Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анончик, я собирала шапку и относила модерам, но они пока молчат.
Посигналь на коммент через Пожаловаться, чтоб напомнить.
честно, я ору с потока улиточного следа и листьев сосны, наверное, больше всего за последнее время. это не просто метафоры испортила/утащила в неподходящее предложение, это же какие-то логические ошибки уже. как будто, желая писать, человек вообще никогда не наблюдал за окружающей жизнью.
помню, кстати, как искала эти «потревоженные души». спасибо тому, кто нашел, от души, теперь нетревожащейся ой, и цитаты из Молота ведьм и Вики это шикарно. казалось бы, развиваться теме уже некуда
Отредактировано (2024-01-22 03:56:53)
честно, я ору с потока улиточного следа и листьев сосны, наверное, больше всего за последнее время. это не просто метафоры испортила/утащила в неподходящее предложение, это же какие-то логические ошибки уже.
Тогда рекомендую прочесть всю Злую сумку. Она изобилует подобными перлами.
Даяна вообще не дружит с логикой — это видно по ее творчеству.
Отредактировано (2024-01-22 04:02:37)
и листьев сосны
так и вижу эту цепочку мыслей "ну вот у лиственниц же иголки? иголки. значит у сосен листья! все логично!"
Мне пришлось это сделать. Я приняла предложение девлетлю Саада из Орана. Он потребовал доказать, что омерзительные слухи о моем кузене всего лишь слухи. Я не могла поступить иначе, Ава. Он бы отказался. А мне нужна армия, чтобы победить Инир.
Не могу, как же хуево Даяна пишет "палитеку".
То есть Трастамара беднеет и умирает, наследница не рождается, не растет гранат. В этом ослабленном состоянии Каталина хочет перевести вялотекущий затяжной конфликт с Иниром в активную фазу. При том, что конфликт у них на религиозной почве (по крайней мере никаких других причин нам не называли), в качестве союзника, без которого ворогов не забороть, Каталина находит других ебанутых моралистов, которые готовы дать ей армию только в обмен на пруф, что ее братишка не пидор.
Так себе основание, чтобы согласиться впрячься в чужую войну, конечно.
И на какую миногу Каталина женит своего кузена, сына самого влиятельного человека в их недокоролевстве, на безродной дочке деревенского контрабандиста? У Авалон, хоть у нее бабушка и могущественная ведьма, а она сама королевина подружайка, ни земель, ни титула. Баса прекрасно можно выдать за чью-нибудь знатную дочку, которая согласится закрывать глаза на его шалости, ради того, чтобы обе семьи поимели профит с этого брака. Как в общем-то, всегда и делалось.
И пока чтения до этого момента не дошли, но в чем драма для Авалон? Она там уже за своего бесноватого Демьяшку замуж собралась или что? Для нее же как раз лучший исход - служить бородой единственному человеку, который нормально к ней относиться, и получить хоть какую-то защиту от миножьих поползновений его бати.
но в чем драма для Авалон?
в том, что минога-младший не по женщинам, да и вообще вроде как типа друг, а с друзьями дружат, а не замуж за них выходят, а так как хочется ебстися уже хоть с кем-нибудь, а с этим типа стопроц нельзя (хотя кого вообще когда волновала ориентация для заделывания наследников, лол), то остаются влажные фантазии о Демьянчике, который где-то там, за горизонтом... и вообще враг и фу, но как же хочется
недотрахин там крайней стадии - вот и вся драма Громелы
в том, что минога-младший не по женщинам, да и вообще вроде как типа друг, а с друзьями дружат, а не замуж за них выходят, а так как хочется ебстися уже хоть с кем-нибудь, а с этим типа стопроц нельзя
Так они могут ебаться каждый в своем углу!
Минога-младший - с мужиками, Авалоша - со своей сутулой псиной. Им даже не обязательно брак так сказать консумировать, могут продолжать дружить, жить как соседи и не мешать друг другу.
нормально к ней относиться
Сукаа, только сейчас заметила, а исправить уже нельзя. Простите, аноны, был напуган.
Отредактировано (2024-01-22 09:23:26)
Так они могут ебаться каждый в своем углу!
Минога-младший - с мужиками, Авалоша - со своей сутулой псиной. Им даже не обязательно брак так сказать консумировать, могут продолжать дружить, жить как соседи и не мешать друг другу.
могут, конечно, но тогда писательская импотенция автора резанет по глазам еще сильнее))) ибо конфликт же надо откуда-то высосать! а все посторонние возможные причины его возникновения в голову как-то не приходят остается только ебля. всегда только ебля
кстати о Миноге-младшем. а кто была его маман и куда она потом проебалась? не отпочковался же Бас от Филиппе? (хотя был бы нефиговый такой вотэтоповорот)
При том, что конфликт у них на религиозной почве (по крайней мере никаких других причин нам не называли), в качестве союзника, без которого ворогов не забороть, Каталина находит других ебанутых моралистов, которые готовы дать ей армию только в обмен на пруф, что ее братишка не пидор.
Похоже, этот девлет-гирей ночами спать не может, с боку на бок ворочается от мысли, вдруг у Каталины кузен гей. Раз ничего больше ему не надо в обмен на войско, ни ништяков, ни брачного союза, только возвращение Баса на путь гетеросексуальности! При этом отсутствие мужа у самой королевы и наличие Миножьего короля девлета чой-та вообще не смущает, хотя если слухи о пристрастиях кузена до Орана долетели, про королеву там должны были слышать еще больше интересного.
кстати о Миноге-младшем. а кто была его маман и куда она потом проебалась? не отпочковался же Бас от Филиппе? (хотя был бы нефиговый такой вотэтоповорот)
Ну если он сын Дубовой миноги, а мадам Монтре его жена, то логично было бы предположить, что она мать Баса, но это отдельно не упоминается.
Баса прекрасно можно выдать за чью-нибудь знатную дочку
Вводить еще одного женского персонажа и упустить возможность показать, как Авалоша страдает из-за сучки-королевы, ради какой-то логики? Пффф
а мадам Монтре его жена
жена? не любовница?
, в качестве союзника, без которого ворогов не забороть,
Причем в изначальном охуительном плане их не было, Баса к свадьбе не готовили, срочно жону ему не искали, а теперь вдруг оказалось что войну, которую Каталина же пыталась развязать, она без армии соседа не выиграет.
Она там совсем ебанулась? А если бы чудом Персены план выгорел, Авалошу замуж выдали и начали бы войну по плану? Воевал бы кто?
жена? не любовница?
Мне тоже казалось, что Монтре - она какая-то очень уважаемая ведьма и сама по себе влиятельная дама, а минога - ее любовник. Зацепился за нее своими миножьими присосками и держится. Совместные дети, кажется, не упоминались.
жена? не любовница?
Блин, я запуталась. С другой стороны учитывая, какой миног осеменитель, Бас вообще может быть от кого угодно.
Блин, я запуталась. С другой стороны учитывая, какой миног осеменитель, Бас вообще может быть от кого угодно.
и опять шЫдевральное прописывание лора - в типа матриархальном обществе ведьм, у власти задержался быксвин-осеменитель и его сынуля, нагулянный хз от кого. как? почему? зачем? и если в случае Миноги-старшего можно предположить, что у него какой-то волшебный хуй, который отшибает у матриархальных сильных и независимых ведьм мозги, делая их подстилками патриархата, то Минога-младший то по мужикам... как???
а у Катьки кстати кто родители? почему она вообще королева, если королевой должна быть (вроде как, анон уже сам запутался) Владычица... какая там вырастает из Владычицы Тьмы? или у них трон наследуется? тогда почему Минога-старший там в качестве Дубового Короля, если он и без этого мог там задержаться, ибо королевских кровей, и ебал бы кого душеньке вздумается без всяких сакральных смыслов?
Невозможно, ну как же хуево написано это все
Даже для простенького ромфанта без претензий это очень плохо. Она как будто вообще ни на секунду не задумывалась над лором и сюжетом.
в типа матриархальном обществе ведьм, у власти задержался быксвин-осеменитель и его сынуля, нагулянный хз от кого.
У меня еще раньше вопрос возникал, как у них браки сочетаются со всей этой вакханалией и как при этом наследники легализуются и кто вообще что наследует. Потому что с одной строны первенец должен быть от миногокороля и он считается самым сильным и крутым, нахуя тогда вообще в брак потом вступать, чтобы какой-то непонятный хуй, который даже не твой сын потом претендовал на совместное имущество? Как у них королевский род считатеся, если у них матрилинейность, что было бы хоть немного логично, то для любого ребенка его мать должа упоминаться в первую очередь, а не отец, как с Басом.
С Ораном этим тоже, чем дальше в лес. С чего вообще кто-то будет давать целую армию в обмен на писечку? По хорошему Каталину эту должны будут в Оран увезти рожать шурпу, а не позволять ей в войнушку играть со своего трона.
Отредактировано (2024-01-22 10:32:40)
Невозможно, ну как же хуево написано это все
Даже для простенького ромфанта без претензий это очень плохо. Она как будто вообще ни на секунду не задумывалась над лором и сюжетом.
Да какое там «задумывалась». Невозможно написать такого монстра Франкенштейна, чтобы оно выглядело нормально. По мне, это набор кинков с кучей воровства, чтобы это скрыть.
Смотрела видео про аналогичный плагиат, только среди ютуберов, там та же проблема была: не разобравшись накомпилировали статей, в итоге норм источники превратили в набор слов с кучей фактических ошибок.
Остановите мой ор
Как у них королевский род считатеся, если у них матрилинейность, что было бы хоть немного логично, то для любого ребенка его мать должа упоминаться в первую очередь, а не отец, как с Басом.
да вот тоже нихуя не понимаю. на какую миногу было тащить в попису все и отовсюду, если тяму скомпоновать это все не хватает? здесь у нас легенды об Артуре (кстати где, за исключением всратого нэйминга)? скандинавские мотивы... опять - где? вёльвы и типа берсерки? политЕка - где? (а чего, собственно, анон ждал от человека, который забраковал "дюну" за кривой перевод?) инквизиция? ну и где она? анон как увидел слово "кольчуга" в контексте обвеса типа испанского инквизитора, так у него сгорела жопа, ибо ну... драгонага, пасаны, драгонага. тут вот мем нужен "а разговоров-то было"...
Остановите мой ор
Хосспадя, какой же Дема тупой, вот просто плесневелый хлебушек.
Хосспадя, какой же Дема тупой, вот просто плесневелый хлебушек.
Интересный факт: найдено 14 цитат, которые использовались и в МА, и в ГиО