Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22051 2024-01-14 16:32:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Вообще нет. Ирландский в плане произношения хуже французского, кмк (ну например, женское имя Siobhan читается Шивон/Шиван, Caoimhe — Кива, и такое там сплошь и рядом).

Анон помнит старую шутку, где разные языки спрашивали у ирландского, пошто у него одни и те же сочетания букв читаются 10-ю разными способами в 10-ти словах, а ирландский отвечал: "А это чтобы английская свинья голову сломала!"

Анон пишет:

Или лицемерная Катюха так пытается показать, какие они с Авалошей подружки-подружки, а на самом деле, тварина такая, по ночам сосёт миногу и, главное, ни словом об этом не обмолвилась.

А Лоша типа была бы рада, если бы Каталина начала обсуждать с ней миногоеблю? Или она в принципе не хотела бы ничего об этом знать, но, бяда-бяда, нельзя просто взять и уйти в свою комнату, нельзя просто пойти спать вместе с остальными детьми, обязательно надо подсматривать за чужой еблей и стррррашно об это травмироваться.
Лоша получилась какой-то сраной вуайеристкой-мазохисткой.

Отредактировано (2024-01-14 16:43:22)

#22052 2024-01-14 16:48:29

Анон

Анон пишет:

а ирландский отвечал: "А это чтобы английская свинья голову сломала!"

как-то нелогично, у английской свиньи своя така хуйня есть

#22053 2024-01-14 17:26:46

Анон

Анон пишет:

Чтец или другие читавшие аноны, а там это хоть как-то объясняется?

Нит. Как я это понял, это что-то вроде проявления дружеской симпатии, типа ты сейчас по моему приказу ляжешь под урода несколько раз, а потом станешь убийцей и конечно сдохнешь, но я хочу, чтоб ты пошла на это в хорошем настроении и без обид. Забооотушка

#22054 2024-01-14 18:54:21

Анон

Анон пишет:

Да во всяких ромфантах, просто любовных романах, в шипперских фиках постоянно персонажи пахнут такими естественными запахами, как ваниль, дождь

По-моему, там и Авалон какой-то особенный запах был, так что да, вангую, просто штамп

#22055 2024-01-14 19:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чаще всего в ромфантах не говорится, что это "естественный запах"

Ну хз, я достаточно часто встречаю описания именно в духе "его/ее уникальный запах", подразумевающий именно запах тела, а не духов или чего-то еще.

Именно в такой формулировке я в первую очередь подумаю о запахе которым этот человек пропитался, а не то что он этот запах сам продуцирует.

#22056 2024-01-14 19:57:46

Анон

Анон пишет:

Именно в такой формулировке я в первую очередь подумаю о запахе которым этот человек пропитался, а не то что он этот запах сам продуцирует.

Там обстоятельства не способствуют, персы не пользуются духами, не валяются в мяте или хвое, не пекут тортики с ванилью, не взаимодействуют с цветами, однако это их натуральный запах.

#22057 2024-01-14 20:25:04

Анон

Честно, я много всякого идиотского слышала о себе, много наглого вранья, поэтому уже не трогает и вызывает только смех, но каждый раз (как в первый) я удивляюсь тому, что движет людьми, которые используют ложь как метод поведения? Зачем?

Сказал человек который подделывает переписки и отрицает плагиат.

Ну серьезно зачем выдавать такие высказывания будучи обмазанным говном. Зачем выставлять себя моральным камертоном?

#22058 2024-01-14 20:38:16

Анон

используют ложь как метод поведения

чиво блять

Отредактировано (2024-01-14 20:38:28)

#22059 2024-01-14 20:49:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, там и Авалон какой-то особенный запах был

Да, помню, в ворованых цитатах было:

Анон пишет:

До него донесся ее аромат — гранатовый сидр и цедра лимона, но с резкой звериной ноткой где-то на краю.

Ведь "она" - это, конечно, Авалон? Бас вот абрикосовым бренди дезинфицируется, аж пропитался весь, а она - гранатовым сидром. Поэтому, видимо, ей две недели дороги можно не мыться и выходить к жениху прямо в том же платье, в котором из дома уехала.
Я, правда, только про вино гранатовое слышала, но допустим. Сейчас погуглила: некий сидр с гранатовым вкусом есть.

#22060 2024-01-14 21:24:27

Анон

Анон пишет:

До него донесся ее аромат — гранатовый сидр и цедра лимона, но с резкой звериной ноткой где-то на краю.

Это особенно смешно, потому что незадолго до этой сцены Авалон искупалась в местной речке-говнотечке, обоссалась, протащила на себе Дамиашу несколько сотен метров, а потом несколько часов спала под шкурой какого-то животного в хижине охотника. Боюсь представить, чем у них там пахнет гранатовый сидр

#22061 2024-01-14 21:28:40

Анон

Анон пишет:

гранатовый сидр

Кстати, гранатовый сидр анон встречал только в названии свечно-мыльной отдушки. Но в этой сфере какие только кадавры не встречаются

#22062 2024-01-14 21:30:17

Анон

Мне смешными кажутся именно такие многоступенчатые ароматы, вызывающие ассоциацию с описанием нишевых парфюмов. Когда, значит, аромат открывается гранатом и алкогольной ноткой, потом раскрывается горьковатой лимонной цедрой и, наконец, плотно усаживается  анималистически-мускусной базой. ;D Не, человеческая кожа тоже пахнет порой очень приятно, но все же естественные запахи обычно сложносочиненной гурманикой не отдают. А если это реально настолько сложносочиненные духи, то нет, простите, это уже искусственный запах, где от естественного только звериный душок немытого тела.

#22063 2024-01-14 21:38:22

Анон

Мне смешно, как вдумчиво настоящие средневековые непраздные господа анализируют окружающие их ароматы.

#22064 2024-01-14 21:47:13

Анон

Анон пишет:

Мне смешно, как вдумчиво настоящие средневековые непраздные господа анализируют окружающие их ароматы.

Да, Дамиан, видимо, часто этот сидр употреблял, раз так сразу опознал запах  =D

#22065 2024-01-14 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Авалон искупалась в местной речке-говнотечке, обоссалась, протащила на себе Дамиашу несколько сотен метров, а потом несколько часов спала под шкурой какого-то животного в хижине охотника

Вайбы Шестерки воронов чую я.

#22066 2024-01-14 21:53:17

Анон

Анон пишет:

Да, Дамиан, видимо, часто этот сидр употреблял, раз так сразу опознал запах 

Это его с гранатового сидра так разбирает, что он мебель в пёздах видит?

Кстати, а в этой вселенной не все гранаты священны? Некоторые можно и того, на сидр?

#22067 2024-01-14 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Да во всяких ромфантах, просто любовных романах, в шипперских фиках постоянно персонажи пахнут такими естественными запахами, как ваниль, дождь, солнце, мята, хвоя, вставить название растения. Даяна повторяет за другими, как обычно.

А ведь если немного поднатужиться Даяне - вышла бы вполне сносная идея. Не писать, что это какой-то его "естественный" запах, а сделать его что-то типа парфюмера. Раз мужчины в их стране не особо магией владеют (не владеют же? Этот Дубовый Король он же просто миножий носитель, а магией не обладает?) Бас мог бы восполнить отсутствие оной талантом к смешиванию запахов. Это могло бы как-нибудь и для сюжета подсобить, да и в его геюжность вписывается за здрасте.

#22068 2024-01-14 22:42:48

Анон

Анон пишет:

А что, если Громела — омегаверс? 

Учитывая

спойлер вроде

#22069 2024-01-14 23:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, если Громела — омегаверс? 

Учитывая

спойлер вроде
Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-14 23:27:12)

#22070 2024-01-14 23:19:31

Анон

Анон пишет:

а потом несколько часов спала под шкурой какого-то животного в хижине охотника.

Отсюда, знать, крайняя звериная нотка. А сидр, стало быть, моча в самом буквальном смысле.

#22071 2024-01-14 23:23:25

Анон

пердположение адын: то, что Миногоносец пёхает Катюху как мне кажется потырено не с Мартина и ПЛиО, а с Пакат и "плененного принца". ща объясню. в "принце" Регент тоже дядя героя (правда одного из главных), тоже задержался у власти через сраку (фигуральную), тоже пёхал его вообще хз зачем (ну, помимо шока ради шока)... только вот у Пакат именно что герой был. мужского полу. и забеременеть не мог ну вообще никак. а что мешало Катьке сцедить то, что Миногоносец ей там в рот наспускал и потом засунуть это куда надо?

пердположение дыва: Владычица Тьмы, ну которая Дева, "девушка, в чьих глазах жила ночь"... насколько я помню существование нёхов в громельском лоре вообще же никак не объяснялось? ну это вот тех, которые периодически вылазят из ебического нихуя и нападают. таки вот... а что если "ночь в глазах" - это какой-то типа потанцевал к управлению хаосом и этими нёхами соответственно, ибо - а чо, зря чтоль Владычица ТЬМЫ? но тогда вот какая штука: Лилит Персену зовут инирцы, и это по их легенде Лилит это демонесса и матерь нёхов... но ББПЕ-то по уже ведьмовским легендам произошло раньше, чем Лилит/Персену сослали в ебеня... и вот тут бы был неплохой клиффхэнгер на то, что религия-то на самом деле у них единая, просто по-дебильному раздробилась на осколки псевдо-женского трактования и псевдо-мужского, и только в познании обоих этих "псевд" разом (сексах этих ваших) и родится (вполне возможно, что буквально) верование в Истинного Бога через мессию/пророка (читай как ребенка от соития)

#22072 2024-01-14 23:36:42

Анон

Что ж, кажется есть еще один кандидат на проверку

Просто хотела добраться до диалога, о котором Агарков говорил, где-то в середине (неествестенный диалог в хижине, чтобы попробровать распознать был ли он поперт)
И тут опять ка-а-ак споткнулась беглым взглядом

Скрытый текст

#22073 2024-01-14 23:40:44

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#22074 2024-01-14 23:44:41

Анон

Анон пишет:

И тут опять ка-а-ак споткнулась беглым взглядом

Вроде надо уже перестать удивляться, но что-то как-то я не знаю... :smoke:

#22075 2024-01-14 23:48:57

Анон

Анон пишет:

Вроде надо уже перестать удивляться, но что-то как-то я не знаю... :smoke:

Это уж точно

Скрытый текст

Анон-архивариус, если вдруг ты наткнешься на это сообщение, скажи, можно ли использовать док "черновик" для того, чтобы вносить туда что-то найденное вот так внезапно? Чтобы может когда-нибудь пристроить свежие результаты в общий глобальный док?

Отредактировано (2024-01-14 23:49:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума