Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Гениальнее романа могут быть лишь блербы. интересно они написаны от "души" или за даллары. Бля я даже хз, как такое можно было бесплатно написать.
Хз, я на эти славословия больше не покупаюсь - чем шедевральней расписывают охуенчик, тем больше шансов, что наткнешься на пустышку, плавали-знаем.
интересно они написаны от "души" или за даллары.
За денюжку и по причине рука руку моет.
Но вообще мне интересно, как в это вляпалась Осояну. Не то, чтобы она сама по себе была гениальной писательницей (её корабли доиздали скорее за её связи и заслуги переводчицы, потому что ну... не фонтан, хотя и не отвратительное говнище),но у Даяны вообще абсолютно нечитаемая хуйня. Не, блёрб очевидно написан в стиле "вы очень хорошо передали через оркестр звук мотора", но всё же.
Но вообще мне интересно, как в это вляпалась Осояну.
Да она типа штатного обзорщика. Я практически на каждую переводную новинку вижу ее хвалебные отзывы. И примерно в половине случаев - качество так себе.
Да она типа штатного обзорщика. Я практически на каждую переводную новинку вижу ее хвалебные отзывы. И примерно в половине случаев - качество так себе.
Ааа.
Не, блёрб очевидно написан в стиле "вы очень хорошо передали через оркестр звук мотора", но всё же.
Но Морган(бля буду вечно кекать с моргана) же гордилась мол "ууххх такие отзывы(сама она блерб) на книжку пихнули, такие люди, мы так долго переговоры вели и они наконец согласились".
Тут одно из двух, либо играет дурочку либо она реально считает, что ей эти отзывы накатали после прочтения ее опуса. И будет теперь козырять "мне оставили положительный отзыв такие мэтрыыы".
Это как Понасенков, он тоже козырял отзывами на книгу, а те люди по итогу оказались и не в курсе, что типа давали отзыв. Кек
Но Морган(бля буду вечно кекать с моргана)
А шо не так? Ну шоб тоже покекать. Так-то Морган - и мужское, и женское (у нас чеще в Моргану переделывают) имя, и фамилия. Обычный закос под иностранного автора.
Обычный закос под иностранного автора.
Ну, во-первых это. Что как бы такое себе.
А второе - у нее так-то Моргани еще есть.
И только благодаря соавторше в целом пойдет. Но я вот лично не люблю, когда автор берет закос под иностранца тем самым вводя меня в заблуждение. Я вот, например, только зарубежных авторов читаю(из отечественных алмазы искать лень, а в зарубежном сегменте качества куда больше) и зарубежное имя наебет меня и я куплю этот золсум ссаный и все. Чо тут хорошего-то.
Ну а в целом Морган просто смешно применительно к ее личности. У меня не вяжется ее внешность, образ и именно это имя.
Отредактировано (2022-04-01 13:55:21)
Но я вот лично не люблю, когда автор берет закос под иностранца тем самым вводя меня в заблуждение.
Хех, а это нынешняя тенденция (и, сдается мне, она может только усугубиться), потому что:
Я вот, например, только зарубежных авторов читаю
Хотя хрени одинаково и там, и там. Но я и сама в первую очередь буду смотреть на иностранцев и потом материть себя за необоснованное доверие
Но это все оффтоп.
Отредактировано (2022-04-01 14:03:02)
Букпатруль впечатлилась Опиумной Войной, потому что много чернухи в прямом эфире. Эх, видно, что не читала патрулька фанфики...
Я вот, например, только зарубежных авторов читаю(из отечественных алмазы искать лень, а в зарубежном сегменте качества куда больше)
Вот поэтому многие и берут) А ещё у меня некогда была знакомая переводчица, которая пописывала, так она брала псевдоним с целью выхода на иностранную аудиторию.
Покусаева пишет про очередной свой гениальный роман, не забывая пнуть неблагодарных читателей, которые недостойны ее "Зеркал". Впрочем, судя по всему, это "новое" - та же Маша, вид сбоку, не кантовать, не критиковать, жопу лизать, пока она опять душевностриптизит.
А ведь могла бы что-нибудь иное для разнообразия написать. Ну, я имею ввиду не драный YA с идентичными персонажами.
Не знаю, может я такой упоротый, но что у Машки, что у Морган(ахахах), когда читаю их персонажей сразу такие k-pop мальчики(и девочки) представляются или как с аниме такие прям все геройские герои. Даже если у них есть какие-то боевые шрамы, все равно представляются именно кавайные со шрамами.
Их блядские обложки лишь доказывают это.
Блять они сделают хоть одного персонажа не типичным?
У Машки раз это история про магию - ждем рыжую магичку, епта.
верит в фей
"Верю", сказал бы я, но нет.
Сеттинг пропитан магией...все там значит творят магию. Ну или хотя бы знают, что она есть. Но при этом кто-то сомневается что существуют феи(магические существа).
Не знаю, может я такой упоротый, но что у Машки, что у Морган(ахахах), когда читаю их персонажей сразу такие k-pop мальчики(и девочки) представляются или как с аниме такие прям все геройские герои. Даже если у них есть какие-то боевые шрамы, все равно представляются именно кавайные со шрамами.
Это ещё неплохо, анон. Мне вот вообще после этой фразы
сеттинг - любимый всеми нами псевдо-викторианский с магией, и есть три главных героя.
Клубом романтики повеяло.
А вообще, новая история - это хорошо, но не стоит ли закончить старую? Там, вроде как, ещё две книги должны быть. Или мы косплеем Мартина?)
чтобы вы потом говорили, что персонажи Зеркал обернуты ваткой, как елочные игрушки в коробке.
Да мы уже говорим.
я делаю больно иначе: заставляю их взрослеть
И переставать слушать Флёр.
потому что я пишу его из глубокого морального раздрая и вытаскиваю из себя всякую нутряную хтонь.
Примерно то же самое она говорила про Зеркала, и из хтони там три секунды Короля Зимы, а за все остальное время герои сделали примерно ноль трудных выборов и совершили ноль реальных поступков.
из хтони там три секунды Короля Зимы
и тот спизжен у Пратчетта
Про себя я называю их тремя несчастными детишками и планирую сделать с ними такие вещи, чтобы вы потом говорили, что персонажи Зеркал обернуты ваткой, как елочные игрушки в коробке.
Будет еще больше остывшего супа, злых Присцилл, посмевших говорить с великовозрастными детишками недостаточно бережно, описаний населенного фэйри сельского сортира посередь вересковой пустоши и еще меньше событий?
Ривер считает ее слишком правильной и ревнует к Шарлотте и Юстаса, и собственную матушку, и всех преподобных.
Мммм, нас ждет оргия со священниками?
И, подозреваю, кроме них в книге опять ничего не будет.
Аноны: Маша хорошо пишет, в отличие от...
Тем временем Маша:
Ривер Мэйфейр любит собак, лошадей и вересковые пустоши
Какая же у Маши беспомощная херня, а не будущая великая книжка. Как можно так криво писать и как можно всё сделать таким скучным?
Это какой-то прям талант.
Ривер Мэйфейр любит собак, лошадей и вересковые пустоши
Аж глаза закатились от стовторичности
У всех книг Покусаевой есть одна общая проблема - у них нет сюжета. Все что у них есть – это персонажи, которые бесцельно болтаются в книге, как говно в проруби в окружении фейри, еды и типо-атмосферных декораций. Она всегда описывает свои идеи самыми общими фразами, вызывая закономерный вопрос: "Так о чем будет книга"? Трех страдаюших клешированных персонажей слишком мало чтобы заинтересовать потенциальных читателей.
одна общая проблема - у них нет сюжета.
Не хочу никого защищать, но разве это обязательно? Ну то есть, у Донцовой тоже один сюжет для всех книг(утрировано), но ее читают и потребляют как жвачку.
Так и тут такая же фигня, по сути.
А если взять моргани, то ее и потреблять-то нельзя без слез. Это даже не жвачка, а скорее кусок говна в обертке из еще большего говна.
"Верю", сказал бы я, но нет.
Сеттинг пропитан магией...все там значит творят магию. Ну или хотя бы знают, что она есть. Но при этом кто-то сомневается что существуют феи(магические существа).
Каким образом существование магии означает, что в мире обязательно существуют феи, причем одновременно с героями? Что, мало книг, где есть только человеческие маги или где от всяких эльфов остались только легенды, как в ПЛИО?
Аноны, мне кажется, или есть уже такая закономерность, что чем больше авторы пиздят о будущей великой книге, тем хуже будет эта книга?
А то я наивный анон, не раз покупалась на такой пиздеж, и находила в итоге пшик и фуфло. И Зеркала покусаевские один из таких примеров, где я тщетно искала события и сюжет...