Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А мне всегда между строк казалось, что Даяна антислэшер. Она высказывалась об этом? Она, имхо, ярая гетница.
Говорила в тг, отвечая на коммент к какому-то обзору, что не гомофобка
Вы перегибает. Можно не любить слэш, не хотеть писать его и при этом не быть гомофобом.
А то, что Баса стереотипным прописала, ну так можно подумать, он один "пострадал". У Даяны все персонажи криво-косо прописаны.
Давайте попробуем вычислить. Что у нас пока есть? Горлойс. Лоша, как выяснили, = Игрейн из-за фамилии. Тогда Дёма = Утер? но нахуя? И нитакое чадо Лоши и Дёмы = Артур?
А то, что Баса стереотипным прописала, ну так можно подумать, он один "пострадал". У Даяны все персонажи криво-косо прописаны.
Соглашусь, идиотские повадки Баса - это скорее от общего неумения писать и создавать живых персонажей. В громеле все герои картонки: Авалоша-одноногая собачка, Демьян-злая сутулая псина, Варес-ебливый алкаш, сучка-Каталина, которая постоянно подъебывает якобы подругу, что та толстая и некрасивая, злодейский злодей Горлойс. Ни у кого из них больше одной черты характера не замечено. Вот и Басу досталась одна характеристика - он манерный гей из ромкома из нулевых. Больше никакой личности ему не завезли.
Да это и так понятно, просто кривые все это равно автор плохо пишет, а кривой гей это персональная атака
Соглашусь, идиотские повадки Баса - это скорее от общего неумения писать и создавать живых персонажей.
Так-то оно конечно так, анон, но лично я считаю очень забавным, что не_гомофобка Даяна среди миллиона стереотипов о геях выбрала тот единственный, который постоянно используют в гомофобной риторике (вплоть до того, что пративный Бас «домогается» бедного натурала Демьяшку )
При этом ничего плохого в стереотипных геях нет — вон, вокруг моего любимого Дориана из DAI тоже водили хороводы, что какжетак, стереотипный гей! Только Дориан был хорошо прописан и всё его экранное время не сводилось к тому, как он сочно потрахался в борделе или пососал хуй, и стереотипная манерность работала на персонажа, а не была его основой
Как по мне, главный грех Баса Миноговича — это то, что он говорит, что смешной, другие говорят, что он смешной. А он не смешной. Он какая-то мразь, которая глумится над людьми, которые объективно проходят через пиздец и смешно с этого ровно никому, даже Даяна не смеется, пока это пишет, но надеется, что среди читателей найдется достаточно людей с органическим поражением мозга.
Отредактировано (2024-01-13 08:54:10)
Случилось пересечение и читала про китайцев, а прочитала это у Саши Раддинесс (раньше работала в основной Эксмо)
Посмотрела 8 часов разноса самой всратой букблогерши литсообщества.
На моменте с "Инспирия кинула страйк" орала, вспоминая как мы всем отделом охуели с этого видоса и подвывали со смеху х)
https://twitter.com/sasharuddiness/stat … Hbv1w&s=19
Так что смотрят и комментируют, но не в общедоступных сетях.
Отредактировано (2024-01-13 08:53:47)
Вообще, имхо, Миногович легко отделался, ибо он третий лебедь в десятом ряду. Куда большим пиздецом я считаю стереотипную линию Сахалина и Демьяна, написанную в лучших традициях Колин Гувер — мужик мудак и сломал тебе жизнь, но ты должна его простить, потому что он бедный-несчастный его мамка в детстве пиздила. О том, что Авалон должна "вырасти над собой и простить его" (недословная цитата) Даяна пишет в той же самой телеге, где постоянно возмущается абьюзивным романтическим интересам в ромфанте и рассказывает, какая громела феминистичная
Только Дориан был хорошо прописан и всё его экранное время не сводилось к тому
А кто у Даяны хорошо прописан? Так говоришь, будто там хорошо прописана толпа персонажей и посреди нее один картонный стереотипный гей.
Я примерно так же подвывала с логических цепочек в этом видео.
"вырасти над собой и простить его"
А потом репостить комментарии и ржать над девушкой которая довольно мягко отмечает что это не норм. Это было так мерзко. Подначивать свою толпу подписчиков и продолжать репостить все ответы этой девушки вместо ответа ей напрямую комментарием. Чтобы под каждым постом ей добрые защитники Даяны напихали хуев.
Но это не буллинг, не подумайте
Убийственная ярость окатила его жаркой волной, и он, развернувшись, кинулся в сторону вёльвы. Схватил Авалон за горло и вжал в ширму.
Черт, я думала я преувеличиваю про кинк на хватание за шею и прижимание к стенам. А здесь ровно тоже самое что в золсуме
потом репостить комментарии и ржать над девушкой которая довольно мягко отмечает что это не норм.
А где припасть?
Нашла эти посты:
Отредактировано (2024-01-13 09:44:45)
У Мартина та же проблема, его сцены с изнасилованиями служили для развития мужских персонажей, а женщины просто красиво страдали. Если будет интересно, почитайте эссе по теме (в качестве кейса там используется сериал «идол»). Очень многое в нем мне отзывалось при прочтении гио
Даяна, конечно, как всегда с этими комментами - сделала из мухи слона, выставила себя неумной и т.д Но вот за этот пассаж комментатору тоже хочется напихать в панамку. Нет такого у Мартина. Например, есть сцена изнасилования пленной ведьмы, где ее спасает Дейнерис и чо потом вышло.
Даяна, конечно, как всегда с этими комментами - сделала из мухи слона, выставила себя неумной и т.д Но вот за этот пассаж комментатору тоже хочется напихать в панамку. Нет такого у Мартина. Например, есть сцена изнасилования пленной ведьмы, где ее спасает Дейнерис и чо потом вышло
Имхо, фокус вообще не на том. Всего лишь мнение в комментариях. Комментатор ни над кем не глумится, в отличие от Даяны.
Но это не буллинг, не подумайте
И кто-то после этого еще будет врываться в тему с "вы демонизируете Даяну, она просто пишет плохие книги".
Давайте попробуем вычислить. Что у нас пока есть? Горлойс. Лоша, как выяснили, = Игрейн из-за фамилии. Тогда Дёма = Утер? но нахуя? И нитакое чадо Лоши и Дёмы = Артур?
Не, ну то, что ребёнок будет будет Асобенный-Асобенный — тут даже гадать не надо. Окей, типа Артур. Наверно, объединит Инир и Трастамару.
Горлойс худо-бедно притягивается за уши — он должен был быть мужем Авалон, но им стал Демыч и не без обмана (Утёр обманом пробрался к Игрейне по канону).
Авалонка — тут вообще месиво: она же и Игрейна, она же и типа Моргана (остров Авалон неразрывно связан с ее именем), то есть Лоша у нас будет нетакусей и когда она раскроет свои волшебные способности, все офигеют. Также по одной из версии имя Моргана происходит от имени богини войны Морриган, а она тут уже засветилась в качестве бадбнеманфи. Это дебильное слово по Даяне обозначает ведьминское безумие, но чувствую, тут должен быть в итоге замут про богиню — трехликая она или одноликая. Думаю, планировался вотэтоповорот про то, что же на самом деле вытворяли Князь, Лилит, Эва и Арам в самом начале. Великая правда, короче. Всё по секретным документам.
Но самый прикол в том, что если бы Даяна не вякнула про артуриану, никто бы и не догадался. То есть тут у неё впервые получилось «кради как художник». А зачем про артуриану заявляла? Да тупо цену набивала. Нетленку же нужно было продвигать, реклама — двигатель торговли. Она помимо артурианы ещё много чего упомянула — и псЫхология религиозного фанатизма, емнип, и что-то ещё не менее глубокое.
Отредактировано (2024-01-13 11:34:00)
Анон пишет:Но это не буллинг, не подумайте
И кто-то после этого еще будет врываться в тему с "вы демонизируете Даяну, она просто пишет плохие книги".
+100. Даяна врёт, манипулирует, ворует, травит людей в своих комментах, а так же натравливает своих хомяков на другие каналы и после этого кто-то да выскажет, что аноны такие нехорошие делают из Даяны злодейку. Может потому что она и есть злодейка?
Дамиан понятия не имел, кто он такой, и сомневался, что это Арам.
Это что же получается: в Трастамаре даже школьница, которая два слова еле связывает, может рассказать про мифы Инира. А инквизитор, в обязанности которого входит борьба со всяческими ересями и ведовством, о религии соседних народов понятия не имеет? При этом он уверен, что из-за этой книги можно отправиться на костёр. Или не из-за книги, а из-за гранатового зерна, которое он в ней хранит? То есть он нашёл среди "ширпотреба" некую таинственную книгу, никому о ней не сказал, спрятал туда сувениры, связанные с матерью, и периодически в ночи достаёт, чтобы подрочить на картинки?
Видимо она придумала масло из дерева (?) или из косточек, а зачем гуглить, ведь круто звучит.
Да, этого монстрика она, похоже, выродила сама и периодически с гордостью пихает своё дитятко в кадр: то Бас им пахнет, то на пикнике в дороге его едят, то вот Авалошин папаша им барыжит. Причём упоминается оно в одном ряду с оливковым, как будто получено из какой-то масличной груши, а ещё с чесночным, как будто настояно на грушах. А ты думаешь, что оно прямо из древесины добывается, как берёзовый сок?
Меня всё больше волнует вопрос, кто такие отец, сын и король, вот эти чувачки, которых упоминают с Князем. Окей, сын — Арам, но тогда выходит, что Князь и есть отец. Или Арам отец, а сын Арама — сын. Король? Ну, может, это реальный король Инира, хотя у них, вроде, не англиканство, и глава церкви таки Ерихон. Или это всё — ипостаси Князя? Тогда выходит, что Арам не просто первый человек, а бог, воплощённый в человеке, т.е. кто-то типа Иисуса, что тупо. Насколько я заметила, за всё это время инквизиторы ни разу не упоминали ни святых, ни пророков, которыми религия, списанная с христианства, точно должна была обрасти за n веков. У них есть только Князь и три этих непонятных чувака.
Анон пишет:Видимо она придумала масло из дерева (?) или из косточек, а зачем гуглить, ведь круто звучит.
Да, этого монстрика она, похоже, выродила сама и периодически с гордостью пихает своё дитятко в кадр: то Бас им пахнет, то на пикнике в дороге его едят, то вот Авалошин папаша им барыжит. Причём упоминается оно в одном ряду с оливковым, как будто получено из какой-то масличной груши, а ещё с чесночным, как будто настояно на грушах. А ты думаешь, что оно прямо из древесины добывается, как берёзовый сок?
Чзх, я думала, Даяна так криво обозвала масляные духи с запахом груши, а они это ЕДЯТ?
кто такие отец, сын и король, вот эти чувачки, которых упоминают с Князем
По-моему, это просто АтСыЛОчКа на Троицу, смиксованная с мужской частью системы Мартина (отец, кузнец, воин - у Даяны отсюда произошёл король, т.е. личина по "профессии", а не по семейной функции).