Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, мы, кажется, по тонкому льду уже ходим.
Даяна идёт путём Волкодав. Она купила себе "Силу киски"
https://t.me/Book_Patrol/9293
О, там еще и трагедия случилась, референс Демьяна постригся. Вспоминая ситуацию с впихиванием в "сюжет" громелы сережки, ожидаю, что во второй части Даяше теперь придется ломать голову над ТВИСТОМ (не побоюсь этого слова) со стрижкой.
Отредактировано (2024-01-13 13:53:04)
Стоит ли говорить, что забористые обороты из Злой сумки и Громелы — это кринж и безвкусица что на русском, что на украинском, что на словенском, что на любом другом языке?
Немножко поправлю: на инглише часть этих оборотов звучат менее коряво, потому что часть, гм, стилистического своеобразия Громелы - это жутчайшие кальки с английского синтаксиса, вероятно, результат подражания плохим переводам. На английском они выглядели бы штампованно, но не так всрато, как на русском и других славянских языках.
Отредактировано (2024-01-13 13:54:39)
Даяна идёт путём Волкодав. Она купила себе "Силу киски"
https://t.me/Book_Patrol/9293
Да, они обе теперь объедками Юлая питаются. Берут на обзор уже всеми обсмеянные заведомо трэшовые книги. Вот он, уровень литературной критики, который мы заслужили.
придется ломать голову над ТВИСТОМ (не побоюсь этого слова) со стрижкой.
Ну, либо зашивали страшную рану и пришлось обкромсать, либо он переоделся вельвой и его повели сжигать на костёр и обкромсали по традиции, как МАТЬ
Немножко поправлю: на инглише часть этих оборотов звучат менее коряво, потому что часть, гм, стилистического своеобразия Громелы - это жутчайшие кальки с английского синтаксиса, вероятно, результат подражания плохим переводам.
А по-моему самое жуткое там - не эти криво переведенные цитаты, а чисто простонародное древнерусскопишущее "дщерь", советскопахнущее "ширпотреб", уголовноарготическое "шкериться", и живое великорусскодиалектнонаписанное "сёрбать". Такое и не переведешь на английский.
Ну, либо зашивали страшную рану и пришлось обкромсать, либо он переоделся вельвой и его повели сжигать на костёр и обкромсали по традиции, как МАТЬ
Тоже думаю в эту сторону. А вот еще идея: он обкромсает себя сам, в рамках иСкУпЛеНиЯ.
Типа, раскается, что Лошу на костер кинул и побрил, решит за компанию себя постричь
Или узнает, что у его оборотничества то же происхождение, что и у магии ведьм (если еще не узнал, я происходящее в громеле понимаю только по чтениям), и подумает "я тоже ведьма и заслуживаю стрижки и отправки на костер!!!"
Ну а что, какой персонаж, такое и "искупление"
Каталина собирается мыть ей волосы.
То есть там при дворе вообще никакого церемониала, никаких обязанностей ни у королевского семейства, ни у штата придворных. Королева Катюха моет фрейлине башку (Авалон же у нас одноногая собачка, а человек собаке друг, у собаки нету рук). Принц крови Васька обеспечивает саундтрек для уроков в местной школе, а дядя королевы Филька просто и без заморочек суёт миногу во все доступные дыры.
А Даяна читала хоть что-нибудь из Артурианы или только сериал "Мерлин" смотрела и википедию читала?
Зыс. По крайней мере, я на 99% убеждён, что до Мэлори она не добралась, а ограничилась Вики и киношечками.
Какого уровня отсылки мы вообще можем ожидать?
Уровня «нейросеть накурилась».
Чтобы залезть в ванну, ей нужно было снять одежду и остаться голой. Перед женщинами Филиппе рей Эскана. Это как будто делало ее третьей в этом списке.
Может, там при намывании головы ещё мадам Монтре присутствует, если "женщины" во множественном числе? Вообще, что эта сцена должна показать? Простоту нравов при трастамарском дворе?
О, а слона-то я и не приметил. И как именно она должна понести непременно девочку? Заговорить сперму мужа, чтобы иксы были быстрее игреков?
Они там перед сексами пили какую-то чудо-траву на зачатие дочери
во второй части Даяше теперь придется
Непонятно, что ещё со второй частью будет. Нет, я не сомневаюсь, что Даяна осчастливит ею человечество, но ещё не было реакции на Агаркова, а она обычно что-то выжимает из подобных ситуаций и выворачивает всё к пожалейке. Как бы не было продажи второй части фанатам «лично в руки» — без выкладки на АТ. Так можно опять подчеркнуть «избранность» хомяков и обезопасить себя от «хейтеров».
И думаю, что вторая часть уже готова.
Отредактировано (2024-01-13 15:00:22)
Насколько я помню, изначально она хотела так подчеркнуть свою нитаковость в том смысле, что русский язык ей не родной, но она на нём пишет. Отсюда и родился кадавр "русскопишущий".
Если уж этот мутант и противопоставляется чему-то, так разве что слову "русскоговорящий". Но Даяна и говорит по-русски без всякого акцента и других атрибутов речи иностранца.
*Естественный* аромат? То есть он безо всяких притираний потеет пахнет персиковой мякотью и абрикосовым бренди, и где-то там еще раскрываются ноты нектариновых косточек и грушевого масла?
По всему выходит, что так. Такой вот слатенький фруктовенький дружочек-пирожочек, по которому все остальные девки-дуры сохнут (или текут).
А вот еще идея: он обкромсает себя сам
Или в рамках личностного изменения. Стандартный ход для героев, которые все потеряли, погрустили и вот прям щас как переиграют.
К чести Персены, никто не погиб.
Здесь подразумевался оборот "слава Персене"? Потому что "к чести" предполагает какое-то противопоставление, нахождение плюсов среди многих недостатков: "Персена, тварь такая, грязищу тут развела, но, к её чести, в этом болоте хоть никто не утоп".
И думаю, что вторая часть уже готова.
С чего ты взял?
он обкромсает себя сам
Вспомнился стереотип о том, что если женщина рассталась с мужчиной или хандрит, то идёт и делает себе карешечку.
Анон пишет:Каталина собирается мыть ей волосы.
То есть там при дворе вообще никакого церемониала, никаких обязанностей ни у королевского семейства, ни у штата придворных. Королева Катюха моет фрейлине башку (Авалон же у нас одноногая собачка, а человек собаке друг, у собаки нету рук). Принц крови Васька обеспечивает саундтрек для уроков в местной школе, а дядя королевы Филька просто и без заморочек суёт миногу во все доступные дыры.
О, моя любимая аристократия из фольги. Прямо как у, боги смилуйтесь, Котовой.
Пацаныыыы! Я понял, нахуя была пиздоинспекция и зачем нагородили весь огород с девственницей-королевой! Это было надо, чтобы что-то останавливало Филлиппе изнасиловать Сахалин миногой. Это его священное право, он ее хочетниможет, но по сюжету пока нельзя. Почему? И Даяна вынуждена вот так всрато выкручиваться. Тот же мотив, что и с папашей-контрабандистом. Даяна просто не умеет в нормальный обоснуй.
Так а до того, как этот гени(т)альный план был придуман, почему он её не трогал? Не проще ли там прописать лорный костыль? Ну или просто убрать нахрен этого мерзкого ненужного персонажа, который своим существованием ломает к хуям логику? Вместо этого можно было добавить другие способы вызвать у читателя желание пожалеть Лошу и поплакать над судьбой безногой собачки.
Отредактировано (2024-01-13 15:26:49)
Так а до того, как этот гени(т)альный план был придуман, почему он её не трогал?
Ты забыл. Мы знакомимся с Авалонием как раз когда она обреченно тащится в сады на ритуальную дефлорацию и там ей выдают генитальный план, убить Горлойса посредством ее пизды.
Не проще ли там прописать лорный костыль?
Даяна не ищет легких путей.
Ну или просто убрать нахрен этого мерзкого ненужного персонажа, который своим существованием ломает к хум логику?
Ну нет, он же антагонист и морковка сзади у Авалоши, которая на все согласна, лишь бы соскочить с миноги. К тому же он обслуживает ее психологическую травму.
Отредактировано (2024-01-13 15:32:49)