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Но книга вообще не про это! Она про живое подземелье и пропавшую мамку гг. Как одно с другим-то связано

А там разве не серия планируется? Предполагаю, что тоже в голове большой авторский мир на 7-10 книг, три из которых это приквелы и два вбоквела, как было с тем же золсумом, где вокруг простенького сюжета первой книги (или даже огрызка сюжета - анон прочитал королеву и сюжет там не понял), наверчено всего-всего и побольше. И в голове автора/авторов все стройно и правильно и понятно

#23177 2024-01-25 16:46:36

Анон

Анон пишет:

И в голове автора/авторов все стройно и правильно и понятно

Да, примерно как у Покусаевой.

#23178 2024-01-25 17:53:19

Анон

Не знаю, кстати, совпадение или нет, но из всех обсуждаемых тут книжек "Кровавые сумерки" считаю самой хорошей. А из всех авторов именно Сату производит самое приятное впечатление, неиронично зашли её видосы. Особенно с разбором Злой сумки. Очень вежливая адекватная критика, не представляю, как на неё можно было обидеться настолько, чтоб Сату и всех её подписчиков объявить врагами народа.

#23179 2024-01-25 18:03:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кстати, совпадение или нет, но из всех обсуждаемых тут книжек "Кровавые сумерки" считаю самой хорошей. А из всех авторов именно Сату производит самое приятное впечатление, неиронично зашли её видосы. Особенно с разбором Злой сумки. Очень вежливая адекватная критика, не представляю, как на неё можно было обидеться настолько, чтоб Сату и всех её подписчиков объявить врагами народа.

и тебе я тоже посоветую, анон, воспользоваться поиском по холиварке по ключевым словам "Феанор" и "тленохрень", ибо это пациент. то, что человек на камеру делает из себя няшу, не означает, что он не отплясывал в лучшие годы похлеще многих товарищей из тусовочки

#23180 2024-01-25 18:05:40

Анон

Анон пишет:

в лучшие годы

ключевое

#23181 2024-01-25 18:11:26

Анон

Анон пишет:

и тебе я тоже посоветую, анон, воспользоваться поиском по холиварке по ключевым словам "Феанор" и "тленохрень", ибо это пациент. то, что человек на камеру делает из себя няшу, не означает, что он не отплясывал в лучшие годы похлеще многих товарищей из тусовочки

Но стоило один раз выебать козу, как говорится. Прошло семь лет, а анон с холиварки все бегает и тычет пальцем, что вот когда-то там в углу интернета кто-то не был образцово порядочным гражданином. Теперь с этим клеймом ей по жизни идти, при устройстве на работу в резюме указывать и на надгробии под датами выбить.

#23182 2024-01-25 18:19:13

Анон

хотите захомячиваться - ваше дело, аноны, никто ж не против) а по мне это отличнейший жабогадюкинг. как и с Агарковым. все друг друга стоят :timid:

#23183 2024-01-25 18:34:39

Анон

Анон пишет:

Но стоило один раз выебать козу, как говорится.

Она до сих пор коз поёбывает периодически, так что если при тебе выебет, то не удивляйся.

#23184 2024-01-25 18:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но стоило один раз выебать козу, как говорится.

Она до сих пор коз поёбывает периодически, так что если при тебе выебет, то не удивляйся.

А вот тут поподробнее  :evil:
дранон

#23185 2024-01-25 18:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоп, Сату и Феанор — это один человек??

#23186 2024-01-25 18:58:02

Анон

Анон пишет:

пвхахаха

#23187 2024-01-25 18:59:55

Анон

Анон пишет:

С добрым утром :lol:

#23188 2024-01-25 19:01:03

Анон

Господь милосердный, как же тесен этот мир. Я знаю Феанора только по Девотреду, и пусть оно лучше так и останется.

Отредактировано (2024-01-25 19:01:16)

#23189 2024-01-25 20:42:46

Анон

Анон-чтец Кровавых Сумерек на связи, спасибо анонам за интерес :heart:
Я сейчас на 16 главе, общее впечатление, вроде что то происходит и куда то движется, но цельной картины нет. Мб авторы не смогли определиться какую часть лора давать сразу, а какую придержать на остальные стопятьсот томов. Очень мало контекста, чтобы поеять взаимодействие внутри эльфийского сообщества, да и само сообщество показано как то очень аморфно. Но основная проблема для меня то, что заданые характеристики совсем не влияют на сюдет и события. Например,  тоже убийство Звезлы, которое типа катастрофа вселенского масштаба, но этого в тексте не чувствуется. В первой главе сказали, что убийство Звезды привело к тому, что нежить стала активнее и все. Или возьмем характеристики Города. Он находится в умирающем мире, егт ресурсы ограничены, он зависит от других миров, но нехватки чего то в городе не чувствуется, какой то депрессии, клаустрофобии или чего то такого тоже. По атмосфе это обычный город, так же как и Вайрэ обычный персонаж со страданиями.
Но сама концепция мне нравится: замкнутость Города, подземелье, герой-отверженный. И очень хочется разобраться почему оно не работает

#23190 2024-01-25 20:53:05

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец Кровавых Сумерек на связи, спасибо анонам за интерес

Спасибо тебе за чтения, анон! Не могу отделаться от мысли, что автор смотрел made in abyss.

#23191 2024-01-25 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Не могу отделаться от мысли, что автор смотрел made in abyss.

Скрытый текст

#23192 2024-01-25 21:34:01

Анон

Не всем же Мартина читать!

#23193 2024-01-25 21:51:06

Анон

Анон пишет:

смешная нарезка

Это хотя бы придаст бодрячка!

#23194 2024-01-25 21:56:50

Анон

Подождите, эти самые Кровавые сумерки - часть сеттинга Тленохрени или как?

#23195 2024-01-26 00:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-чтец Кровавых Сумерек на связи, спасибо анонам за интерес

Спасибо тебе за чтения, анон! Не могу отделаться от мысли, что автор смотрел made in abyss.

Рад стараться) Анимэ не смотрел, но буду цитировать описания. Может вы найдете что то знакомое :)

Отредактировано (2024-01-26 00:01:43)

#23196 2024-01-26 00:13:41

Анон

Вот знаете, ладно даяна, они никогда мне не нравилась
Но Буданцева интересный подкастер (не без минусов, но все равно)
Кого-то там курирует и чему-то учит, а в итоге открываешь книгу и там такая фигня

#23197 2024-01-26 00:45:12

Анон

Анон пишет:

Кого-то там курирует и чему-то учит, а в итоге открываешь книгу и там такая фигня

А потом еще в телегу заходишь, а там посты в даянином стиле.

#23198 2024-01-26 05:47:58

Анон

минуточка небольшого оффтопа:

анон как-то говорил, что Даяна ему напоминает личинку Лиса Зимой

анон понял почему

есть чувство, что они с одного конвейера

#23199 2024-01-26 11:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом еще в телегу заходишь, а там посты в даянином стиле.

Да, друг.
Нереальная печаль (да и не постинг регулярный про скидки на книгу и прочий магазин на диване) жутко бесят

#23200 2024-01-26 12:30:36

Анон

Анон пишет:

да и не постинг регулярный про скидки на книгу и прочий магазин на диване

Думал, я единственный, кого это раздражает. Рад, что не одинок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума