Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#2276 2022-04-02 13:40:20

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Что-то мне уже начинают приходить мысли, что Даяна с соавтором хотя бы пытаются в какой-никакой сюжет, сам текст конечно кхм, в отличие от. И если вдруг книженция окажется популярной, в чем сомневаюсь, то будет весело посмотреть, всполыхнет ли у Маши.

#2277 2022-04-02 13:45:38

Анон

Я другой анон, но озвучу свою проблему с Покусаевой.

Многобукв.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-02 13:49:37)

#2278 2022-04-02 13:52:11

Анон

Анон пишет:

хотя бы пытаются в какой-никакой сюжет

Попытка сделать своего Гарри Поттера, Сумерки, еще там какую-то вампирскую книгу от которой моргани тащится, Игру престолов - это, я бы сказал, не "какой-никакой сюжет". Это фанфик для дрочки. Не более того. Там есть знакомые образы, знакомое действо, а сюжет там для галочки. Убери его - ничего не поменяется.

И тут уже скорее философские размышления: что лучше писево неумелого фаната или книга без сюжета, но хотя бы выдающая читабельный текст(плюс минус).

#2279 2022-04-02 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, у Донцовой тоже один сюжет для всех книг(утрировано), но ее читают и потребляют как жвачку.

Ты сам сказал. Один, но сюжет. Однотипное повторение, но действие. У Маши есть набор персонажей без сюжета и даже без нормального (не говорю про хорошее) взаимодействия между собой. "И ничего не случилось, просто Машенька отказалась есть кашку".

Отредактировано (2022-04-02 14:04:35)

#2280 2022-04-02 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Каким образом существование магии означает, что в мире обязательно существуют феи, причем одновременно с героями?

Потому что это Маша. Она дрочит на моющее средство фэйри. Если окажутся не они, если вообще без них текст обойдется, я очень удивлюсь и поставлю Маше кармический плюсик. Но. Даже вереск уже намекает.

#2281 2022-04-02 14:11:11

Анон

Анон пишет:

Она дрочит на моющее средство фэйри. Если окажутся не они, если вообще без них текст обойдется, я очень удивлюсь и поставлю Маше кармический плюсик. Но. Даже вереск уже намекает.

Это все ещё не значит, что в мире об этих фейри все знают и они каждый день по дорогам ходят, а не остались только в старых сказках. Никакого проеба логики в этом так-то нет.

#2282 2022-04-02 14:11:31

Анон

Меня Покусаева кринжует сильнее как минимум из-за совсем уж нездоровой ебанины. Больше всего запомнились твиты, которые сюда вносили, где она мечтала ударить человека, который всего лишь внешне напомнил ей бывшую подружайку, не облизавшую Машенькину попису  :smoke:  Думается, ее не исправит никакая терапия. А тексты плохи у обеих, чо уж.

Отредактировано (2022-04-02 14:17:10)

#2283 2022-04-02 14:13:54

Анон

Тут да, согласна.
Если что, я другой анон
Мне просто уже смешно с фэйри. И немного тошно. При том у Маши они раз за разом не "типично романтичные", но на самом деле самые типичные и романтичные.
Странно, что ей Маас не зашла.

Отредактировано (2022-04-02 14:14:22)

#2284 2022-04-02 14:17:17

Анон

Мне кажется, что у Покусаевой такая беда с сюжетами, потому что она слишком любит и жалеет своих персонажей. Ну не может она, будучи главной фангерл героев, подвергать их серьёзным опасностям, причинять им боль конфликтами и т.д. Она пишет, что не убивает их, а заставляет взрослеть. Но на самом деле она не прописывает им никакие настоящие проблемы, в которые читатель мог бы поверить и вовлечься эмоционально, потому что ей своих героев жаль. Она столько сил вкладывает, так старается придумать идеальных (для нее самой) мальчиков и девочек, что у нее рука на них не поднимается. А то, что она готова как автор с ними сделать, на читателей особого впечатления не производит, ведь мы-то заранее никакой симпатии и сопереживания к "бедным детям" не испытываем.

Отредактировано (2022-04-02 14:19:33)

#2285 2022-04-02 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Больше всего запомнились твиты, которые сюда вносили, где она мечтала ударить человека, который всего лишь внешне напомнил ей бывшую подружайку, не облизавшую Машенькину попису

А что тут нездорового? Ну типа обиделась, ну с кем не бывает.
Нет, насилие это конечно хуйня дикая, но оно в мире существует и никуда не деться.
А она просто языком чесала. Не более.

Когда люди ругаются(вслух или нет, неважно) с ними тоже что-то не так что ли?
Меня подрезал какой-то черт на джипе, например, и я говорю - "вот ты мудак ссаный". Оскорбления тоже вроде не считаются нормой, но люди так эмоции выплескивают.
Так что не надо воспринимать всякую болтовню диванную. Уверен, что она не то что не ударит эту подружку бывшую, а поздоровается и будет делать вид, что ей не похуй. Ну либо просто заигнорит.

#2286 2022-04-02 14:36:53

Анон

Анон пишет:

А что тут нездорового?

Проецировать свою детскую обидку на совершенно постороннего человека? Мечтать набить ему ебало ни за что? Ну не знаю, анон. Для меня это дичь.

#2287 2022-04-02 14:37:31

Анон

Анон пишет:

Уверен, что она не то что не ударит эту подружку бывшую, а поздоровается и будет делать вид, что ей не похуй.

Конечно, подружка ж издатая :lol:
Но, думаю, что анон кринжует не желание вдарить подружке (хотя тоже то еще), а случайной прохожей, похожей на подружку. Пусть даже это только слова в твиттере. Меня тоже эти словеса ее коробят.

Отредактировано (2022-04-02 14:39:02)

#2288 2022-04-02 14:53:13

Анон

Анон пишет:

У Маши есть набор персонажей без сюжета и даже без нормального (не говорю про хорошее) взаимодействия между собой.

И она как будто не видит, что у викторианских и псевдовикторианских писательниц действия в книгах вот просто до-ху-я. Может быть, не в блокбастерном темпе, но если девица в зеленом платье пойдет среди ночи ловить призраков — они ее поймают с гарантией 146%, фэйри насрут в кашу и утащат бегать от безголового всадника на вересковую пустошь, эксцентричный дядюшка размозжит кому-нибудь голову камнем и спрячет труп в той-самой-комнате-в-конце-коридора, прежде чем спалить родовое поместье. А у Покусаевой все будут гулять и есть кашу. :smoke:

Анон пишет:

Ну не может она, будучи главной фангерл героев, подвергать их серьёзным опасностям, причинять им боль конфликтами и т.д. Она пишет, что не убивает их, а заставляет взрослеть. Но на самом деле она не прописывает им никакие настоящие проблемы, в которые читатель мог бы поверить и вовлечься эмоционально, потому что ей своих героев жаль.

Но ведь, кстати, никто же не заставляет прямо-таки бить героев ебалом о жизнь. Легкие понарошечные приключения тоже популярны и востребованны. А у Покусаевой даже романтическая линия никак не движется.

#2289 2022-04-02 14:58:23

Анон

Анон пишет:

А у Покусаевой даже романтическая линия никак не движется

Потому что Маше "стыдно ее писать" (это из ее постов, если что). Ей не секс даже стыдно писать, а вообще романтику.

#2290 2022-04-02 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Ей не секс даже стыдно писать, а вообще романтику.

То ли дело моргани. Она ради ебли только и пишет. Какие разные миры у них.

#2291 2022-04-02 15:05:38

Анон

Анон пишет:

никто же не заставляет прямо-таки бить героев ебалом о жизнь

Так я и пыталась сказать, что Маше жалко своих персов настолько сильно, что даже понарошечные приключения им придумать не может толком. Она их настолько любит, по-моему, что ей нравится сочинять только мирное взаимодействие между ними, крутые совместные развлечения придумывать им. А всё остальное она пишет не потому что самой интересно, а потому что надо, иначе книжки не получится.

Анон пишет:

Ей не секс даже стыдно писать, а вообще романтику.

Что, романтические линии - это слишком по-женски для суровой нитакой Мари?

#2292 2022-04-02 15:11:55

Анон

Анон пишет:

Что, романтические линии - это слишком по-женски для суровой нитакой Мари?

Слишком лично, как я поняла. Хотя, х.з., про битие морд и бухло и похмелье не стыдно, а про любовь да.

Отредактировано (2022-04-02 15:12:26)

#2293 2022-04-02 15:14:52

Анон

Анон пишет:

про битие морд и бухло и похмелье не стыдно, а про любовь да.

Ну у каждого свои границы, что поделать.

#2294 2022-04-02 15:21:38

Анон

Тогда вопрос: на кой она лезет в романтику?  Писала бы детективы про бухающих неформалок без романтики :lol:
Блин, там нужен сюжет даже больше, чем в романтике...Облом.

Отредактировано (2022-04-02 15:22:20)

#2295 2022-04-02 15:22:36

Анон

Анон пишет:

разве это обязательно

Необязательно, факт. Только отсутствие сюжета в хороших книгах не замечаешь за мастерством автора. В чем сюжет некоторых книг Кундеры? Да йух знает.

#2296 2022-04-02 18:45:23

Анон

Анон пишет:

Не хочу никого защищать, но разве это обязательно? Ну то есть, у Донцовой тоже один сюжет для всех книг(утрировано), но ее читают и потребляют как жвачку.
Так и тут такая же фигня, по сути.

Нет. У Донцовой в книгах как раз бодрое действие, есть события, которые именно движут сюжет от завязки до развязки. Да, это разбавлено анекдотами, но, в основном, если героиня кого-то встретила - он окажется связан с расследованием, если куда-то попала - там найдёт улики.
У Покусаевой один флафф без сути. Погуляла, покушала, почитала, поплакала. Это всё никуда не идёт. Рефлексия героини тоже никуда не идёт. Отношения между героями никуда не идут. Короче, вообще непонятно, зачем это всё читателю.

#2297 2022-04-02 18:49:30

Анон

Анон пишет:

зачем это всё читателю.

Так это надо адресовать читателям. Они же у нее и той же моргани есть.
То что у моргани нет таланта это и так понятно(и главное нет желания вырабатывать навыки письма), но бОльший вопрос к тем, кто это дерьмо читает и купит в бумажном виде потом.
Вот тут прям аномалия будет. Ну окей, какой-то процент купит потому что дрочат на нее. Ладно, ну а остальные? За ахуенную литературную ценность? Ха-ха-ха.

#2298 2022-04-02 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Так это надо адресовать читателям. Они же у нее и той же моргани есть.

А, ну закрываем тред.

#2299 2022-04-02 18:55:52

Анон

Анон пишет:

Ну у каждого свои границы, что поделать.

Ну так расширяй границы или не пиши тогда. Как вообще можно писать с подходом "У героев нет реальных проблем, потому что мне их жаль. Романтики тоже нет, потому что писать стыдно". Тогда ставка должна быть на приключения, но у Покусаевой и их нет. Тогда для чего это? Чтобы что? Ах, да, чтобы Машенька поняшила себя любимую. Это не книга. И неудивительно, что издательства не хотели её брать. И это я уже молчу о том, что ромфант без романтики не ромфант.

#2300 2022-04-02 19:37:39

Анон

Анон пишет:

объяснить желание Мари эскапироваться в новом мире

Так у неё нет такого желания, как ценитель эскапистской литературы говорю =D Ей, по-моему, поебать на новый мир и вообще всё окружающее. Она миром не интересуется, пока её не пнут Кондор с Ренаром. Кондором и Ренаром, впрочем, она тоже не интересуется, это они должны за ней бегать и развлекать. И не то, чтобы у неё осознанная позиция стервы-пупа земли была, она просто диванная подушка, куда положили, там и лежит. И даже "диванная подушка" не какая-то осознанная позиция, которая обыграна в тексте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума