Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22701 2024-01-20 23:10:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Оно, Стивен Кинг

Расширение, однако

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-20 23:10:47)

#22702 2024-01-20 23:27:19

Анон

Пиздец, что за кубик Рубика...

#22703 2024-01-20 23:28:04

Анон

Однажды абзац будет составлен из тысячи источников, а мы даже не заметим по причине малой начитанности

#22704 2024-01-20 23:33:39

Анон

Даяна пишет свои книжки так, как некоторые студенты - курсачи. Главное надергать отовсюду кусков текста, которые выглядят красиво, и чуть-чуть переформулировать, чтобы антиплагиат не слишком придирался - вуаля, вот и готова научная работа (ну, или как в её случае - книжка, которую она якобы полностью написала сама). Даже как-то крипово на самом деле  :smoke:

#22705 2024-01-20 23:34:54

Анон

Анон пишет:

Даяна пишет свои книжки так, как некоторые студенты - курсачи.

Мне нравится представлять её как преступников из старых фильмов, которые навырезали из газет разных букв и теперь склеивают из этих букв письмо в полицию.

#22706 2024-01-20 23:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даяна пишет свои книжки так, как некоторые студенты - курсачи.

Мне нравится представлять её как преступников из старых фильмов, которые навырезали из газет разных букв и теперь склеивают из этих букв письмо в полицию.

Или как маньяка, из кусочков расчлененных жертв собирающего идеальную красавицу-невесту

#22707 2024-01-21 00:04:15

Анон

Она даже Кинга пощипала?! Вот это да... Люблю его книги и "Оно" перечитано раз десять. Но чёт тырить у него и в голову не приходило. Но я не помню обзора на его книги у Даяны. Просто уже интересно, а как она раскритиковала Короля Ужасов?

#22708 2024-01-21 00:23:58

Анон

А есть ли здесь кто-то, кто читал Могильного Алхимика?

Мне кажется, или Нейран там такая же грубая, злобная сутулая псина, как Демьяшка в громеле?
Почитала пока только пару страниц восьмой главы, а там как раз его пов, и прям накатывает флешбеками громелы

P.S. Ой да, у него еще внутри тоже какая-то злобная сучность живет. Чую, можно будет прочитать, только ради того, чтобы прочекать есть ли в этих персонажах вообще отличия. А, и маманька у него какая-то нехорошая.
P.P.S. И волосы то он на кулак наматывает.

Отредактировано (2024-01-21 00:37:07)

#22709 2024-01-21 00:24:09

Анон

Мне теперь хочется почитать даянин хваленый диплом по авторскому праву, наверняка кадавр еще тот.

В общем на примере злой сумки и мобильника можно увидеть, что практику пиздинга чужого текста она применяла издревле, и всякий раз прокатывало, даже в издательстве схавали. Поэтому неудивительно, что громела была написана тем же методом: Баяне еще ни разу не влетало за плагиат, вот она и привыкла считать это чем-то нормальным.

#22710 2024-01-21 00:29:11

Анон

Анон пишет:

Но я не помню обзора на его книги у Даяны. Просто уже интересно, а как она раскритиковала Короля Ужасов?

Говорила, вроде, что не любит его книги и как автор он для нее то ли так себе, то ли вообще дно.

#22711 2024-01-21 00:33:49

Анон

Анон пишет:

Оно" перечитано раз десять

вау, серьезно?

тоже что-то не помню отзывов. разве что в последней антиклассике в обзоре на «Вино из одуванчиков» вспоминала «Оно» и «Жизнь мальчишки» Маккамона как похожие, и спрашивала, почему пожилые мужчины так любят инфантильно писать о лете и детстве, постоянно возвращаться во время ОТСУТСТВИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. «Вино» и «Жизнь» ей одинаково не нравятся, а вот «Оно» хз. но вроде это точно не ее любимый автор. но прям молодец, что и у него стырила, конечно

Отредактировано (2024-01-21 00:39:15)

#22712 2024-01-21 00:49:47

Анон

Вы не ждали, а оно нашлось. Мутантище из алхимика. Восьмая глава.
Анон спотыкающийся решил проверить, называется...

Скрытый текст

#22713 2024-01-21 00:57:39

Анон

Анон пишет:

Анон спотыкающийся решил проверить,

как ты это делаешь?) мне поисковики уже давно не выдают нифига. даже если форматировать фразу или только схожие слова оставлять — выдается из книги Даяны цитата, а не оригинал

#22714 2024-01-21 01:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон спотыкающийся решил проверить,

как ты это делаешь?) мне поисковики уже давно не выдают нифига. даже если форматировать фразу или только схожие слова оставлять — выдается из книги Даяны цитата, а не оригинал

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-21 01:01:02)

#22715 2024-01-21 01:02:49

Анон

Анон пишет:

Копипастить в художку из википедийных статей...

анон не понимает, как она не додумалась пиздить из исторических романов. во-первых, было бы в разы меньше палева насчет попиздинга. во-вторых, была бы хоть какая-то историческая достоверность тех времен, под которые она косила. в-третьих, художественная обертка там присутствует, в отличие от тех же статей всяких

#22716 2024-01-21 01:11:15

Анон

Анон пишет:

А есть ли здесь кто-то, кто читал Могильного Алхимика?

Мне кажется, или Нейран там такая же грубая, злобная сутулая псина, как Демьяшка в громеле?
Почитала пока только пару страниц восьмой главы, а там как раз его пов, и прям накатывает флешбеками громелы

P.S. Ой да, у него еще внутри тоже какая-то злобная сучность живет. Чую, можно будет прочитать, только ради того, чтобы прочекать есть ли в этих персонажах вообще отличия. А, и маманька у него какая-то нехорошая.
P.P.S. И волосы то он на кулак наматывает.

Ещё это кочующее от одной фантазии к другой.

Скрытый текст

Когда у тебя один кинк и пытаешься делать вид что это разная динамика и что здесь нет селв инсерта.

#22717 2024-01-21 01:16:15

Анон

Анон пишет:

«Вино» и «Жизнь» ей одинаково не нравятся, а вот «Оно» хз

Скрытый текст

#22718 2024-01-21 01:26:00

Анон

Анон пишет:

Сминая атласную ткань на его широких, окаменевших от напряжения плечах

Читаю и думаю что за бульварщина, это же почти нефритовый жезл. Фраза будто из любовных романов с накачанными мужиками на обложках томно прижимающих женщин в платьях.

А там это  :lol:

Скрытый текст

Почти угадала

Теперь мне ещё интереснее как она писала. Ну не могла же она это читать? И Господи как же это хуево звучит, неужели ничего не смутило когда она это тырила, даже если не знала откуда.

#22719 2024-01-21 01:39:46

Анон

Чтобы вы понимали, такая там аннотация:

Скрытый текст

#22720 2024-01-21 01:40:46

Анон

Анон пишет:

Ну не могла же она это читать?

у анона складывается ощущение, что она не читала даже то, что на канале обозревает. вообще. совсем :smoke:

#22721 2024-01-21 01:58:47

Анон

спасибо БОЛЬШОЕ спотыкающемуся анончику :heart: :heart:

заработало, уже есть первые жертвы, при чем явно тоже книги эти не читаны

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-21 02:17:12)

#22722 2024-01-21 02:12:24

Анон

Анон пишет:

Назови меня своей, Кира Стрельникова

Скрытый текст

Даяна открывается с новой стороны?  :please:  Начинаю думать что она вполне могла читать эти книги. Такое маленькое гилти плеже. И аноны которые предполагали что Даяну тянет написать порнушку, но она стесняется могли быть правы. Сами книги, если что не осуждаю.

#22723 2024-01-21 02:39:51

Анон

Анон спотыкающийся похоже добрался до глав полноценно написанных Соней.

И черт возьми, то ли слабость к подобным текстам, и то ли ахтунг от частей Даяны вынуждает сказать, что Соня пишет в разы лучше. Да, захламленно, но оно хотя бы ровно. И я пробовала разобрать на всякий случай абзацы от Эль на цитаты, но ничего путного не вышло.
А еще персонажей можно различить по повадкам и репликам.

Короче, теперь даже с каким-то интересом думаю о том, что Соня напишет отдельно.

Скрытый текст

#22724 2024-01-21 02:42:20

Анон

Анон пишет:

внутри царил полумрак, разгоняемый светом нескольких свечей

Ой да ну вас, вы так и до предлогов начнете доебываться. "Полумрак, разгоняемый светом [...] свечей" это не настолько уникальная конструкция, чтобы утверждать, что она пизженая. А если ее погуглить то на первой странице вылезет не меньше двадцати различных книг. Ну серьезно, еще скажите что Даяна буквы из азбуки ворует.

Меня вот что больше радует:

Анон пишет:

Комната утопала в полумраке, разгоняемом высоким канделябром у входа, несколькими свечами на столе и тлеющими углями в камине

... а еще в окно светил прожектор, а посреди на полу развели костерок, но комната все равно утопала в полумраке. Сколько еще должно быть источников освещения, чтобы наконец осветить этот самолетный ангар, ей боже.

#22725 2024-01-21 03:15:44

Анон

Анон пишет:

Анон спотыкающийся похоже добрался до глав полноценно написанных Соней.

И черт возьми, то ли слабость к подобным текстам, и то ли ахтунг от частей Даяны вынуждает сказать, что Соня пишет в разы лучше. Да, захламленно, но оно хотя бы ровно. И я пробовала разобрать на всякий случай абзацы от Эль на цитаты, но ничего путного не вышло.
А еще персонажей можно различить по повадкам и репликам.

Короче, теперь даже с каким-то интересом думаю о том, что Соня напишет отдельно.

Скрытый текст

Действительно, разница разительная. Сквозь текст Даяны продираешья, а Сонин читается нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума