Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22476 2024-01-18 11:44:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Хорошая идея. И сделать его либо манипулятором, и тогда лошу тошнит от поведения, либо в человека, скрывающего свою трусоватость и стремление жить хорошей жизнью даже за счет целой страны, ему можно было бы ввернуть какие-нибудь механизмы неосознанного копинга.

мы говорим про автора, который дабы свести своих героев на поебаться умудрился зафакапить чуть больше чем полностью свой собственный лоскутный и сырой лор ;D что такое манипуляции? какая такая глубина проработки персонажа?

#22477 2024-01-18 11:46:01

Анон

оно мертворожденное, а то, что мертво, умереть не может ;D

#22478 2024-01-18 11:49:03

Анон

Аноны, а на сколько нормально прописывать тягу героев друг к другу обоснуем "потому что"? Я такое у Даяны вижу второй раз, то у неё Айси текла по Нейрану потому что какая-то магия чего-то там, то Авалон, я вообще не поняла почему, к Дамиану тянется. Это кинк такой в порнушке или что?

#22479 2024-01-18 11:50:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на сколько нормально прописывать тягу героев друг к другу обоснуем "потому что"? Я такое у Даяны вижу второй раз, то у неё Айси текла по Нейрану потому что какая-то магия чего-то там, то Авалон, я вообще не поняла почему, к Дамиану тянется. Это кинк такой в порнушке или что?

Она просто не умеет по-другому  :lol:

#22480 2024-01-18 11:52:03

Анон

Анон пишет:

это непонимание психологии

#22481 2024-01-18 11:59:46

Анон

Анон пишет:

это селф-инсерт в попису

#22482 2024-01-18 12:12:49

Анон

Мне нравится, что уже страниц 20, не меньше, весь тред ломает голову над тем, зачем ведьмам Миножий Король. Топ-10 нераскрытых тайн человечества прямо.

Отредактировано (2024-01-18 12:14:12)

#22483 2024-01-18 12:27:46

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что уже страниц 20, не меньше, весь тред ломает голову над тем, зачем ведьмам Миножий Король. Топ-10 нераскрытых тайн человечества прямо.

И ведь к этому сводится обсуждение почти любого аспекта Громелы. Как работает магия? Зачем Арам разбил Персене сердце и щеку? Какова роль Владычиц и зачем нужен Модранит? Неужели король минога как Дед Мороз облетает за один день всю страну и перестрахивает всех молодых девок или он только в деревне Авалон это делал? Почему инквизиторы такие лохи?
Даяна набила ложноножками какую-то ересь, в которой весь смысл - подрочить на прекрасного Демьяшку, а мы тут головы ломаем)

#22484 2024-01-18 12:35:50

Анон

Анон пишет:

какая такая глубина проработки персонажа?

Ну может автор почитает нас и проникнется! Наверное. Хотелось бы мне.

#22485 2024-01-18 12:57:11

Анон

Анон пишет:

Даяна набила ложноножками какую-то ересь, в которой весь смысл - подрочить на прекрасного Демьяшку, а мы тут головы ломаем)

причем будь он нормально прописанным осознанным мудаком, анон бы подрочил на такого анон любит больных ублюдков но это же беспомощная одноногая (но красивая!) собачка, которая ничего кроме смеха и слез не вызывает...

#22486 2024-01-18 13:02:21

Анон

Анон пишет:

Неужели король минога как Дед Мороз облетает за один день всю страну и перестрахивает всех молодых девок или он только в деревне Авалон это делал?

Как раз шёл сюда чтобы об этом спросить.

#22487 2024-01-18 13:19:40

Анон

Королева лис: В первую секунду это слово удивило Айси, а потом показалось таким старомодным, будто ей в лицо швырнули перчаткой, вызвав на дуэль.
Черный человек, Ричард Морган: Первые пару раз слово обескуражило и показалось каким-то старомодным, будто дуэльная перчатка, которую швырнули в физиономию.

Могильный алхимик: Мышцы зудели от напряжения, натянутые, точно гитарные струны.
Кости и Звездная пыль, Редгрейн Лебовски: Мышцы рук дрожали от напряжения, словно туго натянутые струны...

Струны зудели... ох уж эти исправления от Даяны

#22488 2024-01-18 13:25:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на сколько нормально прописывать тягу героев друг к другу обоснуем "потому что"?

Все мы здесь просто не поняли великий замысел

#22489 2024-01-18 13:26:33

Анон

Анон пишет:

уж эти исправления от Даяны

Насколько же они делают хуже каждый раз, это просто невыносимо  :lol:  это антиталант какой-то.

#22490 2024-01-18 13:27:47

Анон

Анон пишет:

У него одна роль - нанести гг травму. И морально, и физически. Больше функций важных для пописы я не разлядела

#22491 2024-01-18 13:30:39

Анон

Анон пишет:

зачем нужен Модранит?

Как же я невнимательно слежу за сюжетом, где, блин, появлялся Модранит и что это такое :smoke:

#22492 2024-01-18 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#22493 2024-01-18 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Как же я невнимательно слежу за сюжетом, где, блин, появлялся Модранит и что это такое :smoke:

там же, где было первое явление Великой Миноги) Модранит - ночь матерей, на которой мелкая Лоша получила психологическую травму, когда как заядлый вуайерист наблюдала за тем, как деваху в наркотрипе дефлорировал на алтаре Дубовый король)))

#22494 2024-01-18 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Королева лис: В первую секунду это слово удивило Айси, а потом показалось таким старомодным, будто ей в лицо швырнули перчаткой, вызвав на дуэль.
Черный человек, Ричард Морган: Первые пару раз слово обескуражило и показалось каким-то старомодным, будто дуэльная перчатка, которую швырнули в физиономию.

Могильный алхимик: Мышцы зудели от напряжения, натянутые, точно гитарные струны.
Кости и Звездная пыль, Редгрейн Лебовски: Мышцы рук дрожали от напряжения, словно туго натянутые струны...

Раскрыта тайна всратых аляпистых сравнений.
Тупо искореженные чужие цитаты.

#22495 2024-01-18 14:30:06

Анон

Анон пишет:

Тупо искореженные чужие цитаты.

Кроме хвойной пучины глаз!  :lenin: Хвойную пучину не трогать!

#22496 2024-01-18 14:42:40

Анон

Уже три месяца прошло с начала цитатагейта  :creepy: а он и не думает утихать.

#22497 2024-01-18 14:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там же, где было первое явление Великой Миноги) Модранит - ночь матерей, на которой мелкая Лоша получила психологическую травму, когда как заядлый вуайерист наблюдала за тем, как деваху в наркотрипе дефлорировал на алтаре Дубовый король)))

А, так вот как это теперь называется  :facepalm:
Спасибо!

#22498 2024-01-18 15:17:31

Анон

Анон пишет:

Уже три месяца прошло с начала цитатагейта  :creepy: а он и не думает утихать.

Я бы даже сказала что у цитатогейта второе дыхание открылось.

#22499 2024-01-18 15:46:30

Анон

Комментарий писательницы будто отсылает в плагиату в гио (хотя сами посты порождены Дашей, затем тем другим обсуждением, вот такая цепочка):
https://t.me/anna_dergacheva_writer/3675?comment=11145

Скрытый текст

#22500 2024-01-18 16:50:45

Анон

Поверить не могу, что какой-то отзыв, где автор отзыва беззубо шутит, довел Дашу до того, что «ее второй день потряхивает». Еще интересно ее мнение сменилось с

Но это настолько замечательный креативный хейт, что я захотела поделиться с вами 😃

В целом, на такую критику я согласна, она меня хотя бы веселит))

На

выложила скрин: чтобы показать, какими жестокими могут быть критиканы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума