Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Да здесь завелся странный анон, который почти все посты Буданцевой тащит и возмущается. Все сидят что-то обсуждают, он влетает со своей Буданцевой, все дальше общую тему обсуждают. Так уже раз пять. Настойчивый.
Похоже, в треде завелся фанат Буданцевой.
Интересно, изначальная версия злой сумки была уже полна чужих цитат, или Даяна для себя открыла цитирование, после того как прочитала Мартина, и, с её слов, поняла, что хочет писать вот так же как он и никак иначе, и пошла переписывать всё, уговорив соавторку?
Анон вот и сам для своей пописы в стол, листал включительно Мартина, и другие книги где поднимались нужные мне темы, и желанная мне атмосфера. Анон выделял хорошие цитаты стикерами, а потом пытался отталкиваться от них в построение своего описания/фразы/диалога, но не так чтобы часто. Не имею в виду цитирование, а именно, что просто опираться на них как надо. Может она делала так же, а затем помаленьку понемногу так сильно хотела не быть, а хотя бы казаться крутым писателем, что начала копировать-вставить практиковать.
Если меня чему история с Даяной и научила, а скорее лишний раз подтвердила, если тебе в каком-то деле не само дело доставляет, а образ того кем ты от этого дела будешь - писательницей, прям настоящей принастоящей, то хуйня это. Человек которому реально процесс писательства и творчества доставляет не будет опускаться до такого плагиата, это же ну прям фу. А вот человек которому хочется быть "писателем", и неважно какими путями, вполне да.
От Буданцевой кстати тот же, извините, вайб, хочет быть писательницей, как подружки.
Но я верю, что где-то там, много-много лет назад, Даяна и правда с восторгом в глазах придумывала свой волшебный мирок золсума, вполне искренне, не ставя на первое место свой будущий образ настоящей писательницы.
анон наткнулся на канале Морган на интригующий видос двухгодичной давности под названием "я не писатель"
▼и немножко охуел⬍
он влетает со своей Буданцевой
Не тот анон, что носит Буданцеву, но куда её ещё анону носить? Разве она не подходит под данную тему? Это же не тема исключительно потрясающей и непревзойдённой Даяны М. Морган?
Когда автор фэнтези ни черта не читал в жанре, в котором он работает, это выглядит так себе, если честно.
Ну, справедливости ради у нее городское фэнтези в стиле Ночного Дозора, а не эпик про эльфов и драконов.
Хотя по ее пописе у анона складывается впечатление, что Даша действительно ничего не читала особо, кроме Гарри Поттера, Дозоров и Булгакова, может быть.
Отредактировано (2024-01-17 21:05:11)
Даша читала Таню Гроттер!!!1
Не тот анон, что носит Буданцеву, но куда её ещё анону носить? Разве она не подходит под данную тему? Это же не тема исключительно потрясающей и непревзойдённой Даяны М. Морган?
присоединяюсь. я тоже не тот анон, но тот пост тоже хотел внести.
и поддержу ещё анона выше: есть в ней этот вайб "быть как все подружки-писательницы", не имея к тому ни сильного желания, ни склонности. а чисто влажные фантазии на тему, как она будет крутой и востребованной второй_роулинг с ковровой дорожкой, ага
про эти хождения на лайвлиб и высмеивание с хомяками отрицательных отзывов - вообще молчу. тут рукой подать до "баню всех, кто посмел лайкнуть коммент в чате васи пупкина, который вот когда-то что-то не то сказал"
Если меня чему история с Даяной и научила, а скорее лишний раз подтвердила, если тебе в каком-то деле не само дело доставляет, а образ того кем ты от этого дела будешь - писательницей, прям настоящей принастоящей, то хуйня это. Человек которому реально процесс писательства и творчества доставляет не будет опускаться до такого плагиата, это же ну прям фу. А вот человек которому хочется быть "писателем", и неважно какими путями, вполне да.
вот что мешало Даяне тренироваться на кошках (по крайней мере в уровне писательского скилла) в чем-то подобном, а не сразу лезть в миростроение, если в нем скилла вообще никакого?
Анон пишет:он влетает со своей Буданцевой
А кто ему запрещает? Вон здесь и отличные чтения Медиаторов были. Но его доебы обычно вообще с нихуя.
*отзыв реально хорош, кстати, и видно гораздо больше таланта у человека. Респект*
Да ну, только чсв видно и желание потроллить.
Зря Буданцева призналась, что резко реагирует на негатив, и зря после этого признания лезет читать отзывы на первую книгу, не дописав вторую
вот что мешало Даяне тренироваться на кошках (по крайней мере в уровне писательского скилла) в чем-то подобном, а не сразу лезть в миростроение, если в нем скилла вообще никакого?
Отредактировано (2024-01-17 21:24:12)
а чисто влажные фантазии на тему, как она будет крутой и востребованной
Анон послушал почти все её подкасты по продвижению, из интереса к внутренней кухне, (хорошие подкасты, без претензий) и тоже пришёл к такому выводу. Особенно анона настораживала, или может даже раздражала зацикленность на обсуждении продаж боксов. Хотя анон и понимает, что это имеет прямое отношение к продвижению - продажи товара для продвижения, но тема эта обсуждалась так любовно и часто, что анону начало казаться, что делать боксы с кучей хлама это и есть самоцель Буданцевой, потому что все подружки их делали и ей тоже хочется поскорее.
Конечно я немного утрирую, но честно сказать, всё равно такое ощущение остаётся. Будто есть какой-то образ современной писательницы у которой должен быть обязательно тг-канал с умными пейсательскими мыслями, и работа над сбором корзины мусора со свечами и чаем на продажу.
У Даяны явно что-то похожее, судя по ее пописам (или мне так кажется)
она именно что зациклена на этой самой любовной линии
Если мне память не изменяет, то Даяна громелу и позиционировала как ромфант ромфантович. Вероятно хотела того же успеха, что и у всех остальных авторок ру-ромфанта, кто пишет быстро, некачественно, и про любовь. Я вообще в полной уверенности, что громела существует только из зависти к чужому успеху, и на фоне расстройства, что злая сумка не взлетела так как Даяна воображала. Ещё и лопату критики получила.
Кому надо архив всех совпадений, что выдал скрипт (ГиО):
https://docs.google.com/document/d/1sPL … VnH4M/edit
Если мне память не изменяет, то Даяна громелу и позиционировала как ромфант ромфантович
Но ромфант сурьезный, прошу заметить. А не эти ваши
Интересно, с такими блистательными флагманами ромфант в какой-никакой норм жанр разовьётся?
Если мне память не изменяет, то Даяна громелу и позиционировала как ромфант ромфантович.
только где там романтика? вот в чем вопрос между персами совершенно никакой химии. ни позитивной, ни негативной. зато ебля есть. много ебли. которая вообще ни разу нигде там ни к месту и берется хз откуда. важно ведь не кто, кому, в какое место и что засунул... важно "ПОЧЕМУ?" и вот с этим "почему?" у Даяны большие проблемы. плюс это все происходит на фоне не цельного мира со своими механиками, историей и лором, а на фоне карточного домика, в котором карты то из таро, то из настолок, то из кпопа...
то из кпопа
сначала подумала какого клопа? x)
А что там из кпопа?
А что там из кпопа?
то, как Дамиан не единожды о свои ноги спотыкается, например, но подается он при этом не как Белла из "сумерек", которая по жизни такая, а как АЛЬФАЧ. в кпопе такое считается милым а у анона с этого неистово горит очко
ну и плюс все эти (не)явные намеки на мужскую дрочибельную красоту его божественного ебала *закатывает глаза*
Отредактировано (2024-01-17 22:00:15)
только где там романтика?
А не было в суровом средневековье романтики. Ишь чего захотел, анон, у нас тут достоверный суровый ромфант, романтику потом уже эту вашу изобрели.
К слову химию, считаю довольно условным понятием, у кого-то срабатывает на одних и тех же персонажах, у кого-то нет.
В общем я к тому, что хомяки то Даянены плакали радовались и даже любовную линию нащупали. И я сейчас не о качестве исполнения говорю, а о замысле Даяны когда она села писать опус - написать ромфант, не хуже других, а другие, это те кто в поле зрения хайпует. Если бы не случайно найденные в громеле цитаты, и не разосравшаяся со всеми издательствами Даяна, может и издали бы, может кто-то и похвалил бы даже, и сказал бы, вот это да, вот это я понимаю жёсткий суровый ромфант, а не эти ваши.
Если бы не случайно найденные в громеле цитаты, и не разосравшаяся со всеми издательствами Даяна, может и издали бы, может кто-то и похвалил бы даже, и сказал бы, вот это да, вот это я понимаю жёсткий суровый ромфант, а не эти ваши.
так в издательствах же есть программы для прогона попис на предмет заимствований... особенно в издательствах, которые не аст)))