Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
— Ты все седло измазала, как течная сука.
Хм... Они возят собак на сёдлах?
И во всей этой ситуации мне уже даже больше не реакция Даяны интересна, а реакция Сони... Неужели она сама не замечала, что с текстом что-то не так. Кто-нибудь знает, может одна из них рассказывала, как у них вообще шел принцип соавторства?
у Даяны на канале есть видос "книжные выходные". там в одном из моментов Даяна созванивалась с Соней, чтобы пробежаться по редакторским правкам первой (?) главы Злой Сумки. можешь глянуть на взаимодействие в целом (только, боюсь, малоинформативно выйдет)
Аноны, сборники рассказов вполне выходят. То есть выложить на продажу сборник рассказов в дополнение к роману - норм. Издать это тоже возможно.
всем нам не хватило БОЛИ в Громеле
А какой слоган! Иногда боли недостаточно...
Эх, аноны, ну вы разбередили душу ебанутым Демьяном-флагеллантом, хоть фанфик пиши
у Даяны на канале есть видос "книжные выходные". там в одном из моментов Даяна созванивалась с Соней, чтобы пробежаться по редакторским правкам первой (?) главы Злой Сумки. можешь глянуть на взаимодействие в целом (только, боюсь, малоинформативно выйдет)
Спасибо, гляну)
хоть фанфик пиши
Переписать Громелу и выложить на АТ а потом наблюдать за заревом у Дарины
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?
Ну, меня задело, что буктьюбная тусовка на публику делала вид, что ничего не происходит и им норм. Но в общем и хрен с ними. А так я в первую очередь охуевала. И да, лишний раз поняла, что на любую херню найдется свой читатель, и стесняться нечего.
Апд: нет, буктьюберы мягко говоря далеко не все российское литсоо, они вообще буря в стакане воды на краю процесса. Так что никаких отвращение от российского литсоо не было.
Отредактировано (2024-01-24 12:40:51)
И во всей этой ситуации мне уже даже больше не реакция Даяны интересна, а реакция Сони... Неужели она сама не замечала, что с текстом что-то не так. Кто-нибудь знает, может одна из них рассказывала, как у них вообще шел принцип соавторства?
А что тут должно было настораживать? Даяна же таскает не растиражированные цитаты а-ля "Все смешалось в доме Облонских" и не какую-нибудь стилистически хитровыебанную пурпурь, которую хрен загнешь, не будучи Набоковым, а совершенно рядовые фразы, которые нетрудно генерить самостоятельно. Ну, прочтешь фразу про обжигающий и леденящий одновременно поцелуй, от которого соски затвердели, а между ног полился водопад, между струй которого нефритовый жезл прошел, как нож сквозь масло, и она покажется просто типовой, штампованной. Миллионы авторов такое набивают хоботом независимо друг от друга. О том, что человек осознанно целые куски из чужих книг выдирал, мне кажется, в последнюю очередь подумается.
Отредактировано (2024-01-24 12:31:26)
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?
Я охуел с реакции литсоо, вернее, её отсутствия. И от одной авторши-долбанавтки, высказавшейся в духе "всё нормально, все так делают". И ещё больше охуел, когда и это осталось без внимания. Короче, нахер российских авторов и издателей. Теперь только чёрный флаг, мало ли что подсунут под видом оригинального произведения.
Буданцева про Медиаторов (забавно):
Я люблю читать и всегда мечтала писать книги на стыке увлекательности и важного авторского высказывания.
Я убеждена, что жанровость и так называемый боллит — это спектр, а не два полюса литературы.
Верю, что книга может и быть невероятно интересной, чего не будет без продуманного сюжета, и вместе с тем глубокой, искренней, наполненной авторской болью, любовью и трепетом.
Когда я писала «Медиаторов», я метила именно в центр этого спектра.
Верю, что книга может и быть невероятно интересной, чего не будет без продуманного сюжета, и вместе с тем глубокой, искренней, наполненной авторской болью, любовью и трепетом.
... но ровно до момента, когда авторская боль, любовь и трепет не стоят между изданием книги. Тогда, в общем-то, можно их нахуй выкинуть и переписать
Я охуел с реакции литсоо, вернее, её отсутствия.
потому что Даяна слишком мелкая фигура, если уж по чесноку, как пейсатель. ноунейм практически. и как бы она не пыталась преподнести, что вся лит-тусовочка объявила ей бойкот, всей этой лит-тусовочке глубоко плевать на нее и ее потуги... потому и реакции нет. и как блоггер она не какой-то медийный монстр, как Стеффи, например (хотя были там попытки и туда подлизнуть)
Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?
Сижу смотрю блогера Сату, спасибо цитатогейту приятная девушка. Первый раз от буктьюбера положительные эмоции, другие раздражают то хамством, то косноязычием.
анону вайлдберрис в последнее время стал в рекоменды подкидывать то Покусаеву с "невестой", то Буданцеву с "медиаторами"... на что это он мне намекает?
Сижу смотрю блогера Сату, спасибо цитатогейту приятная девушка. Первый раз от буктьюбера положительные эмоции, другие раздражают то хамством, то косноязычием.
поищи по холиварке пациента "Феанор" мнооого интересного узнаешь
Я хорошо отношусь к Буданцевой, ее подкаст полезное дело, но ее книга это просто обоеручный фейспалм.
Вообще меня огорчает нормализация выпуска и пиара первых книжных поделий, в то время как автору ещё бы книги три написать до какого-то приличного уровня.
И меня огорчает затоваривание рынка множеством названий как принцип. Мне кажется, с точки зрения продаж было бы не хуже отбирать книги более тщательно, лучше их продвигать и делать бОльшие тиражи. Для читателя это облегчило бы выбор изданного, а для любителей одинаковых жанровых книг остался бы электронный самиздат.
Эх, аноны, ну вы разбередили душу ебанутым Демьяном-флагеллантом, хоть фанфик пиши
Вроде ему в начале инквизиторского пути падре додал, ебнув по пальцам.
Можно досочинить, что потом он нарывался специально
анону вайлдберрис в последнее время стал в рекоменды подкидывать то Покусаеву с "невестой", то Буданцеву с "медиаторами"... на что это он мне намекает?
На то что эти авторы вваливают бабло в рекламу?
И меня огорчает затоваривание рынка множеством названий как принцип. Мне кажется, с точки зрения продаж было бы не хуже отбирать книги более тщательно, лучше их продвигать и делать бОльшие тиражи. Для читателя это облегчило бы выбор изданного, а для любителей одинаковых жанровых книг остался бы электронный самиздат.
Вроде бы как раз не хватает сейчас авторов, многие издательства поэтому ищут именно русскоязычных писателей, у них принцип такой, условно одна книга выстреливает, поэтому окупается печать всех остальных, как-то так.
Я хорошо отношусь к Буданцевой, ее подкаст полезное дело, но ее книга это просто обоеручный фейспалм.
Потому что некогда учиться писать, все время потрачено на пиар. И это системная проблема(
[
вполне серьезно, анонче— У тебя же была лунная кровь, — просипел он.
— Она закончилась…
— Ты все седло измазала, как течная сука.
Аноны, я не очень разбираюсь в собаках, но разве у них течка не как у людей овуляция? Типа, противоположность месячным?
Я люблю читать и всегда мечтала писать книги на стыке увлекательности и важного авторского высказывания.
Я убеждена, что жанровость и так называемый боллит — это спектр, а не два полюса литературы.
"Социальное фэнтези", ояебу
"В моих героинях так много от меня - одна кудрявая, другая из Мурманска". Пздц. То есть, ну, это настолько бессмысленно и беспомощно, и настолько не несет ни опыта, ни новой перспективы - что просто вот нахуй этим так бравировать?
Разве это не что-то нормальное для фентези? Тем более фентези про революции и прочее, в эпиках всегда есть смысл. Притеснения - плохо, конфликты - плохо, дружба, любовь - хорошо. У других авторов фентези этого нет? В чем боллитровость, поясните, пожалуйста, там какой-то постмодерн и новое слово в освящении магии?