Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22026 2024-01-14 10:59:02

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Neman — Нэвэн

Хотя, наверно, нет. Нэвэн, скорее всего, будет читаться в написани Neamhan (да, есть и такое), а для Neman/Nemain интернет подкидывает варианты Ниэм (но что-то хз, не складывается у меня, и только в одном источнике встретилась такая транскрипция) и Немань (ударение на второй слог).
Фффух. Аноны, прошу учесть, что это всё сильно по верхам, я по этому экзамен не сдавал. =D

Отредактировано (2024-01-14 11:00:39)

#22027 2024-01-14 11:37:19

Анон

Анон пишет:

Если вкратце:

Охуенный нейминг, надёжный, блять,  как швейцарские часы. :smoke:
Спасибо за разъяснение!

#22028 2024-01-14 11:45:30

Анон

Анон пишет:

А происхождение персиковокожего Баса как-нибудь объясняется? Получается, он сын Фелипе от законной жены? Более того, сам Фелипе получается братом либо матери, либо отца Каталины, так что он даже без протекции Монтре должен был гораздо раньше оказаться на самой вершине пищевой цепочки (или всегда там был — по идее, с семьей свинопасов королевское семейство не стало бы родниться, хотя в даяноверсе все может быть).

Сдаётся мне, Даянина фантазия по трэшачку может потом выдать что-то вроде: Фил выебал персиковое дерево и от этого получился прекраснейший плод любви

#22029 2024-01-14 11:50:33

Анон

Так сказать, "Назови меня своим именем", только в Даянином исполнении :troll:

#22030 2024-01-14 11:52:37

Анон

Лор такой несвязный, что даже нет смысла задаваться какими-то вопросами по нему. Все происходит потому, что для сюжета надо как-то переместить персонажей от одной сцены к другой, вот и все. Полное ощущение что вся эта религия, устройство общества и прочее придумывалось на ходу, да и вообще кроме заявленных персонажей в этих королевствах как будто никто не живет. С тем же успехом можно было писать про конфликт соседей по лестничной клетке - было бы даже реалистичней.

#22031 2024-01-14 12:39:48

Анон

Выше писали про то, что Бас потеет запахами персика, груши и ещё какой-то чепухни и у меня встаёт вопрос чем Бас питается, чтобы так ароматизировать и в каких количествах? Если предположить, что он питается этими фруктами в большом объёме, то он должен неистово вонять, потому что те же фрукторианцы воняют так, что удавиться хочется и это не удушающий аромат фруктов, а скорее навозная яма.

#22032 2024-01-14 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Охуенный нейминг, надёжный, блять,  как швейцарские часы.

Да, вот тут я и заподозрил, что такую фигню могла только нейросеть сгенерить. Ну хрень же! Или если не нейросеть, то писалось под ЛСД после восемнадцати чашек кофе.

#22033 2024-01-14 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Да, вот тут я и заподозрил, что такую фигню могла только нейросеть сгенерить.

Мне бот чатгпт в телеге выдавал более интересные и вменяемые идеи, чем то, что мы видим в громеле  :lol:  Парочка из  них мне так понравились, что я даже думаю использовать их как-нибудь.

Я бы ужасно хотела узнать больше про Даянин творческий процесс. Писательский. Пописаторский. Не знаю, как еще назвать.
Как она упихивала десятки или уже даже сотни?? цитат в текст. Как выглядит его блокнотик с цитатами и что первично - текст, в который вставляются цитатки после, или цитатки, вокруг которых пишется шедевра?
Как она придумала этот идиотский сюжет - был ли у нее хоть какой-то аутлайн или она хуярила, как нейросеть?
Продумывала ли она хоть как-то лор заранее, писала ли заметки какие-то про арамзамзама и лилит или просто на ходу выдумывала? Как минимум карту мира она рисовала же!
Проводила ли хоть какой-то ресерч, хоть заголовки в статьях вики почитала или ехала на обрывочных знаниях и попизженных идеях?
В общем, была ли хоть какая-то работа проведена на книгой?

#22034 2024-01-14 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Выше писали про то, что Бас потеет запахами персика, груши и ещё какой-то чепухни

Скорее всего имеются в виду какие-то ароматические отдушки. Надеюсь.

#22035 2024-01-14 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Скорее всего имеются в виду какие-то ароматические отдушки. Надеюсь.

Нет, ну если бы в тексте это называлось не "естественным" запахам, а то были бы отдушки.

#22036 2024-01-14 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Я бы ужасно хотела узнать больше про Даянин творческий процесс. Писательский. Пописаторский. Не знаю, как еще назвать.

Мне это представляется как лото, все-все-все идеи, имена, названия и другие штуки, которые нравятся Даяне, вот вообще все, кидаются в одну кучу в один сосуд, встряхиваются как следует и что выпало, то и пошло в книгу. А сосуд этот Даянина голова. Представила её как бошкотряса  :troll:

#22037 2024-01-14 13:41:53

Анон

Аноны, а вот серьёзно, где можно Даянину шыдевру целиком прочитать задаром? Анон не то чтобы жлоб и не готов гениального автора копеечкой поддержать, но из страны анона покупка великой рукописи невозможна, банк пишет, что хрен вам, а не конвертация в рублики. А так хочется оценить всю гениальность Даяны в полном объеме.

#22038 2024-01-14 14:01:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот серьёзно, где можно Даянину шыдевру целиком прочитать задаром?

Гугл сразу несколько ссылок выдает. Вот, например.

#22039 2024-01-14 14:31:21

Анон

Анон пишет:

Нет, ну если бы в тексте это называлось не "естественным" запахам, а то были бы отдушки.

У нас же фэнтези, ведьмы с гранатами и дубовые короли с миногами, чего б его сыну не быть волшебным пидорком с фруктовым запахом. Может там все геи так пахнут, а может конкретно Басилио из-за мутаций волшебной крови в роду.
Обоснуй-то можно придумать, грустно, что Даяне это не надо, она даже не знает, что там что-то не так и "естественному" аромату персиковых косточек нужен обоснуй. Это сделано просто как красивая деталь. Как картина Ван Гога посреди сгоревшей к хуям избы.

#22040 2024-01-14 14:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вот серьёзно, где можно Даянину шыдевру целиком прочитать задаром?

Гугл сразу несколько ссылок выдает. Вот, например.

Спасибо, друг, всех благ тебе. Походу, меня в Гугле забанили))

#22041 2024-01-14 14:53:35

Анон

Анон пишет:

она даже не знает, что там что-то не так и "естественному" аромату персиковых косточек нужен обоснуй

Да во всяких ромфантах, просто любовных романах, в шипперских фиках постоянно персонажи пахнут такими естественными запахами, как ваниль, дождь, солнце, мята, хвоя, вставить название растения. Даяна повторяет за другими, как обычно.

#22042 2024-01-14 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Приятного чтения, анон)
Если что - не хотела чтобы коммент звучал пассивно-агрессивно, просто хотела сказать, что если несколько вариантов, можно повыбирать среди них более-менее удобный и непозорный (обычно такие сайты выглядят как забитое рекламой говно).

#22043 2024-01-14 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#22044 2024-01-14 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Да во всяких ромфантах, просто любовных романах, в шипперских фиках постоянно персонажи пахнут такими естественными запахами, как ваниль, дождь

Чаще всего в ромфантах не говорится, что это "естественный запах" =D А если говорится,  то он какой-нибудь ельф

Отредактировано (2024-01-14 15:04:58)

#22045 2024-01-14 15:04:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она составляла текст кусками, плясала от отдельных сцен (которые могут быть навеяны теми же цитатами, почему бы нет). У нее была общая идея: вот инквизитор, вот ведьма, ебитес должен случиться лавхейт и куча разных "реалистичных" страданий, побольше чернухи и угнетения женщин.
Все остальное типа деталей лора придумано в процессе и на отъебись, лишь бы сцены как-то склеивались между собой.

#22046 2024-01-14 15:44:23

Анон

Анон пишет:

Если предположить, что он питается этими фруктами в большом объёме, то он должен неистово вонять, потому что те же фрукторианцы воняют так, что удавиться хочется и это не удушающий аромат фруктов, а скорее навозная яма.

Он поверх всё это великолепие вёдрами абрикосового бренди заливает. А про фрукторианцев интересное замечание, я никогда с ними вживую не сталкивалась.

#22047 2024-01-14 15:50:50

Анон

Анон пишет:

Чаще всего в ромфантах не говорится, что это "естественный запах"

Ну хз, я достаточно часто встречаю описания именно в духе "его/ее уникальный запах", подразумевающий именно запах тела, а не духов или чего-то еще.

#22048 2024-01-14 15:52:39

Анон

Анон пишет:

Каталина собирается мыть ей волосы.

Чтец или другие читавшие аноны, а там это хоть как-то объясняется? Ну, может, закреплением магической маскировки от прикосновений сильнейшей ведьмы страны. Или лицемерная Катюха так пытается показать, какие они с Авалошей подружки-подружки, а на самом деле, тварина такая, по ночам сосёт миногу и, главное, ни словом об этом не обмолвилась.

#22049 2024-01-14 15:58:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, это точно "фи" в произношении? В смысле не у Даяны, а на самом деле.

Википедия даёт тот же вариант. Вообще кельтские языки - та ещё жопа в плане произношения.

#22050 2024-01-14 16:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да во всяких ромфантах, просто любовных романах, в шипперских фиках постоянно персонажи пахнут такими естественными запахами, как ваниль, дождь

Чаще всего в ромфантах не говорится, что это "естественный запах" =D А если говорится,  то он какой-нибудь ельф

А что, если Громела — омегаверс?  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума