Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
это блин ЕГО ребенок был. а хуемразь вроде как герцог. сильно сомневаюсь, что герцоги могут быть настолько распиздяями, что у них при беременной супруге на изготовке не стоит с десяток кормилиц/нянек/бабок/etc... хотя, мы ж про Громелу
Плюсую. Это был герцогский живой законный наследник. Там уже должно было быть кормилиц штук десять. Но да, это Громела...
Анончики, я, вероятно, задену немножко срачную тему, но я давно читаю этот тред и всю историю с букпатруль и ее книгами, и примерно столько же думаю одну мысль. Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки? Не срача ради, но просто у меня случилось после начала этой истории с Даяной внезапное личное прозрение. Асибяка,
Отредактировано (2024-01-23 18:42:36)
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе?
Отредактировано (2024-01-23 18:49:56)
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой?
Вообще никак.
Я не совсем понимаю причину прямо-таки охуевания и заламывания рук. Для меня это преступление уровня воровства шоколадок из ларька - что-то мелкое, позорное и заслуживающее осмеяния, а не остракизма. Чем больше вскрывалось цитат, тем меньше оставалось уважения к Даяне как к автору, пока она в моих глазах окончательно не превратилась в какой-то ходячий мем. Я абсолютно не могу воспринимать всерьез ни ее саму, ни этот скандал.
Подозреваю, что это связано с общим качеством попис. Что ее главы в Злой сумке, что Громела написаны настолько плохо, что это вообще не воспринимается как литература, которую можно обсуждать без кеков. Возможно, если бы это было нечто более-менее читабельное или хотя бы на уровне среднего невыдающегося ромфанта, я бы испытывала большее возмущение. Но над этой говниной я могу только смеяться.
Относиться с подозрением я ни к кому не стала, в моих глазах этот цитатник - нечто слишком ебанутое и тупое, чтобы быть распространенным.
Но меня эта ситуация тоже вдохновила на то, чтобы начать писать активнее. Я поняла, что если бы увидела свою цитату в такой шедевре, я бы очень смеялась и всем показывала. Так что вот, такой странноватый творческий стимул получился.
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой?
Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе?
Не ко всей литературе, но подозрений много. Даяне - нет, уже точно не поверю, что бы она ни написала в дальнейшем. Даже если все антиплагиаты будут орать "100% оригинальный текст".
Остальные обсуждаемые здесь авторы - ну, пишут слабенько, но хотя бы сами... нет, поддерживать никого из них не планирую, ибо подозрения у меня теперь иного толка - а не полезет ли из них всякоЭ? Та же Буданцева по первому заносу в тред производила несколько более приятное впечатление. Я разделяю автора и его творение (ну или надеюсь, что разделяю), но такой гонор и претензии при таких невзрачных пописах - нет уж, увольте. Короче, автор не обязан быть гением, но точно обязан держать свои фекалии при себе, извините за грубость.
Просто получили нехилую дозу охуевания?
О дааааа! До фига!
Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?
Не знаю... У меня у хороших знакомых уйный пейсатель руками растёт, в универ идти уже не хочет. Я пытался донести, что гонорары Стивена Кинга ему не светят (а то там в мечтах уже три особняка в Майами куплено), теперь ещё больше убеждён, что в эту тусовку нежному цветочку лезть не нужно - по крайней мере, пока идеалы в великое, светлое и благородное не погасли.
Отредактировано (2024-01-23 19:03:13)
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе?
Книжный рынок падает в моих глазах год за годоми и без Даяны... Да и буктьюб.
Но жаль, что ей за такое наглое воровство ничего не будет, потому что всем, кто реально мог ее взгреть за это, на нее срать на самом деле. И жалко, что эту херь так и не снесли с АТ.
Отредактировано (2024-01-23 19:09:08)
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки?
Особо никак. Изменилось только отношение к самой Даяне. Если раньше она вызывала небольшое раздражение, иногда инфантильностью, иногда непрофесиональностью, но оставалась просто человеком который делает шоу и что-то пытается в писательство. Личностью. Скандальной, временами лицемерной. Со своими тараканами, бывает. То сейчас вызывает только... даже не знаю, брезгливость? Особенно после второй волны цитатогейта, когда стали понятны настоящие масштабы.
Не замечаю за собой подозрительности к книгам других авторов. Мало кто настолько себя не уважает чтобы подобным заниматься. Это банально сложнее чем самому научиться писать. Поэтому это так всех поразило, кмк.
Отредактировано (2024-01-23 19:28:16)
Но, насмотревшись на эти чужие "подвиги", я прям воспряла духом и пересмотрела некоторые вещи для себя.
Так что вот, такой странноватый творческий стимул получился.
анон просто лишний раз убедился в мысли, что на любую попису, даже всратую, даже на 2/3 спизженную, даже мертворожденную... найдется свой читатель (и покупатель)
Соглашусь. Анон с книгоизданием не связан, но если мне придёт в голову мысль что-нибудь наваять, то ваять буду без страха и сомнений, потому что какое только не издают. Ну чем Я хуже? *произносить голосом Раневской в роли фрекен Бок*
Пишущие аноны в отцитированном, это ни в коем случае не наезд и не попытка что-либо умалить или обесценить.
Но жаль, что ей за такое наглое воровство ничего не будет, потому что всем, кто реально мог ее взгреть за это, на нее срать на самом деле. И жалко, что эту херь так и не снесли с АТ.
Да. Мне тоже.
Для меня это преступление уровня воровства шоколадок из ларька - что-то мелкое, позорное и заслуживающее осмеяния, а не остракизма.
На мой взгляд, осуждения заслуживает тот факт, что она пытается зарабатывать на своем кадавре из краденых цитаток. Естественно, осуждения не в плане "ату ее!", вывалять в смоле и перьях, посолить и сжечь, но все-таки тырить что шоколадки, что куски чужих текстов, — это вещь гораздо хуже честной графомани, над которой можно посмеяться, но которая хотя бы продукт собственного труда.
Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки? Не срача ради, но просто у меня случилось после начала этой истории с Даяной внезапное личное прозрение
Анон заметил за собой, что у него появляется стойкое отвращение ко всем этим блогерам, как и вообще к "легкой" литературе, которую они пишут. И анон начал читать заруюежку или авторов постарше, которые такой фигней не занимаются.
смайлик вместо слов -> Веселого пациента принесли на холиварку (раньше за отжигами буктьюб тусовоки не следил кроме чтений волкодавишны). Вообще пофиг на книго-обзорщиков, что местных что забугорных, писать они не умеют, а обозревают янгэдалтную-утопичную-фэнтази-ромфантную херобору, а если пытаются на классику накидывать или смишно шутить с тикток писак, то это ебанный стыд. Для своего писательского вдохновения я лучше профильное посмотрю, чем Даяну не осилившую Гюго и этим фактом выебывающуюся
История повлияла только на отношение к Даяне: раньше она была для меня просто неприятным блогером, а теперь стала реальным мемом и немощью. Потому что я не понимаю, как и для чего заниматься такой грязью, когда самому написать проще и быстрее, даже если текст на выходе будет не оч. И если иллюзия матриархата в Трастамаре, или как там оно звучало, под большим вопросом, то тут самая настоящая иллюзия творчества. Даже жалость какую-то вызывает, хз.
Анончики, я, вероятно, задену немножко срачную тему, но я давно читаю этот тред и всю историю с букпатруль и ее книгами, и примерно столько же думаю одну мысль. Как на вас повлияла вся эта история с пиздингом цитат, продажей этой пописы за деньги, вскрывшиеся такие же проблемы с уже изданной книгой? Я имею в виду, может, вы стали с подозрением как-то относиться теперь к какой-то литературе? Просто получили нехилую дозу охуевания? Решили для себя что-то в принципе в отношении буктьюб или литературной тусовки? Не срача ради, но просто у меня случилось после начала этой истории с Даяной внезапное личное прозрение. Асибяка,
▼Скрытый текст⬍
Моё презрение к буктьюбу и ромфанту приумножилось.
И если иллюзия матриархата в Трастамаре, или как там оно звучало, под большим вопросом, то тут самая настоящая иллюзия творчества. Даже жалость какую-то вызывает, хз.
кстати об этом. анон до сих пор не понимает, почему Даяна не пишет какие-то миники в сторону, чтобы тупо набивать ими руку. там не нужно продумывать мир, там не нужно придумывать сюжетные перипетии, кроме разве что базового костяка какого-то, там не нужно вводить стопицот персов со своей историей... и еблю, которая ее так интересует, можно фигачить напропалую. в маленьком объеме не получится что-то годное написать? тут авторы, специализирующиеся на крипи-стори, такие "ну да, ну да, пошли мы нахер". да и еще плюс маленького объема - возможность безнаказанно обкатывать сеттинги, которые не додуманы до конца. а если они зайдут, то тогда уже наращивать на них "мясо"
Отредактировано (2024-01-24 04:40:23)
анон до сих пор не понимает, почему Даяна не пишет какие-то миники в сторону, чтобы тупо набивать ими руку
Ну, судя по количеству ворованного даже в злой сумке, складывается впечатление, что ей набивать руку, учиться и вообще писать как раз и не хочется. Иначе не слизывала бы она у других даже самые простые предложения, какие графоманы обычно пачками могут выдавать. У нее ж даже прон слеплен из цитат. Да и сюжеты и персонажей она тоже не сама рисует — они все откуда-то списаны: из других сериалов, других книг, да хоть просто с картинок (и остаются при этом в тексте картинками-картонками). Идеи авторским правом не защищаются, но это тоже показательно. Творческой переработки там практически нет.
Но истину мы никогда не узнаем.
Ну, судя по количеству ворованного даже в злой сумке, складывается впечатление, что ей набивать руку, учиться и вообще писать как раз и не хочется.
в видосе-интервью она говорила про то, с какими сеттингами ей хотелось бы поиграться. типа древний Египет, артуриана, Атлантида, инквизиция, etc... возможно, анон меряет по себе, но анон бы взорвался если бы не воплощал всякие интересные штуки, ну, интересные на взгляд анона, в пописульках на какую-то из этих тем
в маленьком объеме не получится что-то годное написать? тут авторы, специализирующиеся на крипи-стори, такие "ну да, ну да, пошли мы нахер"
Не понял, почему только крипи-стори, формат рассказов мб сейчас не популярен в печатной литературе, но это с годнотой никак не коррелирует, раньше именно рассказов дофига было во всех жанрах.
Не понял, почему только крипи-стори, формат рассказов мб сейчас не популярен в печатной литературе, но это с годнотой никак не коррелирует, раньше именно рассказов дофига было во всех жанрах.
да как пример, анончик. не хотелось "огласите весь список, пжлста". а кто говорил про печатную литературу? что-то вон Громела неплохо продается и как сетература, и никто особо не жалуется
почему кстати у тебя "годное" приравнялось к тому, что можно издать/продать? я вообще совершенно не об этом говорил. финансовый успех, если он есть, вообще никак не отражает является ли пописулька годнотой или же нет
Отредактировано (2024-01-24 05:22:23)
кстати об этом. анон до сих пор не понимает, почему Даяна не пишет какие-то миники в сторону, чтобы тупо набивать ими руку.
Потому то мотивация у Даяны не книжки/рассказы/вообще писать, а иметь готовый продукт (книгу) на руках. Как это происходит. Даяна читает очередную фентезю про голубку, вдохновляется тем, что книжка издана, что в ней много косяков, Даяна бы лучше написала. Это вся мотивация - потешить чсв большой красивой (возможно издатой) книгой и чтоб лучше чем у ненавистной авторки. Поэтому садится писать свой опус магнум без желания продумывать мир, персонажей, арки, мотивации этц. Она просто собирает конструктор из статей из википедии мифологии, тропов и образов из чужих книг (особенно голубка с инквизиторами и ведьмами) и конечно попизженных чужих метафор, думать над пописой сложно да и не интересно. Писать Даяне вообще не интересно, а вот быть Автором Романа, это круто.
Отредактировано (2024-01-24 07:06:41)
Писать Даяне вообще не интересно, а вот быть Автором Романа, это круто.
а как же все ее слова про то, как вдохновляет Мартин на пописы? неужели пиздеж? почему бы равняться (не тырить цитаты, а следовать ролевой модели) на Мартина ее любимого как раз, а не на всяких этих вот издатых пейсательниц хоботом? это ж насколько зависть может перекрыть практически бесконечный творческий потенциал в некоторых вот индивидуумах... аж жалость берет
почему Даяна не пишет какие-то миники в сторону, чтобы тупо набивать ими руку.
Плюсую, анон. Я этим вопросом задавался еще до цитатагейта, когда Даяна била себя в грудь после четырехчасового видео и кричала, что ей сломали лелеемую с детства мечту стать писателем. Я тогда тоже не мог понять, как можно всю осознанную жизнь хотеть писать и в итоге выродить одну-единственную Сумку (Громела тогда еще не появилась) и совершенно не прокачать скилл гладкописания.
Отредактировано (2024-01-24 07:21:25)
как можно всю осознанную жизнь хотеть писать и в итоге выродить одну-единственную Сумку (Громела тогда еще не появилась) и совершенно не прокачать скилл гладкописания.
причем у нее же на глазах произошел случай, где постепенное улучшение скилла привело к результату - бывшая подруга, художница Татьяна. но какой из этого был сделан вывод? "ах она, неблагодарная! это наш (МОЙ!!!) проект привел к этому результату, а не ее работа над собой!"