Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21876 2024-01-12 19:09:23

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Даяна даже не додумалась, чтобы в матриархальном обществе ведьм рождались неполовым путем одни девочки, потому что мальчики, не годясь на ворожбу, считаются браком.

а инирцы бы верили, что ведьмы рожденных мальчиков жрут / пользуют на зелья, и боялись бы ещё больше

#21877 2024-01-12 19:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорила в тг, отвечая на коммент к какому-то обзору, что не гомофобка.

Не, я не обвиняю ее в гомофобии, можно не быть гомофобом, но быть антислэшером - это все же разные вещи. О чот дошел прикол: она получается на АТ выложила попису с геем, а там же это теперь запрещено?

Ты думаешь, кто-то реально сидит и проверяет все пописы на АТ на предмет запрещёнки? Или что кто-то накатает на Даяну заяву? Не такого масштаба звезда, чтобы на неё кто-то столько времени и сил тратил.

#21878 2024-01-12 19:15:48

Анон

Анон пишет:

Почему не "оно"? Почему "они"? Кто "они"?

оффтоп

#21879 2024-01-12 19:16:16

Анон

А меня до сих пор, не знаю почему, беспокоит один вкидон в книге. Вот тот пацан, который родился мертвым, а потом разумертвился. Это просто так или ружье будущее? Делаем ваши ставки, аноны.

#21880 2024-01-12 19:17:40

Анон

Анон пишет:

А меня до сих пор, не знаю почему, беспокоит один вкидон в книге. Вот тот пацан, который родился мертвым, а потом разумертвился. Это просто так или ружье будущее? Делаем ваши ставки, аноны.

Даяна в курсе, что такое ружьё?

#21881 2024-01-12 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю просто как можно любить писать гет и не чувствовать свою гг.

По личным ощущениям в гете на героинь большинству похуй, всё пишется ради дроча на мужика. Вон, даже Дамьяшка у нас с "бархатной мордой", а Авалон "не красавица". Ну и в целом кмк показателен авторский дроч на то, какой мгг секси-красавчик с вечным постингом фоток чувака, с которого и слизали внешность. Хоть бы раз запостила, какая Авалон секси кошечка :dontknow:

#21882 2024-01-12 19:18:20

Анон

Мне, кстати, эта сцена напомнила аналогичную из "Вызовите акушерку". Там тоже родился ребёнок, который сначала не дышал, и его приняли за мёртвого и положили в лоток?? с биоотходами, но потом он задышал, и героиня его спасла. Не помню, что там стало с матерью, вроде, выжила.

#21883 2024-01-12 19:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даяна в курсе, что такое ружьё?

Она называет ружьями вообще случайные вещи, так что не думаю.

#21884 2024-01-12 19:20:53

Анон

Анон пишет:

А потом прописала в Громеле ходячий гейский стереотип, ага

Вот тоже офигеваю от того, насколько Бас штампованная гейская падрушшка прямиком из замшелых ромкомов. И, естественно, говорит только о хуях, своем и чужих, 24/7, хорошо хоть ноготочки Авалон не красит и шоппинг не обсуждает. Правда, непонятно, каким образом он ухитрился стать падрушшкой при таких вводных, если Авалон (пока что) хуи ненавидит и вообще подвергается насилию со стороны его папаши.

Анон пишет:

Короли могли и не встречаться, но, дорогие аноны, мы забываем о существовании знати и торговых гильдий, у которых самый прямой интерес.

Да и вообще, эпистолярный жанр не случайно был на подъеме во времена, когда не существовало возможности легко и просто куда-то приехать и на кого-то позырить. =D Люди в мельчайших подробностях описывали в посланиях и внешность, и характер, и наряды, и подробности придворных празднеств, ну и сплетни, естественно. Скорее всего, даже если бы Каталина жила монашкой, ей бы уверенно приписывали любовников или вообще оргии, потому что как еще может проводить время безмужняя королева-ведьма? Да и Горлойс, как немолодой уже король-холостяк, должен был вызывать просто цунами сплетен и обсуждений, когда предполагали бы и редкостное уродство, и гомосексуализм, и сотню бастардов по лавкам.

#21885 2024-01-12 19:23:57

Анон

оффтоп на оффтоп

#21886 2024-01-12 19:26:07

Анон

Анон пишет:

Да и Горлойс, как немолодой уже король-холостяк

а хуле король-то холостяк и не спешит жениться с Младых лет?

#21887 2024-01-12 19:26:13

Анон

Анон пишет:
оффтоп на оффтоп
оффтоп на оффтоп на оффтоп

#21888 2024-01-12 19:27:47

Анон

Дамьяшка у нас с "бархатной мордой", а Авалон "не красавица"

При этом она часто на внешку Авалан кастила актрису из сериала "Салем", опупеть, имхо, какую красивую женщину.

#21889 2024-01-12 19:29:21

Анон

хоть ноготочки Авалон не красит и шоппинг не обсуждает.

Это второй громелы не было ещё, анон. Ещё не всё потеряно :trollface:

#21890 2024-01-12 19:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и Горлойс, как немолодой уже король-холостяк

а хуле король-то холостяк и не спешит жениться с Младых лет?

Даянополитика в Даяноверсе  :dontknow:

#21891 2024-01-12 20:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не "оно"? Почему "они"? Кто "они"?

оффтоп
Скрытый текст

#21892 2024-01-12 20:53:43

Анон

Меня очень смущает КНИАЗЬ.
То ли стереотипной гейской манерностью отдаёт, то ли ассоциации с мемом про язь, рыбу мечты.
А другие-то слова в тексте не коверкаются.

#21893 2024-01-12 21:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, допустим, изданием они пытались закрыть условный гештальт. Вместо этого открыли врата в преисподню.
Даяна, если любишь - отпусти. Хватит насиловать труп. А то и соавторка не такая, и читатели сякие, и издательство что-то диктует. Даёшь новую опупею без неугодных!

Дааа, даешь развитие опуса про секс ведьмы с инквизитором!
Это будут мемом, предчувствую я.
Анон готов даже купить экземпляр, если сей шедевр выйдет на бумаге.
А Злая Сумка - скучная, примитивная, предсказуемая и вторичная вещь.

Я решила пройтись по временам Злой Сумки, так как не припадала до этого. Как же красиво состарилось все слова здесь :trollface:  :troll:

#21894 2024-01-12 21:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горлуа из артурианы, он Gorlois.

Если бы в оригинале был Франсуа, у Даяны он бы превратился в Франсоис?

занудный оффтоп

#21895 2024-01-12 21:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Горлуа из артурианы, он Gorlois.

Если бы в оригинале был Франсуа, у Даяны он бы превратился в Франсоис?

занудный оффтоп

Спасибо за ликбез, анон. С Артурианой я на "вы" и не на русском. Снимаю доёбку до Даяны.

#21896 2024-01-12 21:27:13

Анон

Ну так-то Горлуа и Горлойс оба в ходу, зависит от того кто делал перевод, в какое время и какой источник брал за основу. Примерно как Гвиневра и Гвенивир и прочие вариации.

#21897 2024-01-12 21:30:41

Анон

Так вышло, что с Артурианой я знакома только отрывочно и на французском, плюс мой мозг отчаянно нуждается в сне, и я решила, что Gorlois это таки Горлуа, а Горлойс был бы Gorloyce. Но тут я тоже хз, с аглицкой фонетикой я не в ладах.

#21898 2024-01-12 21:39:54

Анон

Почему, кстати, Даяна решила назвать именно так именно этого персонажа? Если бы она просто взяла рандомное имя, то было бы ноль вопросов, но она же говорила, что Громела — это на полшишечки ретеллинг Артурианы. И какой смысл эта аллюзия делает в контексте Громелы?

#21899 2024-01-13 00:38:22

Анон

Я задавала эти вопросы несколько страниц назад, то никто так и не пояснил с хуя громела ретелинг Артурианы  :heh:

#21900 2024-01-13 01:59:03

Анон

Анон пишет:

Я задавала эти вопросы несколько страниц назад, то никто так и не пояснил с хуя громела ретелинг Артурианы  :heh:

Кто тебе здесь ответит-то? Это же Даяна утверждает, а не аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума