Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22926 2024-01-22 22:52:18

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

К Катарине сватался какой то султан,  типа местного Сулеймана, имени не вспомню(

Спасибо, анонче.
Кажись шпионы работают от слова "нихуа" ибо никто из правителей нихрена не знает о соседях.

#22927 2024-01-22 22:59:54

Анон

Анон пишет:

Кажись шпионы работают от слова "нихуа" ибо никто из правителей нихрена не знает о соседях.

Я бы предположил, что в этом этажисредневековье нет института разведки, но Минога-младший же раскрыл какого-то шпиона?

#22928 2024-01-22 23:01:39

Анон

Анон пишет:

имени не вспомню(

девлетлю наджабе али атх-султан Саад-эфенди хазлетлери, бесспорный наследный принц из Орана с титулом Его Императорское Высочество, первый сын божественного халиф-султана Амира - если есть тут востоковеды, дайте знать, насколько тут намешано все в кашу?)

#22929 2024-01-22 23:14:32

Анон

Анон пишет:

дайте знать, насколько тут намешано все в кашу?)

Это очередной бездумный копипаст из википедии. Из статьи «титулы в Османской империи» прям.

Титулование членов семьи монарха

Бесспорный наследник именовался: Девлетлю неджабетлю вели ахд-и-салтанат (имя)-эфенди хазретлери (Наследный принц с титулом Его императорского высочества).

Хспд, я на секунду представил, если бы Мартин свой лор так лепил...

#22930 2024-01-22 23:23:08

Анон

Как я понимаю, Катька собирается выйти замуж за Девлет-Гирея? А Даяну не смущает, что у них разная вера? Или Катька примет ислам?

#22931 2024-01-22 23:56:47

Анон

Знаете че забавно (читала тут рассуждения анонов о мизогинии в творчестве даянуса):
Даяныч хуесосила, например, Оскара Уайльда за мизогинные высказывания его персонажей, но когда ей адекватный человек в комментариях написал, что ее Авалошка - инструмент для роста Демьяшки, что не особо-то феминистичненько, и кинул нормальную статью, Даянус кинулся гиенить со своими хомяками и поучать, что герои книги не отражают взгляды автора, угу.
У нее не отражают, а у других авторов - отражают. Ясненько, так и запишем.

Скрытый текст

#22932 2024-01-23 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Не морочилась бы с политикой и интригами какумартина, а написала бы драмку про инквизитора и ведьму, которые сначала такие прям враги, а потом они путешествуют вместе, а потом останавливаются на ночь на постоялом дворе, а в номере всего одна кровать...

Лучше бы так и было. Я бы даже купила и почитала.

Скрытый текст

#22933 2024-01-23 00:12:13

Анон

Анон пишет:

девлетлю наджабе али атх-султан Саад-эфенди хазлетлери, бесспорный наследный принц из Орана с титулом Его Императорское Высочество, первый сын божественного халиф-султана Амира

Тем временем Оран

простите, не могу уже серьезно к неймингу Даяны относиться

#22934 2024-01-23 00:40:16

Анон

Анон пишет:

А Филиппов обозревает то же самое, что и Даяна?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-23 00:49:24)

#22935 2024-01-23 01:56:27

Анон

Анон пишет:

Так и Бас своего рода осел-дегенерат, и типа пытается шутить. Например, рядом с трупом и над трупом только что умершей роженицы (И главное - почему-то Авалоше от этого смешно). Или после побоища, с кучей жертв. Короче, Даяна его явно пыталась сделать комик-рельефом но с ноткой драмы, кмк, но вот вышло как-то так себе

насчет осла (накуренного) при Шрэке анон тоже задумывался, но еще ему интересно с кого срисовывали арт. типа у Дёмы есть вполне осязаемый прототип. а вот насчет Баса... смотришь в попису - все эти косорукие облизывания красоты не вызывают в голове никакого образа вообще, смотришь на арт - ля красивый парнишка (не осуждайте анона за любовь к смазливым субтильным пацанам). и опять же, в пописе там недо-жених Катьки ему отсос делал же, снова смотришь на арт и чет не сходится ;D

#22936 2024-01-23 02:15:46

Анон

Я думал, Бас такой добродушный альфа-самец! Не представляющий опасности для героини эмоционально открытый товарищ, дающий чувство защищённости и поддержки. Смазливый, но уж точно не субтильный!
Где арт посмотреть?

#22937 2024-01-23 02:21:38

Анон

Анон пишет:

Я думал, Бас такой добродушный альфа-самец! Не представляющий опасности для героини эмоционально открытый товарищ, дающий чувство защищённости и поддержки. Смазливый, но уж точно не субтильный!
Где арт посмотреть?

в ее телеге по поиску "Басилио рей Эскана". там и на художницу ссылки

#22938 2024-01-23 02:27:08

Анон

Скрытый текст

#22939 2024-01-23 02:58:22

Анон

Анон пишет:

насчет осла (накуренного) при Шрэке анон тоже задумывался, но еще ему интересно с кого срисовывали арт. типа у Дёмы есть вполне осязаемый прототип. а вот насчет Баса... смотришь в попису - все эти косорукие облизывания красоты не вызывают в голове никакого образа вообще, смотришь на арт - ля красивый парнишка (не осуждайте анона за любовь к смазливым субтильным пацанам). и опять же, в пописе там недо-жених Катьки ему отсос делал же, снова смотришь на арт и чет не сходится

Не знаю с кого списывался арт (возможно вообще ни с кого, и это собирательный образ по тех заданию), но вот этих ребят скидывала Даяна в телегу как визуализацию Баса. На арте он выглядит интереснее. Возможно Лоран вытянула хоть что то из этой пустоты.

фотки
арт Лоран для тех кому лень искать

Отредактировано (2024-01-23 03:02:27)

#22940 2024-01-23 03:10:47

Анон

Хотя вот сейчас смотрю и думаю что рефом скорее был первый мальчик. Волосы так же лежат, губы похожи.

#22941 2024-01-23 03:18:15

Анон

На арте действительно интереснее (спасибо, что внёс, анон!), но с ощущением от описания всё равно не бьется
когда представлял Баса с эспаньолкой

#22942 2024-01-23 03:29:43

Анон

анон нашел какого-то пацана

Скрытый текст

не он ли реф на Баса?

#22943 2024-01-23 03:37:13

Анон

представляла Баса вообще как полного и чуть ли не пожилого, если вообще хоть как-то я там кого-то представляла

#22944 2024-01-23 03:39:05

Анон

Анон пишет:

анон нашел какого-то пацана

Это Юрий Насонов.

Анон пишет:

не он ли реф на Баса?

Сильно сомневаюсь

#22945 2024-01-23 03:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не он ли реф на Баса?

Сильно сомневаюсь

Скрытый текст

ну и повторюсь: смотришь в попису - ничего толком в башке не рисуется, смотришь на арт - ммм, ничо такой... и в башке диссонанс :sadcat:

#22946 2024-01-23 03:49:49

Анон

Анон пишет:

ну, это максимум, который анон выжал из поиска по похожим картинкам)

ну чертами он действительно похож) Но если посмотреть на волосы на первой фотке становится понятно что Даяна кидала Лоран в качестве рефа.

#22947 2024-01-23 03:55:18

Анон

Анон пишет:

представляла Баса вообще как полного и чуть ли не пожилого, если вообще хоть как-то я там кого-то представляла

Вот! Я был уверен что Бас кругленький и ближе к сорока, а не твинк косящий под некроманта то ли с мощной подводкой, то ли мешками под глазами.

#22948 2024-01-23 03:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот! Я был уверен что Бас кругленький и ближе к сорока, а не твинк косящий под некроманта то ли с мощной подводкой, то ли мешками под глазами.

Вы недооцениваете любовь Даяны к горячим южным красавчикам) Что Нейран, что Демьян, что Басилио

#22949 2024-01-23 03:59:18

Анон

Анон пишет:

ну чертами он действительно похож) Но если посмотреть на волосы на первой фотке становится понятно что Даяна кидала Лоран в качестве рефа.

интересно - а мы артов с девахами дождемся вообще? а то три сольных арта было и все три на мужиков... Дёма - ну ладно, он гг. Баса можно притянуть, что ТИПА что-то там в "сюжете" он исполняет. но Варес? при отсутствующей Авалон, которая тоже гг? ну что-то как-то наводит на мысли)))

Скрытый текст

#22950 2024-01-23 04:02:24

Анон

Анон пишет:

Ольга работает в АСТ и издавала Даяну)

И перечислена в 4 часах зависти к Даяне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума