Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон спотыкающийся уведомляет: другие аноны тоже доносили, судя по всему вставляли в последовательность глав, потому что некоторые цитаты я совсем не помню, чтобы искала)
Общая работа - так держать
Гранат и омела, Даяна Морган: Этот резкий аромат малины он ощущал в носу и даже на корне языка, словно пробовал кожу девушки на вкус.
Шестерка воронов, Ли Бардуго: Резкий аромат розы он ощущал в носу и даже на языке, словно пробовал девушку на вкус.
Резкий аромат малины, блин. Видимо, той малины, за которой Мичурин на сосну лазил, да о яблоко споткнулся. Вообще, поразительно, как бездумно Даяна меняет порой слова, вовсе не задумываясь, что от перестановки слагаемых сумма действительно меняется, и если у розы действительно запах сильный и на любителя, то малина без клопов "резко" не пахнет, а девушка, пахнущая малиновыми клопами, — это как-то несексуально.
Резкий аромат малины, блин. Видимо, той малины, за которой Мичурин на сосну лазил, да о яблоко споткнулся.
Забавно, что в контексте ГиО речь скорее всего идет о какой-то "зимней малине" - то ли она там цветет зимой, то ли еще что. Не поняла как это вообще должно работать, но... вот такие там есть хитрые ягоды)
У Даяны комм на АТ, за что она так резко отвечает на адекватный вопрос…
Катя Калашнникова 11 января в 14:47 #Новый
Здравствуйте, подскажите, покупка черновика подразумевает, что в последующем в эту же цену войдет и отредактированная версия книги? Или черновик и книга будут продаваться отдельно?Даяна Морган автор вчера в 17:14 Новый
Продажа черновика - это продажа черновика
Гранат и омела, Даяна Морган: Дурное предчувствие надавило ей на плечи, как тяжелая шаль.
Быть ли свадьбе?, Шэрон Кендрик: Дурное предчувствие витало вокруг и давило на плечи, как тяжелая мантия.
Хотя бы уж покрывало, одеяло. Или бы уже копипиздила до конца с мантией. Ну какая "тяжелая шаль"
Гранат и омела, Даяна Морган: Храм, которому он служил, разочаровал его, и прощения ему не будет.
Дьявол и тёмная вода, Стюарт Тёртон: Но Бог, которому он служил, разочаровал его, и прощения ему не будет.
В оригинальной цитате всё логично. Вот есть Бог, и персонаж разочаровался. А есть Демьяша, которому видимо с самим Князем зашибись, а храм вот прощать не захотел.
Хотя нужен контекст фразы Даяниной, но что-то мне кажется всё равно криво вышло.
Гранат и омела, Даяна Морган: Бывали такие моменты, когда неопределенность и печаль сгущались до предела, когда Дамиан, как сегодня, чувствовал, что он — тупица и полное ничтожество.
Когда умирает король, Элина Бакман: Бывают такие периоды, когда до предела сгущается неопределенность, когда чувствуешь: ты — уродливое ничтожество.
Демьяша, яхонтовый ты мой, у меня для тебя сюрприз, ты всегда такой!
Гранат и омела, Даяна Морган: Проснулась Авалон рывком, словно вынырнула из вод Персены, из-за тихого стона.
Королева Ойкумены, Генри Лайон Олди: Проснулась она рывком, словно вынырнула из черного колодца.
Я запуталась, может кто-то объяснит. Персена у Даяны в лоре вообще чем заправляет? Я что-то по чтениям и не помню, чтобы она как-то с водой была связана.
Претендент на Даянину любимую цитату. 7 раз она повторяется в гио, 7, КАРЛ!
Как гласит народная мудрость - один раз прочти, семь раз впихни!
Гранат и омела, Даяна Морган: Этот резкий аромат малины он ощущал в носу и даже на корне языка, словно пробовал кожу девушки на вкус.
Шестерка воронов, Ли Бардуго: Резкий аромат розы он ощущал в носу и даже на языке, словно пробовал девушку на вкус.
Пошто мне вспомнилась песня Лазарева
Гранат и омела, Даяна Морган: На площади ревело пламя: очищающий костер пылал в ночи, вонзая свои огненные когти в обсидиановое брюхо ночи
Буря мечей, Джордж Мартин: Они вместе припустили к воротам, далеко обойдя костер, уже вонзивший свои когти в черное брюхо ночи.
А всё потому что черный звучит не так кросяво, как обсидиановый
за что она так резко отвечает на адекватный вопрос…
Это часто бывает, она часто подозревает наезд и негатив, и отвечает соответственно.
Мне нужен перерыв
Дошутились
Анон пишет:Гранат и омела, Даяна Морган: На площади ревело пламя: очищающий костер пылал в ночи, вонзая свои огненные когти в обсидиановое брюхо ночи
Буря мечей, Джордж Мартин: Они вместе припустили к воротам, далеко обойдя костер, уже вонзивший свои когти в черное брюхо ночи.А всё потому что черный звучит не так кросяво, как обсидиановый
Потому что Даяна это вопиющая в горло бездарность. У нее по ходу образное мышление отсутствует как класс или афантазия какая.
Ну вот обсидиан этот взять хотя бы, это же камень, и "обсидиановое брюхо" не только черное, оно и твердое, ну и что я должен представлять в метафоре где языки огня - когти? Искать глубокие смыслы тщетности противостояния вселенской ночи или иронию инверсии "мягкое-твердое" в этом визуале? Нет, я должен вспомнить, что автор не понимает смысла слов и набрасывает синонимы недумая, просто потому что "обсидиан" звучит дорохо-бохато.
Почему МТА так любят обсидиан, эбонит, хризолит?
Почему МТА так любят обсидиан, эбонит, хризолит?
потому что они МТА
Бедное животное. Из-за Даяны я теперь не могу нормально реагировать на это слово
Это часто бывает, она часто подозревает наезд и негатив, и отвечает соответственно.
Потому что все кругом враги и хейтеры
Я бы тоже на измене сидела, если бы столько потырила.
анон попытался почитать ГиО и сгорел почти со старта, где типичный такой русреал, а окончательно на моменте, когда Дёма скидывает с себя кольчугу, чтобы пролезть в забор... и этот человек что-то там прояснял за историческую достоверность и фактические ошибки. ояебу
чтецы, мой низкий вам поклон за то, что эту муть способны осилить да еще и с юмором. архивариус, мой низкий поклон за то, что удается из всей этой какофонии вычленить чужие мелодии ткскзть
Матерь божья, персонажа звать Паллада
Вот мое предположение не зашло, а я по-прежнему уверен, что это все от лютой безграмотности, причем она уверена, что и остальные не читали нихрена кроме синенькой и Паллада охренеть какое крутое и оригинальное имечко.
Анон пишет:Гранат и омела, Даяна Морган: Проснулась Авалон рывком, словно вынырнула из вод Персены, из-за тихого стона.
Королева Ойкумены, Генри Лайон Олди: Проснулась она рывком, словно вынырнула из черного колодца.Я запуталась, может кто-то объяснит. Персена у Даяны в лоре вообще чем заправляет? Я что-то по чтениям и не помню, чтобы она как-то с водой была связана.
Она у ведьм, видимо, как господь бох, чем только не заведует.
Жаль, что Даяна нас не читает, а то могла бы улучшить ситуацию. Раз там есть кто-то, спонсирующий эти поиски себя в искусстве, то чего бы ей не нанять себе негра, который сваяет попису хотя бы на уровне топа фикбука и выдать потом за свое.
чего бы ей не нанять себе негра, который сваяет попису хотя бы на уровне топа фикбука и выдать потом за свое.
ЧСВ не почешешь. Анон так же, как Даяна, воровал цитаты в фанфики (это было много лет назад, мне стыдно, я асуждаю, но неважно), местами даже в близких количествах, и я могу сказать, что это всё равно воспринимается своей работой, хотя и с оговорками. Негры, нейросети и прочие версии уже урезают возможности для самообмана, а Даяне, насколько я понимаю, важно убеждать себя и окружающих в том, что она настоящий пейсатель, она только ради этого пейсателем и называется.