Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я этим вопросом задавался еще до цитатагейта, когда Даяна била себя в грудь после четырехчасового видео и кричала, что ей сломали лелеемую с детства мечту стать писателем. Я тогда тоже не мог понять, как можно всю осознанную жизнь хотеть писать и в итоге выродить одну-единственную Сумку (Громела тогда еще не появилась) и совершенно не прокачать скилл гладкописания.
Причем у нее ни чего-то в стол написанного нет, ни еще какого-нибудь. Обычно, если человек прям хочет писать (а это основное желание писателя, по-идее), то он не писать не может. Он постоянно что-то пишет, продумывает, даже при чтении зачастую анализирует, потому что писатель это и читатель тоже. А тут ну ноль по всем фронтам, в том числе и по вдумчивому чтению. А единственные работы в общем доступе даже не написаны, а сшиты из чужих. Это даже не копирайтер, не то что не писатель.
А тут ну ноль по всем фронтам, в том числе и по вдумчивому чтению. А единственные работы в общем доступе даже не написаны, а сшиты из чужих.
да даже норм было бы натыкать хоботом какие-то легенды там сторонние на Громелу. типа "сборник ведьмовских преданий" и пост-фактум попытаться закрыть те сюжетные дырищи, которые нафигачила в основной пописе. или там, не знаю, расписать символизм псевдо-язычества этого вот ее... или про князев Храм и его становление. ну столько же всего можно было бы написать, чтобы расширить (додумать) твою же вселенную, но нет
ну столько же всего можно было бы написать, чтобы расширить (додумать) твою же вселенную, но нет
Для этого она должна быть интересна самому автору. А ей собственный мир неинтересен, это просто декорации, на фоне которых она страхивает своих собачек
И пиздинг цитат сюда же - она ведь очень много брала из того же Мартина, что должно было бы работать на атмосферу
опус под названием "л - логика"
итак... у нас в Громеле под конец выясняется, что инквизиторов какое-то время поили святой водичкой с примесью гранатового сока, чтобы "ставить над ними эксперименты". допустим. но гранат - это растение вражеского государства, где оно и растет, собственно. раз эти серые кардиналы где-то умудрялись добывать гранаты, то были в курсе, что в Трастамаре полный пиздец - наследницы нет, урожая нет, "нихрена нет!". и при этом они НЕ НАПАЛИ на ослабленное вражеское государство (а на псевдо-свадьбе очень даже бодро всех порезали кстати, так что желание там явно имелось) армией блядь. но нет. зачем? а, и еще... ведьмы, в государстве которых растет гранат, их священное растение, какого-то черта не в курсе, что часть их урожая сливается заграницу, а значит все те "эксперименты" - не их рук дело... да и вообще Катька же войной собиралась идти на инквизиторов. я уж умолчу о том, что у нормальных царств-государств есть (должна быть) либо регулярная армия, либо возможность созывать знамена.
а теперь вопрос - А ГДЕ ТУТ ЛОГИКА??? откуда вообще этот конфликт взялся? война за веру? а где она, вера то? за территорию? тоже нет. может за ресурсы? и снова мимо. может, хотя бы за бабу??? такое же случалось в истории... но и это не так
а теперь вопрос - А ГДЕ ТУТ ЛОГИКА??? откуда вообще этот конфликт взялся? война за веру? а где она, вера то? за территорию? тоже нет. может за ресурсы? и снова мимо. может, хотя бы за бабу??? такое же случалось в истории... но и это не так
Да там все события такие, от главных "конфликтов" до той сцены со старостой деревни в начале. К ним начинаешь присматриваться, а в них ни логики, ни смысла, ни сочетаемости. Зачем они там? Потому что. На что они влияют? Примерно ни на что, герои все равно потрахаются и полюбят друг друга (иначе не случится ромфанта, даже дарк), хотя любви, как пафосно затирали читателям, недостаточно. Недостаточно, чтобы написать полноценную многослойную историю, например, а театр абсурда в коробке из-под холодильника вместо декораций. И конфликтуют там тоже за любовь гг, видимо.
хотя любви, как пафосно затирали читателям, недостаточно. Недостаточно, чтобы написать полноценную многослойную историю
причем "любви к себе"
откуда вообще этот конфликт взялся?
Меня поражает как написаны отношения между Иниром и Трастамарой. Это соседние государства, которых не связывает ничего, кроме религии - с натяжкой можно сказать, что у них один бог, но разные конфессии.
В остальном они как будто жили в полной изоляции друг от друга, разные и непохожие языки, разные культуры, ни у одной стороны нет никаких знаний о том, как дела у соседей. То, что Авалон из приграничного района и могла бы больше знать об Инире, вообще никак не обыгрывается. Это как если Норвегия и Испания были соседями. Страны, между которыми за годы сосуществования не произошло вообще никакого культурного обмена.
И пиздинг цитат сюда же - она ведь очень много брала из того же Мартина, что должно было бы работать на атмосферу
а в пописе мы при этом "видим" обрывки сериалов. что по ПЛиО, что по ведьмаку (по ведьмаку еще и трейлер игрушки), что по мерлину... это вообще для анона магия ебучая какая-то. т.е. достаточно неплохо ориентироваться в тексте для того, чтобы пиздить оттуда цитатки, но при этом в остальном опираться на экранизации, которые капец как далеко от оригиналов
если уж такой упор на визуальщину у Даяны, то глянула бы "царство небесное", например. там вот как раз про веру очень неплохо было
расписать символизм псевдо-язычества этого вот ее... или про князев Храм и его становление. ну столько же всего можно было бы написать, чтобы расширить (додумать) твою же вселенную, но нет
Да даже додумывать не надо, бери википедию и фигачь: Инир, правитель средневекового государства, в преклонном возрасте ударился в религию, отпилил местному проповеднику кусок земли, а то, что осталось под управлением его сына, пусть назвали бы потом Иниром. А на оттяпанном куске земли храмовники развернулись - поставили храм и т.д.
Всё ж уже готово:
Инир ап Дивнуал (валл. Ynyr ap Dyfnwal; 430—480) — король Гвента. Его старший сын, святой Кейдио, выбрал путь в монастырь. В преклонном возрасте Инир был крещен святым Беуно.
<...> Его имя (Инир) появляется в нескольких контекстах:
(6) в Жизни Святого Беуно (§ 4). Он был королем Гвента, когда Беуно отправился туда в начале его карьеры. Он любезно принял Беуно, дал ему золотые кольцо и корону, сдал себя к Беуно, как ученик и монах, и дал ему три доли земли в Эвиасе, что в современном Херефордшире.
Отсюда - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Инир_ап_Дивнуал
Отредактировано (2024-01-24 09:30:56)
Страны, между которыми за годы сосуществования не произошло вообще никакого культурного обмена.
это бы можно было спасти тем, что Трастамара была бы островным государством аки Япония. и на какой-то период уходила в изоляцию. тогда агр Инира был бы понятен - дикари какие-то, со своими языческими обычаями и верованиями... ЕРЕСЬ!!! выжечь праведным княжевым огнем! да и с загниванием самой Трастамары было бы полегче
Причем у нее ни чего-то в стол написанного нет, ни еще какого-нибудь.
мне кажется, больше всего она пишет постов в тг. прям увлечена написанием чего-то в блог) и поддельные посты - придумала в них целые истории со своим лором
Сорри за такой оффтоп, меня лекциями по драматургии шибануло.
А не отсюда ли имя Демьянчика? От Сарга-Ромео? Похоже, Даяна любит певцов больше, чем актёров.
певец Тамиано. вот тут я в шоке была, конечно, что она и имя не сама придумала) я еще не врубалась, а почему не «Дэмиан»-то. в самом факте взять имя или сделать похожее ничего плохого не вижу, но вообще же тогда в книге никакой отдачи от Даяны, все на чужих ресурсах
Отредактировано (2024-01-24 09:58:03)
мне кажется, больше всего она пишет постов в тг. прям увлечена написанием чего-то в блог) и поддельные посты - придумала в них целые истории со своим лором
эту бы энергию, да в нормальное бы русло...
почему кстати у тебя "годное" приравнялось к тому, что можно издать/продать?
Хз, чем ты читаешь, но у меня годнота как раз никак с изданностью не связана. Я ровно обратное написал.
не хотелось "огласите весь список, пжлста"
Можно было просто написать "все авторы коротких рассказов" ващет.
певец Тамиано
Тамино, емнип. Как у Моцарта.
гуглю, и его, оказывается, и зовут «Дамиано»))) не через «Т» даже
пздц когда я уже устану охуевать
Можно было просто написать "все авторы коротких рассказов" ващет.
"а давайте без давайте?". анон, иди до мышей доебываться в другое место плиз, если вместо сути, ты зацепился за "какую-то не такую формулировку". тут, знаешь, не тема твоих личных ущемлялок
заканчиваем оффтоп
Это кто-то другой) Прототип Демьяшки - певец Тамино, кстати, прикольный. Даяна много его постила у себя в ТГ.
Это кто-то другой)
Скорее всего модный ныне Монескиншик. Дамиано Давид.
Отредактировано (2024-01-24 10:31:23)
анон, иди до мышей доебываться в другое место плиз, если вместо сути, ты зацепился за "какую-то не такую формулировку". тут, знаешь, не тема твоих личных ущемлялок
То есть тебе ущемиться о то, что я даже не писал - окнорм, а когда у тебя уточнили, почему у тебя только определенная категория коротких рассказов попала под определение годноты, так это доебка до мышей? Угу, все понятно с тобой.
Скорее всего модный ныне Монескиншик. Дамиано Давид.
И тоже во вкусе Даяны! Ждем следующую попису и поток рефов внешности главного героя уже с Дамиано?
И тоже во вкусе Даяны! Ждем следующую попису и поток рефов внешности главного героя уже с Дамиано?
А они все одного типажа, кмк. И Тамино, и Дамиано Давид, и Дамьен Сарг - выраженные скулы, тёмные глаза, длинные тёмные волосы.