Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22226 2024-01-16 14:43:57

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Шаль… тяжелая… Даяна блин

#22227 2024-01-16 14:44:50

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Пейзаж за окном стремительно менялся с каждым днем: холмы и горы сменили равнины и долины, погода стала ухудшаться, к начавшемуся дождю примешивалась ледяная крупа, а ветер кусал за щеки и пытался забраться под одежду.
Вкус дыма, Ханна Кент: Погода ухудшается, к дождю примешивается ледяная крупа, и ветер, точно волк, кусает тебя за пятки, напоминая, что зима не за горами.

Так и знала, что здесь что-то не так - но не получилось восстановить
Вкус дыма конечно распотрошила Даяна. Причем, есть ощущение, что какие-то книги, как будто лучше маскирует. Может с них начинала, а потом забила...

#22228 2024-01-16 14:45:20

Анон

Мне теперь интересно откуда мебелированное лоно.
Наверняка переделка

#22229 2024-01-16 14:46:08

Анон

А киньте цитату с мебелированным лоном, пожалуйста. У меня пописы нет.

#22230 2024-01-16 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Интересное наблюдение: недавно начала в тексте гио плагиат выделять, почти все новые цитаты оказались из кусков текста, где уже много спизженно. У нас все больше целых ворованных абзацев.

О, анон, а можно парочку примеров таких абзацев с выделением попизженного? Очень любопытно посмотреть  :chearleader:

#22231 2024-01-16 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Жажда оказалась столь глубока, столь повелителен был ее зов, что Дамиан не устоял.
Вкус дыма, Ханна Кент: Столь глубока оказалась та жажда, столь повелителен ее зов, что я испугалась.

В оригинале страх не устоять, потерять контроль. У Даяны все плоско. Жажда была высока и Дамиан не устоял

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Голова разболелась — будто иглы морского ежа впились в глаза.
Цирцея, Мадлен Миллер: Потом разболелась голова – словно иглы морского ежа впились в глаза.

Вот это переработала так переработала.

#22232 2024-01-16 14:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересное наблюдение: недавно начала в тексте гио плагиат выделять, почти все новые цитаты оказались из кусков текста, где уже много спизженно. У нас все больше целых ворованных абзацев.

О, анон, а можно парочку примеров таких абзацев с выделением попизженного? Очень любопытно посмотреть  :chearleader:

Ааааткрываете документ с цитатами, жамкаете на выделенное голубым на первой странице - вуаля, у вас в руках текст с выделенным плагиатом

#22233 2024-01-16 14:51:11

Анон

А никто не пробовал взять текст и удалять оттуда найденные цитаты по мере обнаружения? Чтобы посмотреть, что останется.

#22234 2024-01-16 14:59:01

Анон

Анон пишет:

Ааааткрываете документ с цитатами, жамкаете на выделенное голубым на первой странице - вуаля, у вас в руках текст с выделенным плагиатом

Вы мне сейчас глаза открыли.
Все, решено, добегу сначала по сайту до конца, а после финального заполнения дока, пригляжусь внимательней к страницам, где пустота останется

#22235 2024-01-16 15:03:30

Анон

Анон пишет:

Новиночки от Даяночки

Доколе...блть

#22236 2024-01-16 15:13:40

Анон

Анон пишет:

Новиночки от Даяночки

Олдиевская цитата, кмк, совпадение - анон один раз сам похожий оборот выродил, ни у кого не списывая. А вот все остальное...  :smoke:

#22237 2024-01-16 15:19:38

Анон

Анон пишет:

Друзья, помогите определиться - плагиат или штамп? (Ну и да, Даяне понравилось выражение  :lol: )

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан провел рукой по лицу, словно пытаясь снять с него паутину, как вдруг замер.
Когда заканчиваются сказки, Елена Кондрацкая: Он медленно провёл рукой по лицу, будто стягивая с него паутину.

Гранат и омела, Даяна Морган: — Симеон глубоко вздохнул и провел по лицу ладонью, будто снимая с него невидимую паутину.
Когда заканчиваются сказки, Елена Кондрацкая: Он медленно провёл рукой по лицу, будто стягивая с него паутину.

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан протер лицо, будто стягивая с него паутину лихорадочных видений.

Судя по писку в Гугле, скорее плагиат, но уж очень знакомое выражение

Смотря на Даянины пописы, аноны проводили рукой по своим лицам, будто стягивая невидимую паутину

#22238 2024-01-16 15:23:55

Анон

Даяна и Хорайзон :smoke:

#22239 2024-01-16 15:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новиночки от Даяночки

Доколе...блть

Такие же эмоции

#22240 2024-01-16 15:37:12

Анон

Добрые аноны, а кто-то может ещё раз скинуть ссылку на документ, пожалуйста?

#22241 2024-01-16 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Добрые аноны, а кто-то может ещё раз скинуть ссылку на документ, пожалуйста?

https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit

#22242 2024-01-16 15:59:13

Анон

Прохожусь по черновику, склеила 3 цитаты (хаха так иногда количество цитат в доке уменьшается, хотя количество плагиата растет)

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан проснулся от жжения в правой ноге, которое глодало его беззубой псиной… Уже вечерело, и длинные тени выползали из-под корней, проталкивая черные пальцы ночи между деревьями. Сизый дымок, клубами поднимавшийся от костра, превращался в змеистую струю.
Буря мечей, Джордж Мартин: Боль глодала его, как беззубая собака.
Буря мечей, Джордж Мартин: Уже вечерело, и длинные тени ползли вниз по горам, проталкивая черные пальцы между соснами.
Игра престолов, Джордж Мартин: Арья видела серый дымок, клубами поднимавшийся от факела, превращаясь в змеистую струю.

Ебаный пазл, простите мой французский

#22243 2024-01-16 16:10:27

Анон

Я уже не знаю, что мне больше напоминает этот неповторимый литературный стиль - сорочье гнездо или домик пьяного шалашника.
"Словечка в простоте не скажут, всё с ужимкой".

#22244 2024-01-16 16:19:04

Анон

Гранат и омела, Даяна Морган: Внутри них таится тьма, их поцелуи — медленный, смертельный яд, а объятия полны ложных обещаний и сладострастия могильного хлада.
Аракчеев, Николай Гейнце: Это женщины, поцелуй которых - медленный, но смертельный яд, а объятия полны сладострастия могильного холода.

Претендент на Даянину любимую цитату. 7 раз она повторяется в гио, 7, КАРЛ!  :hanged:

#22245 2024-01-16 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Претендент на Даянину любимую цитату. 7 раз она повторяется в гио, 7, КАРЛ! 

Мало того, что спиздила, так еще и повторила одно и то же 7 раз?  :lol:

#22246 2024-01-16 16:41:54

Анон

Анон пишет:

глодало его беззубой псиной

Боль, которая глодает как беззубая псина была еще в Могильном Алхимике.
Мне лично кажется что это довольно смешно звучит, неважно от Мартина или нет. Засасывает она что ли?

#22247 2024-01-16 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Боль, которая глодает как беззубая псина была еще в Могильном Алхимике.
Мне лично кажется что это довольно смешно звучит, неважно от Мартина или нет. Засасывает она что ли?

Ну "псиной" звучит гораздо хуже чем собакой. И эта отсебятина так в стиле Даяны.

#22248 2024-01-16 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Засасывает она что ли?

Мне кажется, тут про продолжительность. Типа, беззубая собака будет гораздо дольше возиться над костью, чем зубастая
По крайней мере у Мартина, как я поняла, Тиорион был ранен, и эта боль  и слабость его постоянно сопровождала и мешала нормально жить

#22249 2024-01-16 16:50:03

Анон

часть цитат из черновика, собранных аноном-героем, читающим гио

#22250 2024-01-16 16:51:30

Анон

Даяна пишет что у нее заказывают рекламу крупные бренды. Я так понимаю в этом списке строки и букмейт, судя по комментариям. И им норм сотрудничать с человеком в открытую нарушающим авторские права?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума