Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
И выбор имён!
особенно вот Эсме Меральда))) гениально ящитаю!
то же самое, но в меньших количествах, делать в Злой Сумке, которую она вынашивала и которой она горела
Я с этого до сих пор в ахуе, честно говоря. Ладно ГиО, это пописа за три месяца, склеенная на отъебись методом коллажа и выкинутая в самиздат за двести монгольских тугриков, что с неё взять. Но всрать на злую сумку десять лет жизни, а в результате выдать не просто унылую хуйню, а скопипизженную унылую хуйню, да ещё и соавторку подставить и разосраться со всем миром... вот это у меня реально в голове не укладывается.
а в чем суть эксперимента?
Ну тут как в во всех этих перфоменсах, делаешь что-то максимально тупое, эпатажное, странное, и потом говоришь, я хотел проверить социум на вшивость! Проверить можно ли из цитат собрать книгу, и никто не заметит. Вы не заметили, и даже заплатили мне денег, а значит общество прогнило и заслуживает плохой ромфант. Вы все заслужили Лию Стефарден и иже с ними!
Но я шучу конечно. Просто ситуация настолько абсурдная, что хочется пошутить о том, что только нечто ещё более абсурдное может объяснить произошедший абсурд.
Я с этого до сих пор в ахуе, честно говоря. Ладно ГиО, это пописа за три месяца, склеенная на отъебись методом коллажа и выкинутая в самиздат за двести монгольских тугриков, что с неё взять. Но всрать на злую сумку десять лет жизни, а в результате выдать не просто унылую хуйню, а скопипизженную унылую хуйню, да ещё и соавторку подставить и разосраться со всем миром... вот это у меня реально в голове не укладывается.
вот и я о том же. какой это может быть эксперимент с ГиО, если даже проект, в который было въебано столько сил, по крайней мере моральных, раз уж не писательских, и времени не обошелся без плагиата в n-ных количествах?
писательская импотенция и термальная стадия графоманства, раз без копипиздинга не выходит писать вменяемо вообще ничего. а с копипиздингом выходит все равно кринж, ибо упереть "мраморный шарик" и иже с ним - это надо вообще вкусом не обладать
Анон пишет:Я с этого до сих пор в ахуе, честно говоря. Ладно ГиО, это пописа за три месяца, склеенная на отъебись методом коллажа и выкинутая в самиздат за двести монгольских тугриков, что с неё взять. Но всрать на злую сумку десять лет жизни, а в результате выдать не просто унылую хуйню, а скопипизженную унылую хуйню, да ещё и соавторку подставить и разосраться со всем миром... вот это у меня реально в голове не укладывается.
вот и я о том же. какой это может быть эксперимент с ГиО, если даже проект, в который было въебано столько сил, по крайней мере моральных, раз уж не писательских, и времени не обошелся без плагиата в n-ных количествах?
писательская импотенция и терминальная стадия графоманства, раз без копипиздинга не выходит писать вменяемо вообще ничего. а с копипиздингом выходит все равно кринж, ибо упереть "мраморный шарик" и иже с ним - это надо вообще вкусом не обладать
Предполагаю что громела состоит из цитат почти полностью, а находим мы только более очевидные. И, возможно, Даяна совсем не может писать. В сумке ей опорой была Софья, и мы не знаем кто что писал и переписывал.
Кто нибудь знает другие тексты написанные Даяной? Если их нет это странно. Люди ведь обычно практикуются. Рассказы там, зарисовки. Просто художественно оформленный пост о себе или о том что волнует для блога.
Плагиатор участвовал в конкурсе на лучший оригинальный рассказ. Он выиграл, но только потому, что все судьи узнали свои любимые цитаты
анон бы понял еще, если бы Громела была пародией. как "очень страшное кино", только в плане яэ ромфанта. типа "я соберу в свою попису все самые всратые клише популярных авторов, чтобы показать насколько же это все убого. ахаха, феминизм в условное средневековье", но... тогда бы не было копипиздинга Мартина как минимум
короче с какой стороны ни подступись к оправданию этого кадавра - ничего не выходит
Плагиатор пришел на литературный вечер и гордо заявил: "Сегодня вечером я представлю вам свою новую книгу!" Все в зале поднимают брови: "Новую?"
Ох не удивлюсь, если окажется, что великое сравнение с миногой тоже свиснуто из какого-нибудь бульварного романчика
Предполагаю что громела состоит из цитат почти полностью, а находим мы только более очевидные. И, возможно, Даяна совсем не может писать. В сумке ей опорой была Софья, и мы не знаем кто что писал и переписывал.
сижу пересматриваю ее писательское реалити критическим взглядом. там были подсъемки как что-то там печаталось на ноуте, причем одним кадром без склеек, чтобы можно было куда-нибудь альт-табнуться и цитатку подспиздить. так что какие-то куски, видимо, писались все же самой Даяной... но возможен варик, что это вообще и не Громела была, а так - левая фигня какая-то)))
а уж когда попадаются вставки с доской со стикерами и трехактной структурой - ох, чисто лол
Может быть, это все-таки постмодернистский эксперимент? И она реально собрала Громелу целиком из чужих цитат?
Тоже думаю в эту сторону, просто потому, что написать книгу без написания книги куда проще с помощью нейросети.
А мне кажется, что не эксперимент. Слишком хитровыебанно.
Возможно, Даяна просто пыталась доказать, что она великий писатель. Поэтому надела все лучшее, что увидела у других, сразу.
Я больше верю, что она писала канву сама, а потом подгоняла цитаты. Там, где не могла найти цитаты из избранного, просто гуглила.
Если убрать из книги все уже найденные куски и оставить сухой текст, там брошюра будет. А насовать в неё цитат за три месяца... Было бы желание, как говорится.
Причём, я уверена, ещё не всё нашли.
? А если сама пытается, то получается лютый бред, типа меблированного лона
Аноны объясните что такое меблированное лоно, за чтениями следил в полглаза?
Аноны объясните что такое меблированное лоно, за чтениями следил в полглаза?
Когда их пропустили внутрь, отобрав оружие, Дамиан ахнул. Зал, встречающий гостей, утопал в золоте и багрянце: помпезная и вычурная дорогая мягкая мебель, бессчетное количество мягких ковров, вызывающие картины на стенах. Создавалось ощущение, что они попали прямиком в женское лоно.
Создавалось ощущение, что они попали прямиком в женское лоно.
вот мне тоже кажется, какой-то пизженный образ, скорее всего в оригинале упор на красный цвет, вызывающий ассоциацию с плотью, а не на обстановку
Тоже думаю в эту сторону, просто потому, что написать книгу без написания книги куда проще с помощью нейросети
Вам аноны на предыдущей странице расписали, почему это не может быть так. А я вообще сомневаюсь, что Даяна слова такие знает.
Ну я поискал, но ничего не нашел. Правда, описание вообще составлено из клише, так что вполне может быть Даяниным творением.
Да просто пишешь имя героя встаешь в ступор чо дальше-то, смотришь в блокнот в "поисках вдохновения", находишь пиздатую цитату и подгоняешь текст к ней. Потом пишешь пару своих предложений, снова встаешь в ступор, идешь в спасительный блокнотик. И так всю книгу.
Так объясняется даже беспомощный сюжет. И само нытье Даяны о непонимании что дальше: когда с первого раза не получилось найти цитатку. Это не архитектор или садовник. Это какое-то рандомное блуждание по полю от одного яркого цветочка к другому.
Да просто пишешь имя героя встаешь в ступор чо дальше-то, смотришь в блокнот в "поисках вдохновения", находишь пиздатую цитату и подгоняешь текст к ней.
Очень быстро даже призрак придуманного сюжета уедет в Саратов при таком подходе.
Очень быстро даже призрак придуманного сюжета уедет в Саратов при таком подходе.
Так он и уехал. Хуй проссы, что в этой громеле творится.
Кто нибудь знает другие тексты написанные Даяной?
Нет, для Даяны что нельзя упаковать в бокс со стикерами, не книга. У нее были только посты с эстетиками и идеями для новых попис типа Неонового демона и была еще какая-то поебота про Древнюю грецию.
К тому же, какая может быть короткая форма для человека, который дрочит на количество написанных алок/знаков в тексте.
кажется мне, что из сложившейся ситуации Даяны есть только один более менее вменяемый и, что немаловажно, взрослый выход - публичное покаяние. ну и возврат денег за "ни разу не редаченный черновик". типа - да, у меня была/есть мечта стать писателем, но я всегда чувствовала, что я не смогу достичь того идеала, который создала в своей голове (какмартин), поэтому я совершала отвратительные вещи, думая, что они сойдут мне с рук, но напряжение и неудовлетворенность копились и по итогу выливались в агрессию на коллег, необоснованный хэйт книг и их авторов, etc... но теперь мне действительно хочется написать что-то самой, научиться...
думаю, что господа пожалейкины на такую исповедь клюнут как миленькие, так еще и сама Даяна скорее всего аудиторию поднаберет на этом