Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22151 2024-01-16 00:39:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

И выбор имён!

особенно вот Эсме Меральда))) гениально ящитаю!

#22152 2024-01-16 00:39:54

Анон

Анон пишет:

то же самое, но в меньших количествах, делать в Злой Сумке, которую она вынашивала и которой она горела

Я с этого до сих пор в ахуе, честно говоря. Ладно ГиО, это пописа за три месяца, склеенная на отъебись методом коллажа и выкинутая в самиздат за двести монгольских тугриков, что с неё взять. Но всрать на злую сумку десять лет жизни, а в результате выдать не просто унылую хуйню, а скопипизженную унылую хуйню, да ещё и соавторку подставить и разосраться со всем миром... вот это у меня реально в голове не укладывается.

#22153 2024-01-16 00:45:34

Анон

Анон пишет:

а в чем суть эксперимента?

Ну тут как в во всех этих перфоменсах, делаешь что-то максимально тупое, эпатажное, странное, и потом говоришь, я хотел проверить социум на вшивость! Проверить можно ли из цитат собрать книгу, и никто не заметит. Вы не заметили, и даже заплатили мне денег, а значит общество прогнило и заслуживает плохой ромфант. Вы все заслужили Лию Стефарден и иже с ними!

Но я шучу конечно. Просто ситуация настолько абсурдная, что хочется пошутить о том, что только нечто ещё более абсурдное может объяснить произошедший абсурд.

#22154 2024-01-16 00:45:54

Анон

Анон пишет:

Я с этого до сих пор в ахуе, честно говоря. Ладно ГиО, это пописа за три месяца, склеенная на отъебись методом коллажа и выкинутая в самиздат за двести монгольских тугриков, что с неё взять. Но всрать на злую сумку десять лет жизни, а в результате выдать не просто унылую хуйню, а скопипизженную унылую хуйню, да ещё и соавторку подставить и разосраться со всем миром... вот это у меня реально в голове не укладывается.

вот и я о том же. какой это может быть эксперимент с ГиО, если даже проект, в который было въебано столько сил, по крайней мере моральных, раз уж не писательских, и времени не обошелся без плагиата в n-ных количествах?

писательская импотенция и термальная стадия графоманства, раз без копипиздинга не выходит писать вменяемо вообще ничего. а с копипиздингом выходит все равно кринж, ибо упереть "мраморный шарик" и иже с ним - это надо вообще вкусом не обладать

#22155 2024-01-16 00:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот и я о том же. какой это может быть эксперимент с ГиО, если даже проект, в который было въебано столько сил, по крайней мере моральных, раз уж не писательских, и времени не обошелся без плагиата в n-ных количествах?

писательская импотенция и терминальная стадия графоманства, раз без копипиздинга не выходит писать вменяемо вообще ничего. а с копипиздингом выходит все равно кринж, ибо упереть "мраморный шарик" и иже с ним - это надо вообще вкусом не обладать

#22156 2024-01-16 01:07:59

Анон

оффтоп

#22157 2024-01-16 01:35:58

Анон

Предполагаю что громела состоит из цитат почти полностью, а находим мы только более очевидные. И, возможно, Даяна совсем не может писать. В сумке ей опорой была Софья, и мы не знаем кто что писал и переписывал.

Кто нибудь знает другие тексты написанные Даяной? Если их нет это странно. Люди ведь обычно практикуются. Рассказы там, зарисовки. Просто художественно оформленный пост о себе или о том что волнует для блога.

#22158 2024-01-16 01:42:29

Анон

шутки про плагиат от чат джипити

#22159 2024-01-16 01:45:07

Анон

Анон пишет:

Плагиатор участвовал в конкурсе на лучший оригинальный рассказ. Он выиграл, но только потому, что все судьи узнали свои любимые цитаты

;D

#22160 2024-01-16 01:57:42

Анон

анон бы понял еще, если бы Громела была пародией. как "очень страшное кино", только в плане яэ ромфанта. типа "я соберу в свою попису все самые всратые клише популярных авторов, чтобы показать насколько же это все убого. ахаха, феминизм в условное средневековье", но... тогда бы не было копипиздинга Мартина как минимум :dontknow:

короче с какой стороны ни подступись к оправданию этого кадавра - ничего не выходит

#22161 2024-01-16 02:11:10

Анон

Анон пишет:

Плагиатор пришел на литературный вечер и гордо заявил: "Сегодня вечером я представлю вам свою новую книгу!" Все в зале поднимают брови: "Новую?"

йа доделаль

#22162 2024-01-16 02:19:40

Анон

Ох не удивлюсь, если окажется, что великое сравнение с миногой тоже свиснуто из какого-нибудь бульварного романчика

Скрытый текст

#22163 2024-01-16 02:36:38

Анон

Анон пишет:

Предполагаю что громела состоит из цитат почти полностью, а находим мы только более очевидные. И, возможно, Даяна совсем не может писать. В сумке ей опорой была Софья, и мы не знаем кто что писал и переписывал.

сижу пересматриваю ее писательское реалити критическим взглядом. там были подсъемки как что-то там печаталось на ноуте, причем одним кадром без склеек, чтобы можно было куда-нибудь альт-табнуться и цитатку подспиздить. так что какие-то куски, видимо, писались все же самой Даяной... но возможен варик, что это вообще и не Громела была, а так - левая фигня какая-то)))

а уж когда попадаются вставки с доской со стикерами и трехактной структурой - ох, чисто лол ;D

#22164 2024-01-16 03:09:42

Анон

Анон пишет:

Может быть, это все-таки постмодернистский эксперимент? И она реально собрала Громелу целиком из чужих цитат?

Тоже думаю в эту сторону, просто потому, что написать книгу без написания книги куда проще с помощью нейросети.

#22165 2024-01-16 04:13:42

Анон

А мне кажется, что не эксперимент. Слишком хитровыебанно.

Возможно, Даяна просто пыталась доказать, что она великий писатель. Поэтому надела все лучшее, что увидела у других, сразу.

Я больше верю, что она писала канву сама, а потом подгоняла цитаты. Там, где не могла найти цитаты из избранного, просто гуглила.

Если убрать из книги все уже найденные куски и оставить сухой текст, там брошюра будет. А насовать в неё цитат за три месяца... Было бы желание, как говорится.
Причём, я уверена, ещё не всё нашли.

#22166 2024-01-16 04:55:52

Анон

Анон пишет:

? А если сама пытается, то получается лютый бред, типа меблированного лона

Аноны объясните что такое меблированное лоно, за чтениями следил в полглаза?

#22167 2024-01-16 06:04:22

Анон

Анон пишет:

Аноны объясните что такое меблированное лоно, за чтениями следил в полглаза?

Анон пишет:

Когда их пропустили внутрь, отобрав оружие, Дамиан ахнул. Зал, встречающий гостей, утопал в золоте и багрянце: помпезная и вычурная дорогая мягкая мебель, бессчетное количество мягких ковров, вызывающие картины на стенах. Создавалось ощущение, что они попали прямиком в женское лоно.

#22168 2024-01-16 06:07:07

Анон

Анон пишет:

Создавалось ощущение, что они попали прямиком в женское лоно.

вот мне тоже кажется, какой-то пизженный образ, скорее всего в оригинале упор на красный цвет, вызывающий ассоциацию с плотью, а не на обстановку

#22169 2024-01-16 06:21:50

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю в эту сторону, просто потому, что написать книгу без написания книги куда проще с помощью нейросети

Вам аноны на предыдущей странице расписали, почему это не может быть так. А я вообще сомневаюсь, что Даяна слова такие знает.

#22170 2024-01-16 06:34:55

Анон

Ну я поискал, но ничего не нашел. Правда, описание вообще составлено из клише, так что вполне может быть Даяниным творением.

#22171 2024-01-16 06:53:49

Анон

Да просто пишешь имя героя встаешь в ступор чо дальше-то, смотришь в блокнот в "поисках вдохновения", находишь пиздатую цитату и подгоняешь текст к ней. Потом пишешь пару своих предложений, снова встаешь в ступор, идешь в спасительный блокнотик. И так всю книгу.
Так объясняется даже беспомощный сюжет. И само нытье Даяны о непонимании что дальше: когда с первого раза не получилось найти цитатку. Это не архитектор или садовник. Это какое-то рандомное блуждание по полю от одного яркого цветочка к другому.

#22172 2024-01-16 07:27:00

Анон

Анон пишет:

Да просто пишешь имя героя встаешь в ступор чо дальше-то, смотришь в блокнот в "поисках вдохновения", находишь пиздатую цитату и подгоняешь текст к ней.

Очень быстро даже призрак придуманного сюжета уедет в Саратов при таком подходе.

#22173 2024-01-16 08:31:17

Анон

Анон пишет:

Очень быстро даже призрак придуманного сюжета уедет в Саратов при таком подходе.

Так он и уехал. Хуй проссы, что в этой громеле творится.

#22174 2024-01-16 09:13:41

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь знает другие тексты написанные Даяной?

Нет, для Даяны что нельзя упаковать в бокс со стикерами, не книга. У нее были только посты с эстетиками и идеями для новых попис типа Неонового демона и была еще какая-то поебота про Древнюю грецию.
К тому же, какая может быть короткая форма для человека, который дрочит на количество написанных алок/знаков в тексте.

#22175 2024-01-16 09:20:03

Анон

кажется мне, что из сложившейся ситуации Даяны есть только один более менее вменяемый и, что немаловажно, взрослый выход - публичное покаяние. ну и возврат денег за "ни разу не редаченный черновик". типа - да, у меня была/есть мечта стать писателем, но я всегда чувствовала, что я не смогу достичь того идеала, который создала в своей голове (какмартин), поэтому я совершала отвратительные вещи, думая, что они сойдут мне с рук, но напряжение и неудовлетворенность копились и по итогу выливались в агрессию на коллег, необоснованный хэйт книг и их авторов, etc... но теперь мне действительно хочется написать что-то самой, научиться...

думаю, что господа пожалейкины на такую исповедь клюнут как миленькие, так еще и сама Даяна скорее всего аудиторию поднаберет на этом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума