Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23076 2024-01-24 11:56:16

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

— Ты все седло измазала, как течная сука.

Хм... Они возят собак на сёдлах?   O_o

#23077 2024-01-24 11:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм... Они возят собак на сёдлах?   O_o

Ещё спроси, бывают ли месячные при течке

#23078 2024-01-24 12:01:25

Анон

Анон пишет:

И во всей этой ситуации мне уже даже больше не реакция Даяны интересна, а реакция Сони... Неужели она сама не замечала, что с текстом что-то не так. Кто-нибудь знает, может одна из них рассказывала, как у них вообще шел принцип соавторства?

у Даяны на канале есть видос "книжные выходные". там в одном из моментов Даяна созванивалась с Соней, чтобы пробежаться по редакторским правкам первой (?) главы Злой Сумки. можешь глянуть на взаимодействие в целом (только, боюсь, малоинформативно выйдет)

#23079 2024-01-24 12:16:54

Анон

Аноны, сборники рассказов вполне выходят. То есть выложить на продажу сборник рассказов в дополнение к роману - норм. Издать это тоже возможно.

#23080 2024-01-24 12:18:43

Анон

Анон пишет:

всем нам не хватило БОЛИ в Громеле

А какой слоган! Иногда боли недостаточно...
Эх, аноны, ну вы разбередили душу ебанутым Демьяном-флагеллантом, хоть фанфик пиши

#23081 2024-01-24 12:19:42

Анон

Анон пишет:

у Даяны на канале есть видос "книжные выходные". там в одном из моментов Даяна созванивалась с Соней, чтобы пробежаться по редакторским правкам первой (?) главы Злой Сумки. можешь глянуть на взаимодействие в целом (только, боюсь, малоинформативно выйдет)

Спасибо, гляну)

#23082 2024-01-24 12:22:59

Анон

Анон пишет:

хоть фанфик пиши

Переписать Громелу и выложить на АТ а потом наблюдать за заревом у Дарины :troll:

#23083 2024-01-24 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?

Ну, меня задело, что буктьюбная тусовка на публику делала вид, что ничего не происходит и им норм. Но в общем и хрен с ними. А так я в первую очередь охуевала. И да, лишний раз поняла, что на любую херню найдется свой читатель, и стесняться нечего.

Апд: нет, буктьюберы мягко говоря далеко не все российское литсоо, они вообще буря в стакане воды на краю процесса. Так что никаких отвращение от российского литсоо не было.

Отредактировано (2024-01-24 12:40:51)

#23084 2024-01-24 12:30:15

Анон

Анон пишет:

И во всей этой ситуации мне уже даже больше не реакция Даяны интересна, а реакция Сони... Неужели она сама не замечала, что с текстом что-то не так. Кто-нибудь знает, может одна из них рассказывала, как у них вообще шел принцип соавторства?

А что тут должно было настораживать? :think: Даяна же таскает не растиражированные цитаты а-ля "Все смешалось в доме Облонских" и не какую-нибудь стилистически хитровыебанную пурпурь, которую хрен загнешь, не будучи Набоковым, а совершенно рядовые фразы, которые нетрудно генерить самостоятельно. Ну, прочтешь фразу про обжигающий и леденящий одновременно поцелуй, от которого соски затвердели, а между ног полился водопад, между струй которого нефритовый жезл прошел, как нож сквозь масло, и она покажется просто типовой, штампованной. Миллионы авторов такое набивают хоботом независимо друг от друга. О том, что человек осознанно целые куски из чужих книг выдирал, мне кажется, в последнюю очередь подумается.

Отредактировано (2024-01-24 12:31:26)

#23085 2024-01-24 12:31:27

Анон

Анон пишет:

Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?

Я охуел с реакции литсоо, вернее, её отсутствия. И от одной авторши-долбанавтки, высказавшейся в духе "всё нормально, все так делают". И ещё больше охуел, когда и это осталось без внимания. Короче, нахер российских авторов и издателей. Теперь только чёрный флаг, мало ли что подсунут под видом оригинального произведения.

#23086 2024-01-24 12:32:33

Анон

Буданцева про Медиаторов (забавно):

Я люблю читать и всегда мечтала писать книги на стыке увлекательности и важного авторского высказывания.

Я убеждена, что жанровость и так называемый боллит — это спектр, а не два полюса литературы.

Верю, что книга может и быть невероятно интересной, чего не будет без продуманного сюжета, и вместе с тем глубокой, искренней, наполненной авторской болью, любовью и трепетом.

Когда я писала «Медиаторов», я метила именно в центр этого спектра.

https://t.me/polynpublishing/771

#23087 2024-01-24 12:35:57

Анон

Анон пишет:

Верю, что книга может и быть невероятно интересной, чего не будет без продуманного сюжета, и вместе с тем глубокой, искренней, наполненной авторской болью, любовью и трепетом.

... но ровно до момента, когда авторская боль, любовь и трепет не стоят между изданием книги. Тогда, в общем-то, можно их нахуй выкинуть и переписать :troll:

#23088 2024-01-24 12:39:23

Анон

Анон пишет:

Я охуел с реакции литсоо, вернее, её отсутствия.

потому что Даяна слишком мелкая фигура, если уж по чесноку, как пейсатель. ноунейм практически. и как бы она не пыталась преподнести, что вся лит-тусовочка объявила ей бойкот, всей этой лит-тусовочке глубоко плевать на нее и ее потуги... потому и реакции нет. и как блоггер она не какой-то медийный монстр, как Стеффи, например (хотя были там попытки и туда подлизнуть)

#23089 2024-01-24 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?

Сижу смотрю блогера Сату, спасибо цитатогейту :cool: приятная девушка. Первый раз от буктьюбера положительные эмоции, другие раздражают то хамством, то косноязычием.

#23090 2024-01-24 12:43:11

Анон

анону вайлдберрис в последнее время стал в рекоменды подкидывать то Покусаеву с "невестой", то Буданцеву с "медиаторами"... на что это он мне намекает? :think:

#23091 2024-01-24 12:44:30

Анон

Анон пишет:

Сижу смотрю блогера Сату, спасибо цитатогейту :cool: приятная девушка. Первый раз от буктьюбера положительные эмоции, другие раздражают то хамством, то косноязычием.

поищи по холиварке пациента "Феанор" :evil: мнооого интересного узнаешь

#23092 2024-01-24 12:45:49

Анон

Я хорошо отношусь к Буданцевой, ее подкаст полезное дело, но ее книга это просто обоеручный фейспалм.

Вообще меня огорчает нормализация выпуска и пиара первых книжных поделий, в то время как автору ещё бы книги три написать до какого-то приличного уровня.

И меня огорчает затоваривание рынка множеством названий как принцип. Мне кажется, с точки зрения продаж было бы не хуже отбирать книги более тщательно, лучше их продвигать и делать бОльшие тиражи. Для читателя это облегчило бы выбор изданного, а для любителей одинаковых жанровых книг остался бы электронный самиздат.

#23093 2024-01-24 12:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поищи по холиварке пациента "Феанор" :evil: мнооого интересного узнаешь

Спасибо поищу :evil:  :friends:

#23094 2024-01-24 12:49:08

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, ну вы разбередили душу ебанутым Демьяном-флагеллантом, хоть фанфик пиши

Вроде ему в начале инквизиторского пути падре додал, ебнув по пальцам.
Можно досочинить, что потом он нарывался специально

#23095 2024-01-24 12:54:44

Анон

Анон пишет:

анону вайлдберрис в последнее время стал в рекоменды подкидывать то Покусаеву с "невестой", то Буданцеву с "медиаторами"... на что это он мне намекает? :think:

На то что эти авторы вваливают бабло в рекламу?

#23096 2024-01-24 12:57:46

Анон

Анон пишет:

И меня огорчает затоваривание рынка множеством названий как принцип. Мне кажется, с точки зрения продаж было бы не хуже отбирать книги более тщательно, лучше их продвигать и делать бОльшие тиражи. Для читателя это облегчило бы выбор изданного, а для любителей одинаковых жанровых книг остался бы электронный самиздат.

Вроде бы как раз не хватает сейчас авторов, многие издательства поэтому ищут именно русскоязычных писателей, у них принцип такой, условно одна книга выстреливает, поэтому окупается печать всех остальных, как-то так.

#23097 2024-01-24 13:03:51

Анон

Анон пишет:

Я хорошо отношусь к Буданцевой, ее подкаст полезное дело, но ее книга это просто обоеручный фейспалм.

Потому что некогда учиться писать, все время потрачено на пиар. И это системная проблема(

#23098 2024-01-24 13:24:43

Анон

Анон пишет:

[
вполне серьезно, анонче

— У тебя же была лунная кровь, — просипел он.

— Она закончилась…

Аноны, я не очень разбираюсь в собаках, но разве у них течка не как у людей овуляция? Типа, противоположность месячным?

#23099 2024-01-24 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Я люблю читать и всегда мечтала писать книги на стыке увлекательности и важного авторского высказывания.

Я убеждена, что жанровость и так называемый боллит — это спектр, а не два полюса литературы.

"Социальное фэнтези", ояебу  :smoke:
"В моих героинях так много от меня - одна кудрявая, другая из Мурманска". Пздц. То есть, ну, это настолько бессмысленно и беспомощно, и настолько не несет ни опыта, ни новой перспективы - что просто вот нахуй этим так бравировать?

#23100 2024-01-24 13:46:33

Анон

Анон пишет:

Разве это не что-то нормальное для фентези? Тем более фентези про революции и прочее, в эпиках всегда есть смысл. Притеснения - плохо, конфликты - плохо, дружба, любовь - хорошо. У других авторов фентези этого нет? В чем боллитровость, поясните, пожалуйста, там какой-то постмодерн и новое слово в освящении магии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума