Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#201 2021-11-10 18:24:01

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

(че образы, нет на них копирайта, а вот когда первая строчка и общая динамика схожи - тут уже вопросы)

И эта женщина ещё пофыркивает на Даяну с её истериками по поводу украденного уникального эльфа! Даладно  :hmm:

#202 2021-11-10 18:39:36

Анон

Вейт, а эта Джезебел не та Джезебел, которая ведет "Чердак" вконтакте про янгэдалт?

#203 2021-11-10 18:44:14

Анон

Анон пишет:

(Изините, что ссылками и вразнобой, я с тапка, может, кто-то может внести скринами?)

О, спасибо, анон! Этого тут просто адски не хватало.
Анон, который до этого писал, что Маша на канале и в мессенджерах - это очень разное, но не помнил ни одного ника/имени, на которые она срала/срет.

Отредактировано (2021-11-10 18:49:38)

#204 2021-11-10 19:35:23

Анон

Анон пишет:

Вейт, а эта Джезебел не та Джезебел, которая ведет "Чердак" вконтакте про янгэдалт?

Не, Чердак - это Джезабель.

#205 2021-11-10 19:39:08

Анон

Анон пишет:

проорала)
круто, чё, Покусаева на Татуин стартанула, наверное, когда узнала.
бесценно. :troll:

#206 2021-11-10 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Это две разные девы (и Ники у них отличаются сейчас), плюс админша чердака сейчас вообще на другой сменила ник

#207 2021-11-10 19:54:37

Анон

Срачик компашки Мари в своё время гремел, по крайней мере в той части пишущего твиттера, где я тогда обитала. Они друзей можно сказать пополам поделили, если ты общаешься с врагинями, то у Мари ты нерукопожатая.
Пытаюсь вспомнить имена, но сложно уже.
Но я не знала, что у неё софтовый буктьюб, я за ней именно в тви следила - она одно время интересно писала про фейри, про сказки, да и стихи мне нравились, но потом почитала вот эти твитты про "уебать" и постаралась держаться подальше. По старой памяти удивляюсь, когда вижу, что с ней кто-то общается и дружит.

Отредактировано (2021-11-10 19:55:54)

#208 2021-11-10 20:25:43

Анон

Анон пишет:

Срачик компашки Мари в своё время гремел, по крайней мере в той части пишущего твиттера, где я тогда обитала. Они друзей можно сказать пополам поделили, если ты общаешься с врагинями, то у Мари ты нерукопожатая.
Пытаюсь вспомнить имена, но сложно уже.
Но я не знала, что у неё софтовый буктьюб, я за ней именно в тви следила - она одно время интересно писала про фейри, про сказки, да и стихи мне нравились, но потом почитала вот эти твитты про "уебать" и постаралась держаться подальше. По старой памяти удивляюсь, когда вижу, что с ней кто-то общается и дружит.

Ты — это я, анон! Но почему с ней дружат мне понятно, так-то с ней легко дружить, главное не говорить ничего плохого про шедевр. Я наблюдал несколько расставаний Покусаевой с "токсичными" друзьями. Все они были про то, что друзья недохвалили книжку, а часто еще и посмели издать свою  =D

Отредактировано (2021-11-10 20:26:03)

#209 2021-11-10 20:47:47

Анон

Блиа, читаю никадорру и букпатруля и прям флешбекает о себе самом. Ну то есть, я свои ориджи особо не защищал, но критику когда-то воспринимал болезненно, и один особо жёсткий отзыв меня так вывернул с самого начала, что я его до сих пор не смог осилить.
Пойти, что ли, дочитать его наконец, в кач-ве профилактики.

#210 2021-11-10 21:37:34

Анон

Внезапный фемслэш от Покусаевой.

https://author.today/work/157409

#211 2021-11-10 21:41:06

Анон

Анон пишет:

И эта женщина ещё пофыркивает на Даяну с её истериками по поводу украденного уникального эльфа! Даладно 

Ради справедливости, она так и написала: узнаю себя три года назад.

#212 2021-11-10 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Ради справедливости, она так и написала: узнаю себя три года назад.

Так она и не изменилась, в том и прикол. Последний твитт за этот год.

#213 2021-11-10 21:56:46

Анон

Я если честно не знаю, если бы лучшая подруга резко раскритиковала мою нетленку, как бы я это пережила.
Возможно и не пережила бы, честно говоря

#214 2021-11-10 22:17:11

Анон

Анон пишет:

Я если честно не знаю, если бы лучшая подруга резко раскритиковала мою нетленку, как бы я это пережила.
Возможно и не пережила бы, честно говоря

надо отметить, что Мари вынесла всем мозг, что все ей лижут жопу, ходила и ныла, ныла и ныла, что оан не может поэтом уразвиваться и ей нужна критика и объективное мнение.
Она его получила =)

#215 2021-11-10 22:37:06

Анон

Продолжаю читать "Зеркала".

Скрытый текст

#216 2021-11-10 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Если честно, я не вижу, чего Покусаева его писала триста лет, когда там всё выглядит настолько непродуманным и поверхностно описанным.

Анон, там главное, чтобы вокруг "правильной" просебяшки ("Нет-нет, то, что она Маша - это совпадение!" (с) Кстати, имя она сохранила в переделке или изменила?) вились "правильные" мужики. Это "правильный" ромфант "для себя", где мир... не важен. Это проблема вообще ромфаната часто. Там практически в 99% случаев мира нет. Вообще, чем больше я слушала Машу, тем больше отмечала, что ей важно блеснуть типа знанием - понапихать отсылочек ("Их все равно не заметят" (с)). Ну и да, повторюсь, "правильная" девочка с "правильной" любовной линией. Все остальное... А зачем?

Отредактировано (2021-11-10 22:48:45)

#217 2021-11-10 22:52:05

Анон

Анон пишет:

Анон, там главное, чтобы вокруг "правильной" просебяшки (Нет-нет, то, что она Маша - это совпадение!) вились "правильные" мужики. Это "правильный" ромфант "для себя", где мир... не важен.

Да я бы поняла, если бы там были какие-то зажигательные мужики, и на тридцатой страничке у героини соски встали, а сотой один из правильных мужиков её уже за клитор хватает и всё такое (ну или на тридцатой страничке она случайно падает ему в объятия, а на пятидесятой они сидят такие за ужином при свечах и между ними адское сексуальное напряжение). Но тут вроде не просто дрочилка, а вроде как даже какая-то интрига должна быть в будущем.

#218 2021-11-10 22:56:00

Анон

Анон пишет:

Но тут вроде не просто дрочилка, а вроде как даже какая-то интрига должна быть в будущем.

В конце третьего (заключительного) тома (и шестой книги печатной) и станет пшиком  =D  Простите.
Ну вот такая у типа-интеллектуалки Маши дрочилка, что поделать. Она больше дрочит на "отсылочки".

#219 2021-11-10 23:05:01

Анон

Анон пишет:

главная героиня совершенно никакая. Я сейчас не говорю о том, что героиня должна быть дерзкой-резкой или что-то в этом роде, но тут такое ощущение, что ей тупо личность выдать забыли.

У тебя просто эмпатии нет, анон! https://litmarket.ru/blogs/otzyv-na-zer … pokusaevoy

#220 2021-11-10 23:07:36

Анон

Но тут вроде не просто дрочилка, а вроде как даже какая-то интрига должна быть в будущем.

Да, там задел на это в виде того чудовища из начала как раз.
Мне еще это было интересно, в чем замут, но продираться через сероздь как-то...

#221 2021-11-10 23:11:33

Анон

Больше всего меня оттолкнула главная героиня. Ее зовут Мари, и почему-то читателю несколько раз подчеркивают, что у нее есть умная старшая сестра, красивая младшая, а про саму Мари ни того, ни другого не скажешь

Чет я про Ходячий замок вспомнил, кек.
Там тоже троп трех сестер из сказочки обыгрывался. Слава богу Миядзаки это опустил.

#222 2021-11-10 23:15:32

Анон

Анон пишет:

У тебя просто эмпатии нет, анон!

Да вообще  :lol:
на самом деле я пока не вижу в ней ни плаксивости, ни истеричности. Она хамовата, да, и это больше всего похожи на артефакты ехиднопопаданчества, если честно но опять же, я не считаю, что это какой-то большой недостаток как персонажа. Другой дело, что она толком не прописана как героиня, и я сомневаюсь, что в результате её "обычность" будет как-то утизирована за пределами тропа "она обычная девочка, и тут к её ногам валятся десять секси-мужиков".

#223 2021-11-11 02:03:14

Анон

Кто знает, соавтор Золсума, которая не Даяна, писала ещё какие-то книги, или эта их первая и единственная работа?

#224 2021-11-11 09:38:27

Анон

В Зеркалах героиня не столько персонаж, которому нужно сопереживать, сколько модель с набором определенных характеристик, в которую должен проецировать себя читатель.

#225 2021-11-11 13:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В конце третьего (заключительного) тома (и шестой книги печатной) и станет пшиком  =D  Простите.
Ну вот такая у типа-интеллектуалки Маши дрочилка, что поделать. Она больше дрочит на "отсылочки".

Сейчас скачусь в Багиню, но вы вообще видели Машу? Внешность, поведение. Сомневаюсь, что она может выдать горячую дрочилку. Серо, скучно, чинно, благородно - вот это её, имхо.

2021-11-11 18:04:03 Marmota sapiens пишет:

Бан на три дня за обсуждение внешности, потому что уже не в первый раз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума