Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22851 2024-01-22 14:47:02

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Сэр Илья Муромец, етить!

Такой персонаж просто обязан быть в холиварка-фиксит-ретеллинге Громелы про Демьяна и Сахалин.  :lol:

Скрытый текст

#22852 2024-01-22 15:02:32

Анон

здесь у нас легенды об Артуре (кстати где, за исключением всратого нэйминга)?

Серьга, из которой пил Дамиан, называется "санграл". Но дальше вроде это никак не обыгрывается.

#22853 2024-01-22 15:03:08

Анон

Скрытый текст

ааа, ура!! мне очень хотелось знать, откуда это, потому что Даяна сама бы не придумала клятву. спасибо огромное

Отредактировано (2024-01-22 15:04:25)

#22854 2024-01-22 15:06:56

Анон

"На другой странице был изображен бородатый, темноволосый мужчина с алым огнем в глазах, а за его спиной клубился черный дым"

Балрог? ты сильно изменился за лето)

Отредактировано (2024-01-22 15:07:38)

#22855 2024-01-22 15:22:36

Анон

Я напрочь забыла скинуть эту прелесть

опять гио

#22856 2024-01-22 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Когда гранолу еще не прочитали, мне думалось, что Даяна в ней сделает государство вульв таким идеализированным СЕЙФСПЕЙСОМ для "не таких, как все", где ведьма может чувствовать себя под защитой хотя бы на уровне бардуговской Равки времен правления Николая. Но она сделала из государства ведьм ебанутое миножье государство. Чего ради???

Так дарк ромфант же. Все должны стродать.

#22857 2024-01-22 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Когда гранолу еще не прочитали, мне думалось, что Даяна в ней сделает государство вульв таким идеализированным СЕЙФСПЕЙСОМ для "не таких, как все", где ведьма может чувствовать себя под защитой хотя бы на уровне бардуговской Равки времен правления Николая. Но она сделала из государства ведьм ебанутое миножье государство. Чего ради???

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-22 15:30:00)

#22858 2024-01-22 15:33:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Марта? или она сдохла?

#22859 2024-01-22 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Я напрочь забыла скинуть эту прелесть

опять гио

но это же лучшее! лично мне теперь этого точно не забыть! я вот как чувствовала, что это из вики. но хотя бы надеялась, что, может, из нонфикшна или лекции она слушала. было 1000% ясно, что сама Даяна так не сложит предложения. но когда сейчас это вскрылось, я прям не знаю...грустно за нее...это же можно было своими словами перефразировать как-то

Отредактировано (2024-01-22 15:36:36)

#22860 2024-01-22 15:37:20

Анон

Анон пишет:

я вот как чувствовала, что это из вики. было 1000% ясно, что сама Даяна так не сложит предложения. но когда сейчас это вскрылось, я прям не знаю...грустно за нее...

Скрытый текст

#22861 2024-01-22 15:39:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она просто не может придумать такой концепт - условно "средневековое" государство с уникальным для ее сеттинга общественным строем, где власть находится у женщин. Самое оригинальное, что есть в громеле - это то, что она на юге разместила ведьм с околоязыческой эстетикой, а на севере поехавших верунов с инквизицией. Хотя в "общественном сознании" как раз на югах у нас инквизиция и оплоты веры, а в северных лесах - язычники, которые обнимают деревья.
Да и то она сделала это случайно, скорее всего, а не сознательно. Или просто спиздила у той же Бардуго, у нее тоже тамошние норвежцы ведьм ловили.

Тут можно, конечно, ванговать любые личностные качества и отношения с женщинами/к женщинами, но я не хочу и думаю, что главная проблема вообще не в этом. В первую очередь у нее просто не хватает фантазии, чтобы на самом простом, базовом уровне придумать свой мир. Набросать какой-то простенький лор крупными мазками было бы достаточно, но она не может, у нее весь сеттинг и сюжет расползаются тупо с каждой страницей. То, как она переделывает чужие цитаты, показывает, что она вообще не осмысляет, что пишет, не закладывает никакие образы. Просто бессмысленно хуярит, как пойдет.
Даже какая-нибудь Котова лучше продумала мир своих чудовищных попис, чем Даяна громелу

#22862 2024-01-22 15:46:45

Анон

Анон пишет:

И на какую миногу Каталина женит своего кузена, сына самого влиятельного человека в их недокоролевстве, на безродной дочке деревенского контрабандиста?

Это смотрелось бы намного верибельнее, если бы его женили на какой-нибудь дочке/племяннице предполагаемого союзника.

#22863 2024-01-22 15:50:25

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#22864 2024-01-22 15:52:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она просто не может придумать такой концепт - условно "средневековое" государство с уникальным для ее сеттинга общественным строем, где власть находится у женщин.

не можешь придумать? спизди. анон уже несколько раз говорил про книги Сальваторе на ее полках. днд, дроу, матриархат, повышенный интерес к магии, многое завязано на ебле... бери и пизди, но не цитаточки, а идею блин. ну, точнее прочитай сначала, а потом возьми и спизди...

#22865 2024-01-22 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Я начинаю подозревать, что Даяна та еще мизогинка, воспринимающая других представительриц своего пола как соперниц (отсюда такая ненависть к пейсательницам из литсоо, например).

Это проявляется и в обзорах. К женским персонажам у нее отдельное отношение и это отношение не положительное. То что прощается мужчинам не прощается женщинам. Они и шлюхи* и Мери Сью если не тихие и мягкие.

*она реально не понимала за что ей прилетело когда она так назвала девушку. помню жаловалась в телеге на комментарии и доказывала что может быть феминисткой и использовать это слово (если что девушка не трахалась за деньги, она просто ее так назвала за сексуальную раскрепощенность)

#22866 2024-01-22 15:59:55

Анон

Не удивлюсь, если сейфспейсные матриархатные государства Даяну просто не кинкуют. Ей нужна история именно про изнасилованную девственницу с железобетонной плевой, по которой (плеве) текут все мужики двух королевств, и красотку королеву, отсасывающую жирному уроду, и чтобы рычащие самцы вбивались, а трепетные антилопы гну. Уж больно смачно прописывались эти весьма специфические сцены.

Отредактировано (2024-01-22 16:01:19)

#22867 2024-01-22 15:59:56

Анон

Анон пишет:

не можешь придумать? спизди. анон уже несколько раз говорил про книги Сальваторе на ее полках. днд, дроу, матриархат, повышенный интерес к магии, многое завязано на ебле..

Да еще и Лилит в инирской мифологии можно было бы списать с Лолс, отличная получилась бы мать чудовищ, заточенная под землей.
Но нет, Даяна не останавливается ни на секунду, чтобы задуматься над своим потоком сознания. Последние цитаты и обсуждение листьев у сосны навели меня на мысль, что она реально просто не понимает, что пишет - у нее нет ни цели, зачем она пишет определенную сцену/диалог/описание чего-то, ни даже образа.
Чтобы спиздить матриархат дроу в свою попису, ей надо было бы подумать.
Сначала понять, что Трастамара должна быть матриархальной. То есть надо воровать не у Бардуго и из википедии, а провести ресерч и найти подходящий источник. 
Потом надо было бы понять, что ей надо взять весьма специфическое общество дроу и выпилить из него менее экстремальный вариант для своего мира. Вряд ли ей нужны хаотик ивл матроны, которые убивают "лишних" сыновей и ебутся с демонами, чтобы делать монстров (хотя было бы охуенно).
Слишком много работы для Даяны.

Отредактировано (2024-01-22 16:07:44)

#22868 2024-01-22 16:03:18

Анон

Анон пишет:

Ей нужна история именно про изнасилованную девственницу с железобетонной плевой, по которой (плеве) текут все мужики двух королевств

точно :lol:

#22869 2024-01-22 16:09:28

Анон

Анон пишет:

Да еще и Лилит в инирской мифологии можно было бы списать с Лолс, отличная получилась бы мать чудовищ, заточенная под землей.

неистово плюсую

Последние цитаты и обсуждение листьев у сосны навели меня на мысль, что она реально просто не понимает, что пишет - у нее нет ни цели, зачем она пишет определенную сцену/диалог/описание чего-то, ни даже образа.

кмк дело в том, что она придумыванием истории и не горит. она горит желанием утереть всем нос своим "дарк ромфантом". ну и кинки почесать хочется (а вот обоснуй в пописе для почесуна этих кинков придумывать не хочется). хуярила бы лучше драбблы какие-нибудь pwp-шные))) а потом просто в сборник объединила. что в Громеле никакой химии между персами кроме натянуто половой (как в меме с собакеном "ебитес"), так вот и в драбблах бы не было

#22870 2024-01-22 16:15:12

Анон

Анон пишет:

Сначала понять, что Трастамара должна быть матриархальной. То есть надо воровать не у Бардуго и из википедии, а провести ресерч и найти подходящий источник. 
Потом надо было бы понять, что ей надо взять весьма специфическое общество дроу и выпилить из него менее экстремальный вариант для своего мира.

еще вариант есть - "меч истины" Гудкайнда. там что исповедницы, что морд-сит весьма матриархальны. при этом одни существуют обособленно и без мужиков, вторые таки мужику служат и вообще его воительницы/палачи, т.е. элитный полк грубо говоря

#22871 2024-01-22 16:19:35

Анон

Анон пишет:

Это проявляется и в обзорах. К женским персонажам у нее отдельное отношение и это отношение не положительное. То что прощается мужчинам не прощается женщинам. Они и шлюхи* и Мери Сью если не тихие и мягкие.

*она реально не понимала за что ей прилетело когда она так назвала девушку. помню жаловалась в телеге на комментарии и доказывала что может быть феминисткой и использовать это слово (если что девушка не трахалась за деньги, она просто ее так назвала за сексуальную раскрепощенность)

Спасибо за дополнение, анон! Совсем забыл про ее "замечательные" обзоры.

Скрытый текст

Аноны, которые утверждают, что Даяна просто не способна придумать матриархальное государство и приводят в пример Сальваторе, — я думаю, вы заблуждаетесь. Точно помню: она писала в тг (кажется, это был ответ на рецензию с лайвлиба), что как раз собиралась показать иллюзию матриархата в Трастамаре или что-то подобное (зачем — уже другой вопрос). Сейчас не могу почему-то найти этот пост — похоже, Даяна его удалила (интересно, почему?). Не могло же такое присниться?

#22872 2024-01-22 16:20:43

Анон

Анон пишет:

еще вариант есть - "меч истины" Гудкайнда. там что исповедницы, что морд-сит весьма матриархальны. при этом одни существуют обособленно и без мужиков, вторые таки мужику служат и вообще его воительницы/палачи, т.е. элитный полк грубо говоря

БДСМ моего детства  :please:

#22873 2024-01-22 16:21:22

Анон

Анон пишет:

она горит желанием утереть всем нос своим "дарк ромфантом". ну и кинки почесать хочется

Да, у нас тут классический конфликт "что герой, считает, что хочет - что ему на самом деле надо"
Она хочет даркромфант с пафосом "иногда любви недостаточно", чтобы все охуели. Но надо ей непритязательных кинков, где злобная сутулая собака Демьян властно хватает понурую одноногую собаку Авалошу за горло и брутально трахает, рыча и думая о маме. Они кончают одновременно.
В большинстве случаев это вещи непротиворечащие друг другу, но не у нас, потому что кинки настолько важнее пафоса и даркромфанта, что они не могут ужиться вместе в одном произведении. Она обмазывает кинки пафосом, пытаясь неловко прикрыть дыры в сюжете, но ничего не получается.
Не морочилась бы с политикой и интригами какумартина, а написала бы драмку про инквизитора и ведьму, которые сначала такие прям враги, а потом они путешествуют вместе, а потом останавливаются на ночь на постоялом дворе, а в номере всего одна кровать...

#22874 2024-01-22 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые утверждают, что Даяна просто не способна придумать матриархальное государство и приводят в пример Сальваторе, — я думаю, вы заблуждаетесь. Точно помню: она писала в тг (кажется, это был ответ на рецензию с лайвлиба), что как раз собиралась показать иллюзию матриархата в Трастамаре или что-то подобное (зачем — уже другой вопрос). Сейчас не могу почему-то найти этот пост — похоже, Даяна его удалила (интересно, почему?). Не могло же такое присниться?

анончик, пиздеть, знаешь, это не мешки ворочать =D мы видели много того, чего она хотела показать по ее словам, а потом смотрели на то, что вышло на деле... а вышло-то говно бессмысленное и беспощадное

#22875 2024-01-22 16:25:45

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума