Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22401 2024-01-17 20:50:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Да здесь завелся странный анон, который почти все посты Буданцевой тащит и возмущается. Все сидят что-то обсуждают, он влетает со своей Буданцевой, все дальше общую тему обсуждают. Так уже раз пять. Настойчивый.

Похоже, в треде завелся фанат Буданцевой. :hmm:

#22402 2024-01-17 20:53:34

Анон

Интересно, изначальная версия злой сумки была уже полна чужих цитат, или Даяна для себя открыла цитирование, после того как прочитала Мартина, и, с её слов, поняла, что хочет писать вот так же как он и никак иначе, и пошла переписывать всё, уговорив соавторку?

Анон вот и сам для своей пописы в стол, листал включительно Мартина, и другие книги где поднимались нужные мне темы, и желанная мне атмосфера. Анон выделял хорошие цитаты стикерами, а потом пытался отталкиваться от них в построение своего описания/фразы/диалога, но не так чтобы часто. Не имею в виду цитирование, а именно, что просто опираться на них как надо. Может она делала так же, а затем помаленьку понемногу так сильно хотела не быть, а хотя бы казаться крутым писателем, что начала копировать-вставить практиковать.

Если меня чему история с Даяной и научила, а скорее лишний раз подтвердила, если тебе в каком-то деле не само дело доставляет, а образ того кем ты от этого дела будешь - писательницей, прям настоящей принастоящей, то хуйня это. Человек которому реально процесс писательства и творчества доставляет не будет опускаться до такого плагиата, это же ну прям фу. А вот человек которому хочется быть "писателем", и неважно какими путями, вполне да.
От Буданцевой кстати тот же, извините, вайб, хочет быть писательницей, как подружки.

Но я верю, что где-то там, много-много лет назад, Даяна и правда с восторгом в глазах придумывала свой волшебный мирок золсума, вполне искренне, не ставя на первое место свой будущий образ настоящей писательницы.

#22403 2024-01-17 20:55:04

Анон

Анон пишет:

анон наткнулся на канале Морган на интригующий видос двухгодичной давности под названием "я не писатель"

и немножко охуел
Скрытый текст

#22404 2024-01-17 20:56:38

Анон

Анон пишет:

он влетает со своей Буданцевой

Не тот анон, что носит Буданцеву, но куда её ещё анону носить? Разве она не подходит под данную тему? Это же не тема исключительно потрясающей и непревзойдённой Даяны М. Морган?

#22405 2024-01-17 20:58:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть писательница не читала ВООБЩЕ НИЧЕГО?!?!

Может она читала другие жанры. Странный ты, анон.

Когда автор фэнтези ни черта не читал в жанре, в котором он работает, это выглядит так себе, если честно.

#22406 2024-01-17 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Когда автор фэнтези ни черта не читал в жанре, в котором он работает, это выглядит так себе, если честно.

Ну, справедливости ради у нее городское фэнтези в стиле Ночного Дозора, а не эпик про эльфов и драконов.
Хотя по ее пописе у анона складывается впечатление, что Даша действительно ничего не читала особо, кроме Гарри Поттера, Дозоров и Булгакова, может быть.

Отредактировано (2024-01-17 21:05:11)

#22407 2024-01-17 21:06:06

Анон

Даша читала Таню Гроттер!!!1

#22408 2024-01-17 21:08:16

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, что носит Буданцеву, но куда её ещё анону носить? Разве она не подходит под данную тему? Это же не тема исключительно потрясающей и непревзойдённой Даяны М. Морган?

присоединяюсь. я тоже не тот анон, но тот пост тоже хотел внести.
и поддержу ещё анона выше: есть в ней этот вайб "быть как все подружки-писательницы", не имея к тому ни сильного желания, ни склонности. а чисто влажные фантазии на тему, как она будет крутой и востребованной второй_роулинг с ковровой дорожкой, ага :hmm:

про эти хождения на лайвлиб и высмеивание с хомяками отрицательных отзывов - вообще молчу. тут рукой подать до "баню всех, кто посмел лайкнуть коммент в чате васи пупкина, который вот когда-то что-то не то сказал"

#22409 2024-01-17 21:09:22

Анон

Анон пишет:

Если меня чему история с Даяной и научила, а скорее лишний раз подтвердила, если тебе в каком-то деле не само дело доставляет, а образ того кем ты от этого дела будешь - писательницей, прям настоящей принастоящей, то хуйня это. Человек которому реально процесс писательства и творчества доставляет не будет опускаться до такого плагиата, это же ну прям фу. А вот человек которому хочется быть "писателем", и неважно какими путями, вполне да.

асибяка

вот что мешало Даяне тренироваться на кошках (по крайней мере в уровне писательского скилла) в чем-то подобном, а не сразу лезть в миростроение, если в нем скилла вообще никакого?

#22410 2024-01-17 21:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он влетает со своей Буданцевой

А кто ему запрещает? Вон здесь и отличные чтения Медиаторов были. Но его доебы обычно вообще с нихуя.

#22411 2024-01-17 21:14:21

Анон

Анон пишет:

*отзыв реально хорош, кстати, и видно гораздо больше таланта у человека. Респект*

Да ну, только чсв видно и желание потроллить.
Зря Буданцева призналась, что резко реагирует на негатив, и зря после этого признания лезет читать отзывы на первую книгу, не дописав вторую

#22412 2024-01-17 21:18:42

Анон

Анон пишет:

вот что мешало Даяне тренироваться на кошках (по крайней мере в уровне писательского скилла) в чем-то подобном, а не сразу лезть в миростроение, если в нем скилла вообще никакого?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-17 21:24:12)

#22413 2024-01-17 21:27:03

Анон

Анон пишет:

а чисто влажные фантазии на тему, как она будет крутой и востребованной

Анон послушал почти все её подкасты по продвижению, из интереса к внутренней кухне, (хорошие подкасты, без претензий) и тоже пришёл к такому выводу. Особенно анона настораживала, или может даже раздражала зацикленность на обсуждении продаж боксов. Хотя анон и понимает, что это имеет прямое отношение к продвижению - продажи товара для продвижения, но тема эта обсуждалась так любовно и часто, что анону начало казаться, что делать боксы с кучей хлама это и есть самоцель Буданцевой, потому что все подружки их делали и ей тоже хочется поскорее.
Конечно я немного утрирую, но честно сказать, всё равно такое ощущение остаётся. Будто есть какой-то образ современной писательницы у которой должен быть обязательно тг-канал с умными пейсательскими мыслями, и работа над сбором корзины мусора со свечами и чаем на продажу.

#22414 2024-01-17 21:29:05

Анон

Анон пишет:

У Даяны явно что-то похожее, судя по ее пописам (или мне так кажется)

Скрытый текст

#22415 2024-01-17 21:33:52

Анон

Анон пишет:

она именно что зациклена на этой самой любовной линии

Если мне память не изменяет, то Даяна громелу и позиционировала как ромфант ромфантович. Вероятно хотела того же успеха, что и у всех остальных авторок ру-ромфанта, кто пишет быстро, некачественно, и про любовь. Я вообще в полной уверенности, что громела существует только из зависти к чужому успеху, и на фоне расстройства, что злая сумка не взлетела так как Даяна воображала. Ещё и лопату критики получила.

#22416 2024-01-17 21:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Даяны явно что-то похожее, судя по ее пописам (или мне так кажется)

Скрытый текст

Плюсую

#22417 2024-01-17 21:35:37

Анон

Кому надо архив всех совпадений, что выдал скрипт (ГиО):
https://docs.google.com/document/d/1sPL … VnH4M/edit

#22418 2024-01-17 21:36:36

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, то Даяна громелу и позиционировала как ромфант ромфантович

Но ромфант сурьезный, прошу заметить. А не эти ваши

#22419 2024-01-17 21:38:25

Анон

Интересно, с такими блистательными флагманами ромфант в какой-никакой норм жанр разовьётся?

#22420 2024-01-17 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, то Даяна громелу и позиционировала как ромфант ромфантович.

только где там романтика? вот в чем вопрос ;D между персами совершенно никакой химии. ни позитивной, ни негативной. зато ебля есть. много ебли. которая вообще ни разу нигде там ни к месту и берется хз откуда. важно ведь не кто, кому, в какое место и что засунул... важно "ПОЧЕМУ?" и вот с этим "почему?" у Даяны большие проблемы. плюс это все происходит на фоне не цельного мира со своими механиками, историей и лором, а на фоне карточного домика, в котором карты то из таро, то из настолок, то из кпопа...

#22421 2024-01-17 21:52:38

Анон

Анон пишет:

то из кпопа

сначала подумала какого клопа? x)

А что там из кпопа?

#22422 2024-01-17 21:58:24

Анон

Анон пишет:

А что там из кпопа?

то, как Дамиан не единожды о свои ноги спотыкается, например, но подается он при этом не как Белла из "сумерек", которая по жизни такая, а как АЛЬФАЧ. в кпопе такое считается милым а у анона с этого неистово горит очко

ну и плюс все эти (не)явные намеки на мужскую дрочибельную красоту его божественного ебала *закатывает глаза*

Отредактировано (2024-01-17 22:00:15)

#22423 2024-01-17 21:59:06

Анон

Анон пишет:

только где там романтика?

А не было в суровом средневековье романтики. Ишь чего захотел, анон, у нас тут достоверный суровый ромфант, романтику потом уже эту вашу изобрели.

К слову химию, считаю довольно условным понятием, у кого-то срабатывает на одних и тех же персонажах, у кого-то нет.
В общем я к тому, что хомяки то Даянены плакали радовались и даже любовную линию нащупали. И я сейчас не о качестве исполнения говорю, а о замысле Даяны когда она села писать опус - написать ромфант, не хуже других, а другие, это те кто в поле зрения хайпует. Если бы не случайно найденные в громеле цитаты, и не разосравшаяся со всеми издательствами Даяна, может и издали бы, может кто-то и похвалил бы даже, и сказал бы, вот это да, вот это я понимаю жёсткий суровый ромфант, а не эти ваши.

#22424 2024-01-17 22:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только где там романтика?

А не было в суровом средневековье романтики. Ишь чего захотел, анон, у нас тут достоверный суровый ромфант, романтику потом уже эту вашу изобрели.

В суровом средневековье была хотя бы культура куртуазного ухаживания.

#22425 2024-01-17 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Если бы не случайно найденные в громеле цитаты, и не разосравшаяся со всеми издательствами Даяна, может и издали бы, может кто-то и похвалил бы даже, и сказал бы, вот это да, вот это я понимаю жёсткий суровый ромфант, а не эти ваши.

так в издательствах же есть программы для прогона попис на предмет заимствований... особенно в издательствах, которые не аст)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума